Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 12-05-2003, 13.46.11   #1
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
URGENTE! Formattare da Windows

Cia' ragazzi

Sul mio disco ho tre partizioni: C: (7,25 GB) D: (7,25 GB) E: (43 GB).

Ho installato WinXP PRo su C: e basta. Tutte le partizioni sono in Fat 32.

Da due giorni, all'avvio, Winzozz esegue un controllo di coerenza sulla superficie della partizione E: , non riesco a capire per quale motivo. Poichè i GB sono tanti e lo scandisk esegue controllo anche in lettura e scrittura, potete capire che si tratta di un bello smaronamento Ho provato ad eseguire lo scandisk da Windows stesso, ho deframmentato, ho svuotato la partizione dai dati, ma il controllo tenta di eseguirlo lo stesso ad ogni avvio. Poichè mi sono rotto le balle di premere un tasto durante il boot (che se mi dimentico il piccì lo posso usare solo dopo un paio d'ore) ho deciso di formattare l'unità.

Volevo farlo da Windows stesso, dato che non vi è alcun sistema operativo installato ed i dati li ho già spostati sulle altre due unità. Allora da "My Computer" ho cliccato col destro sull'unità E: ed ho scelto la voce "formatta". IN quella scarna finestra mi si propone solamente la formattazione in NTFS, cosa che io non voglio fare, voglio che venga formattata ancora in Fat32.

Perchè Winzozz mi consente di formattarla solo in NTFS? Per via delle dimensioni? Come faccio a formattarla in Fat32??? :confused

Devo farlo entro un paio d'ore che mi serve il piccì perfettamente funzionante!!!!!!!!!!

Dark!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2003, 14.01.57   #2
Trushna
Gold Member
 
Registrato: 17-10-2001
Loc.: Milano, Lombardia
Messaggi: 2.166
Trushna promette bene
c'è una kiave di registro apposta per evitare ke faccia quel tipo di controllo... dovresti controllare su regedit.com ... cmq tutte le partizioni sopra un tot di giga devono essere in ntfs
___________________________________

Powered by Windows Vista Ultimate - [My site]
Trushna non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2003, 14.09.00   #3
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
Re: URGENTE! Formattare da Windows

Quota:
Originariamente inviato da DarkProphet
Cia' ragazzi

Sul mio disco ho tre partizioni: C: (7,25 GB) D: (7,25 GB) E: (43 GB).

Ho installato WinXP PRo su C: e basta. Tutte le partizioni sono in Fat 32.

Da due giorni, all'avvio, Winzozz esegue un controllo di coerenza sulla superficie della partizione E: , non riesco a capire per quale motivo. Poichè i GB sono tanti e lo scandisk esegue controllo anche in lettura e scrittura, potete capire che si tratta di un bello smaronamento Ho provato ad eseguire lo scandisk da Windows stesso, ho deframmentato, ho svuotato la partizione dai dati, ma il controllo tenta di eseguirlo lo stesso ad ogni avvio. Poichè mi sono rotto le balle di premere un tasto durante il boot (che se mi dimentico il piccì lo posso usare solo dopo un paio d'ore) ho deciso di formattare l'unità.

Volevo farlo da Windows stesso, dato che non vi è alcun sistema operativo installato ed i dati li ho già spostati sulle altre due unità. Allora da "My Computer" ho cliccato col destro sull'unità E: ed ho scelto la voce "formatta". IN quella scarna finestra mi si propone solamente la formattazione in NTFS, cosa che io non voglio fare, voglio che venga formattata ancora in Fat32.

Perchè Winzozz mi consente di formattarla solo in NTFS? Per via delle dimensioni? Come faccio a formattarla in Fat32??? :confused

Devo farlo entro un paio d'ore che mi serve il piccì perfettamente funzionante!!!!!!!!!!

Dark!
un format col floppy di 98 no ehhh????

(non puoi formattare da xp fat32 > 32 giga)
  Rispondi citando
Vecchio 12-05-2003, 14.10.37   #4
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Registry.com??? Non lo conoscevo, gli ho dato unm'occhiata ed è una figata (Y) Però il tweak da te suggerito non l'ho trovato Poco male, credo che una formattazione basterà ad eliminare questo controllo..

Per le limitazioni della Fat 32.. Io sapevo che erano legate alle dimensioni dei cluster, pari a 32 kb sopra i 32 GB..

Dark!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2003, 14.11.49   #5
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Ah, Dav.. Post contemporaneo

Dai, non volgio farlo da Dos.. L'ultima volta che ho lavorato sulle partizioni in Dos ti ho massacrato le palle per un giorno intero Ricordi?

Ci sarà pure un programmino o un utility..

Dark!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2003, 14.33.10   #6
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
No, eh?

Hey! Post n° 500!!!!!!!!


Dark!!!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-05-2003, 14.48.51   #7
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
start > esegui > cmd
format E: /fs:FAT32 (invio)
  Rispondi citando
Vecchio 12-05-2003, 15.33.30   #8
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Dav, il comando che hai postato è giustissimo, fa partire la formattazione come fat 32. Il problema è che esegue cmq un controllo del disco, il quale si conclude così: "THE VOLUME IS TOO BIG FOR FAT32".

Poco male, adesso formatto in NTFS, tanto alla prossima reinstallazione del S.O. metterò anche le altre due partizioni in NTFS.. Ciò vuol dire, però, che dal mio HD di scorta dovrò levare il ME e montare il 2000, se nò non riuscirò ad accedere alla partizione E: ..

Cmq grazie, ancora una volta avevi ragione tu

Ciao

Dark!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2003, 16.44.05   #9
Krakatau
Hero Member
 
L'avatar di Krakatau
 
Registrato: 13-05-2003
Loc.: PZ <-=-> PV
Messaggi: 856
Krakatau promette bene
Se il volume è più grande di 30 Giga il fat non ce la fa a gestirlo...
devi passare a NTFS per forza...
oppure lo ripartisci ancora...
___________________________________

A' capa mj nun è bon'! Mah! Dico io... Mah! Dici tu... E sono daccordo!!!... Ke tien' a dicer'? Ke posso dicer'? E ke tò dik' a fà!?!?
Krakatau non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2003, 17.49.42   #10
Trushna
Gold Member
 
Registrato: 17-10-2001
Loc.: Milano, Lombardia
Messaggi: 2.166
Trushna promette bene
volendo si può formattare in fat32 ma è un suicidio... non ha senso, meglio evitare.
___________________________________

Powered by Windows Vista Ultimate - [My site]
Trushna non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-05-2003, 23.20.04   #11
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
LA cosa strana (strana perchè anche io sapevo della limitazione in GB della fat32) è che l'uility MaxBlast 3 della Maxtor non si è fatta problemi, al momento della creazione delle partizioni, di formattarmi in Fat32 ben 43 GB di partizione..

Boh..

Dark!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-05-2003, 02.51.36   #12
davlak
Guest
 
Messaggi: n/a
spiegazione...
  Rispondi citando
Vecchio 14-05-2003, 09.07.03   #13
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Ok, Dav, grazie

Ora è tutto chiaro

Mi tengo i miei bei Clusterini da 4kb in Ntfs che va alla grande

Dark!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[LINUX] Migrazione da Windows a Linux Aquax Linux e altri Sistemi Operativi 21 22-07-2008 23.52.20
MS Windows 7 è qui... Astro Segnalazioni Web 9 30-01-2008 14.43.43
Windows Patches Gervy Archivio News Web 0 12-07-2007 13.50.53
Windows Patches Gervy Archivio News Web 2 26-04-2006 09.28.02
Windows Patches Gervy Archivio News Web 5 17-06-2005 13.58.41

Orario GMT +2. Ora sono le: 17.55.31.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.