Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 16-04-2003, 15.47.36   #1
Neopolis
Junior Member
 
Registrato: 20-09-2001
Messaggi: 83
Neopolis promette bene
Hard Disk Lento

Ho 3 hardisk IBM ata100 rispettivamente da 30, 40 e 80gb. Come scheda madre ho una Asus A7V quella con il controller promise ATA100 onboard.

Ho provato a fare il test di velocità degli harddisk usando hd_speed e poi nero burning rom. Ho visto che per tutti e tre gli harddisk e con entrambi i programmi la velicità media in lettura è di circa 17mb/s. Mi sembrava un po pochino così ho provato a fare il test in un pc in ufficio che ha la stessa configurazione. Il Risultato è stato 36mb/s!!!! Non so più cosa fare ho controllato che i driver del controller promise fossero installati corretamente e che fossero aggiornati all'ultima verisone, ho controllato i cavi, ho fatto il defrag dei dischi... Che cosa può essere?

Aiutatemi!!!
Neopolis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-04-2003, 16.00.27   #2
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Hai attivato l'ultra DMA?

Cleck DX su Risorse del Computer -> Gestione -> Gestione Periferiche -> Controler IDE -> Controler IDE Promario (anche secondario) -> Proprieta' -> Impostazioni Avanzate

Dal menu' seleziona Ultra DMA.
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-04-2003, 16.06.18   #3
Neopolis
Junior Member
 
Registrato: 20-09-2001
Messaggi: 83
Neopolis promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Ghandalf
Hai attivato l'ultra DMA?

Cleck DX su Risorse del Computer -> Gestione -> Gestione Periferiche -> Controler IDE -> Controler IDE Promario (anche secondario) -> Proprieta' -> Impostazioni Avanzate

Dal menu' seleziona Ultra DMA.
La mia scheda ha il controller promise ata100 per cui li vede come dischi scsi, non sono collegati alle ide. E nelle proprieta del controller promise non c'è l'opzione ultra dma.
Neopolis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-04-2003, 15.10.16   #4
Neopolis
Junior Member
 
Registrato: 20-09-2001
Messaggi: 83
Neopolis promette bene
Non potrebbe essere un problema di alimentazione. Nel senso che ho parecchie periferiche e magari non arriva agli hard disk il voltaggio necessario per farli funzionare a pieno regime? Io la sparo li, magari è una ca*****!
Neopolis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-04-2003, 22.58.37   #5
Franz280
Junior Member
 
Registrato: 07-01-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 131
Franz280 promette bene
Quale sistema operativo e versione dei driver promise utilizzi?
Gli ultimi usciti 2.0.0.39 x win2K sono lentissimi, io sono tornato ai .18 anche se hanno un problema di compatibilità con win2K + service pack 3 che genera una bella schermata blu in avvio se modifichi la configurazione dei dischi o anche semplicemente le partizioni Io ho risolto installando i .39 x fare le modifiche alla configurazione degli hdd, e una volta effettuate ho rimesso su i .18
Saludos
___________________________________

Franz280
--------------------------
...è un mondo difficile...
Franz280 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-04-2003, 09.51.37   #6
Neopolis
Junior Member
 
Registrato: 20-09-2001
Messaggi: 83
Neopolis promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Franz280
Quale sistema operativo e versione dei driver promise utilizzi?
Gli ultimi usciti 2.0.0.39 x win2K sono lentissimi, io sono tornato ai .18 anche se hanno un problema di compatibilità con win2K + service pack 3 che genera una bella schermata blu in avvio se modifichi la configurazione dei dischi o anche semplicemente le partizioni Io ho risolto installando i .39 x fare le modifiche alla configurazione degli hdd, e una volta effettuate ho rimesso su i .18
Saludos
Il sistema è win2000 pro con sp3. I driver promise sono i 2.0.0.39. Prima avevo gli 1.60 che mi generavano skermate blu ad esempio anche durante l'utilizzo di virtualdub! Ho visto che esiste anche una versione del bios aggiornata, tu l'hai aggiornato? A me fa sempre paura aggirnare il bios sopratutto se poi non so come tornare al precedente! Dove posso trovare il driver che usi te i .18?

Ultima domanda a quanto vanno i tuoi hard disk in lettura mediamente? Io ho usato il test di nero burning rom.

Grazie ciao
Neopolis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-04-2003, 18.50.31   #7
Franz280
Junior Member
 
Registrato: 07-01-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 131
Franz280 promette bene
IBM DTLA 307030 31610 KB/s
MAXTOR DIAMOND MAX 8 39343 KB/s
Il bios è quello incluso nel 1011 Asus, ma non credo sia quello il problema. I .18 non so se si trovano ancora in giro... e io non ritrovo più i file di installazione, azz!!! scatta ricerca approfondita!
___________________________________

Franz280
--------------------------
...è un mondo difficile...
Franz280 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-04-2003, 19.18.25   #8
Franz280
Junior Member
 
Registrato: 07-01-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 131
Franz280 promette bene
Trovati! li trovi qui. Scarica i Promise ATA100 dal sito USA, gli altri non funziano.
Per quanto riguarda il bios, puoi sempre tornare ad una versione precedente, basta salvare il bios corrente con la stessa flash utility.
Cmq prova i driver e fammi sapere se risolvi.
Saludos
___________________________________

Franz280
--------------------------
...è un mondo difficile...

Ultima modifica di Franz280 : 18-04-2003 alle ore 19.50.41
Franz280 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-04-2003, 21.32.57   #9
Marco Redaelli
Gold Member
 
L'avatar di Marco Redaelli
 
Registrato: 24-08-2002
Loc.: Merate (LC)
Messaggi: 2.704
Marco Redaelli promette bene
se i dischi sono collegati con un cavo lungo perdi un casino in velocità.


un mio amico aveva un cavo da 1,5 metri x collegare 20cm.

il tecnico l'ha cambiato con uno da 30cm e ha guadagnato 12Mb/s !!!
___________________________________

Perfection is my direction, even if that's all I had.
It's not like I need no correction, I just know that life's not so bad.
Marco Redaelli non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-04-2003, 11.01.02   #10
Neopolis
Junior Member
 
Registrato: 20-09-2001
Messaggi: 83
Neopolis promette bene
Grazie Franz! Ora li scarico e stasera li provo. Ti faccio sapere

Per quanto riguarda il cavo il mio è un flat normale sarà mezzo metro
Neopolis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-04-2003, 10.01.37   #11
Neopolis
Junior Member
 
Registrato: 20-09-2001
Messaggi: 83
Neopolis promette bene
NIENTE

Con i driver .18 ho aumentato la velocità da 17 a 18M. Proverò a cambiare i cavi anche se mi sembra strano che entrambi siano lenti
Neopolis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2003, 14.51.19   #12
Franz280
Junior Member
 
Registrato: 07-01-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 131
Franz280 promette bene
Azz! l'affare si complica!
Sei sicuro che i cavi siano ATA 100 a 80 poli? Come sono settati i jumper degli hdd, tutti su "cable select" o "master" e "slave"?
___________________________________

Franz280
--------------------------
...è un mondo difficile...
Franz280 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2003, 18.20.46   #13
Neopolis
Junior Member
 
Registrato: 20-09-2001
Messaggi: 83
Neopolis promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Franz280
Azz! l'affare si complica!
Sei sicuro che i cavi siano ATA 100 a 80 poli? Come sono settati i jumper degli hdd, tutti su "cable select" o "master" e "slave"?
Certo cavi 80 poli originali promise, gli har disk non li lascio mai cable select. nella promise 2 uno è master e uno è slave. Mentre quello di sistema master da solo bella promise 1
Neopolis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-04-2003, 20.50.15   #14
Franz280
Junior Member
 
Registrato: 07-01-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 131
Franz280 promette bene
Domanda banale: in fase di boot li riconosce come "UDMA 5" e segnala "IDE bus master enabled"? Certo che è proprio strano...
Potresti postare dettagli più particolareggiati, tipo modello degli hd, revision della sk madre e versione del bios?
Bisogna trovà una soluzione!!!!
___________________________________

Franz280
--------------------------
...è un mondo difficile...
Franz280 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-04-2003, 16.06.48   #15
Neopolis
Junior Member
 
Registrato: 20-09-2001
Messaggi: 83
Neopolis promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Franz280
Domanda banale: in fase di boot li riconosce come "UDMA 5" e segnala "IDE bus master enabled"? Certo che è proprio strano...
Potresti postare dettagli più particolareggiati, tipo modello degli hd, revision della sk madre e versione del bios?
Bisogna trovà una soluzione!!!!
Dunque li riconosce come UDMA 5. L'hard disk uno è un dtla307030 gli altri sono sempre due ibm più recenti uno da 80 e uno da 40 ata100 ma non ricordo il modello. La scheda madre è una a7v non so che revision ed il bios è il .7

Stasera controllo gli altri particolari a desso a memoria non ricordo
Neopolis non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Lo Spammangolo - Let's spam together NightMan Chiacchiere in libertà 1851 03-08-2007 19.31.19
EASEUS Disk Copy 1.0 crazy.cat Segnalazioni Web 0 03-06-2006 17.52.28
URGENTISSIMO!!! Problema scheda madre ed hard disk RAID grifith Hardware e Overclock 1 26-03-2006 13.09.20
boot da nuovo hard disk Joseph31 Windows 7/Vista/XP/ 2003 10 08-01-2006 19.28.57
Consigli installazione secondo hard disk stevecase Hardware e Overclock 7 15-11-2003 17.29.31

Orario GMT +2. Ora sono le: 20.09.20.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.