Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 16-12-2002, 22.13.07   #1
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Look@LAN Network Monitor

http://www.lookatlan.com/index.php?newlang=italian

Questo Look@LAN Network Monitor ci è stato segnalato un po' di tempo fa dall'autore stesso... sembra interessante, comprende varie opzioni per la gestione/configurazione delle reti ed è pure in italiano e freeware.

Chi ha la possibilità di provarlo su una rete, mi può dire che ne pensa e cosa ci si può fare di preciso?

Thx.
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2002, 22.54.53   #2
TyDany
WT Italian Team Leader
Top Poster
 
L'avatar di TyDany
 
Registrato: 07-11-2001
Loc.: Everywhere with Monster Fede: Desmocredente
Messaggi: 7.677
TyDany promette bene
Domani appena ho un secondo lo provo sul pc dedicato ai test in azienda
___________________________________


www.TyDany.it News! -> Il mio sito... la mia vita e le mie passioni...
TyFoto.it -> TyDany Fotografia, fotografie sportive, ritratti, paesaggi...
Tutto quello che è stato ora non è più... come un colpo di spugna che tutto cancella...
TyDany non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2002, 23.11.29   #3
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Caspita, era da un po che cercavo un programma simile... se 'sti giorni ho tempo lo testo in ditta.
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2002, 00.10.21   #4
pholcus
Linux Supporter
 
L'avatar di pholcus
 
Registrato: 02-12-2000
Loc.: Monza
Messaggi: 1.987
pholcus promette bene
Sapete per caso se bisogna avere privilegi di amministratore per farlo andare? Se nn servono lo provo in uni..200 pc in lan
pholcus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2002, 10.26.29   #5
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
proviamo a vedere... non sembra malvagio... faccio sapere
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2002, 10.33.39   #6
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Ho appena tirato giù look@lan... se ci riesco, in giornata "abuso" un attimo della rete e vedo un pò come si comporta...
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2002, 10.36.53   #7
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
Ummm
parlo velocemente di Look@Host che viene dato assieme a Lokk@Lan..

è un programmino abbastanza piccolo (1892 Kb in memoria) che permette di tenere monitorati deli hosts precedentemente aggiunti

in pratica ci dice quando sono accesi o meno gli host che vogliamo monitorare

possiamo decidere quali porte dell'hosts usare per controllare che sia up

possiamo settare il tempo di refresh e di refresh timeout

una volta minimizzato si mette nella tray, col tasto destro possiamo decidere di chiuderlo col doppio click di riaprilo

possiamo fare tasto destro su un host e telnettarlo, ftp-arlo, web-browsarlo con un semplice click

ora vedo cosa succede quando si spegne un host monitorato...

e provo Look@LAN

Ciao
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2002, 10.46.56   #8
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
per un sistemista questo programma è il massimo... puoi aggiungere persino il trapping ad un ip e mandare mail quando questo viene acceso, spento eccetera... ora che ci penso andrebbe bene pure per l'ufficio del personale
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2002, 11.18.06   #9
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Prime impressioni...

Allora, premesso che:

1) Ho installato look@lan su una macchina win2k della lan aziendale
2) La lan aziendale comprende macchine w2k, wxp, e Red hat linux.
3) Ho accesso amministrativo al server
4) Sulla lan è attivo un server dhcp

Il software testato offre un range di opzioni e funzioni molto ampio ed elastico, sono riuscito ad avere un report esauriente ed attendibile di tutte le macchine che ho "scannato"....tra l'altro ho pure notato che alcuni pc avevano qualche porta di troppo aperta...
Sia che i sistemi fossero Linux, sia Windows (con snmp attivo o spento), il software ha, in pochi secondi identificato tutti i parametri di ricerca fornendo un report attendibile.
Ho provato anche (verso l'esterno) il ping grafico ed il tracert avanzato... per un "nostalgico" come me, usare certi strumenti con una gui, anzichè su riga di comando è quasi sacrilego, cmq, devo dire che risultano utili e facilmente interpretabili.
I grafici che il programma è in grado di generare sono i classici "diagrammi a torta", e forniscono semplici statistiche, utili, ma fino ad un certo punto...

Senz'altro utile (ma non l'ho provata x motivi di tempo), la gestione dei profili...ne ho creato uno al volo, ma poi non l'ho salvato.
Altra funzione che non ho avuto tempo di testare è il quick scan di un singolo host.
Stasera voglio provare tutta la parte relativa ai log, inotre sono curioso di accertarmi che il software sia al 100% trasparente...le condizioni di licenza (praticamente inesistenti) durante l'installazione non mi hanno colpito positivamente... visto sopratutto che questo software si dovrebba andare a proporre ad un pubblico di users avanzati e di amministratori di reti e sistemi...


...a presto x altre impressioni, meno a caldo!
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2002, 15.00.50   #10
TyDany
WT Italian Team Leader
Top Poster
 
L'avatar di TyDany
 
Registrato: 07-11-2001
Loc.: Everywhere with Monster Fede: Desmocredente
Messaggi: 7.677
TyDany promette bene
Installato e testato brevemente sulla rete aziendale per problemi di tempo, ci sto dando dentro adesso, a breve le prime impressioni.

Cmq è giusto quello che cercavo per riordinare la situazione degli indirizzi ip che al mio predecessore era sfuggita di mano

Prime impressioni.

Molto utile per fare unso scan della rete aziendale e verificare gli indirizzi ip attivi. Interessante la possibilità di impostare un monitoraggio per tot ore consecutive, soprattutto se nell'azienda ci sono postazioni che vengono utilizzate solo poche ore alla settimana.
Per ogni indirizzo rilevato si possono tra l'altro avere interessanti informazioni aggiuntive.

Avanzata ma molto interessante la possibilità di modificare le porte e i servizi del portscan.

Questo da una prima prova, sono al lavoro e di più non posso per adesso.
___________________________________


www.TyDany.it News! -> Il mio sito... la mia vita e le mie passioni...
TyFoto.it -> TyDany Fotografia, fotografie sportive, ritratti, paesaggi...
Tutto quello che è stato ora non è più... come un colpo di spugna che tutto cancella...

Ultima modifica di TyDany : 17-12-2002 alle ore 16.40.56
TyDany non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2002, 17.15.03   #11
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
Re: Prime impressioni...

Quota:
Originariamente inviato da doomboy
Senz'altro utile (ma non l'ho provata x motivi di tempo), la gestione dei profili...ne ho creato uno al volo, ma poi non l'ho salvato.


te lo salva automaticamente
la prossima volta che apri il prog lo puoi scegliere

Quota:
Originariamente inviato da doomboy
Altra funzione che non ho avuto tempo di testare è il quick scan di un singolo host.


a prima vista fa la stessa cosa che fare prima lo scan di tutta la rete e poi con il tasto destro lo scan appofoindito di un host... in questo caso non hai informazioni relative al trapping

Ciao
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2002, 17.19.50   #12
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
abilitando il network log per esempio durante uno scan abbiamo la situazione dei ping in rete... la finestra del network log si può "dockare" in alto ma la cosa non funziona alla perfezione.. prima di tutto una volta "dockata" le altre parti di programma tipo quella in zui è possibile scegliere tra range di scan, statistiche e report slitta a destra diventando illeggibile e non vi è una barra per scorrere il tutto... seconda cosa una volta "dockata" è molto diffile da ricatturare per metterla da qualche altra parte...
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2002, 17.22.47   #13
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Ciao Dave, posso confermare entrambe le osservazioni.
Effettivamente il quickscan agisce come lo standard, ma solo su un singolo host, e la configurazione è stata salvata automaticamente, ma l'ho notato solo dopo che tu lo hai scritto, riavviando look@lan.

Ho fatto un altro paio di prove: ho "scannato" gli ip di un paio di virtual machines e non ho avuto problemi (erano una VM Windows 2k pro ed una VM Red Hat 7.3).
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2002, 17.27.41   #14
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
da notare che l'algoritmo che scanna la rete non provoca un uso troppo intensivo della stessa... l'hub mi segna al massimo il 3%...
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2002, 17.29.54   #15
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
IMPERFEZIONI

mentre scanna non si può chiudere con la x, non ti caga proprio di striscio, bisgona per forza stoppare prima l'operazione di scan..

una volta nella tray si può solo ripristinare la finestra non ci sono le solite opzioni accedibili col tasto destro...
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
CS Fire Monitor 2.03 Macao Archivio News Software 0 29-06-2005 00.02.46
BS Network Monitor 1.2 Macao Archivio News Software 0 18-02-2005 00.31.43
CS Fire Monitor 1.6.1 Macao Archivio News Software 0 01-02-2005 00.29.06
CS Fire Monitor 1.5.2 gardy77 Archivio News Software 0 28-09-2004 16.33.22
CS Fire Monitor 1.5.0 gardy77 Archivio News Software 0 17-09-2004 17.43.05

Orario GMT +2. Ora sono le: 03.13.52.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.