Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 07-12-2002, 00.00.43   #1
Blisset
Senior Member
 
L'avatar di Blisset
 
Registrato: 15-11-2001
Messaggi: 493
Blisset promette bene
Rete Win98-WinXP

Salve, ho un PC con Win98 (192.168.0.2) gi configurato perfettamente per condividere le sue risorse in rete. Il PC Win98 vede se stesso e raggiunge via ping l'altro PC.
Nell'altro PC (192.168.0.1) c' WinXP.
Come posso fare ad accedere alle risorse condivise nel PC-Win98, tramite il PC WinXP ?
Il gruppo di rete lo stesso e non c' firewall tra i due PC.
Grazie
___________________________________

Se chiudi il pugno la tua mano vuota.
Solo tenendo la mano aperta puoi possedere tutto.
(proverbio cinese)
Blisset non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2002, 00.05.41   #2
TyDany
WT Italian Team Leader
Top Poster
 
L'avatar di TyDany
 
Registrato: 07-11-2001
Loc.: Everywhere with Monster Fede: Desmocredente
Messaggi: 7.677
TyDany promette bene
Scusa, non ho capito bene il problema, da xp non vedi 98, viceversa o nessuno dei due si vede?
___________________________________


www.TyDany.it News! -> Il mio sito... la mia vita e le mie passioni...
TyFoto.it -> TyDany Fotografia, fotografie sportive, ritratti, paesaggi...
Tutto quello che stato ora non pi... come un colpo di spugna che tutto cancella...
TyDany non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2002, 00.25.23   #3
Blisset
Senior Member
 
L'avatar di Blisset
 
Registrato: 15-11-2001
Messaggi: 493
Blisset promette bene
Quota:
Originariamente inviato da TyDany
Scusa, non ho capito bene il problema, da xp non vedi 98, viceversa o nessuno dei due si vede?


Entrambi si raggiungono via ping.
Nell'XP non condivisa alcuna risorsa quindi il Win98 non pu vederlo, n mi interessa.

Vorrei accedere alle risorse del Win98, tramite l'esplora risorse del WinXP, cliccando su Risorse di rete, ma non mi compare il PC con Win98.

Nel PC Win98, in Risorse di Rete il PC vede se stesso e pu accedere alle sue stesse risorse condivise via rete, questo prova che la scheda di rete funziona e che il PC ha le sue risorse condivise e raggiungibili, ma non so come farglielo capire al WinXP !

Se al posto del WinXP ci fosse un altro Win98 non ci sarebbe nessunissimo problema, i due PC Win98 sarebbero raggiungibili perfettamente, ma con WinXP diventa tutto pi complicato.
___________________________________

Se chiudi il pugno la tua mano vuota.
Solo tenendo la mano aperta puoi possedere tutto.
(proverbio cinese)
Blisset non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2002, 02.44.20   #4
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Blisset




Se al posto del WinXP ci fosse un altro Win98 non ci sarebbe nessunissimo problema, i due PC Win98 sarebbero raggiungibili perfettamente, ma con WinXP diventa tutto pi complicato.



No, non tutto piu' complicato

E' solo che come al solito da una versione all'altra di un software si introducono delle novit che all'inizio possono spiazzare.

Per il tipo di problema che hai, la prima cosa che ti chiedo questa:
ti sei assicurato che i due PC siano configurati sullo stesso gruppo di lavoro?
In XP lo trovi in "Pannello di controllo"-->"Sistema"--->tab "Nome Computer".

Da qui puoi verificare il gruppo di lavoro su cui configurato.

Su Win98 non ricordo esattamente dove si imposta il gruppo di lavoro, ma se la memoria non mi inganna dovresti poterci accedere con un clic del tasto destro sull'icona "risorse di rete"

Per condividere le risorse quindi i PC devo essere configurati con lo stesso gruppo di lavoro.

Poi accertati anche nelle propriet di rete del Win98 che l'accesso primario sia impostato su "client per reti microsoft" (Y)

Verificate queste due cose, dovresti essere a posto. (Y) (Y)

Fammi sapere l'esito

ciao
  Rispondi citando
Vecchio 07-12-2002, 14.35.01   #5
Blisset
Senior Member
 
L'avatar di Blisset
 
Registrato: 15-11-2001
Messaggi: 493
Blisset promette bene
Quota:
Originariamente inviato da exion
No, non tutto piu' complicato

Per il tipo di problema che hai, la prima cosa che ti chiedo questa:
ti sei assicurato che i due PC siano configurati sullo stesso gruppo di lavoro?
S, era gi scritto nel primo post.

Quota:
Poi accertati anche nelle propriet di rete del Win98 che l'accesso primario sia impostato su "client per reti microsoft"
S, accede gi con il Client di reti Microsoft.

Quota:
Verificate queste due cose, dovresti essere a posto.
ciao
Eh no, te l'avevo detto che non era cos semplice !
___________________________________

Se chiudi il pugno la tua mano vuota.
Solo tenendo la mano aperta puoi possedere tutto.
(proverbio cinese)
Blisset non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2002, 15.01.38   #6
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Hai ragione, scusa, distrazione mia...

I due PC sono connessi direttamente con cavo cross o via HUB?
  Rispondi citando
Vecchio 07-12-2002, 16.41.17   #7
Geppy
Newbie
 
Registrato: 03-03-2002
Messaggi: 22
Geppy promette bene
salve, anchio ho lo steso problema, ho collegato un portatile con win 98 al pc con xp, non riesco proprio a fargli vedere il portatile.

Il cavo di collegamento un cross-over (fatto da me) indico le connessioni fatte:

Pin 1 TX+ ----------- Pin 3 RX+
Pin 2 TX- ----------- Pin 6 RX-
Pin 3 RX+ ----------- Pin 1 TX-
Pin 6 RX- ----------- Pin 2 TX-

Collegando lo stesso pc alla rete aziendale non vi sono problemi.

Ciao
Geppy
Geppy non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2002, 17.56.30   #8
Blisset
Senior Member
 
L'avatar di Blisset
 
Registrato: 15-11-2001
Messaggi: 493
Blisset promette bene
Quota:
Originariamente inviato da exion
Hai ragione, scusa, distrazione mia...

I due PC sono connessi direttamente con cavo cross o via HUB?
Nessuno dei due. Sono connessi via Rj-45, che il cavo coassiale tipo antenna. Cmq i due PC si raggiungono benissimo via ping, per cui i dati passano. La connessione funziona anche se uso dei programmi ad hoc per trasferire i dati.

L'unica cosa che non va far comparire il computer con Win98 nell'Esplora Risorse di WinXP (n l'XP nell'Esplora risorse di Win98, ma questo sarebbe ancora pi complicato).

Grazie
___________________________________

Se chiudi il pugno la tua mano vuota.
Solo tenendo la mano aperta puoi possedere tutto.
(proverbio cinese)
Blisset non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2002, 19.04.41   #9
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Blisset


Nessuno dei due. Sono connessi via Rj-45, che il cavo coassiale tipo antenna. Cmq i due PC si raggiungono benissimo via ping, per cui i dati passano. La connessione funziona anche se uso dei programmi ad hoc per trasferire i dati.

L'unica cosa che non va far comparire il computer con Win98 nell'Esplora Risorse di WinXP (n l'XP nell'Esplora risorse di Win98, ma questo sarebbe ancora pi complicato).

Grazie


Io sono sicuramente distratto, ma anche tu non scherzi

RJ-45 il plug tipo presa telefonica, il coassiale semmai BNC
  Rispondi citando
Vecchio 07-12-2002, 19.08.35   #10
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Sul WinXP in risorse di rete il PC vede se stesso o la rete vuota e deserta?
  Rispondi citando
Vecchio 07-12-2002, 23.07.22   #11
TyDany
WT Italian Team Leader
Top Poster
 
L'avatar di TyDany
 
Registrato: 07-11-2001
Loc.: Everywhere with Monster Fede: Desmocredente
Messaggi: 7.677
TyDany promette bene
Prova a fare un trova computer sia con il nome sia con l'indirizzo ip
___________________________________


www.TyDany.it News! -> Il mio sito... la mia vita e le mie passioni...
TyFoto.it -> TyDany Fotografia, fotografie sportive, ritratti, paesaggi...
Tutto quello che stato ora non pi... come un colpo di spugna che tutto cancella...
TyDany non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-12-2002, 02.04.43   #12
Blisset
Senior Member
 
L'avatar di Blisset
 
Registrato: 15-11-2001
Messaggi: 493
Blisset promette bene
Quota:
Originariamente inviato da exion
Sul WinXP in risorse di rete il PC vede se stesso o la rete vuota e deserta?
Perch dovrebbe vedere se stesso, dato che non condiviso nulla ?
Cmq la rete vuota.

Quota:
RJ-45 il plug tipo presa telefonica, il coassiale semmai BNC
Ah, allora l'Rj-45 il plug UTP. Ok, cmq il coassiale, penso che sia Rj-54 (che molto meglio tra l'altro).
___________________________________

Se chiudi il pugno la tua mano vuota.
Solo tenendo la mano aperta puoi possedere tutto.
(proverbio cinese)
Blisset non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-12-2002, 02.08.13   #13
Blisset
Senior Member
 
L'avatar di Blisset
 
Registrato: 15-11-2001
Messaggi: 493
Blisset promette bene
Quota:
Originariamente inviato da TyDany
Prova a fare un trova computer sia con il nome sia con l'indirizzo ip


Fatto, ma nulla.
Se l'avessi fatto in Win98 avrei trovato subito l'altro PC semplicemente inserendo il nome in Cerca Computer.
Purtroppo in XP non si trova niente neppure cos.

Ma l'hanno fatto cos terribilmente complicato collegare 2 PC in XP ?
E meno male che doveva essere il sistema operativo talmente semplice che perfino le NONNE sarebbero riuscite a usarlo senza problemi !

Col Win98 ci volevano davvero 5 minuti...
___________________________________

Se chiudi il pugno la tua mano vuota.
Solo tenendo la mano aperta puoi possedere tutto.
(proverbio cinese)
Blisset non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-12-2002, 02.17.53   #14
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Blisset




Ma l'hanno fatto cos terribilmente complicato collegare 2 PC in XP ?
E meno male che doveva essere il sistema operativo talmente semplice che perfino le NONNE sarebbero riuscite a usarlo senza problemi !

Col Win98 ci volevano davvero 5 minuti...



Io ci ho messo 2 minuti a configurare la mia rete con due XP, un ME e un Mandrake. E tutti vedono tutti in allegria

Mi chiedo se non hai qualche problema che esuli dalla pura e semplice configurazione di rete
  Rispondi citando
Vecchio 08-12-2002, 02.27.38   #15
exion
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Blisset


Perch dovrebbe vedere se stesso, dato che non condiviso nulla ?
Cmq la rete vuota.



Dovrebbe almeno vedere "operazioni pianificate" e "stampanti e fax" (anche senza nessuna stampante installata). Io ce li ho di default in WinXp e senza nessuna condivisione attiva.
  Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[ problemi con la rete casalinga tra winxp e winxp sotto router ] cosmo82 Internet e Reti locali 0 26-06-2006 17.47.14
Salvataggio file via rete da WinXP a Win98 gianlucar Internet e Reti locali 4 15-05-2006 12.26.58
Rete con win98 Enrico204 Windows 9x/Me/NT4/2000 2 04-02-2005 18.14.12
Rete locale con router, switch e alice flat giuaniz Internet e Reti locali 2 08-06-2004 01.06.35
Configurazione Rete Darkside Internet e Reti locali 2 16-09-2003 03.18.22

Orario GMT +2. Ora sono le: 08.28.33.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.