Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 30-10-2002, 16.04.22   #1
LionHeart
Hero Member
 
L'avatar di LionHeart
 
Registrato: 22-05-2000
Loc.: Capaccio ITALIA
Messaggi: 632
LionHeart promette bene
PhpMyAdmin e MySQL

Salve ragazzi, ci ho un bel pò di casini per la testa... il comune ci ha affidato un lavoro diverso dal solito, si tratta di lavorare su database, ma è una cosa che non ho mai fatto.
Spulciando varie documentazioni specie su HTML.IT ho scaricato pagine e pagine di documentazione.
Andando sulle impostazioni dello spazio web ho attivato il php e altri servizi analoghi.
Il php lo legge, ho superato un problema. Funziona anche il gestioale di database PhpMyAdmin... ma restano alcuni interrogativi.
Ho creato un db di prova, come faccio a creare la classica schermata di "seleziona" o "cerca" su una pagina web che si interfacci con il database?
Ragazzi datemi una mano! Ho poco tempo per dire al capo se e entro quanto tempo riusciremo a fare questo lavoro.
(mi aiuterà un programmatore C, ma di web non ne capisce niente )

Grazie ragazzi,
___________________________________

S.O.S. Computer - Assistenza Tecnico-Informatica
LionHeart non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2002, 17.21.33   #2
quipo.it
WT Assistant
 
L'avatar di quipo.it
 
Registrato: 19-12-2000
Loc.: Cambiano (Torino)
Messaggi: 591
quipo.it promette bene
Con PHP come sei messo?
Ci sono un sacco di funzioni per utilizzare mysql... dai un'occhiata al manuale per farti un'idea, altrimenti posta qualche info in più riguardo a quello che ti serve...
___________________________________

There are 10 kinds of people in this world,
those who can read binary and those who can't.

Care to say "thank you"?
quipo.it non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2002, 18.06.46   #3
LionHeart
Hero Member
 
L'avatar di LionHeart
 
Registrato: 22-05-2000
Loc.: Capaccio ITALIA
Messaggi: 632
LionHeart promette bene
quipo.it speravo che mi rispondesse uno del tuo livello... complimenti per il curriculum.
Semplicemente volevamo realizzare un database di prova, del tipo
Nome_cognome
e fare una pagina web da cui inserire i dati, e un'altra pagina che visualizzi i dati inseriti poi in seguito far visualizzare (ad esempio) gli ultimi record inseriti....
Fatto questo, oso immaginare che qualsiasi modifica volessimo fare, ad esempio aggiungere campi o altro, sarebbe relativamente semplice.
IL punto per ora è questo
Il database l'ho creato ma... Come mi collego al database? La guida che ho del PhpMyAdmin
non mi dice nulla di cosa inserire in una pagina web per interagire con il database..
Help!
___________________________________

S.O.S. Computer - Assistenza Tecnico-Informatica
LionHeart non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2002, 20.37.19   #4
quipo.it
WT Assistant
 
L'avatar di quipo.it
 
Registrato: 19-12-2000
Loc.: Cambiano (Torino)
Messaggi: 591
quipo.it promette bene
Crea una nuova pagina .php all'interno della tua DOCUMENT_ROOT.

Per collegarti al db (mysql) devi usare le funzioni di collegamento:

<?php
$db = mysql_connect("hostname", "username", "password") or die ("Impossibile connettersi al database.");
mysql_select_db("nomedb");
?>

Per effettuare ricerche / visualizzazioni / inserimenti / aggiornamenti e quant'altro invece devi usare le funzioni x le query SQL...


<?php
//query sql:
$query = "SELECT nome, cognome FROM nome_tabella";

//esegui la query:
$result = mysql_query($query) or die ("Impossibile eseguire la query: ".mysql_error());

//Visualizza i risultati trovati, se non ci sono stati errori...
$numrows = mysql_num_rows($result);

for ($i=0; $i<$numrows; $i++) {
echo 'Risultato '.$i.': ';
list($nome, $cognome) = mysql_fetch_row($result);
echo 'NOME: "'. $nome . '" - COGNOME: "'. $cognome .'"';
}
?>


infine chiudi la connessione al db:

<?php
mysql_close($db);
?>


Ma ti consiglio vivamente di leggere qualche tutorial di PHP (non solo su MysqlAdmin...).
Ne trovi di ottimi su http://www.phpbuilder.com. Forse qcosa c'è anche su html.it, ma non so...

Ciao :)
quipo.it non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2002, 23.20.54   #5
LionHeart
Hero Member
 
L'avatar di LionHeart
 
Registrato: 22-05-2000
Loc.: Capaccio ITALIA
Messaggi: 632
LionHeart promette bene
molto esauriente la tua risposta... per quanto riguarda il php! ho capito (credo) come funzioni, credevo fosse qualcosa di più complicato...
quello che mi manca però è un'altra cosa...
Il PhpMyAdmin posso creare vari dbase, come faccio ad indicare quale database mi serve? Voglio dire: specifico il nome e basta? se lo cerca da solo all'interno del sistema? Immagino di si... cmq penso ti romperò le scatole spesso... su questo argomento....

Ancora grazie.

Ciao!
___________________________________

S.O.S. Computer - Assistenza Tecnico-Informatica
LionHeart non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-10-2002, 13.05.32   #6
quipo.it
WT Assistant
 
L'avatar di quipo.it
 
Registrato: 19-12-2000
Loc.: Cambiano (Torino)
Messaggi: 591
quipo.it promette bene
Sì, basta il nome, più ovviamente l'host su cui si trova...
___________________________________

There are 10 kinds of people in this world,
those who can read binary and those who can't.

Care to say "thank you"?
quipo.it non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-10-2002, 15.28.49   #7
LionHeart
Hero Member
 
L'avatar di LionHeart
 
Registrato: 22-05-2000
Loc.: Capaccio ITALIA
Messaggi: 632
LionHeart promette bene
perfetto, provo martedì ti faccio sapere
Ancora grazie, ciao!
___________________________________

S.O.S. Computer - Assistenza Tecnico-Informatica
LionHeart non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Mysql] Php non vede Mysql [OK] espiritos Programmazione 17 01-12-2005 20.59.52
osCommerce,phpmy admin, mysql Fabbio Programmazione 5 05-10-2005 23.41.42
MySQL Admin. 1.1.2 Thor Archivio News Software 5 19-09-2005 10.41.03
MySQL Authentication Vulnerabilities Giorgius Sicurezza&Privacy 0 06-07-2004 14.45.35
MySql turf Windows 9x/Me/NT4/2000 5 30-06-2004 08.56.42

Orario GMT +2. Ora sono le: 16.28.23.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.