Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 02-10-2002, 17.20.44   #1
ivix
Junior Member
 
Registrato: 13-02-2002
Loc.: Genova
Messaggi: 167
ivix promette bene
Excel colori trasparenti

Devo realizzare una sovrapposizione di tabelle con excel utilizzando i colori trasparenti (Così mi è stato detto) ma io non ne so assolutamente nulla. Qualcuno può aiutarmi?

Grazie
ivix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2002, 17.36.48   #2
pomele
Senior Member
 
L'avatar di pomele
 
Registrato: 12-03-2002
Loc.: Treviso
Messaggi: 228
pomele promette bene
Sinceramente non capisco, cosa intendi per sovrapposizione di colori utilizzando tabelle trasparenti.

Forse devi inserire un foglio excel su foglio excel ?

Bhe non so se questo centri qualcosa

Prova con
Inserisci --> Oggetto --> Da file
e poi seleziona l'altro foglio excel.


Se spieghi magari cosa devi fare forse è più facile aiutarti

Ste
pomele non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2002, 18.54.18   #3
ivix
Junior Member
 
Registrato: 13-02-2002
Loc.: Genova
Messaggi: 167
ivix promette bene
Provo a spiegarmi meglio.

Ho consegnato una tabella a 30 persone. E' una tabella che serve per rilevare come viene percepito l'ambiente in cui si lavora.
Io dovrei costruire le tabelle in Excel e riuscire a sovrapporre le 30 tabelle in modo che risultino ben visibili le caselle scelte da chi le ha compilate.
Dalla sovrapposizione dovrebbe risultare leggibile il risultato dell'indagine in un colpo solo, senza dover sfogliare le trenta tabelle e raccogliere i dati relativi.
Il professore che segue questa indagine, via e-mail, mi ha detto che è possibile farlo in excel con i colori trasparenti. Io non so cosa siano e come si fa.

Grazie
ivix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2002, 22.28.57   #4
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
mmm, le celle di un foglio di excel, sia il 97 che il 2000 (il 2002/xp non sò) non hanno tra le proprietà la possibilità di applicare un colore trasparente (o meglio , semitrasparente).

Questa peculiarità è invece presente nelle proprietà della Casella di testo , se attivata consente di intravedere eventuale testo posto "sotto" come ordine di layout.... non credo che sovrapponendo molti fogli di pellicola (stampati rigorosamente con una Ink-jet) si riesca ad ottenere una buona trasparenza..... ma tentar non nuoce...

se la sovrapposizione deve avvenire esclusivamente sul foglio e non in stampa, mi rincresce dirti che non conosco la procedura...


...speriamo che ci legga qualcuno che la conosce

..bye
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo

Ultima modifica di Lionsquid : 02-10-2002 alle ore 22.35.16
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2002, 22.45.55   #5
ivix
Junior Member
 
Registrato: 13-02-2002
Loc.: Genova
Messaggi: 167
ivix promette bene
Ho provato a fare come mi ha detto pomele e inserendo la tabella da sovrappore, come oggetto, mi consente di dare una trasparenza del 100% così il gioco è fatto. Basta avere un po' di pazienza nel far coincidere le sovrapposizioni

Grazie per gli aiuti
___________________________________

ivix
ivix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2002, 22.59.36   #6
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
(Y)....ahhh!

ecco la procedura...

adesso è il mio turno di chiedere aiuto.... e come si sovrappongono 2 o + tabelle (o aree a cui si è assegnato un nome)???

bye
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo

Ultima modifica di Lionsquid : 02-10-2002 alle ore 23.23.32
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2002, 09.44.52   #7
pomele
Senior Member
 
L'avatar di pomele
 
Registrato: 12-03-2002
Loc.: Treviso
Messaggi: 228
pomele promette bene
Scusa Lionsquid, non ho capito bene.

Devi sovrapporre in un dato foglio excel
chiamato ad esempio foglio1 due altri fogli provenienti ad esempio da un file chiamato tabella1 e un'altro chiamato tabella2.

Quindi avresti la tabella1 e 2 sul foglio1

Non so se ho capito bene.

StE
pomele non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2002, 12.25.47   #8
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
beh, il problema di ivix era quello di trovare la i colori trasparenti da applicare alle celle, cosa che dale proprietà non risulta possibile.... ma sovrapponendo delle tabelle la funzione è disponibile.... ..

il mio problema è... come sovrapporre 2 o + tabelle mantenendo la trasparenza dei dati contenuti??? Non l'ho mai fatto.....

...ivix.. è il tuo turno...come sovrapponi le tabelle???

bye
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2002, 12.38.20   #9
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
vediamo se posso essere + chiaro...

come sovrapporre la Tabella B sopra la Tabella A senza sostituire i valori contenuti nelle rispettive celle, ma mantenerne la visualizzazione???

Nota bene: le varie celle hanno contenuti non non coincidenti eccetto la prima cella in alto a sinistra.
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2002, 17.33.45   #10
pomele
Senior Member
 
L'avatar di pomele
 
Registrato: 12-03-2002
Loc.: Treviso
Messaggi: 228
pomele promette bene
Intendevi Cosi?
pomele non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2002, 20.48.34   #11
ivix
Junior Member
 
Registrato: 13-02-2002
Loc.: Genova
Messaggi: 167
ivix promette bene
Io ho fatto così:
ho aperto il foglio excel in cui ho la prima tabella.
Ho fatto poi Inserisci Oggetto - Da file - ho selezionato il secondo foglio excel
A quel punto sono andata in
Formato oggetto - colori e linee
Ho selezionato la trasparenza 100% e con il mouse ho trasportato la seconda tabella sulla prima e sono risultate visibili sia le celle colorate nella prima tabella,, sia le celle colorate nella seconda che, nel mio caso, era quello che desideravo ottenere (come una sovrapposizione di lucidi in cui su ognuno è riportata la stessa tabella ma con celle selezionate diverse)

Spero di essermi fatta capire
Ciao
___________________________________

ivix
ivix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2002, 20.54.00   #12
ivix
Junior Member
 
Registrato: 13-02-2002
Loc.: Genova
Messaggi: 167
ivix promette bene
Allego i file con cui ho fatto la prova.
Magari si capisce meglio.

Il compito era quello di sovrapporre le tre tabelle allegate
ivix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2002, 22.56.46   #13
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
ah-ha!

io credevo che si potesse procedere ad una sovrapposizione di tabelle dello stesso foglio , vedo che invece si usa la funzione incorpora , ma i dati devono stare su cartelle diverse ... ho provato mettendo diverse tabelle su + fogli...prende solo il foglio1..... mmmm , deve esserci anche la possibilità di "puntare" al foglio "n".......

cmq, seguendo la procedura di ivix ottengo solo la semitrasparenza.... dov'è la trasparenza 100%???

___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-10-2002, 08.19.46   #14
ivix
Junior Member
 
Registrato: 13-02-2002
Loc.: Genova
Messaggi: 167
ivix promette bene
Ho verificato ed effettivamente in Office 2000 c'è solo la semitrasparenza.

Io ho Office XP e mi dà la possibilità di impostare la trasparenza al 100%

(Vedi allegato)
ivix non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Free Word password / Excel password recovery crazy.cat Segnalazioni Web 4 03-03-2012 15.27.53
Trasformare Tabelle Excel o SQL in pardox o DB3 bepi Programmazione 0 10-12-2008 23.53.36
Due lexmark che non stampano a colori. realtebo Hardware e Overclock 0 23-02-2008 21.20.00
Microsoft Office Compatibility Pack per formati di file Word, Excel e PowerPoint 2007 crazy.cat Segnalazioni Web 0 19-01-2007 16.09.52
Colori Windows andry619 Hardware e Overclock 7 28-02-2006 10.42.29

Orario GMT +2. Ora sono le: 02.40.40.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.