Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 16-12-2000, 03.00.08   #1
waielsi
Senior Member
 
L'avatar di waielsi
 
Registrato: 16-12-2000
Loc.: Italia
Messaggi: 295
waielsi promette bene
Sono nuovo del forum....ma vi seguo da molto tempo.
Mi e' venuta voglia di togliermi un dubbio, quindi.
Coma si fa a settare nel bios la velocita' in ns della Ram.
Uso Sandra come benchmark (Com'e'???) e' mi da la velocita della Ram minore di un Celeron, mentre io ho un P3@667Mhz con ram a 133!!!

waielsi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2000, 13.04.03   #2
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Benvenuto waielsi!

Da bios non puoi settare la velocità in ns della ram...
questa velocità è fissa.

Nel bios però puoi intervenire su dei parametri per poter aumentare le prestazioni della memoria di sistema.

Per quanto riguarda il bios, ti consiglio di dare una letta QUI.

Che scheda madre hai?
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2000, 13.37.56   #3
peppo_79
Senior Member
 
L'avatar di peppo_79
 
Registrato: 04-08-2000
Loc.: Puglia
Messaggi: 429
peppo_79 promette bene
Perfettamente d'accordo col mitico Saint.
Ciao.
___________________________________

Peppo_79 l'alternativa reale agli esperti virtuali
peppo_79 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2000, 02.03.24   #4
waielsi
Senior Member
 
L'avatar di waielsi
 
Registrato: 16-12-2000
Loc.: Italia
Messaggi: 295
waielsi promette bene
Mi sa che mi sono spiegato male......
Volevo sapere come faccio a sapere a che velocita' settare la mia. Non so come si a fa a capire a che velocita' va???
Non conoscendo il modello e la marca (Non c'e' scritto su??)
waielsi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2000, 12.17.54   #5
luigimtech
Guest
 
Messaggi: n/a
Appena dopo il POST, appena prima del caricamento di win, compare una schermata che ti indica le info sul tuo pc...
Nel mio caso alla voce HOST-BUS c'è 100 MHZ, nel tuo caso, ovviamente 133.
Ciao
  Rispondi citando
Vecchio 17-12-2000, 12.24.36   #6
BiOS
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originally posted by luigimtech
Appena dopo il POST, appena prima del caricamento di win, compare una schermata che ti indica le info sul tuo pc...
Nel mio caso alla voce HOST-BUS c'è 100 MHZ, nel tuo caso, ovviamente 133.
Ciao
Quella è la velocità del bus e non è detto, anche se è verosimile, che la memoria funzioni alla stessa velocità.
Ricorda che quando qualche DIMM PC100 rimane in magazzino il negoziante mica la butta via....
  Rispondi citando
Vecchio 17-12-2000, 12.29.59   #7
luigimtech
Guest
 
Messaggi: n/a
si, quella è la velocità di comunicazione tra CPU e RAM, e spesso è la stessa di funzionamento... Comunque per verificare basta aprire il case e verificare se il modulo a l'adesivo PC133, o almeno, abbia una velocità in Nanosecondi di almeno 7-7.5 ns.
Ciao
  Rispondi citando
Vecchio 17-12-2000, 12.37.54   #8
BiOS
Guest
 
Messaggi: n/a
Se sulla RAM non trovi nessun adesivo, puoi verificare se hai una PC100 o una PC133 nel seguente modo:

Ogni chip reca solitamente un numero separato da altre cifre, nella maggior parte dei casi "8" oppure "7". Questi due valori si riferiscono al tempo di accesso della Ram, indicato in nanosecondi. Solitamente il primo numero contraddistingue memorie a 100 Mhz, mentre il secondo (7 nanosecondi) corrisponde a Ram PC 133.


  Rispondi citando
Vecchio 17-12-2000, 12.41.40   #9
luigimtech
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originally posted by BiOS
Se sulla RAM non trovi nessun adesivo, puoi verificare se hai una PC100 o una PC133 nel seguente modo:

Ogni chip reca solitamente un numero separato da altre cifre, nella maggior parte dei casi "8" oppure "7". Questi due valori si riferiscono al tempo di accesso della Ram, indicato in nanosecondi. Solitamente il primo numero contraddistingue memorie a 100 Mhz, mentre il secondo (7 nanosecondi) corrisponde a Ram PC 133.


Allora dovrò rivedermi la ram, visto che sulla mia PC100 credevo che il valore 10 fosse il ns.!!!!
Bye
  Rispondi citando
Vecchio 17-12-2000, 12.49.26   #10
BiOS
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originally posted by BiOS
Se sulla RAM non trovi nessun adesivo, puoi verificare se hai una PC100 o una PC133 nel seguente modo:

Ogni chip reca solitamente un numero separato da altre cifre, nella maggior parte dei casi "8" oppure "7". Questi due valori si riferiscono al tempo di accesso della Ram, indicato in nanosecondi. Solitamente il primo numero contraddistingue memorie a 100 Mhz, mentre il secondo (7 nanosecondi) corrisponde a Ram PC 133.
Io ho sempre usato questo piccolo accorgimento per riconoscere le memorie , comunque se qualcuno ne sa qualcosa di più ci toglierebbe definitivamente il dubbio.


  Rispondi citando
Vecchio 17-12-2000, 13.39.42   #11
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Basta usare SiSoft Sandra o CPUCooL... vi dicono: vita, morte e miracoli della RAM.
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2000, 14.21.32   #12
luigimtech
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originally posted by The Saint
Basta usare SiSoft Sandra o CPUCooL... vi dicono: vita, morte e miracoli della RAM.
La fanno anche RISUSCITARE?
Bye
  Rispondi citando
Vecchio 17-12-2000, 19.55.23   #13
Oreste
Hero Member
 
Registrato: 16-05-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 854
Oreste promette bene
oltre che i soliti argomentini del cavolo, anche le battutine, ine, ine, del cavolo.

Ma diccelo, luigino, t'è mai capitato di prenderla in mano sin'ora?

Una PC100 o anche qualcos'altro.
Oreste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-12-2000, 19.58.36   #14
luigimtech
Guest
 
Messaggi: n/a
si...
non solo un modulo... anche la cpu... e tato altro...
te lo giuro...
Se vuoi sapere cosa ho smontato e cosas non ho, basta chiedere
Ciao
  Rispondi citando
Vecchio 17-12-2000, 19.59.20   #15
luigimtech
Guest
 
Messaggi: n/a
Comunque dai, io ho solo aggiunto una battuta alle tue:
vita, morte e miracoli della RAM.
Ciao
  Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.10.00.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.