Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 12-12-2000, 22.15.48   #1
Max 9000
Junior Member
 
Registrato: 05-12-2000
Messaggi: 121
Max 9000 promette bene
Ciao ragazzi,
sto per acquistare un modulo Ram da "It's logic". Dato che le indicazioni fornite sul sito sono molto generiche, vorrei sapere se sono di buona qualità. Spero che qualcuno mi risponda.
Max 9000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-12-2000, 22.45.23   #2
Max 9000
Junior Member
 
Registrato: 05-12-2000
Messaggi: 121
Max 9000 promette bene
Non so ancora se da 64 o 128 MB PC133. Dipende, infatti, dalla qualità della RAM.
Max 9000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-12-2000, 17.31.14   #3
Oreste
Hero Member
 
Registrato: 16-05-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 854
Oreste promette bene
indubbiamente sono quelli che stanno vendendo 128 MB di PC133 al prezzo più basso (140k. ivate)

Fai una cosa, almeno verifichi le caratteristiche dopo che l'hai montata.

Scaricati da:

http://www.heise.de/ct/ftp/

l' ottimo programmino freeware per l'identificazione di tutti i parametri di una DIMM, il ctspd092.zip

Io l'ho usato. Non ti spaventare per il tedesco, l'interfaccia del programma installabile in Win9x/WinME/Win2k è in inglese (tecnico per fortuna).
Oreste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-12-2000, 01.03.31   #4
Max 9000
Junior Member
 
Registrato: 05-12-2000
Messaggi: 121
Max 9000 promette bene
Ciao Oreste,
ho provato il tuo programmino, ma con le mie vecchie Ram PC100; ogni volta che provo ad eseguirlo, mi compare il seguente messaggio di errore:

"At least one DIMM with wrong or missing DIMM found"

Dopo di che, mi appare la schermata del programma, ma con tutti gli spazi vuoti. Ho più volte reinstallato il programma senza risultato.
Max 9000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-12-2000, 09.29.07   #5
Oreste
Hero Member
 
Registrato: 16-05-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 854
Oreste promette bene
evidentemente non tutte le eprom/spd delle varie PC100 (specie quelle più antiche) seguono lo std. Intel PC100/PC133.

Hai provato ad inserire il costruttore della mo.bo. e il tipo (se presenti) nelle due finestrelle di identificazione?
Oreste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-12-2000, 22.20.54   #6
Max 9000
Junior Member
 
Registrato: 05-12-2000
Messaggi: 121
Max 9000 promette bene
Ciao. Ho provato a selezionare nel menu a discesa tutti i nomi del costruttore, con esito negativo. Le mie Ram, comunque, non sono così vecchie. Le ho acquistate a luglio di quest'anno.

Oggi pomeriggio mi è arrivato da It's Logic il mudulo da 128MB PC133:

Winbond
0422C
w981216bh-75

Domani provo a montarlo. Cosa ne pensi, intanto?
Max 9000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2000, 11.30.42   #7
Oreste
Hero Member
 
Registrato: 16-05-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 854
Oreste promette bene
La indicazione è esatta; il -75 finale stà ovviamente per 7,5 nsec, che è il timing std. delle PC133 (periodo della frequenza 133 MHz).

Probabilmente nel BIOS troverai come settaggio by SPD, un CAS3, perchè ormai sono tutte così: CAS2 sino a 100 MHz e CAS3 a 133 MHz.
Oreste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2000, 23.46.56   #8
bEAsT666fc
Junior Member
 
Registrato: 28-08-2000
Loc.: Treviso
Messaggi: 161
bEAsT666fc promette bene
Anch'io ho preso un modulo di RAM da 128 133MHz da http://www.hardital.it e sono da 7.5ns.
Sinceramente speravo meglio... sono 133.33333...MHz ciucciati.. quindi niente futuro oc...

CIauzz
bEAsT666
___________________________________

.:| DiVX Mania.it Webmaster |:. [.:Discover the power of DVD ripping:.]
bEAsT666fc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-12-2000, 22.22.42   #9
Max 9000
Junior Member
 
Registrato: 05-12-2000
Messaggi: 121
Max 9000 promette bene
Ciao Oreste,
sul modulo Ram da 128MB PC100 che avevo già, è indicato:

Hyunday Korea
HY57V658020B
0005B TC-10P

Sbaglio o doveva esserci un -8 (ns) finale?
Anche il nuovo modulo non è stato riconosciuto dal programma da te indicato. No riesco a capire perchè.

Ciao.
Max 9000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-12-2000, 10.56.22   #10
Oreste
Hero Member
 
Registrato: 16-05-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 854
Oreste promette bene
mi dispiace che il programmino ct non visualizzi i dati della tua RAM.

A me funziona - io seleziono Asus e come motherboard quella che ho, la CUV4X - e mi mostra i parametri scritti nella EPROM.

C'è da dire che non tutti i costruttori di DIMM riempiono di dati lo spazio previsto nella EPROM SPD, come da spec. Intel PC100/PC133.

Comunque per la tua hyunday, guardati i dati su questa bella pagina:

http://www.hei.co.kr/eng/products/se..._module.html#2

dove si vede che il suffisso -10P specifica RAM da 10 ns (100 mhz) certificata PC100

[Edited by oreste on 20-12-2000 at 09:58]
Oreste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-12-2000, 22.11.51   #11
Max 9000
Junior Member
 
Registrato: 05-12-2000
Messaggi: 121
Max 9000 promette bene
Ho reinstallato il programma e adesso funziona.
Nonostante compaia ancora il messaggio di errore, accanto al menu dei costruttori ora posso anche selezionare il tipo di mobo.

Devo dire però che trovo un po' di difficoltà ad interpretare tutte le informazioni che il programma fornisce. Come posso sapere, soprattutto con riguardo alle PC100, quali limiti hanno le mie memorie e, quindi, a quale frequenza potrebbero essere spinte in caso di overclock del sistema?

Grazie Oreste e auguri di Buon Natale.

Ciao.

Max 9000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-12-2000, 22.58.46   #12
Oreste
Hero Member
 
Registrato: 16-05-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 854
Oreste promette bene
caro max, è difficile trovare l'indicazione di speed max.

L'unica cosa sicura può essere che se utilizzo una PC133 su un bus nominale di 100 MHz, è chiaro che il bus dei 100 nominali lo posso portare a 112, 124 etc. sapendo che la memoria ancora regge.

Quando usavo la p2bf (chipset i440BX quindi bus nominale di 100MHz - fisso, sia bus chipset/processore che bus memoria) con delle PC100 NEC riuscivo ad andare a 124 MHz di bus (settaggio a dip-switch della p2bf), ma dopo un pò rimisi tutto al valore nominale, non mi divertiva molto.

Ciao e tanti cari auguri anche a te.

Oreste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2000, 19.43.18   #13
El Porcharo
Newbie
 
Registrato: 25-12-2000
Messaggi: 49
El Porcharo promette bene
Scusate il disturbo... :)

Salve
io ho comperato un banco di PC133 da 128 MB la settimana prima di Natale, pagandola 180 sacchi con il trasporto compreso.
Vorrei sapere se è di buona qualità, almeno mi resta una consolazione dal momento che l'ho cambiata perchè avevo problemi con le SIMM che avevo prima, e ora il problema è sorto di nuovo...
(se pensate di volermi aiutare leggetevi questo thread: http://www.wintricks.it/forum/showth...threadid=4319)

Sui chip del modulo ci sono scritti questi dati:

M.tec
00500
TBS6408BE-6

Che significa che il timing della mia RAM è di 6 nsec? Quindi è migliore di una con 7,5 nsec di timing? Ho fatto un buon acquisto?

[che peccato... la mia mb non la sfrutta al massimo.. ]

AUGURI A TUTTI

El Porcharo
___________________________________

Abit NF7-S 2.0; Barton 2500+ (@200x9.5, 1.40v); 2x256 A-Data PC3200 Winbond CH-5 (3 3 2 2.0); CoolerMaster XDream; Hitachi VancouverIII 7K250 80GB SATA; Maxtor 6L040J2 40GB; Pioneer DVD-ROM 500M; Masterizzatore LiteOn LTR-40125S; ATI RADEON 9500 PRO 128; Audio SoundStorm + Creative Inspire 5100 5.1; Hauppauge WinTV Nicam FM Stereo; Mouse Logitech MX700. PSU 300Watt
El Porcharo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2000, 20.43.08   #14
Gimbl
Junior Member
 
Registrato: 02-10-2000
Messaggi: 151
Gimbl promette bene
Penso che siano i nuovi banchi da 150 Mhz...
...che cu@o
ciao
Gimbl non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-12-2000, 21.18.09   #15
Oreste
Hero Member
 
Registrato: 16-05-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 854
Oreste promette bene
eh! sì, magari banchi da 150 MHz!

Con la indicazione sui chip M.Tec, sono i banchi PC133 che stà vendendo in questi giorni It's Logic: 138 kL. ivate per 128 MB - veramente notevole - 4 o 5 mesi fà lo stesso banco costava oltre 400 kL.

Proprio ieri pomeriggio, visto il prezzo, me ne sono comprato anch'io un banco da 128 MB - PC133.

vi dico le caratteristiche: doppio side, quindi ciascun side 64 MB con 8 chip ciascuno 8 MB.

DIMM Marcata PC133 050LDGH02251494 ed i chip sono marcati M.tec 0050D TBS640884E-6.

Sandra lo identifica correttamente come un PC133 con CAS3 a 133 MHz; ormai il CAS 3 è lo std. corrente - il CAS2 lo si paga abbastanza di più e tutto sommato non ne vale la pena.

Il BIOS lo identifica ugualmente, tramite SPD, come CAS3.

Quindi è un modulo PC133 std. previsto per funzionare a 133MHz di bus con CAS3 - ed i queste condizioni è nelle specifiche.

Tutto quello che si può tirare oltre, quello sì dipende dal c@@@o.
Oreste non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 20.03.12.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.