Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 21-07-2002, 04.06.19   #1
spoonman
Newbie
 
Registrato: 27-07-2001
Messaggi: 11
spoonman promette bene
win98 ai minimi (ma davvero minimi) termini

dovrei installare win98 su un mp3box realizzato con componentistica pc.

metterei win98 perchè sicuramente più leggero di qualsiasi altro os microsoft.

però dovrebbe essere un'installazione ridotta il più possibile all'osso. installati andrebbero solo winamp (con qualche plugin), i driver della scheda audio, EAC (per estrazione audio) e qualche encoder audio (lame, mppenc, e monkey's audio).

secondo voi, quandto potrebbe occupare win98 con un'installazione ridotta ai minimi termini? 40 mega è sperare troppo vero?

esiste poi qualche trucco per rendere l'avvio il più veloce possibile? (essendo un mp3box "simil-stereo" mi servirebbe che si avviasse dopo non moltissimi secondi... insomma non mi andrebbe di aspettare dei minuti )

l'mp3box sarebbe in definitiva un celeron 400 con 128/256 mb di ram (la ram potrebbe influire parecchio sulla velocità di avvio? più ce n'è meglio è?)
spoonman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-07-2002, 18.02.10   #2
RNicoletto
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di RNicoletto
 
Registrato: 13-02-2001
Loc.: Forette City
Messaggi: 13.153
RNicoletto promette bene
Premetto che non so risponderti in termini di MegaByte occupati.

Comunque, il modo migliore per avere un'installazione di 98 più leggera possibile è quello di utilizzare 98Lite. In merito a questo trovi una bella guidasu WinTricks (Y).

Una volta installato in questo modo dovresti già essere in possesso di un'installazione davvero leggera ! Per migliorare il risultatato protresti cancellare tutti i files inutili che il S.O. si porta dietro e per farlo ti consiglio di dare un'occhiata qui e qui .

La RAM è importante nel senso che influisce direttamente sulle dimensioni del file di SWAP; con 128/256 Mb di RAM potresti impostare la dimensione del file di SWAP a 0 ( ma non garantisco... ).

Prova e facci sapere !



SALUDOS Y BESOS !!!
___________________________________

"Society doesn’t need newspapers. What we need is journalism." - Clay Shirky
RNicoletto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-07-2002, 03.35.18   #3
spoonman
Newbie
 
Registrato: 27-07-2001
Messaggi: 11
spoonman promette bene
Quota:
Originariamente inviato da RNicoletto
Una volta installato in questo modo dovresti già essere in possesso di un'installazione davvero leggera ! Per migliorare il risultatato protresti cancellare tutti i files inutili che il S.O. si porta dietro e per farlo ti consiglio di dare un'occhiata qui e qui .
ciao, grazie per le informazioni.

il secondo link che ho quotato però non funziona...
spoonman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-07-2002, 04.55.10   #4
Freeze
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Freeze
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Neaples
Messaggi: 3.434
Freeze promette bene
Quel secondo link porta a Dustbuster: un toll di pulizia avanzata

Devo dire che però non lo sto utilizzando più perchè mi accorsi che cancellava i file di un plug-in di winamp quindi alla fine non mi funzionava più il plug-in ed ero costretto a reinstalarlo





Per quant riguarda l'avvio...hai toccato un tasto pregiato

Non è proprio facile fare un avvio da paura (il minimo che ho visto, proprio qui sul forum, è 9 secondi se ben ricordo )
Cmq inizierei subito ad eliminare il controllo virus dal bios e a svuotare l'autoexec.bat e il winstart.bat
Se poi hai intenzione di installare anche un antivirus (direi uno di free che si trovano on line. AVP sembra abbastanza gettonato ) non devi certamente permettere che faccia la scanzione dei virus durante il caricamento

Se nel bios trovi questa voce...disabilita il "boot up floppy seek"

Inoltre vai in:
proprietà di sistema > disco floppy
e disabilita la ricerca di nuove unità floppy all'avvio

Questo è tutto ciò che mi viene in mente in questo momento

Ciao e BENVENUTO
___________________________________

I'm bastard inside
Freeze non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-07-2002, 09.33.24   #5
RNicoletto
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di RNicoletto
 
Registrato: 13-02-2001
Loc.: Forette City
Messaggi: 13.153
RNicoletto promette bene
Quota:
Originariamente inviato da spoonman


ciao, grazie per le informazioni.

il secondo link che ho quotato però non funziona...
OOOPSS !!!

Eccoti quello corretto: http://www.casperize.tk/ .





SALUDOS Y BESOS !!!
RNicoletto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-07-2002, 09.46.50   #6
Nemesis67
Junior Member
 
L'avatar di Nemesis67
 
Registrato: 10-04-2002
Loc.: Vercelli
Messaggi: 142
Nemesis67 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da RNicoletto

OOOPSS !!!

Eccoti quello corretto: http://www.casperize.tk/ .





SALUDOS Y BESOS !!!
... dove però la pagina di Dustbuster è in costruzione

Ottime però, in generale, le informazioni e le dritte sui SO


Bye
___________________________________

If there are two or more ways to do something, and one of those ways can result in a catastrophe, then someone will do it.
Nemesis67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-07-2002, 00.01.10   #7
Casper
Guest
 
Messaggi: n/a
quella pagina sarà online... prima o poi

http://digilander.iol.it/casper74/dbxp/standard.zip
  Rispondi citando
Vecchio 25-07-2002, 02.08.56   #8
Terno
Hero Member
 
Registrato: 21-01-2001
Loc.: In provincia di RE
Messaggi: 692
Terno promette bene
Quello che chiedi è POSSIBILE!!
Con 98lite! Puoi arrivare a win98 in 40 MB!!
L'unica è che devi acquistarlo (il 98lite)! Ma dopo so' soddisfazioni.

http://www.litepc.com/98micro.html
Rifatti gli occhi!
___________________________________

«Invece di chiederci "Come può Dio permettere il male nel mondo" dovremmo chiederci "Può il Diavolo essere la causa di questo male?"»
Filosofo del ...??
Terno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-07-2002, 14.47.08   #9
Freeze
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Freeze
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Neaples
Messaggi: 3.434
Freeze promette bene
Ma adesso funge bene 'sto win98lite?

Io ho sentito molti casi di persone che hanno avuto problemi
___________________________________

I'm bastard inside
Freeze non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-07-2002, 16.50.51   #10
Nemesis67
Junior Member
 
L'avatar di Nemesis67
 
Registrato: 10-04-2002
Loc.: Vercelli
Messaggi: 142
Nemesis67 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Casper
quella pagina sarà online... prima o poi

http://digilander.iol.it/casper74/dbxp/standard.zip

... e se uno avesse un portatile e non avesse il CD di installazione...
Metterai on-line anche una new version per i lap ?

Bye
___________________________________

If there are two or more ways to do something, and one of those ways can result in a catastrophe, then someone will do it.
Nemesis67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-2002, 18.30.55   #11
Casper
Guest
 
Messaggi: n/a
  Rispondi citando
Vecchio 26-07-2002, 21.51.30   #12
Zane
Hero Member
 
L'avatar di Zane
 
Registrato: 04-05-2002
Loc.: Studio (Informatica) alla facoltà di Ferrara, e abito nella medesima
Messaggi: 1.144
Zane promette bene
Ciao fantasmino, ma nn avevi chiuso lo sviluppo di DustBuster?
___________________________________

Zane - Responsabile sviluppo e promozione Zane & Friends Site
Zane non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-2002, 21.55.34   #13
Terno
Hero Member
 
Registrato: 21-01-2001
Loc.: In provincia di RE
Messaggi: 692
Terno promette bene
Sssstttt.... Zane...... che stò facendo la quaglia da quando sembra che continui lo sviluppo.

P.S. fare la quaglia = modo di dire del tipo "non dico niente, ma in realtà sono interessato"
___________________________________

«Invece di chiederci "Come può Dio permettere il male nel mondo" dovremmo chiederci "Può il Diavolo essere la causa di questo male?"»
Filosofo del ...??
Terno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-2002, 21.56.03   #14
Casper
Guest
 
Messaggi: n/a
il materiale che avevamo per la beta 2.7 era sufficiente a rilasciare una nuova versione definitiva. tieni presente che non c'è più sito ufficiale e non è previsto nessun supporto... a queste condizioni sono anche disposto a lavorarci sopra ogni tanto
  Rispondi citando
Vecchio 26-07-2002, 22.03.44   #15
Zane
Hero Member
 
L'avatar di Zane
 
Registrato: 04-05-2002
Loc.: Studio (Informatica) alla facoltà di Ferrara, e abito nella medesima
Messaggi: 1.144
Zane promette bene
Ottimissima idea! ormai il prg è molto conosciuto fra gli smanettoni, un sito ufficiale IMNSHO nn serve! e il supporto? rilasciatelo "as is", al max con un link per il supporto che punta al forum di WT (Y)
___________________________________

Zane - Responsabile sviluppo e promozione Zane & Friends Site
Zane non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 00.16.33.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.