Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 25-05-2002, 18.55.15   #1
Freeze
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Freeze
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Neaples
Messaggi: 3.434
Freeze promette bene
Dns e accesso veloce

Il file hosts (che si trova in c:\windows e non ha estensione)
serve ad interpretare i nomi che immettete nella barra degli indirizzi del browser (nomi del tipo www.wintricks.it ...giusto per farvi capire ), cioè a far corrispondere il nome alla sequenza univoca di numeri che identifica un sito chiamata DNS (domain name server).

Ho detto tutto giusto? :9

Allora mi domando e dico:
ma questo processo di elaborazione dei nomi...utilizzerà un certo tempo, no?
Beh...per quanto breve possa essere questo tempo...non mi interessa , quindi nei preferiti è, secondo me, meglio inserire l'indirizzo del sito non come nome...ma come numero (ossia con il suo dns)!

è una cretinata?

P.S.
il dns è quel numero tipo 212.177.180.107 che appunto come dicevo è univoco, cioè non ne esistono due uguali per due siti diversi

Ciao
___________________________________

I'm bastard inside
Freeze non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-05-2002, 22.49.51   #2
IrONia
Guest
 
Messaggi: n/a
e si dici beneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee(Y) (Y)
  Rispondi citando
Vecchio 26-05-2002, 00.17.04   #3
Ov3rKuNtZ
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ov3rKuNtZ
 
Registrato: 01-12-2001
Messaggi: 5.785
Ov3rKuNtZ promette bene
Re: Dns e accesso veloce

Quota:
Originariamente inviato da Freeze
Il file hosts (che si trova in c:\windows e non ha estensione)
serve ad interpretare i nomi che immettete nella barra degli indirizzi del browser (nomi del tipo www.wintricks.it ...giusto per farvi capire ), cioè a far corrispondere il nome alla sequenza univoca di numeri che identifica un sito chiamata DNS (domain name server).

Ho detto tutto giusto? :9

Allora mi domando e dico:
ma questo processo di elaborazione dei nomi...utilizzerà un certo tempo, no?
Beh...per quanto breve possa essere questo tempo...non mi interessa , quindi nei preferiti è, secondo me, meglio inserire l'indirizzo del sito non come nome...ma come numero (ossia con il suo dns)!

è una cretinata?

P.S.
il dns è quel numero tipo 212.177.180.107 che appunto come dicevo è univoco, cioè non ne esistono due uguali per due siti diversi

Ciao
(Y)
Ov3rKuNtZ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2002, 00.39.47   #4
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Si, e se poi il sito cambia IP, come ad esempio recentemente Wintricks perché cambia server, buonanotte a tutti i link!

In effetti ci sono programmi "acceleratori" che mettono nel file hosts la corrispondenza tra IP e l'indirizzo del sito in modo da non dover consultare i DNS, però i siti che cambiano IP rischiano di diventare irraggiungibili.
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2002, 00.45.36   #5
Freeze
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Freeze
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Neaples
Messaggi: 3.434
Freeze promette bene
Infatti è ciò che mi è accaduto proprio con wintricks.
Avevo il dns "registrato" nel file hosts e di conseguenza vedevo sempre il forum chiuso.

Però è un rischio che si può correre
Se una pagina improvvisamente diventa non raggiungibile...non è difficile immaginare che sia colpa del dns sbagliato nel file hosts e andarlo a cancellare
Intanto ne hai guadagnato in velocità
___________________________________

I'm bastard inside
Freeze non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2002, 00.51.46   #6
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Ah, si? Ed il tempo che perdi a spulciarti il file hosts?
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2002, 00.58.30   #7
Freeze
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Freeze
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Neaples
Messaggi: 3.434
Freeze promette bene
E mica è detto che il sito cambi l'IP.
Ad esempio non credo proprio che wintricks cambi IP di nuovo


E poi che ci vuole, scusa.
Wintricks non si apre?
Mmmmmm...sarà un problema di DNS!!!
Andiamo a controllare nel file hosts.
Aperto il file hosts con il notepad, clicchi su cerca > trova (perchè chi cerca trova ) e scrivi wintricks.
Walà...il problema è risolto
Una volta cancellato il dns ipoteticamente sbagliato il sito dovrebbe andare, se no significa che non è questo il prob
___________________________________

I'm bastard inside
Freeze non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2002, 01.04.58   #8
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Si, perché il tuo si apre con Notepad... per aprire il mio ci voleva altro, era quasi 400k... così mi sono rotto e l'ho tolto di mezzo.
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2002, 01.09.38   #9
Freeze
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Freeze
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Neaples
Messaggi: 3.434
Freeze promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Sergio Neddi
Si, perché il tuo si apre con Notepad... per aprire il mio ci voleva altro, era quasi 400k... così mi sono rotto e l'ho tolto di mezzo.

Il mio è 5,68 kb

'aspita...e che ci hai messo là dentro?
Lo stai usando come HD virtuale?


Cmq...pure se è 400 kb...non lo puoi aprire con word o wordpad?
Anche questi hanno la funzione cerca, no?
___________________________________

I'm bastard inside
Freeze non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2002, 01.31.26   #10
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Certo che lo posso aprire con quello che voglio... ma dentro ci avevo messo tutti i siti che volevo togliermi di mezzo, comunque dava casini ed allora l'ho eliminato e basta.

Non mi va di correr dietro agli IP, ecco tutto.
___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2002, 08.48.43   #11
Freeze
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Freeze
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Neaples
Messaggi: 3.434
Freeze promette bene
Ma io credo che dipende anche dalla linea e dal pc di cui disponi.

Io con il mio modem 33600 collegato ad una carretta alimentata dai criceti che corrono su una ruota, non credo che troverei giovamento a toglierere il file hosts

Ciao Sergio
___________________________________

I'm bastard inside
Freeze non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2002, 12.26.27   #12
elbarto
Senior Member
 
L'avatar di elbarto
 
Registrato: 24-01-2002
Loc.: Isola Mafia
Messaggi: 308
elbarto promette bene
non ho kapito che devo fare....
tu intendi dire che io devo editare il file host inserendo che so io

www.ccc.it 127.0.0.1 e accellera la connessione?
___________________________________

Il Sito dell ProLocoQuerceta fatto da Moi modestament evero...

elbarto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2002, 12.46.55   #13
IrONia
Guest
 
Messaggi: n/a
ma se usate questo non famo prima:



http://www.wintricks.com/software/netcompressor.html


ciauzzzzzzzzzzzzzzzz
  Rispondi citando
Vecchio 26-05-2002, 13.25.05   #14
Freeze
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Freeze
 
Registrato: 01-10-2000
Loc.: Neaples
Messaggi: 3.434
Freeze promette bene
Quota:
Originariamente inviato da elbarto
non ho kapito che devo fare....
tu intendi dire che io devo editare il file host inserendo che so io

www.ccc.it 127.0.0.1 e accellera la connessione?


Si..vabbè..questo è ciò che fa ad esempio netcompressor (appena segnalato da ironia ) e altri prog.


Io dico:
Quando digiti un inirizzo (es. www.wintricks.it ), le parole vengono decodificate in numeri (222.255.ecc.ecc.ecc).
Se digitassi direttamente i numeri risparmierei tempo, no? (adesso no so di qaunto tempo stiamo parlando ma non credo sia tanto )
quindi posso inserire l'indirizzo nei preferiti, direttamente composto di numeri in modo da accelerare l'operazione (tanto non sei tu a doverti ricordare i numeri...sono già salvati )
___________________________________

I'm bastard inside
Freeze non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-05-2002, 16.49.58   #15
ilBlasco
Junior Member
 
Registrato: 26-05-2002
Loc.: lucania....non amiamo i convenevoli...
Messaggi: 88
ilBlasco promette bene
ehm.....come mai a me il file in questione è formato da una sola riga?
"66.40.16.234 auto.search.msn.com"


___________________________________

jenny ha lasciato la gente,a guardarsi stupita,a cercar di capire...cosa!?!
ilBlasco non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 07.14.27.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.