Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 05-04-2002, 16.56.07   #1
alepav
Senior Member
 
L'avatar di alepav
 
Registrato: 16-02-2002
Loc.: ..:: Trieste ::..
Messaggi: 392
alepav promette bene
SWAP to RAM

ho seguito alla lettera le istruzioni riportate alla pagina http://www.wintricks.it/faq/swap_file-2.html mettendo 102400 al posto di 65536, in quanto ho 256 Mb di ram. poi ho impostato la lettera per l'unità virtuale ram G e non F, in quanto F è il mio masterizzatore.
al riavvio win si inchioda sulla scritta:

*** XMS RAMdisk v1.91 (FU - C8/98): Installed as drive G

e non va più avanti!
ho dovuto ripristinare i files autoexec.bat e system.ini, dopo aver riavviato il pc da floppy, cancellando la stringa inserita in autoexec.bat e rimettendo PagingDrive=D in system.ini
al successivo riavvio era tutto ok... ma perchè non posso spostare il file swap?!? il mio sistema è: P I 233 MHz, 256 Mb RAM.
sono pronto a fare da cavia per testare suggerimenti in merito... GRAZIE! ...cosa non si fa per un po' di velocità in più...

ciao!

PS: ho provato di tutto... ho cambiato la lettera dell'unità in cui creare la ramdrive, ho provato a lasciarla libera e me l'ha creata in E, la prima libera (anche se normalmente ci sarebbe il cdrom...), ho provato a non mettere la dimensione... in ogni caso riesce a creare l'unità, ma poi si blocca!!! perchè?!?
il mio pc è un P I 233MHz, 256 MB RAM, win 98, ma leggendo il readme.txt dell'autore dell'xmsdisk, non ci dovrebbero essere problemi...
...invece...

cosa potrei fare?!?
alepav non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-04-2002, 19.37.40   #2
iamj2
Forum supporter
 
L'avatar di iamj2
 
Registrato: 08-04-2001
Loc.: Castellammare di Stabia
Messaggi: 1.837
iamj2 promette bene
Scusa ma a te non basterebbe indicare la dimensione della ram a win98 e mettere il conservative swap file?

Cmq ti conviene spostare il masterizzatore......

Ciao!
___________________________________

"Your life is very short, a little while"

" Enjoy Yourself "


Asus A7V266-E+RAID/ AMD 1800+ / 512 Mb DDR (Y)
iamj2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2002, 11.44.17   #3
alepav
Senior Member
 
L'avatar di alepav
 
Registrato: 16-02-2002
Loc.: ..:: Trieste ::..
Messaggi: 392
alepav promette bene
Quota:
Originariamente inviato da iamj2
...e mettere il conservative swap file?
...e cioè?!?
alepav non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2002, 15.17.30   #4
Ov3rKuNtZ
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ov3rKuNtZ
 
Registrato: 30-11-2001
Messaggi: 5.785
Ov3rKuNtZ promette bene
Quota:
Originariamente inviato da iamj2
Scusa ma a te non basterebbe indicare la dimensione della ram a win98 e mettere il conservative swap file?

Cmq ti conviene spostare il masterizzatore......

Ciao!

vuoldire ke puoi editare il sistem.ini
aggiungendo nella sezione [386Enh] la stringa:
ConservativeSwapfileUsage=1
E Poi Dal msconfig ke fai partire (digitando msconfig da menu start>esegui)
nella prima skermata clicchi su avanzate e poi alla voce sulla ram gli dici quanta ne hai!! anzi potresti se ne hai esempio 256 dirgli 512 per forzare il riconoscimento di tutti i 256!
e riavvii tuttO!

ciao!
Ov3rKuNtZ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2002, 17.10.22   #5
iamj2
Forum supporter
 
L'avatar di iamj2
 
Registrato: 08-04-2001
Loc.: Castellammare di Stabia
Messaggi: 1.837
iamj2 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da overkuntz



vuoldire ke puoi editare il sistem.ini
aggiungendo nella sezione [386Enh] la stringa:
ConservativeSwapfileUsage=1
E Poi Dal msconfig ke fai partire (digitando msconfig da menu start>esegui)
nella prima skermata clicchi su avanzate e poi alla voce sulla ram gli dici quanta ne hai!! anzi potresti se ne hai esempio 256 dirgli 512 per forzare il riconoscimento di tutti i 256!
e riavvii tuttO!

ciao!
Esatto!

Mentre per l'altra domanda, intendevo dire (se vuoi tenere questa config dello swap) prova a cambiare lettera di unità al masterizzatore....

Ciao!

___________________________________

"Your life is very short, a little while"

" Enjoy Yourself "


Asus A7V266-E+RAID/ AMD 1800+ / 512 Mb DDR (Y)
iamj2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2002, 17.16.55   #6
alepav
Senior Member
 
L'avatar di alepav
 
Registrato: 16-02-2002
Loc.: ..:: Trieste ::..
Messaggi: 392
alepav promette bene
guardando il system.ini... c'è già quella stringa del conservative swap file... e poi perchè devo dire 512... all'avvio di win, quando fa lo scan, trova semptre tutti i 256 Mb...
boh?!?

io vorrei riuscire a spostare lo swap nella ram, per vedere se effettivamente ci sono i miglioramenti tanto decantati!

ciao!
alepav non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2002, 17.42.54   #7
iamj2
Forum supporter
 
L'avatar di iamj2
 
Registrato: 08-04-2001
Loc.: Castellammare di Stabia
Messaggi: 1.837
iamj2 promette bene
Allora probabilmente è inutile con la tua quantità di ram, perchè se controlli la dimensione dello swap in uso molto probabilmente lo troverai a zero....

Cmq swappa tanto il tuo pc?
___________________________________

"Your life is very short, a little while"

" Enjoy Yourself "


Asus A7V266-E+RAID/ AMD 1800+ / 512 Mb DDR (Y)
iamj2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2002, 19.07.22   #8
skizzo
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-12-2001
Messaggi: 4.392
skizzo promette bene
E cmq non è che fa miracoli la procedura, certo, per applicazioni pesanti si nota la differenza, ma per il resto non so nemmeno come quantificarle (a proposito, adesso che ho formattato non riesco neanche io a ripetere la storia... )
skizzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2002, 19.09.45   #9
alepav
Senior Member
 
L'avatar di alepav
 
Registrato: 16-02-2002
Loc.: ..:: Trieste ::..
Messaggi: 392
alepav promette bene
Quota:
Originariamente inviato da iamj2

Cmq swappa tanto il tuo pc?
...boh...!
il file swap è fisso sui 50 mb, io l'ho impostato min 50 e max 150... forse effettivamente non swappa più di tanto...
alepav non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2002, 19.15.41   #10
skizzo
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-12-2001
Messaggi: 4.392
skizzo promette bene
mi sa che non swappa per niente se resta a 50 che è il minimo... prova a mettere il minimo a 0 e vedi subito...
skizzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2002, 19.29.50   #11
iamj2
Forum supporter
 
L'avatar di iamj2
 
Registrato: 08-04-2001
Loc.: Castellammare di Stabia
Messaggi: 1.837
iamj2 promette bene
Anche io penso proprio che non ti serva! (Y)

Ciao!
___________________________________

"Your life is very short, a little while"

" Enjoy Yourself "


Asus A7V266-E+RAID/ AMD 1800+ / 512 Mb DDR (Y)
iamj2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2002, 15.51.36   #12
alepav
Senior Member
 
L'avatar di alepav
 
Registrato: 16-02-2002
Loc.: ..:: Trieste ::..
Messaggi: 392
alepav promette bene
mi sa che avete ragione... ho impostato min=0 e resta sempre su o kb... significa che ho abbastanza ram, vero? altrimenti swapperebbe... o sbaglio?!?
alepav non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2002, 21.36.56   #13
skizzo
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-12-2001
Messaggi: 4.392
skizzo promette bene
non credo proprio che sia per la ram: io ne ho 320Mb e prima di formattare swappava (il file swap mi arrivava a 200Mb, lasciano la gestione automatica della memoria virtuale), adesso che ho formattato e ho il sistema lindo non swappa oltre i 50Mb...

Ci vorrebbe una maxi discussione solo sul file swap, tra l'altro una curiosità:

Prima di formattare avevo il file win386 in c:, adesso che ho formattato in c:\windows...tu?
___________________________________

2 Aprile 2005, ore 21:37 7 Luglio 2007, ore 05:45 || MyFlickr
skizzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2002, 21.46.50   #14
iamj2
Forum supporter
 
L'avatar di iamj2
 
Registrato: 08-04-2001
Loc.: Castellammare di Stabia
Messaggi: 1.837
iamj2 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da skizzo
non credo proprio che sia per la ram: io ne ho 320Mb e prima di formattare swappava (il file swap mi arrivava a 200Mb, lasciano la gestione automatica della memoria virtuale), adesso che ho formattato e ho il sistema lindo non swappa oltre i 50Mb...

Ci vorrebbe una maxi discussione solo sul file swap, tra l'altro una curiosità:

Prima di formattare avevo il file win386 in c:, adesso che ho formattato in c:\windows...tu?
Schizzo ma lo sai che il 98 è nato per girare su macchine con 32 Mb di ram e bus a 66 Mhz.....

Ottimizza!
Ciao!
___________________________________

"Your life is very short, a little while"

" Enjoy Yourself "


Asus A7V266-E+RAID/ AMD 1800+ / 512 Mb DDR (Y)
iamj2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2002, 21.55.57   #15
skizzo
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-12-2001
Messaggi: 4.392
skizzo promette bene
ottimizzo cosa?!!??!?!

L'unico indicatore obiettivo che ho è risorse del computer (immagine allegata, e non è un bluff), per il resto si va a occhio, ma tutto funziona benissimo!

Cos'è che non va, non capisco!?

Il sistema è veloce, non crasha quasi mai, internet funziona come una favola... che posso volere di più (a parte la shell che non funzia bene ma a cui ho rimediato)?

Adesso non ce l'ho nella RAM il file swap
___________________________________

2 Aprile 2005, ore 21:37 7 Luglio 2007, ore 05:45 || MyFlickr
skizzo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.00.13.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.