Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 28-03-2002, 01.52.43   #1
franco23
Junior Member
 
Registrato: 24-03-2002
Loc.: Napoli
Messaggi: 50
franco23 promette bene
Ancora su ATI

Cerco di essere + chiaro:
Quando XP Pro si avvia per la prima volta, ottimizza il monitor per una visione migliore, utilizzando 1 Sk video di default.
Mi porta la risoluzione a 800x600 con profondità di 32 bit... e fin qui totto OK!
Vado nelle risorse del computer, trovo "SCHEDA VGA COMPATIBILE", clikko e vado su proprietà-driver-aggiorna.
Guido il sistema sul file 'inf' del driver, il s.o. riconosce Ati Radeon 8500/8500LE e si carica il driver.... ma qui comincia il calvario!
appena terminata l'operazione mi dice che la scheda non esiste, la colloca sull'IRQ 16!! e se poi vado al centro del monitor e chiedo 'proprietà-avanzate-scheda' mi da ancora la scheda di default con i punti esclamativi sull'IRQ del driver AGP che si trova sull'IRQ 7.
Non posso fare alcuna operazione sulla scheda, perchè non c'è la solita voce 'cambia' che trovo sempre sugli altri s.o.!
Cosa devo fare per dare la ATi a sto cavolo di XP?
Se vado ne registro, posso fare qualcosa?e se si cosa?
Grazie

Ultima modifica di franco23 : 28-03-2002 alle ore 02.03.05
franco23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2002, 02.02.11   #2
franco23
Junior Member
 
Registrato: 24-03-2002
Loc.: Napoli
Messaggi: 50
franco23 promette bene
Re: Ancora su ATI

Quota:
Originariamente inviato da franco23
Cerco di essere + chiaro:
Quando XP Pro si avvia per la prima volta, ottimizza il monitor per una visione migliore, utilizzando 1 Sk video di default.
Mi porta la risoluzione a 800x600 con profondità di 32 bit... e fin qui totto OK!
Vado nelle risorse del computer, trovo "SCHEDA VGA COMPATIBILE", clikko e vado su proprietà-driver-aggiorna.
Guido il sistema sul file 'inf' del driver, il s.o. riconosce Ati Radeon 8500/8500LE e si carica il driver.... ma qui comincia il calvario!
appena terminata l'operazione mi dice che la scheda non esiste, la colloca sull'IRQ 16!! e se poi vado al centro del monitor e chiedo 'proprietà-avanzate-scheda' mi da ancora la scheda di default con i punti esclamativi sull'IRQ del driver AGP che si trova sull'IRQ 7.
Non posso fare alcuna operazione sulla scheda, perchè non c'è la solita voce 'cambia' che trovo sempre sugli altri s.o.!
Cosa devo fare per dare la ATi a sto cavolo di XP?
Se vado ne registro, posso fare qualcosa?e se si cosa?
Grazie
franco23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2002, 09.39.29   #3
TalkRadio
Senior Member
 
L'avatar di TalkRadio
 
Registrato: 20-06-2001
Loc.: Novara
Messaggi: 328
TalkRadio promette bene
Che scheda madre hai?
Io avevo un problema simile con una Ati Radeon 8500 LE, ho risolto lasciando installati i driver compatibili che installa di default e poi con Windows Update ho scaricato i driver, ho riavviato e tutto è andato a posto

Bye bye
___________________________________

Vieni anche tu nel
WinTricks Italian Team

Vieni anche tu nel .:::MAZZACHIODATAGROUP:::.
TalkRadio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2002, 12.23.24   #4
snowboarder77
Senior Member
 
Registrato: 28-10-2000
Messaggi: 383
snowboarder77 promette bene
Mah :confused ...io con una 8500LE ho semplicemente installato i driver x xp e tutto è andato bene
___________________________________

]-[Sq-Snowboarder
http://hsq.gib.it/index2.html UT Clan
snowboarder77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2002, 14.29.49   #5
franco23
Junior Member
 
Registrato: 24-03-2002
Loc.: Napoli
Messaggi: 50
franco23 promette bene
grazie

la MB è 1 ASUS P4B/266
ora ho scaricato XP, ma lo ricarico sulla partizione D e riprovo.
cmq i driver che ho scaricato dal sito ATI sono riconosciuti da XP come certificati....
grazie e ci risentiamo presto!
ps.: quali sono i driver che hai scaricato?
franco23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2002, 15.32.46   #6
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
Ma sti drivers non hanno un file di setup.exe? Devi per forza fare a mano??
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2002, 16.41.31   #7
franco23
Junior Member
 
Registrato: 24-03-2002
Loc.: Napoli
Messaggi: 50
franco23 promette bene
ho provato prima di tutto con setup.exe e non ha funzionato!
ora sono con xp sulla partizione 'D' e ho il monitor a 60 Hz che mi fs vedere uno sfarfallio del cavolo!!!!
e quando vado su e giù con le schermate mi viene il mal di mare
franco23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2002, 17.00.07   #8
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
cambiato il refresh del monitor?
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2002, 18.22.43   #9
franco23
Junior Member
 
Registrato: 24-03-2002
Loc.: Napoli
Messaggi: 50
franco23 promette bene
non posso accedere al monitor xchè dalla schermata 'proprietà-avanzate-monitor' non posso cliccare su 'cambia', perchè è disattivata
franco23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2002, 18.28.08   #10
DavideDave
Non ci cite niente?
Top Poster
 
L'avatar di DavideDave
 
Registrato: 19-03-2001
Loc.: MilanoRossoNera
Messaggi: 4.095
DavideDave promette bene
ummm ci dovrebbe essere il modo di farlo dal registro....
___________________________________

Vuoi il link del programma che ti ho appena consigliato? Clicca qui
Vuoi sapere il perchè del mio sotto-nick? Premi ALT-F4
..::LaMiaConfigurazione::..
DavideDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2002, 23.52.33   #11
Rasna
Senior Member
 
Registrato: 04-12-2000
Loc.: hic
Messaggi: 336
Rasna promette bene
Il driver per l'Agp non dovrebbe avere un Irq assegnato, bensì aree di memoria condivise dalla scheda video. Temo che la tua scheda non sia vista perchè gli indirizzi di memoria per l'Agp e per la scheda video sono differenti.

Potresti riassegnarli attraverso il SO. Ma potrebbe essere un problema del bios.

___________________________________

Tra un fiore colto e l'altro donato
l'inesprimibile nulla

G. Ungaretti
Rasna non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-03-2002, 02.22.17   #12
franco23
Junior Member
 
Registrato: 24-03-2002
Loc.: Napoli
Messaggi: 50
franco23 promette bene
Porta I/O 0x00000000-0x00000CF7 Bus PCI
Porta I/O 0x00000000-0x00000CF7 Controller di accesso diretto alla memoria (DMA)

Porta I/O 0x000003C0-0x000003DF Processore Intel(r) 82845 per controller AGP
Porta I/O 0x000003C0-0x000003DF VgaSave

IRQ 5 Controller video multimediale
IRQ 5 Controller multimediale

IRQ 22 Sistema compatibile ACPI Microsoft
IRQ 22 Creative SB Live! Value (WDM)

Indirizzo memoria 0xE6000000-0xE67FFFFF Processore Intel(r) 82845 per controller AGP
Indirizzo memoria 0xE6000000-0xE67FFFFF RADEON 8500/RADEON 8500LE

Indirizzo memoria 0xA0000-0xBFFFF Bus PCI
Indirizzo memoria 0xA0000-0xBFFFF Processore Intel(r) 82845 per controller AGP
Indirizzo memoria 0xA0000-0xBFFFF VgaSave

Porta I/O 0x000003B0-0x000003BB Processore Intel(r) 82845 per controller AGP
Porta I/O 0x000003B0-0x000003BB VgaSave

ecco come si presenta la schermata di controllo del sistema, dove VgaSave è la scheda di default
in pratica a quegli indirizzi bisognerebbe inserire la scheda video!
come si può fare?
franco23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-03-2002, 02.35.51   #13
Trushna
Gold Member
 
Registrato: 17-10-2001
Loc.: Milano, Lombardia
Messaggi: 2.166
Trushna promette bene
Dalla modalità provvisoria devi cancellare il driver VGA SAFE e quello della radeon... ti dirà di riavviare... tu non lo fa e gli installi il driver della radeon.

Se no sbaglio o hai una skeda di acquisizione video?
___________________________________

Powered by Windows Vista Ultimate - [My site]
Trushna non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-03-2002, 14.53.34   #14
franco23
Junior Member
 
Registrato: 24-03-2002
Loc.: Napoli
Messaggi: 50
franco23 promette bene
grazie ma rinuncio!

ho provato tutto il possibile!
credo che il problema sia di incompatibilità tra MB e S.O.
del resto sul sito Asusu non vedo aggiornamenti... e dal disco a corredo esistono solo drivers che vanno per 98/ME.
Il conflitto rimane comunque e la scheda 'safe' non è disinstallabile, xchè non si trova da nessuna parte!
grazie a tutti, ma soprattutto a Bill Gate ed ai suoi collaboratori della Microsoft Italia che si sono gentilmente chiamati fuori da questa faccenda! 'E' un problema della ATI' dicono non del sistema, intanto io sul driver trovo ancora la certificazione di compatibilità!
Sarei curioso di sapere da chi mi ha risposto, quali MB hanno loro, visto che forse la MAGGIORE INDIZIATA è la Asus che ho io!
Peccato, per anni ho avuto 1 gran fiducia in questo marchio, negli ultimi tempi anche loro qualche cavolata la fanno!
Infine aggiungo per chi volesse tenersi aggiornato che lo stesso problema ce l'ha un amico che ha una Gigabyte!!! ma nn ricordo il modello, cmq....
per i costruttori e per microsoft, che ci spremono e poi ci lasciano a piedi!
Certo che XP non mi ha fatto dormire! Ora sono come chi ha preso una grossa bastonata, dopo 10 anni di pc e di sistemi operativi, per la prima volta non vengo a capo di una situazione!
ci risentiamo e speriamo in circostanze migliori
franco23 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-03-2002, 17.39.55   #15
Trushna
Gold Member
 
Registrato: 17-10-2001
Loc.: Milano, Lombardia
Messaggi: 2.166
Trushna promette bene
a me pare molto strana come cosa... se non puoi disinstallare VGA SAFE dovresti per lo meno riuscire a forzare l'installazione del driver... facendo questa procedura:

Pannelo di controllo-->Schermo-->Impostazioni-->Avanzate-->scheda-->Proprietà-->aggiorna driver
___________________________________

Powered by Windows Vista Ultimate - [My site]
Trushna non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 20.16.06.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.