Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 30-12-2001, 21.20.44   #1
xatto
Hero Member
 
L'avatar di xatto
 
Registrato: 24-08-2001
Loc.: las spezia
Messaggi: 1.229
xatto promette bene
"overclock" pentium III 667 Mhz

giusto oggi ho voluto provare a muovere i primi passi in fatto di "overclock" (che pero per me ancora una parola grossa )

io ho :
-pentium III 667 Mhz (ved immagine in allegato)
-scheda soyo 7Vca con bios 2aa7 (l'ultimo disponibile) con chipset VIA apollo pro 133a
-256 Mb di ram regolate a CAS 3

visto che il pentium III non si puo sbloccare ho lievemente aumentato il bus a 140 Mhz portandolo a 700 Mhz.....

la mia domanda :
-aumentando il BUS di sistema ho visto che parallelamente aumenta anche un altro BUS /che penso sia quello PCI) questi valori fio a quanto possono arrivare ?????
-il Vcore per il momento l'ho lasciato invariato visto che non ho problemi.......fino a quanto puo arrivare ?????

grazie per il vostro aiuto.....
___________________________________


Se vero che formattando si impara........io oramai dovrei essere un genio......

ciaouzzzzzzzz...........REBOKKO RULES !!!!
xatto non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-12-2001, 20.25.02   #2
bamby4enry
Hero Member
 
L'avatar di bamby4enry
 
Registrato: 17-03-2001
Loc.: Verona
Messaggi: 1.071
bamby4enry promette bene
Re: "overclock" pentium III 667 Mhz

Quota:
Originariamente inviato da xatto
giusto oggi ho voluto provare a muovere i primi passi in fatto di "overclock" (che pero per me ancora una parola grossa )

io ho :
-pentium III 667 Mhz (ved immagine in allegato)
-scheda soyo 7Vca con bios 2aa7 (l'ultimo disponibile) con chipset VIA apollo pro 133a
-256 Mb di ram regolate a CAS 3

visto che il pentium III non si puo sbloccare ho lievemente aumentato il bus a 140 Mhz portandolo a 700 Mhz.....

la mia domanda :
-aumentando il BUS di sistema ho visto che parallelamente aumenta anche un altro BUS /che penso sia quello PCI) questi valori fio a quanto possono arrivare ?????
-il Vcore per il momento l'ho lasciato invariato visto che non ho problemi.......fino a quanto puo arrivare ?????

grazie per il vostro aiuto.....
Dipende innanzitutto da quanto ti permette di arrivare il SouthBridge del tuo chipset, in secondo luogo se reggono le periferiche PCI collegate...la RAM...e la scheda su AGP (e anche la cache L2 nel caso non sia fullspeed, ma halfspeed come nel mio caso)!

Per le PCI meglio non andare oltre i 40MHz...per la AGP dipende molto dalla scheda...per la RAM se non di buona qualit difficilmente arriverai sopra i 142/145MHz!

E poi ricorda che alzare ancora la frequenza degli FSB impone un miglior raffreddamento del chipset!
___________________________________

A volte ritornano...
bamby4enry non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-01-2002, 06.39.55   #3
Enzuccio
Junior Member
 
Registrato: 20-09-2001
Messaggi: 149
Enzuccio promette bene
Re: Re: "overclock" pentium III 667 Mhz

Quota:
Originariamente inviato da bamby4enry


Dipende innanzitutto da quanto ti permette di arrivare il SouthBridge del tuo chipset, in secondo luogo se reggono le periferiche PCI collegate...la RAM...e la scheda su AGP (e anche la cache L2 nel caso non sia fullspeed, ma halfspeed come nel mio caso)!

Per le PCI meglio non andare oltre i 40MHz...per la AGP dipende molto dalla scheda...per la RAM se non di buona qualit difficilmente arriverai sopra i 142/145MHz!

E poi ricorda che alzare ancora la frequenza degli FSB impone un miglior raffreddamento del chipset!
Ciao,come faccio a sapere le mie PCI ,l'AGP a che MHZ girano?E la cache L2 come faccio a sapere se fullspeed o halfspeed? Tramite qualche software o Bios?
Praticamente io ho l'overclock ma so solo la CPU e la RAM a quanto mi gira....per il resto bh...!
Ciao e AUGURI .
Enzuccio non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-01-2002, 13.14.07   #4
bamby4enry
Hero Member
 
L'avatar di bamby4enry
 
Registrato: 17-03-2001
Loc.: Verona
Messaggi: 1.071
bamby4enry promette bene
Re: Re: Re: "overclock" pentium III 667 Mhz

Quota:
Originariamente inviato da Enzuccio


Ciao,come faccio a sapere le mie PCI ,l'AGP a che MHZ girano?E la cache L2 come faccio a sapere se fullspeed o halfspeed? Tramite qualche software o Bios?
Praticamente io ho l'overclock ma so solo la CPU e la RAM a quanto mi gira....per il resto bh...!
Ciao e AUGURI .
Ci sono programmi che ti rilevano le caratteristiche del tuo pc uno di questi SiSoftware Sandra che puoi scaricare dal sito di download
___________________________________

A volte ritornano...
bamby4enry non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-01-2002, 22.07.23   #5
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
I valori del bus PCI e AGP si possono ricavare (vale solo per le mobo che supportano ufficialmente il bus a 133Mhz):

fino a 133Mhz:
bus PCI = FSB/3
AGP = FSB*2/3

a 133Mhz o +:
bus PCI = FSB/4
AGP = FSB/2

Cmq con Sandra vai tranquillo.
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)

Ultima modifica di The Saint : 02-01-2002 alle ore 22.28.26
The Saint non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-01-2002, 23.03.01   #6
bamby4enry
Hero Member
 
L'avatar di bamby4enry
 
Registrato: 17-03-2001
Loc.: Verona
Messaggi: 1.071
bamby4enry promette bene
Quota:
Originariamente inviato da The Saint
I valori del bus PCI e AGP si possono ricavare (vale solo per le mobo che supportano ufficialmente il bus a 133Mhz):

fino a 133Mhz:
bus PCI = FSB/3
AGP = FSB*2/3

a 133Mhz o +:
bus PCI = FSB/4
AGP = FSB/3

Cmq con Sandra vai tranquillo.
AGP FSB/2 su 133 o sup di qui la famosa tabella FSB/AGP/PCI 4/2/1

Non sono sicuro, mi sembrava cos per
___________________________________

A volte ritornano...
bamby4enry non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-01-2002, 19.52.26   #7
xatto
Hero Member
 
L'avatar di xatto
 
Registrato: 24-08-2001
Loc.: las spezia
Messaggi: 1.229
xatto promette bene
grazie per i consigli.......

in questo momento ho portato il FSB a 147 e ho aumentato il Vcore del 1.5 % e fila tutto liscio.......non ho nacora avuto problemi.....

quindi penso che per ora basta cosi.......ho portato il mio PIII da 650@737 e per ora non voglio provare ad andare oltre....dopo un po inizia a scaldare un po (circa 40)........

un'ultima cosa...nel BIOS ho la voce CPU RATIO....cos' ???
inizialmente pensavo fosse il moltiolicatore e l'ho portato a 6 ma ho visto che cambiando questo valore non cambia nulla......

ahh....come si chiamava quel programmino per monitorare i parametri della sche (temp etc...) .....c' l'avevo ma devo averlo cancellato.......
___________________________________


Se vero che formattando si impara........io oramai dovrei essere un genio......

ciaouzzzzzzzz...........REBOKKO RULES !!!!

Ultima modifica di xatto : 02-01-2002 alle ore 19.56.14
xatto non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-01-2002, 20.07.37   #8
bubba
Senior Member
 
L'avatar di bubba
 
Registrato: 08-11-2001
Loc.: Trieste
Messaggi: 442
bubba promette bene
Quota:
Originariamente inviato da xatto
grazie per i consigli.......

quindi penso che per ora basta cosi.......ho portato il mio PIII da 650@737 e per ora non voglio provare ad andare oltre....dopo un po inizia a scaldare un po (circa 40)........

un'ultima cosa...nel BIOS ho la voce CPU RATIO....cos' ???
inizialmente pensavo fosse il moltiolicatore e l'ho portato a 6 ma ho visto che cambiando questo valore non cambia nulla......

ahh....come si chiamava quel programmino per monitorare i parametri della sche (temp etc...) .....c' l'avevo ma devo averlo cancellato.......
Un buon programmino per monitorare tutti i sensori di temperatura della mobo e Motherboard monitor lo trovi qui http://mbm.livewiredev.com/.

Cambiando il valore del moltiplicatore sul PIII non si risolve una pippa purtroppo mamma intel l'ha bloccato per benino

ciao

P.S.
se scalda solo a 40 overcloccato e sotto sforzo sei fortunato i miei arrivano uso ridere a 52
bubba non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-01-2002, 22.39.31   #9
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originariamente inviato da bamby4enry
AGP FSB/2 su 133 o sup di qui la famosa tabella FSB/AGP/PCI 4/2/1
Hai ragione, ho scritto male (ho corretto ).

x xatto: CPU RATIO in pratica il moltiplicatore, infatti cambiando non succede niente.
La temp a 40 buona, io tenendo la CPU al 100% perennemente sto a 42/43.
Per i programmi io uso l'Asus Probe (questa l'ultima versione, ma dovresti averne una anche nel CD della scheda madre).

Ciao
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 17.53.33.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.