Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 20-12-2001, 20.15.51   #1
Terno
Hero Member
 
Registrato: 21-01-2001
Loc.: In provincia di RE
Messaggi: 692
Terno promette bene
Tabelle interattive in HTML!

Ciao a tutti gli esperti, superbi, eccezionali, mitici, grandiosi, bravissimi, bellissimi , intelligentissimi, furbissimi, .... programmatori del forum!

Ma l'ultimo complimetno lo riservo per chi mi riuscirà a rispondere a queste 2 domande:

1) per lavoro, mi farebbe comodo avere una pagina in internet (su accesso privato) formattata con ua tabella, in cui ogni interessato lascia sulla sua riga (indicata con suo nome e cognome) orario, commenti, ferie, ecc... in modo che alla fine ognuno compila la sua partee ottengo la tabella completata!

2) si può fare? si, si, ditemi di si!! dai su, per favore! vi prego! eddai, dite di si! E soprattutto: COME?

Grazie, grazie, grazie grazissimo!
___________________________________

«Invece di chiederci "Come può Dio permettere il male nel mondo" dovremmo chiederci "Può il Diavolo essere la causa di questo male?"»
Filosofo del ...??
Terno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-12-2001, 10.09.08   #2
EcHo2K
WT programmer
 
L'avatar di EcHo2K
 
Registrato: 05-01-2001
Loc.: Siena
Messaggi: 523
EcHo2K promette bene
si puo' fare tutto...ma non e' una cosa banalissima, devi necessariamente usare delle form ed un CGI dalla parte del server che ricompila la tabella dopo ogni modifica, altrimenti un'altra soluzione (meno sicura e meno standard) potrebbe essere quella di abilitare il metodo PUT di HTTP ed usare un browser/editor tipo Amaya del w3c (www.w3c.org)
___________________________________

Wintricks.it script programmer
vuoi un sito internet professionale???
www.hor-net.com !
...the Penguin Power
EcHo2K non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-12-2001, 12.02.57   #3
badmood
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2001
Loc.: Padova
Messaggi: 1.090
badmood promette bene
Se usi W2K o anche un 98/ME potresti installare IIS nel primo caso oppure PWS nel secondo e crearti una paginetta con accesso ai dati via ASP, se sono pochi puoi usare un file di testo, se sono di più e complessi puoi usare un database Access. Se usi Linux puoi fare lo stesso con Apache/MySQL/PHP.

Ciao
___________________________________

38911 Basic Bytes Free
Zax-o'matic
badmood non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-12-2001, 13.58.05   #4
Terno
Hero Member
 
Registrato: 21-01-2001
Loc.: In provincia di RE
Messaggi: 692
Terno promette bene
Grazie a voi, o eccelsi !
Ma di quello che avete detto non ho compreso 'na mazza! So poco di linguaggio di programmazione for the Web, mi esplichereste le vostre idee?
Mi interessa quella di EcHo2K, con i form e il CGI!
Grazie!

P.S. Chiaro, non passo passo! Ma un inizio, un riferimento per incominciare!
___________________________________

«Invece di chiederci "Come può Dio permettere il male nel mondo" dovremmo chiederci "Può il Diavolo essere la causa di questo male?"»
Filosofo del ...??
Terno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-12-2001, 18.42.43   #5
Gidessì
Newbie
 
L'avatar di Gidessì
 
Registrato: 30-09-2001
Loc.: Villacidro (CA)
Messaggi: 44
Gidessì promette bene
su www.sauronsoftware.it puoi trovare un tutorial molto semplice su ASP (vai nella sezione Mailing List) però sarebbe il caso che ti studiassi un minimo di linguaggio per script tipo JScript o VBScript, altrimenti difficilmente riuscirai a personalizzare gli esempi in base alle tue esigenze.
___________________________________

http://web.tiscali.it/ipsavillacidro/about.htm
Gidessì non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-07-2002, 19.18.07   #6
Terno
Hero Member
 
Registrato: 21-01-2001
Loc.: In provincia di RE
Messaggi: 692
Terno promette bene
UP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Salve salvissimo.
Dopo un lungo tempo di ... studio, mi sono messo a lavorare.
Allora, devo fare questo: un sito con un'ara protetta da password, con gestione degli utenti.
Ho installato in locale Apache+PhP+MySQL! Ottima tripletta. Ora devo gestire la cosa così: devo creare un DB di utenti con password, associando (es) il cognome ad una password per entrare.
Una volta dentro si ha la possibilità di inserire e/o modificare dati in una tabella per poi far visualizzare questi dati in un'altra area del sito (non protetta).

La mia questione è riguardo al metodo di login: come costrisco il DB username-password? Con il PHP come faccio a creare un buon sistema di protezione?
___________________________________

«Invece di chiederci "Come può Dio permettere il male nel mondo" dovremmo chiederci "Può il Diavolo essere la causa di questo male?"»
Filosofo del ...??
Terno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-07-2002, 14.46.11   #7
robloz
Hero Member
 
L'avatar di robloz
 
Registrato: 30-11-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 546
robloz promette bene
Quota:
Originariamente inviato da EcHo2K
...altrimenti un'altra soluzione (meno sicura e meno standard) potrebbe essere quella di abilitare il metodo PUT di HTTP ed usare un browser/editor tipo Amaya del w3c (www.w3c.org)
E' possibile saperne qualcosa in più sul PUT

Grazie e ciao!
___________________________________

"La guerra è indispensabile per difendere la nostra vita da un distruttore che divorerebbe ogni cosa; ma io non amo la lucente spada per la sua lama tagliente, né la freccia per la sua rapidità ... amo solo ciò che difendo".
robloz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-07-2002, 14.57.30   #8
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Il Db puoi crearlo come vuoi, per la procedura di login utilizza le funzioni di managing delle sessioni.

Per la sicurezza è possibile utilizzare degli algoritmi di criptaggio direttamente sul db.

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-07-2002, 02.08.53   #9
Terno
Hero Member
 
Registrato: 21-01-2001
Loc.: In provincia di RE
Messaggi: 692
Terno promette bene
OK, sulla rete si trovano tante belle cosine da imparare (soprattutto x chi conosce l'english ).

Praticamente sto creando il tutto. Ora ho una richiesta: è possibile costruire il proprio server sul proprio PC all'interno di una rete aziendale?

Mi spiego: se installo Apache+PHP+MySQL su un PC in rete, posso mettere il tutto su quel PC e fare in modo che, mentre le pagine html sono ospitate su spazio gratuito, quelle che richiedono PHP risiedano su quel PC e SIANO ACCESSIBILI da Internet? (ovviamente funzia solo se il PC è acceso)
___________________________________

«Invece di chiederci "Come può Dio permettere il male nel mondo" dovremmo chiederci "Può il Diavolo essere la causa di questo male?"»
Filosofo del ...??
Terno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-07-2002, 15.22.19   #10
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
No, in parole povere i PC sulle reti aziendali vengono raccordati in modo da essere visti all'esterno come un unico PC .. quell'Ip inoltre corrisponde al dominio e sicuramente c'é un firewall di mezzo.

Comunque esistono servizi gratuiti che supportano php .. grazie a Dio

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 12.02.53.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.