Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-11-2001, 01.28.31   #1
verbal
Guest
 
Messaggi: n/a
Dos e file da spostare

Ciao a tutti
ho un problemino a "trafficare" in dos
(premetto che sono un perfetto ignorante del vecchio s.o.)
Dunque, ho provato a cambiare directory a dei files,(dovevo sostituire dei files in uso da Windows) tutto ok tranne con alcuni e non riesco a capire perchè.
Eppure ho controllato e ricontrollato le locazioni dei files originali e di quelli da sostituire, non sbaglio il nome nè, credo, il comando ( COPY C:\TIZIOCAIO\SEMPRONIO.DLL C:\WINDOWS )...eppure mi dice "nome del file non valido o non trovato".......ma c'è!
Dirò una fesseria...potrebbe dipendere dal fatto che il file ha il nome più lungo di 8 caratteri?
e visto che ci sono un altra domanda...come diamine si fa la Tilde?
Se qualcuno può darmi un chiarimento gliene sarei veramente grato.
Grazie.

bye
  Rispondi citando
Vecchio 10-11-2001, 03.26.08   #2
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Per la tilde devi tenere premuto Alt e digitare sul tastierino numerico 126, per il resto:
http://www.wintricks.it/manuali/msdosind.html
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-11-2001, 08.39.40   #3
twinpigs
Guest
 
Messaggi: n/a
,.

Ultima modifica di twinpigs : 07-01-2002 alle ore 19.00.07
  Rispondi citando
Vecchio 11-11-2001, 15.48.26   #4
verbal
Guest
 
Messaggi: n/a
Ciao a tutti
probabilmente sono scemo...ma non ho risolto il problema
manco la tilde sono riuscito a fare!(tenendo premuto ALT e di seguito 126 non succede niente ne in dos ne in Win)
Eppure ho seguito tutti i consigli...mi dice sempre la stessa cosa "file C:\tiziocaio\sempronio.dll non trovato"...ma vi assicuro che c'è!! Ho controllato e ricontrollato...tra l'altro avevo già abilitato il "mostra files nascosti".
La cosa strana e che non riesco neanche ad entrare nella directory di Win...digitando C:\windows mi dice "nome o comando non valido"....eppure la directory dell's.o. è quella giusta.
Possibile che il mio Dos sia andato a farsi benedire?
Chiedo aiuto a chi mi può dare una mano ...thanks

bye
  Rispondi citando
Vecchio 11-11-2001, 22.09.39   #5
iamj2
Forum supporter
 
L'avatar di iamj2
 
Registrato: 08-04-2001
Loc.: Castellammare di Stabia
Messaggi: 1.837
iamj2 promette bene
Prova con un disco di ripristino che supporti copy.......
Per certe operazioni non basta il prompt di dos....
___________________________________

"Your life is very short, a little while"

" Enjoy Yourself "


Asus A7V266-E+RAID/ AMD 1800+ / 512 Mb DDR (Y)
iamj2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-11-2001, 13.17.37   #6
Andre@
Senior Member
 
L'avatar di Andre@
 
Registrato: 28-09-2001
Loc.: Mantova
Messaggi: 371
Andre@ promette bene
Se vuoi spostarti tra le directory il comando che devi dare è CD.
Per andare in "c:\windows" e sei in "c:\" devi digitare "cd windows" (senza le virgolette ") se poi vuoi andare in "c:\windows\system" se sei in "c:\" digiti "cd windows\sistem", se sei già in "c:\windows" digiti "cd system". Se vuoi tornare indietro digiti "cd.." (il tutto senza ").
Se lavori da finestra dos non ci sono problemi ma se sei in dos puro, questo non accetta nomi più lunghi di 8 caratteri sia per i file che per le directory. Probabilmente il file c:\tiziocaio\sempronio.dll in dos è c:\tizioc~1\sempro~1.dll. Per la tilde tieni premuto ALT (quello di sx) sul tastierino numerico digiti 126 e rilasci il tasto ALT.
Andre@ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-11-2001, 14.52.55   #7
badmood
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2001
Loc.: Padova
Messaggi: 1.090
badmood promette bene
Oppure usi XCOPY.

Ciao
___________________________________

38911 Basic Bytes Free
Zax-o'matic
badmood non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 15.20.44.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.