Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 13-10-2001, 20.24.18   #1
sacarde
Senior Member
 
Registrato: 03-12-2000
Messaggi: 396
sacarde promette bene
copia parametrica

Ho un'applicazione che giornalmente scrive un file in una cartella.
Avrei bisogno di copiare questo file e inserire nel nome la data per archiviarlo, pensate si possa fare in modo automatico prendendo la data dal sistema?
es:
datibackup.xxx -----------------------> datibackup_al_GG_MM_AA.xxx

Ho provato in Basic, non è possibile dare nomi di file dinamici.
Ho provato in Cobol, non è possibile dare nomi di file dinamici.
Ho provato in DOS, non sono riuscito a usare il paremetro DATA .

grazie

Ultima modifica di sacarde : 14-10-2001 alle ore 11.53.02
sacarde non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2001, 12.34.39   #2
badmood
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2001
Loc.: Padova
Messaggi: 1.090
badmood promette bene
Smanetta come più ti pare:

Lancia il notepad e scrivi
' ---------------------------------
Dim fso
Dim data, nuovo_nome, richiesta, esegui
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
data = now()
nuovo_nome = "c:\temp\" & mid(data, 1, 2) & "_" & mid(data, 4, 2) & "_" & mid(data, 7, 4) & ".xxx"
richiesta = "Eseguo la rinomina in " & nuovo_nome & "? (s/n)"
esegui = InputBox(richiesta, "Rinomina File")
if esegui="s" or esegui="S" Then
fso.CopyFile "c:\temp\datibackup.xxx", nuovo_nome
end if
' ---------------------------------
Salva il tutto con estensione .vbs e vai come un fulmine. Questo copia e non rinomina, solo per poter mantenere il backup con il nome originale nel caso servisse.

Ciao
___________________________________

38911 Basic Bytes Free
Zax-o'matic
badmood non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2001, 20.43.57   #3
sacarde
Senior Member
 
Registrato: 03-12-2000
Messaggi: 396
sacarde promette bene
re:

(rimango stupito!!!)
grazie infinite, è proprio quello che cercavo !!!

ma, mi sorge una domanda...........che linguaggio è?
VisualBasicScript ? (credevo si usasse nelle pagine HTML)

e chi me lo ha installato?

Ultima modifica di sacarde : 16-10-2001 alle ore 20.52.08
sacarde non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2001, 09.25.01   #4
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propria
Bad posso aprofittare di te ???

per fare la stessa identica cosa con un intera cartella

es. pratico :
c:\documenti\fatture


che deve essere copiato in un disco di rete
I:\backup\ditta\fatture...


basta cambiare i parametri
nuovo_nome = "c:\temp\" & mid(data, 1, 2) & "_" & mid(data, 4, 2) & "_" & mid(data, 7, 4) & ".xxx"

e

fso.CopyFile "c:\temp\datibackup.xxx", nuovo_nome
?????



grazie in anticipo

a me tornerebbe ULTRA utile
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2001, 12.12.03   #5
badmood
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2001
Loc.: Padova
Messaggi: 1.090
badmood promette bene
Il linguaggio viene installato assieme a Windows (dal 98 in poi, mi sembra), e si chiama Windows scripting host.
Per quanto riguarda la copia di intere cartelle non ho mai provato, dovrei controllare ma non penso sia un problema, utilizzando il metodo giusto. Se trovo qualcosa ti faccio sapere, in questo momento sono leggermente preso dal mio lavoro ufficiale

Ciao

PS: penso di poterti rispondere nel pomeriggio, se tutto va bene.
___________________________________

38911 Basic Bytes Free
Zax-o'matic
badmood non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2001, 12.18.12   #6
badmood
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2001
Loc.: Padova
Messaggi: 1.090
badmood promette bene
Billow, tu vuoi copiare il contenuto cambiando il nome ad ogni file?
Tipo:
c:\temp\file1.xxx
c:\temp\pippo2.xxx

in

i:\fatture\file1_data.xxx
i:\fatture\pippo2_data.xxx

Fammi sapere

Ciao
___________________________________

38911 Basic Bytes Free
Zax-o'matic
badmood non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2001, 13.48.21   #7
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propria
esatto

devo semplicemente fare il backup in rete deli docs + importanti della ditta...

ora questo avviene con explorer.... con copia incolla...
sarebbe bellissimo avere un icona sul desktop che può essere premuta da qualsiasi persona per fare un backup atuomatico..
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2001, 15.03.21   #8
badmood
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2001
Loc.: Padova
Messaggi: 1.090
badmood promette bene
Ti andrebbe meglio un salvataggio in una directory del server con la data, del tipo I:\backup\ditta\fatture_data

Cosa ne dici? Così poi ti mando lo script.

Ciao
___________________________________

38911 Basic Bytes Free
Zax-o'matic
badmood non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2001, 15.23.10   #9
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propria
na manna !!!!!.

MAGARI
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2001, 15.35.47   #10
badmood
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2001
Loc.: Padova
Messaggi: 1.090
badmood promette bene
Dammi un attimo, che lo provo e poi spedisco. Comunque sarà da adattare alle tue esigenze e ti spiegherò cosa modificare.

A dopo.

Ciao
___________________________________

38911 Basic Bytes Free
Zax-o'matic
badmood non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2001, 16.31.07   #11
badmood
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2001
Loc.: Padova
Messaggi: 1.090
badmood promette bene
' Copia di file con creazione cartella su drive remoto

' per i test togliere l'on error
on error resume next

Dim fso, foldername, netmap
Dim data, nuovo_nome, richiesta, esegui, nuovo_folder, nuovo_map

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
' giro la data in formato aaaa_mm_gg per migliore ordinamento
data = now()
nuovo_map = "I:\"
nuovo_nome = mid(data, 7, 4) & "_" & mid(data, 4, 2) & "_" & mid(data, 1, 2)
nuovo_folder = nuovo_map & nuovo_nome

richiesta = "Eseguo la copia nel folder " & nuovo_nome & "? (s/n)"
esegui = InputBox(richiesta, "Copia File")

if esegui="s" or esegui="S" Then
Set netmap = WScript.CreateObject("WScript.Network")

' eseguo la mappatura (ma se esiste già allora si può togliere questa istruzione)
netmap.MapNetworkDrive nuovo_map, "\\nome_server\backup\ditta\fatture"

' creo il folder con nome uguale alla data odierna
Set foldername = fso.CreateFolder(nuovo_folder)

' PS: non copia le eventuali sottocartelle (bisognerebbe usare il metodo fso.CopyFolder)
fso.CopyFile "c:\documenti\fatture\*", nuovo_folder
end if

Non avendo le tue mappature ho provato un po' a tentoni... Se hai la lettera I: già correttamente mappata togli l'istruzione contrassegnata. Viene creato un folder dentro a I:\ con data (ad es: 2001_10_17) nel formato invertito in modo da avere un ordinamento congruente. Se ci sono problemi dimmelo.

Ciao

PS: se usi fso.CopyFolder allora prima dell'istruzione devi aggiungere nuovo_folder = nuovo_folder & "\"
E' utile per l'appunto perché ti copia in modo ricorsivo anche le sottocartelle.
___________________________________

38911 Basic Bytes Free
Zax-o'matic

Ultima modifica di badmood : 17-10-2001 alle ore 16.42.29
badmood non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-10-2001, 19.18.55   #12
sacarde
Senior Member
 
Registrato: 03-12-2000
Messaggi: 396
sacarde promette bene
re:

oltre alla documentazione sul sito Microsoft, esiste qualcosaltro sul Windows Script Host ?

grazie infinite

p.s. sul mio PC le estenzioni .vbs .wsf e .js utilizzano il programma WSCRIPT.EXE, quindi non ci dovrebbero essere differenze al momento dell'esecuzione; nel tuo primo esempio questo però non è vero!!!(?)

Ultima modifica di sacarde : 18-10-2001 alle ore 20.25.00
sacarde non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-10-2001, 11.27.16   #13
badmood
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2001
Loc.: Padova
Messaggi: 1.090
badmood promette bene
Ho fatto riferimento al sito MS perché in giro in effetti non si trovano quick reference scaricabili (almeno non ne ho trovate). E poi a me il vb in generale non piace e quindi ho una repulsione personale per tale linguaggio, anche se nella versione di script ti lascia fare un sacco di cose utili... e può sempre far comodo.

Anche a me usa wscript.exe per eseguirli... in che senso nel mio primo esempio non è vero?

Ciao
___________________________________

38911 Basic Bytes Free
Zax-o'matic
badmood non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2001, 11.24.06   #14
sacarde
Senior Member
 
Registrato: 03-12-2000
Messaggi: 396
sacarde promette bene
re:

nei tuoi due esempi descritti sopra, con l'estenzioni vbs funziona, usando le altre due estezioni da errore, es.:

----------------------------------------------------------------------------
Script c:\abc\ccc.wsf
riga 11
Carattere 2
errore: riferimento al'entità senza terminazione. Impossibile trovare l'elemento ';' corrispondente
Codice 80040008
Origine Windows Script Host
-----------------------------------------------------------------------------

dove il sorgente è:

Dim fso
Dim data, nuovo_nome, richiesta, esegui
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
data = now()
nuovo_nome = "c:\abc\" & mid(data, 1, 2) & "_" & mid(data, 4, 2) & "_" & mid(data, 7, 4) & "backup.txt"
richiesta = "Eseguo la rinomina in " & nuovo_nome & "? (s/n)"
esegui = InputBox(richiesta, "Rinomina File")
if esegui="s" or esegui="S" Then
fso.CopyFile "c:\abc\datibackup.txt", nuovo_nome
end if

ci deve essere un'istruzione che gli dice di interpretarlo come wsf o come vbs o come js

cmq con .vbs funziona perfettamente

ciao
sacarde non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2001, 11.44.44   #15
badmood
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2001
Loc.: Padova
Messaggi: 1.090
badmood promette bene
In realtà mi sembra che le estensioni valide siano solo .vbs e .js però... in ogni caso se vuoi un riferimento ai comandi prova qui
http://www.devguru.com/Technologies/...wsh_index.html

Ciao
___________________________________

38911 Basic Bytes Free
Zax-o'matic
badmood non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.39.45.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.