Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > WinTricks > Discussioni su WinTricks

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 17-10-2000, 15.21.30   #1
The Riddle
Senior Member
 
L'avatar di The Riddle
 
Registrato: 17-10-2000
Loc.: Vallecamonica
Messaggi: 390
The Riddle promette bene
>Compattiamo il Registro di configurazione
(cut...)
>Nb. tale operazione può durare anche qualche minuto !!!!!

Scusa ma quanti minuti? L'ho fatto su un pc (non il mio naturalmente ma quello dell'ufficio)
pentium II 400, 64 mb ram, file di registro di circa 6mb, win98 SE. Fino al 29% va abbastanza veloce poi ci mette 5 minuti ogni punto % in più. E' normale? Siccome vorrei farlo anche sul mio, che ha le stesse caratteristiche, non vorrei iniziare alle 22 e finire alle 6 di mattina. Ciao, grazie.

The Riddle non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2000, 16.14.45   #2
vaxxo
Hero Member
 
L'avatar di vaxxo
 
Registrato: 19-04-2000
Loc.: Portese - Lago di Garda ora sono ad Urac -www.boincstats.com -->WinTricksItalianTeam: 1°
Messaggi: 521
vaxxo promette bene
Sicuramente non è corretto che ci impieghi così tanto tempo:
prova a fare così

- esportare il registro (questa è la copia che ti permette di rimettere tutto a posto in caso di necessità)

-usare una utility che pulisca il registro da chiavi inutili e non + valide (vedi pagg. download di questo stesso sito)

- riavviando in dos scrivere scanreg /opt


comunque penso sia giusto che prima tu legga questa pagina
http://www.wintricks.it/faq/reg_conf.html
___________________________________

Ama, e fai quello che vuoi (S.Agostino)
Ricordatevi che vi voglio bene ... (Vaxxo)
Dai una missione al tuo PC aiutando la ricerca sul cancro! www.gardalonga.it
vaxxo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2000, 16.44.54   #3
The Riddle
Senior Member
 
L'avatar di The Riddle
 
Registrato: 17-10-2000
Loc.: Vallecamonica
Messaggi: 390
The Riddle promette bene
Il problema è che io in Win non riesco + a entrare perché durante quella lunga attesa è venuta a mancare la corrente (che sfiga!!) mentre il reg era caricato solo al 40%. Adesso al riavvio dice che il reg è rovinato.

Da quello che ho capito dovrei fare così

sostituire user.dat e system.dat con user.da0 e system.da0, riavviando dovrebbe caricarmi i dati di reg dell'ultimo avvio corretto.. Sbaglio?
Una volta entrato in win posso seguire la procedura che hai suggerito, ovvero ripulire il reg con regclean x esempio.

Scusate se sembro banale ma sono ancora un piccolo apprendista stregone, sto cercando di ampliare le mie conoscenze e grazie a wintricks ci sto riuscendo, grazie.
The Riddle non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2000, 16.52.08   #4
vaxxo
Hero Member
 
L'avatar di vaxxo
 
Registrato: 19-04-2000
Loc.: Portese - Lago di Garda ora sono ad Urac -www.boincstats.com -->WinTricksItalianTeam: 1°
Messaggi: 521
vaxxo promette bene
Sì, copia i 2 files, non prima però di averli salvati con altro nome o in un'altra cartella (non si sa mai!!!).
Io sono un esperto....... ma di casini!!! .
E come dicevo in un altro thread tutte le volte che non mi copro le spalle combino casini!! :confused
___________________________________

Ama, e fai quello che vuoi (S.Agostino)
Ricordatevi che vi voglio bene ... (Vaxxo)
Dai una missione al tuo PC aiutando la ricerca sul cancro! www.gardalonga.it
vaxxo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-10-2000, 01.40.54   #5
Antares
Hero Member
 
Registrato: 15-10-2000
Loc.: Maremma Toscana
Messaggi: 1.273
Antares promette bene
Per Vaxxo:

Scusa, ma io sapevo che prima di dare l'ordine scanreg /opt BISOGNA dare scanreg /fix, perché prima risolve eventuali problemi e poi ottimizza il registro.
Correggetemi se mi sbaglio.
Ciao
Antares
Antares non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-10-2000, 07.11.50   #6
teseo39
Senior Member
 
Registrato: 23-09-2000
Messaggi: 314
teseo39 promette bene
Vaxxo, in tutta onesta', non sarà corretto che ci impieghi
tutto quel tempo, pero' io garantisco che col regedit c
hoppassato una notte insonne, ehehehehehe......E' anche
vero pero' che dopo il registro si era ridotto di un Mb.
La frase "quaesta operazione puo' durare anche qualche minu-
to", dopo il fattaccio, l'avevo interpretata in senso ironico
Sbagliavo forse?
teseo39 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-10-2000, 08.46.15   #7
The Riddle
Senior Member
 
L'avatar di The Riddle
 
Registrato: 17-10-2000
Loc.: Vallecamonica
Messaggi: 390
The Riddle promette bene
COME HO RISOLTO...

Ho avviato da DOS scanreg, e ho ripristinato il backup dell'ultimo registro di configurazione caricato correttamente, poi una volta in WIN ho ricaricato il reg di conf che non avevo terminato di caricare con regedit/c.

Ps, chi mi spiega perché non ho trovato i due files user.da0 e system.da0?
The Riddle non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-10-2000, 10.22.45   #8
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propria
Bravi Riddle.... hai fatto al cosa migliore....

NOn ci sono i .DA0
in uanto esistevano solo con W95... da W98 in poi c'è scanreg
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-10-2000, 10.57.56   #9
The Riddle
Senior Member
 
L'avatar di The Riddle
 
Registrato: 17-10-2000
Loc.: Vallecamonica
Messaggi: 390
The Riddle promette bene
Detto da te Billow fa proprio piacee. Grazie.
The Riddle non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-10-2000, 11.32.32   #10
vaxxo
Hero Member
 
L'avatar di vaxxo
 
Registrato: 19-04-2000
Loc.: Portese - Lago di Garda ora sono ad Urac -www.boincstats.com -->WinTricksItalianTeam: 1°
Messaggi: 521
vaxxo promette bene
WOW adesso sì che c'ho un gran casino in testa!!

Yuh! Uh!




Antares hai SUPER ragione!!

A Billow non lo dico neanche perchè è troppo bravo!
___________________________________

Ama, e fai quello che vuoi (S.Agostino)
Ricordatevi che vi voglio bene ... (Vaxxo)
Dai una missione al tuo PC aiutando la ricerca sul cancro! www.gardalonga.it
vaxxo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2000, 02.42.19   #11
Antares
Hero Member
 
Registrato: 15-10-2000
Loc.: Maremma Toscana
Messaggi: 1.273
Antares promette bene
Per Teseo39:

Come sta questa storia del regedit c?
Mica l'ho capita.

Ciao
Antares
Antares non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2000, 03.46.31   #12
teseo39
Senior Member
 
Registrato: 23-09-2000
Messaggi: 314
teseo39 promette bene
Antares, è il nodo da cui siamo partiti, cioe' una faq del
nostro sito preferito che ci consiglia, per compattare
il nostro incasinatissimo registro, di esportarlo con
regedit nela directory c:\ e poi di ricompattarlo, +o-, col
comando "regedit c" (+o-, ripeto, per ovvi motivi di mancan-
za di tempo l'ho fatto due volte sole, e adesso non ho i
vecchi appunti a portata di mano, ehehehhe).
La faq concludeva dicendo che ci sarebbe potuto volere anche
qualche minuto, minuto trasformatosi, almeno nel mio caso
(ma non solo, mi sembra), in ore e ore di angosciata attesa
.
In ogni caso, l'operazione funziona (ENEL permettendo)
perche' poi il pc mi è ripartito con un registro molto
ridotto.
Cius
teseo39 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2000, 23.57.43   #13
Sergio Neddi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sergio Neddi
 
Registrato: 07-04-2000
Loc.: Padova-Vicenza
Messaggi: 4.814
Sergio Neddi promette bene
Se volete usare i comandi "regedit /e pippo" e "regedit /c pippo" vi conviene prima lanciare SMARTDRV. Vi risparmia ore di attesa.

In caso di interruzione corrente durante la fase "regedit /e pippo" basta ripeterla.

Lo stesso vale se l'interruzione avviene mentre si esegue "regedit /c pippo".

Ripetendo il comando il registro verrà ricostruito.

Questi comandi sono utili soprattutto con Win95, quindi quando non c'è a disposizione lo Scanreg, in quanto lo Scanreg di Win98 lavora meglio e più velocemente.

Lo Scanreg di Win98 tra l'altro lavora benissimo anche con Win95, io lo uso sistematicamente sui PC dei clienti.

A volte mi è capitato il caso (anche oggi) di un Win95 che non poteva più avviarsi per registro corrotto.

A nulla serviva utilizzare i file .DA0, ed il comando "regedit /e pippo" dava "Unable to access registry".

Ho usato lo "scanreg /fix" ed il PC è ripartito!

___________________________________

Con il PC risolvo molti problemi che prima non avevo. - Coltiva Linux che Windows si pianta da solo!
Sergio Neddi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2000, 02.15.01   #14
Antares
Hero Member
 
Registrato: 15-10-2000
Loc.: Maremma Toscana
Messaggi: 1.273
Antares promette bene
Grazie a Teseo39 e a Sergio Neddi per i consigli, che ignoravo completamente.
Quando avrò tempo li metterò in atto.
Ciao
Antares
Antares non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2000, 05.53.18   #15
teseo39
Senior Member
 
Registrato: 23-09-2000
Messaggi: 314
teseo39 promette bene
No, grazie ai redattori del sito, che ci permettono tali
smanettamenti
teseo39 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 12.24.43.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.