Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 02-10-2001, 15.23.20   #1
mikelee
Senior Member
 
L'avatar di mikelee
 
Registrato: 22-11-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 295
mikelee promette bene
error in startup linux

Ho cambiato da poco scheda madre (adesso ho una mecotek), scheda video (gforce 2 mx 64 mb) e ram (passata a 256).
Avevo linux in una partizione del mio hard disk e non mi partiva dopo detti cambiamenti. Così ho reinstallato tutto ma mi da un errore che vi riporto:
hda: dma_intr: error=0x51 [Drivetatus error Bad CRC]
hda: dma_intr: error=0x841 [DriveReady Seek Complete error]
qlc sa dirmi qls???
A volte dopo questa serie di msg allo startup cairca ugualmente il kde altre volte si blocca.


grazie Mikelee
mikelee non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-2001, 15.51.26   #2
EcHo2K
WT programmer
 
L'avatar di EcHo2K
 
Registrato: 05-01-2001
Loc.: Siena
Messaggi: 523
EcHo2K promette bene
sicuro che gli hard disk stiano bene ed in salute?

sicuro che nel bios non ci siano overclock troppo spinti del bus PCI?

sicuro che i cavi siano in buone condizioni e non becchino del rumore?

ps.
la prossima volta che cambi il sistema non reinstallare, con una semplice operazione puoi riavere tutto
___________________________________

Wintricks.it script programmer
vuoi un sito internet professionale???
www.hor-net.com !
...the Penguin Power
EcHo2K non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2001, 08.48.08   #3
mikelee
Senior Member
 
L'avatar di mikelee
 
Registrato: 22-11-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 295
mikelee promette bene
Sui cavi e il bios sicuramente.
Sull'hard disk invece è probabile che ci siano cluster rovinati.
Giusto per conscenza cosa avrei potuto fare pe riavere tutto??

Thanks
mikelee non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-2001, 14.49.33   #4
EcHo2K
WT programmer
 
L'avatar di EcHo2K
 
Registrato: 05-01-2001
Loc.: Siena
Messaggi: 523
EcHo2K promette bene
si tratta di prendere un dischetto di avvio linux (che sicuramente avrai fatto dopo l'instllazione, oppure te lo sei scaricato da internet...insomma quello li! )

appena arrivi al prompt monti il tuo vecchi sistema nel sistema che hai appena avviato col dischetto:

mkdir /mnt/oldsys
mount /dev/hdXX /mnt/oldsys

a questo punto hai il tuo vecchio sistema li' sotto, basta che usi chroot per cambiare il root filesystem da quello temporaneo del floppy a quello vecchio:

chroot /mnt/oldsys

a questo punto sistemi il tuo lilo.conf per eventuali modifiche e rilanci lilo

lilo -v

a quesot punto il tuo boot e' ripristinato.
___________________________________

Wintricks.it script programmer
vuoi un sito internet professionale???
www.hor-net.com !
...the Penguin Power
EcHo2K non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 01.32.44.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.