Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 16-09-2001, 22.38.53   #1
netangel
Junior Member
 
Registrato: 16-09-2001
Messaggi: 51
netangel promette bene
Problema con WinXP

Allora WinXP fa paura, ieri installavo office xp, ascoltavo musica, navigavo, masterizzavo e NON si è impallato niente. L'unico gioioso fastidio sta nel fatto che quando riavvio e/o spengo mi da un errore e cioè mi appare una schermata blu (tipo win2000) che mi dice: IRQ_NOT_LESS_OR_ EQUAL (una cosa del genere) e poi tantissimi numeretti che non capisco cosa siano e che comunque non fanno riferimento a nessun file. A questo punto devo resettare con il pulsantino se voglio continuare ad utilizzare il PC oppure spegnere con l'interruttore se devo spegnere il PC. Chi è in grado di aiutarmi ????
PS: monto WINXP 2526
GRAZIE a tutti
netangel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2001, 19.26.35   #2
funnysoft
Hero Member
 
L'avatar di funnysoft
 
Registrato: 03-03-2001
Loc.: Milano
Messaggi: 559
funnysoft promette bene
Re: Problema con WinXP

Quota:
Originariamente inviato da netangel
IRQ_NOT_LESS_OR_ EQUAL
IRQ è troppo poco o è uguale

Configurazione hardware??
___________________________________

FunnySoft Chairman & Chief Software Architect

Collaborator of (Y)Pc-Facile.net(Y)
funnysoft non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2001, 19.33.38   #3
netangel
Junior Member
 
Registrato: 16-09-2001
Messaggi: 51
netangel promette bene
Quindi ??????? Cosa dovrei fare ??? Allora il mio PC è un DEX 500Mghz Ram=320, 20 Gb hd, scheda audio soundblaster 128 pci, scheda video Matrox G400 dualhead....che altro vuoi sapere ?
Per favore aiutami a risolvere questa rottura di p****e.
GRAZIE !!!!!!
netangel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2001, 19.46.23   #4
iamj2
Forum supporter
 
L'avatar di iamj2
 
Registrato: 08-04-2001
Loc.: Castellammare di Stabia
Messaggi: 1.837
iamj2 promette bene
Penso sia simile al 2K, vai in Microsoft information/risorse hardware e controlla conflitti/condivisioni, hadware imposto, IRQ e facci sapere.....
Probabile tu abbia due periferiche che condividono un IRQ, però loro non vanno daccordo e bisogna provare a spostarne una.....
___________________________________

"Your life is very short, a little while"

" Enjoy Yourself "


Asus A7V266-E+RAID/ AMD 1800+ / 512 Mb DDR (Y)
iamj2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2001, 20.32.14   #5
netangel
Junior Member
 
Registrato: 16-09-2001
Messaggi: 51
netangel promette bene
Grazie per avermi risposto. Tu dici che devo provare a spostare le schede, tipo la video al posto dell'audio oppure il modem interno al posto delle USB.....etc etc ?? Oppure posso vedere dal BIOS chi condivide quale IRQ ?????
Scusami se insisto ma questa cosa mi da veramente fastidio......!
Grazie
netangel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2001, 20.40.39   #6
iamj2
Forum supporter
 
L'avatar di iamj2
 
Registrato: 08-04-2001
Loc.: Castellammare di Stabia
Messaggi: 1.837
iamj2 promette bene
Aspetta, prima di fare qualcosa devi essere certo di quello che fai...
Difficilmente potrai scambiare di posto la s-video con la s-audio visto che una pci e l'altra agp!
Devi solo riportarci un resoconto di quello che ti avevo chiesto nell'altro post.
___________________________________

"Your life is very short, a little while"

" Enjoy Yourself "


Asus A7V266-E+RAID/ AMD 1800+ / 512 Mb DDR (Y)
iamj2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2001, 21.21.46   #7
netangel
Junior Member
 
Registrato: 16-09-2001
Messaggi: 51
netangel promette bene
Allora, ho controllato, da risorse del sistema>gestione periferiche...., tutte le periferiche hardware ed ho scoperto che il "Controller Universal Host Intel(r) da PCI a USB (così è scritto) è sulla IRQ 10 ed anche il modem ISDN interno è sulla IRQ 10. Solo queste due periferiche hanno IRQ UGUALE le altre hanno tutti IRQ univoci.
E' grave ???????
Grazie
netangel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2001, 12.16.25   #8
The Master
Hero Member
 
Registrato: 10-04-2000
Loc.: Savona
Messaggi: 737
The Master promette bene
Re: Problema con WinXP

Quota:
Originariamente inviato da netangel
IRQ_NOT_LESS_OR_
Lo stesso mex d'errore mi è capitato a me poche volte su w2000. Tipo una volte ogni paio di mesi. Per il resto il mio pc va bene.
Quindi bisognerebbe vedere la frequenza con cui ti capita, perchè potrebbe anche essere un'errore di win capitato per caso e non necessariamente un problema hw.
The Master non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2001, 13.28.43   #9
netangel
Junior Member
 
Registrato: 16-09-2001
Messaggi: 51
netangel promette bene
Il problema che ho descritto si verifica TUTTE e dico TUTTE le volte che tento di spegnere o riavviare il sistema !!!!!!
netangel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2001, 20.03.40   #10
iamj2
Forum supporter
 
L'avatar di iamj2
 
Registrato: 08-04-2001
Loc.: Castellammare di Stabia
Messaggi: 1.837
iamj2 promette bene
Per adesso prova solo a spostare il modem su di un'altro slot....

Altrimenti potresti prima disattivarlo e vedere se qualcosa cambia!

Per disattivare le periferiche devi andare (w2k) in gestione periferiche, clicchi col destro sulla periferica in questione scegli proprietà e dalla scheda generale "non utilizzare questa periferica(disattiva)"

Facci sapere....
___________________________________

"Your life is very short, a little while"

" Enjoy Yourself "


Asus A7V266-E+RAID/ AMD 1800+ / 512 Mb DDR (Y)
iamj2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2001, 22.00.34   #11
netangel
Junior Member
 
Registrato: 16-09-2001
Messaggi: 51
netangel promette bene
Ho fatto tuttto quello che hai descritto, ho tolto il modem, l'ho reso inattivo, ma non ho risolto un bel niente.....! Comunque credo che sia un baco della versione 2526 ITA perchè tutti quelli che lo hanno installato hanno riscontrato lo stesso problema.
PS: ho visto sul BIOS che l'assegnazione delle IRQ è in "AUTO" e che la IRQ numero 10 è condivisa da due periferiche che sono: il crontroller PCI to USB e l'altra è la scheda modem ISDN interno............!
Chi propone una soluzione ??????
netangel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2001, 23.16.52   #12
Breazz
Junior Member
 
L'avatar di Breazz
 
Registrato: 01-04-2001
Messaggi: 123
Breazz promette bene
Anche io con XP 2526 ho l'IRQ 10 condiviso tra TA ISDN e controller USB e non ho il minimo problema.
Addirittura con Win98 sull'IRQ 10 ho il TA ISDN, il controller USB e la Live! 1024 e non ho nessun problema.

Ciao
Breazz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-09-2001, 07.11.51   #13
netangel
Junior Member
 
Registrato: 16-09-2001
Messaggi: 51
netangel promette bene
Qunindi dici che non è un problema di CONDIVISIONE di IRQ ??? E allora che cosa può essere? Ti ricordo che il messaggio di errore è: IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL
Grazie
netangel non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-09-2001, 11.12.10   #14
Breazz
Junior Member
 
L'avatar di Breazz
 
Registrato: 01-04-2001
Messaggi: 123
Breazz promette bene
Può essere un problema di IRQ, ma non legato alla condivisone dell'IRQ 10, come allo stesso tempo può essere che questa condivisione, nella tua configurazione hw, crei dei problemi.
Hai detto che hai provato a scollegare il TA ISDN, giusto?
Prova a mettere il TA in ogni slot PCI e vedi se in un determinato slot non ti da problemi; prova anche a togliere la Sound Blaster e vedi come va.
Potrebbe essere anche un problema di driver; il sistema sta usando i driver a corredo di winXP o hai usato dei driver a parte? E in questo caso sono gli ultimi disponibili?

Ciao
Breazz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-09-2001, 12.41.01   #15
netangel
Junior Member
 
Registrato: 16-09-2001
Messaggi: 51
netangel promette bene
Grazie, proverò a fare così come mi hai detto.
Potrebbe essere un problema si aggiornamento di scheda mare ?
Io ho una SOYO.!!!!!!
netangel non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 01.26.07.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.