Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 23-09-2018, 18.51.55   #1
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.831
cippico è nella strada per il successo
configurare modem zyxel VMG8924-B10D tiscali

ciao a tutti...
preambolo...

sono passato a tiscali 20 mb e ora sono stato attivato...a parte che i telefoni danno segnale occupato... attendero' lunedi' per informazioni...

il problema e' che il caro router (netgear DG834v3) che avevo prima in uso...compatibile comumque con la loro linea...NON riesco proprio a configurarlo...e le istruzioni che danno sul sito per utilizzare i modem diversi dai loro sono totalmente insufficienti...ho fatto mile tentativi ma non c'e' verso di uscirne...

quindi per ora mi rassegnero' e utilizzero' il loro modem...
qualcuno saprebbe suggerirmi come configurare al meglio le varie sezioni visto che rispetto al mio netgear ci capisco veramente poco

piu' che altro per avere buone prestazioni e sicurezza...intanto ho cambiato alcune cose dove sapevo cosa andare a toccare...ma le sezioni sono svariate e come detto non mi ci trovo...

importante...non so come fare per aprire alcune porte...nel netgear avevo configurato porte in entrata e uscita...qui trovo tutto diverso e nulla mi richiama al netgear come nomi di sezioni e/o come abilitare cio' che vorrei...

pensavo di agire nella sezione NAT...ho anche provato a configurare il dynamic dns...ma non ho ancora provato a vedere se funziona...

noto anche che non posso modificare i server dns...essendo bloccato da tiscali...esiste il modo per aggirare?

qualcuno riuscirebbe ad aiutarmi?

n.b.

intanto credo di essere riuscito ad abilitare le porte...

non so se e' in sicurezza pero'...rispetto al netgear non vedo opzioni in entrata e uscita...

grazie e ciaooo a tutti
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-09-2018, 22.45.04   #2
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.674
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: configurare modem zyxel VMG8924-B10D tiscali

Ciao Cippico!

Ma parli di router ADSL o di fibra? Se è ADSL io uso ormai da anni un router Billion solo per gestire una chiavetta 4G, ma dovrebbe essere come andare il bicicletta... se vuoi posso provare a darti una mano se nessun altro più competente ti risponde, ma devi darmi un link al manuale di configurazione del router Tiscali e dirmi esattamente cosa vuoi configurare e come.

Se invece vuoi una mano per il Netgear DG834v3, idem con patacche riguardo al manuale e devi anche aggiungere o l'immagine dei parametri Tiscali oppure (meglio) un link alla stessa.

Se invece è fibra posso provarci, ma... non prometto di riuscire a darti una mano, ma solo di provarci...
___________________________________

retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-09-2018, 23.14.39   #3
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.674
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: configurare modem zyxel VMG8924-B10D tiscali

Ho trovato tutto...

Il modem Tiscali Zyxel è un modem fibra. (!)
Il modem Netgear DG834v3 è un normale modem router ADSL pure vecchiotto (2006).

Mi sa che il problema deriva da questo... ma chi ti ha detto che è compatibile?

Cioè ... si lo è se attivi una linea ADSL su doppino, ma se hai una linea fibra (anche castrata a 20M) credo che le cose cambino... penso sia meglio che parli con l'assistenza prima di diventare matto col Netgear.
___________________________________

retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2018, 12.32.33   #4
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.674
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: configurare modem zyxel VMG8924-B10D tiscali

Grande Cippico!
Siamo uomini liberi ma considerati i pregressi alla prossima non spendo tempo a risponderti...
___________________________________

retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-09-2018, 16.36.40   #5
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.831
cippico è nella strada per il successo
Rif: configurare modem zyxel VMG8924-B10D tiscali

scusa,ma ho visto solo ora dal pc del lavoro che mi avevi risposto...ultimamente sono alle prese appunto con i problemi zyxel

ho adsl2 non fibra...il netgear e' compatibile con adsl2...
con il netgear intanto ho abbandonato i test...ammesso che si riesca a farl connettere...non potrei collegare il telefono di casa essendo sprovvisto di ingresso...

grazie e scusa per il ritardo

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-09-2018, 08.20.30   #6
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: configurare modem zyxel VMG8924-B10D tiscali

Non credo che il Netgear dg834 sia un router voip.
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-09-2018, 12.22.38   #7
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.674
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: configurare modem zyxel VMG8924-B10D tiscali

Cippicus Cippicus...

Mi sono informato meglio...

Il modem Zyxel è uno di quei modem "fibra", che ora non si possono più chiamare fibra in quanto (credo) vietato per legge perché faceva credere al consumatore un po' babbeo ciò che non era (comunque sul sito Tiscali è ancora definito come tale), che ti portano in casa il segnale del servizio VDSL2 su architettura FTTC, quella che arriva con le fibre ottiche nell'armadio in strada e da li ti arriva in casa su doppino di rame.

Il problema è la V...

Tiscali usa (sempre credo...) la fibra Telecom.

Alias: hai una linea pseudo fibra a 20Mb (cioè castrata per ragioni tecniche, doppino, VDSL2 con max 300Mb sull'armadio, distanza dall'armadio di 50m 50Mb... te la danno a 30 (TIM) o a 20 (Tiscali) così nessuno contesta la banda... ).

Il modem Netgear NON supporta VDSL2 ... in altre parole non è un modem fibra, che ora non sarebbe comunque più definito fibra... mettiti il cuore in pace.

Per la configurazione dello Zyxel vedi il link al pdf: in prima pagina c'è il classico login standard. Non so cosa vuoi configurare, ma su 340 pagine di manuale direi che dovresti trovare quello che serve... DNS pagina 178... se altre cose non le riesci a vedere significa... che è meglio così ...
ftp://ftp2.zyxel.com/VMG8924-B10D/us...0D_V5-13-2.pdf

Riguardo al "recupero impianto" (ho letto la parziale risposta di Marco78 su grectech, quando avrà tempo di rispondere potrà essere più chiaro di me...) significa che probabilmente hai ancora attivo il segnale RTG sulla linea (fonia) mentre la tua linea ora dovrebbe essere esclusivamente DATI. Chiama Tiscali che è il tuo unico interlocutore attuale per farti disabilitare l'RTG chiedendo che rimuovano la permuta in centrale: a cose fatte potrai fare il recupero impianto.

Peccato che difficilmente lo faranno in quanto devono far muovere Telecom (sono i loro tecnici che operano negli armadi) e anche perché il sistema voip sul router funziona... quindi o cambi operatore o ti "accontenti" di avere il telefono collegato al solo router Zyxel. Il filtro ADSL a monte del router non serve a una cippa: puoi tranquillamente toglierlo.

Teoricamente (ripeto... teoricamente) potresti fare da te anche in considerazione che l'impianto dentro casa tua è di tua proprietà, in pratica il doppino a VALLE di filtri di sicurezza è tuo anche se te lo avesse installato Telecom, questa è la legge a dirlo in quanto il tuo impianto serve solo te e come tale non è soggetto a servitù, come ad esempio qualsiasi circuito condominiale: metti il router sulla PRIMA presa telefonica, interrompi il collegamento sul resto dell'impianto e lo ripristini col segnale in uscita dalla presa PHONE del router (sull'interruzione monti una presa telefonica alla quale colleghi la presa telefonica del router) in modo da poter mettere i telefoni sulle normali prese telefoniche previa esserti assicurato che l'impianto sia trasformato (se già non lo è) da "in serie" a "parallelo" (basta spostare la disposizione dei contatti) ma OVVIAMENTE non mi assumo responsabilità, soprattutto se non sai di cosa sto parlando...
NON serve alcun filtro ADSL nelle prese telefoniche!

E' comunque bene non esagerare con i telefoni: il segnale del router dovrebbe agevolmente supportare il consumo fino a tre telefoni (il vero "consumo" è la suoneria)... non andare oltre.

Hai voluto la "cibicletta"... pedala...
___________________________________

retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-09-2018, 12.03.25   #8
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.831
cippico è nella strada per il successo
Rif: configurare modem zyxel VMG8924-B10D tiscali

intanto grazie per tutte le informazioni...

riguardo il netgear...avevo letto che la adsl tiscali da 20 mb richiedeva un modem o router compatibile con adsl2...e il netgear avrebbe questa possibilita' a quanto leggo...

lo zyxel vedo su sua scatola infatti che e' un modem adatto a vdsl voip...chiaramente e' bloccato su alcune sezioni e non lo si puo' configurare piu' di tanto...

almeno sono riuscito a configurare il dns dinamico...

per i lavori alle prese sembra un bel casino

per ora sto pensando di passare ad altro provider...se tiscali non e' in grado di farmi navigare su tutti i siti in cui navigavo prima...non esiste...

e sono tutti siti tranquilli e legali tanto per intenderci...

ancora grazie e ciaooo a tutti
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-09-2018, 18.04.44   #9
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.674
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: configurare modem zyxel VMG8924-B10D tiscali

Quota:
Inviato da cippico Visualizza messaggio
intanto grazie per tutte le informazioni...

riguardo il netgear...avevo letto che la adsl tiscali da 20 mb richiedeva un modem o router compatibile con adsl2...e il netgear avrebbe questa possibilita' a quanto leggo...

lo zyxel vedo su sua scatola infatti che e' un modem adatto a vdsl voip...chiaramente e' bloccato su alcune sezioni e non lo si puo' configurare piu' di tanto...
E' inutile ripetere, leggi ...
https://it.wikipedia.org/wiki/VDSL

Non sono aggiornato più di tanto (non so quanto tempo hanno per andare a regime) ma teoricamente i provider dovrebbero fornire il servizio anche senza modem router dedicato... ripeto però che non mi sono documentato più di tanto non essendo interessato all'argomento.

Quota:
Inviato da cippico Visualizza messaggio
almeno sono riuscito a configurare il dns dinamico...
I DNS statici che vuoi tu puoi sempre configurarli manualmente sul PC, se è quello il problema...

Quota:
Inviato da cippico Visualizza messaggio
per i lavori alle prese sembra un bel casino
E' più difficile dirlo che farlo, comunque potresti sempre chiedere aiuto a un semplice elettricista: fagli leggere quanto ho scritto e vedrai che capirà al volo.

Quota:
Inviato da cippico Visualizza messaggio
per ora sto pensando di passare ad altro provider...se tiscali non e' in grado di farmi navigare su tutti i siti in cui navigavo prima...non esiste...
Ma se cerchi il Voice over IP, PRIMA spiegagli la situazione e in concomitanza della firma contratto chiedi (come consiglia Marco78) il "recupero impianto" per avere l'impianto pulito e portare il segnale fonia sulle altre prese, altrimenti ti trovi nella stessa identica situazione.
Se proprio vuoi cambiare, dai una occhiata a FastWeb: ha tutti i tipi di contratti (carucci, ma pare funzioni bene) e se richiedi la modifica impianto (FastWeb dovrebbe gestire l'ultimo miglio in autonomia, quindi il problema non dovrebbe esserci) dovrebbero venire a casa tua facendo tutto ... comunque parla sempre con un operatore UMANO e spiegali dettagliatamente il tuo problema e quello che vuoi. Se non capisce chiedi di essere contattato da un tecnico PRIMA di avviare il contratto: se non sai prima se la procedura va a buon fine desisti e chiedi maggiori info... spesso per ottenere qualcosa di abbastanza certo bisogna rompergli le scatole.

P.S. Se contatti un provider e parli con un operatore, tanto più se chiedi l'intervento sull'impianto o di parlare con un tecnico, chiedi sempre se hanno aperto una pratica: al primo che ti dice di si, chiedi il numero pratica in modo che tutti facciano riferimento a quella (ovviamente dovrai essere tu a dire tutte le volte di far riferimento a quel numero) altrimenti ad ogni nuova telefonata probabilmente ne viene aperta un'altra con un numero diverso e non si raccapezzano più... sembra una minch...a ma ti farà risparmiare settimane di "sbattimenti"...
Ricorda: la gentilezza e il rispetto sono una moneta e come tale verrà ripagata.
___________________________________

retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-10-2018, 16.12.02   #10
cippico
Depeche Mode Fan
Top Poster
 
L'avatar di cippico
 
Registrato: 18-12-2000
Loc.: Bolzano
Messaggi: 8.831
cippico è nella strada per il successo
Rif: configurare modem zyxel VMG8924-B10D tiscali

ancora grazie per tutte preziose le info...

ciaooo
___________________________________

DEPECHE MODE e WINTRICKS DIPENDENTE - Il mio sito : HTTP://CIPPICO.ALTERVISTA.ORG
Date anche uno sguardo ai miei articoli sul sito MegaLab.it...
...CLICCANDO QUI ...spero possano esservi utili .
cippico non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Zyxel 660 HN e Tiscali balan555 Internet e Reti locali 0 22-06-2012 21.48.12
[*nix] HP-UX - configurare modem analogico per ricezione chiamate! Thor Linux e altri Sistemi Operativi 0 12-12-2006 17.38.09
[*buntu] Modem non individuato knightOfDoom Linux e altri Sistemi Operativi 3 13-09-2006 10.57.52
modem sconosciuto sal21 Hardware e Overclock 1 22-11-2003 22.52.16
Zyxel - DinaMiTe modem USB ????? Gabry Hardware e Overclock 5 05-09-2003 15.59.21

Orario GMT +2. Ora sono le: 16.22.28.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.