Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 26-01-2018, 18.48.11   #1
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.993
Geppetto56  nella strada per il successo
Aggiungere memoria a vecchio pc

Per necessita devo potenziare il pc a mia figlia, visto che si diletta a cazzeggiare con the sims, la memoria sarebbe sufficiente ma se vuole aggiungere delle espansioni, quei "simpaticoni", hanno pensato bene di renderele fruibili solo a 64 bit per cui devo capire se il gioco vale la candela devo aumentare la memoria e vedere se possibile aggiungere o aggiornare il sistema W10 a 32>64 comunque andiamo per ordine https://it.msi.com/Motherboard/suppo...21#down-manual intanto se qualche d'uno pi competente di me mi delucida sulle caratteristiche della memoria che si pu mettere al momento c' una DDR2 PC-6400 400MHz da 2 GB da quello che ho capito la MoBo supporta fino a 8 GB il processore un duo core va bene anche con i 64 bit
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-01-2018, 20.54.42   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.306
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Aggiungere memoria a vecchio pc

In breve:
- la scheda ha due slot, quindi se sono gi occupati non puoi aggiungere devi sostituire
- la ram in questo periodo costa una fortuna, non oso pensare quanto possano costare banchi di DDR2 di taglio elevato. Se sei fortunato magari trovi qualcosa di usato.
- il pc ancora vivibile per un uso base ma sicuramente vecchiotto. E molto probabilmente rimarr non protetto da alcune delle varianti delle vulnerabilit saltate fuori ad inizio anno (ma del resto non che tutti possano cambiare PC ne premiare arricchendoli i produttori di processori che hanno fatto la frittata).

Quindi prima di andare avanti controlla quanti slot hai occupati e se vale la pena fare la spesa.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-01-2018, 21.18.23   #3
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.993
Geppetto56  nella strada per il successo
Rif: Aggiungere memoria a vecchio pc

Con 2 GB o una sola o 2 da 1 GB ho adocchiato su amazon della memorie da 4 GB a pochi euro https://www.amazon.it/dp/B00QV3EXYE/...XM7LQX3D&psc=0 e sembrano discrete ma posso utilizzarle?
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2018, 12.04.26   #4
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.683
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Aggiungere memoria a vecchio pc

In teoria, dovrebbe andare bene (ddr2 800 --> pc-6400), ma in realt c' scritto che solo per processori AMD.
Perci, eviterei.
___________________________________

xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2018, 12.26.26   #5
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.993
Geppetto56  nella strada per il successo
Rif: Aggiungere memoria a vecchio pc

In alternativa?
https://www.amazon.it/dp/B015T0W1JS/...XM7LQX3D&psc=0
Per il quesito 32 o 64 ho chiesto sul sito Microsoft ma credo che non ci dovrebbero essere problemi.
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2018, 12.41.40   #6
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.683
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Aggiungere memoria a vecchio pc

Quelle potrebbero andare bene, ma ti ritroveresti con 2 moduli da 2GB inutilizzati: quello un kit di 4 moduli da 2GB (ovvero fisicamente avresti 4 ram).
Se pensi di riuscire a rivendere i due moduli inutilizzati...
___________________________________

xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2018, 13.02.08   #7
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.306
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Aggiungere memoria a vecchio pc

Le memorie Samsung vanno anche bene, ma ti costano pi del valore dell'intero computer!
Gi spendere intorno ai 20 euro per 4GB potrebbe avere un senso. C'erano dei banchi komputerbay intorno a quella cifra (2+2 GB), non sono eccelsi ma per un vecchio PC vanno pi che bene, mi capitato di prenderli in un paio di occasioni e tutto sommato sono andati bene.

Prima di poter fare qualsiasi valutazione devi controllare la tua situazione attuale. Se hai 2GB con uno slot libero potresti tentare di acquistare solamente un secondo slot, nell'ottica del massimo risparmio. Se entrambi gli slot sono occupati sostituisci tutto.

Piuttosto devi valutare se accontentarti di 4GB o prendere 8GB. La scelta secondo me dipende esclusivamente da quanto pensi di tenere questo PC gi vecchiotto.
4GB vanno pi che bene per un uso base, per tirare avanti ancora un po'. Del resto finora sei vissuto bene con 2GB, e di certo il sistema operativo a 64bit non produce consumi di ram doppi.
Se pensi di tenerlo ancora a lungo (sempre che la cosa abbia un senso), 8GB possono essere pi indicati e ti danno un po' pi di spazio di manovra.

Da verificare comunque se la scheda madre ha limitazioni sul taglio massimo di memoria supportato.

Ricorda che il dual channel pu essere un valore aggiunto, quindi punta a due banchi identici se possibile (a meno che l'ottica non sia quella del massimo risparmio).
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2018, 13.08.57   #8
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.683
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Aggiungere memoria a vecchio pc

Le memorie supportate sono:
- ddr 667/800 (pc2 5300/6400), fino a 4gb per slot (totale 8gb) non-ecc.
- ddr2 667 (pc2 5300) ECC, tagli da 512mb e 1GB.
- non-server, non-enterprise, non-apple, non-mac, non-amd, unbuffered, unregistered (non-registered), non per laptop (cio non sodimm o so-dimm), senza data integrity check (che sarebbe l'ECC immagino).
___________________________________

xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2018, 13.26.38   #9
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.683
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Aggiungere memoria a vecchio pc

Da israele, usato, 2x2GB, 8 euro: Rendition 4GB (2x2gb) DIMM 800 MHz PC2-6400 DDR2 Memory

Dalla cina, seminuovo, 2x2GB, 11 euro: Hynix 4GB 2x 2GB 2Rx8 PC2-6400U-666-12 240Pin HYMP125U64CP8-S6 For Intel CPU RAM

Dagli stati uniti, semi-nuovo,2x2GB, 23 euro (pi eventuali tasse: 4GB kit (2GBx2) DDR2 PC2-6400 DESKTOP Memory Modules 240-pin DIMM 800MHz
___________________________________

xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2018, 14.04.04   #10
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.306
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Aggiungere memoria a vecchio pc

Il problema che a volte sul taglio maggiore ci sono limiti sul single side/double side o sul numero di chip, quindi bisogna assicurarsi che vadano bene.

Io eviterei acquisti fuori dall'UE, alla fine se prende 4GB il risparmio limitato ma i tempi di spedizione si dilatano, c' il rischio di dogana e sicuramente nessuna garanzia.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2018, 14.17.16   #11
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.683
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Aggiungere memoria a vecchio pc

Questa da 4gb nuova e (dovrebbe essere) compatibile (presa dalla lista della scheda madre), per se se ne prendono 2 si arriva a 113 euro... In italia: art.213-memoria ram computer fisso kingston ddr2 4gb dimm garantita
___________________________________

xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2018, 14.22.42   #12
RunDLL
WT
Global Moderator
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.155
RunDLL  nella strada per il successo
Rif: Aggiungere memoria a vecchio pc

La scheda madre supporterebbe 8 GB se avesse 4 slot invece ne ha 2 e quindi massimo 4 GB visto che le DDR2 pi di 2GB non esistono.
Se tu fossi un mio cliente e ti dovessi fare il lavoro 4 GB ti costerebbero 60 , poi non so se in giro si trovano a meno e, detto tra noi in vera sincerit, ci guadagnerei 15 da cui trarre il 15% di tassazione alla fine sarebbe 12,75 .
Questa divagazione era tanto per farti capire il prezzo.
In pi ti suggerisco di optare per Windows 7 e non 10.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2018, 14.35.21   #13
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.993
Geppetto56  nella strada per il successo
Rif: Aggiungere memoria a vecchio pc

La fregatura sta nel trovare quelle a buon mercato adatte solo per AMD o Apple e quelle per pc ti uccidono vedo prezzi dai 110 euro in su.
https://www.amazon.it/dp/B0038J2XV4/...517059858&sr=2
Queste come sono? non riesco a trovare informazioni in giro, per ora , su N contatti e alimentazione.
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2018, 15.21.52   #14
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.306
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Aggiungere memoria a vecchio pc

@Geppetto56
Io dicevo per esempio queste (sempre previa verifica).

@RunDLL
Banchi da 4GB ne sono stati linkati in questo stesso topic, quindi direi che esistono
Da vedere poi se compatibili, naturalmente.

Il consiglio sul sistema operativo non ha molto senso per diversi motivi:
- lui ha gi una licenza Windows 10 valida, che senso ha spendere per un'altra licenza?
- Win7 ha ancora supporto per poco pi di due anni (vabb che il computer vecchio, per...)
- Win7 pi pesante e subisce un calo di prestazioni maggiore a causa dei fix per Spectre e Meltdown (gi significativo sulle vecchie serie di processori)

Certo, se Win10 64 gli desse qualche problema di driver, allora dovrebbe valutare le alternative.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-01-2018, 16.28.54   #15
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.993
Geppetto56  nella strada per il successo
Rif: Aggiungere memoria a vecchio pc

Non male, sarebbero al limite, ma se non trovo nulla di economico possono essere una soluzione
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
(Tips) PER LE VITTIME DE: "La memoria non poteva essere 'read'/'written'" P8257 WebMaster Windows 7/Vista/XP/ 2003 41 16-04-2008 09.52.26
memoria video condivisa o dedicata? alconf Hardware e Overclock 2 02-03-2006 18.35.59
Memoria sd danneggiata Alph Multimedia | audio - video 1 29-01-2006 22.34.43
Problema Pinnacle PCTV Pro e periferiche IDE exion Hardware e Overclock 56 30-01-2005 10.44.47
Beautiful Minds - Nobel alla memoria Fanor Chiacchiere in libert 15 09-12-2004 17.30.33

Orario GMT +2. Ora sono le: 19.43.49.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.