Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 15-10-2017, 19.24.52   #1
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.601
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
PC defunto, cerco consigli...

Purtroppo fra martedi' e oggi ho dovuto constatare il decesso del mio pc , percio' mi trovo costretto ad arrangiarmi per trovare un degno sostituto.

(Accendendo il pc con cpu, scheda madre, alimentatore e tuto il resto staccato, non si sente il famoso bip - di accensione e/o rilevamento bios? - si accendono solo l'alimentatore, il led del pulsante di accensione, il led della scheda madre e la ventola.)

E' possibile, secondo voi, poter riutilizzare hard disk, ram ddr3-1333 - pc-10700 (14gb, 4 blocchi che dovrebbero essere compatibili fra di loro, anche se sono due coppie diverse) e masterizzatore dvd/rw?
L'hard disk contiene win10 x64 e la sua chiave di licenza.
Fu acquistato con il pc (win8) OEM a ottobre o novembre 2012 (5 anni fa), ma dopo l'aggiornamento a win10 la licenza dovrebbe essere diventata RETAIL (ovvero trasferibile su un altro pc: sbaglio?).
La mia speranza e' di mettere l'hard disk direttamente e vederlo funzionare senza problemi (ma in effetti ci credo poco... ).

Questo il risultato della mia ricerca:
- gigabyte GA-B150M-D3H DDR3 microatx (24,4 X 22,5 - 4 slot ddr3 - supporta sesta e settima generazione di i3 - LGA1151) su ebay a 88 euro
- i3-7100 (LGA1151) su ebay a 104 euro
- alimentatore superflower 550w PLATINUM SF-550P14PE su ebay e amazon a 74 euro
- case cooler master ELITE 342 (RC-342-KKN1-GP) su amazon a 32 euro (l'alimentatore e' abbastanza grosso, ma dovrebbe starci)

Totale: 298 euro (circa).
___________________________________


Ultima modifica di xilo76 : 15-10-2017 alle ore 21.01.18
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2017, 17.49.02   #2
zallan
Senior Member
 
Registrato: 21-11-2010
Messaggi: 260
zallan è nella strada per il successo
Rif: PC defunto, cerco consigli...

Per quanto riguarda la licenza, se avevi una versione oem di windows 8, aggiornando a windows 10 ottieni una licenza oem di w10.

http://www.navigaweb.net/2016/01/su-...e-windows.html



Da quanto dicono qua:

https://support.microsoft.com/it-it/...ardware-change

sembra si possa riattivare anche in seguito a cambio di hardware avendo preventivamente collegato l'account Microsoft con la licenza digitale.
zallan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-10-2017, 20.32.22   #3
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.601
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: PC defunto, cerco consigli...

Il fatto è che invece il pc era oem (win8 e poi win8.1), ma aggiornandolo a win10 la licenza pare sia diventata retail.

Come in questa immagine (che è di un altro pc):

___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2017, 00.27.47   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.143
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: PC defunto, cerco consigli...

La licenza non dovrebbe essere retail, ma se hai usato l'Account Microsoft non dovresti avere problemi a renderla valida sul nuovo PC. Anzi, non hai neppure bisogno di far altro che attaccare l'hard disk e lasciare che Windows 10 si adatti (come i borg) e si avvii.

Per quanto riguarda il nuovo computer... pessimo periodo. Le RAM sono più che raddoppiate di prezzo rispetto allo scorso anno, le schede video di fascia media sono tra introvabile e sovraprezzato (per fortuna non te ne serve una dedicata) e per di più nel campo dei processori stanno avvenendo grossi cambiamenti che rischiamo di far diventare presto vecchi i processori odierni.
Di AMD ci sono i Ryzen, che sono tutt'altro che malvagi (ma trovo che il meglio di loro lo diano in fascia un po' più alta, diciamo dal 1600), e aggiornamenti bios permettendo le schede madre dovrebbero essere compatibili per la prossima generazione e forse per la successiva. Purtroppo non hanno scheda video integrata (le APU desktop credo non le vedremo prima del prossimo anno, io le sto aspettando per aggiornare il muletto), che nel tuo caso mi pare sia un problema.

Giusto rimanendo in campo Intel, gli i3 di ottava generazione sono tutti quad core, e non dual core + SMT come quelli fino alla settima (compreso l'i3 7100 che hai puntato.
Rimanendo su Intel, nota che le schede madri di settima generazione non possono montare i processori di generazione successiva, così come quelle nuovissime di ottava generazione non monteranno quelle di nona.

Per il case potresti anche valutare di tenere quello che hai, e magari usare quei denari per altro.
La RAM non la ricicli se compri un prodotto attuale.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2017, 02.07.08   #5
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.337
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: PC defunto, cerco consigli...

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
La licenza non dovrebbe essere retail, ma se hai usato l'Account Microsoft non dovresti avere problemi a renderla valida sul nuovo PC. Anzi, non hai neppure bisogno di far altro che attaccare l'hard disk e lasciare che Windows 10 si adatti (come i borg) e si avvii.
Quindi dobbiamo cercare La Regina Borg per riuscire a comunicare con loro e fargli comprendere che stanno facendo una marea di minchiate..?
___________________________________

retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2017, 12.36.02   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.143
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: PC defunto, cerco consigli...

Tutto il necessario per l'assimilazione!
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2017, 21.59.53   #7
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.601
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: PC defunto, cerco consigli...

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Anzi, non hai neppure bisogno di far altro che attaccare l'hard disk e lasciare che Windows 10 si adatti (come i borg) e si avvii.
Magari!

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Purtroppo non hanno scheda video integrata (le APU desktop credo non le vedremo prima del prossimo anno, io le sto aspettando per aggiornare il muletto), che nel tuo caso mi pare sia un problema.
Nel pc defunto, c'era intel graphics, nessuna scheda video.
(Magari più avanti potrei prenderne una poco costosa).

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Giusto rimanendo in campo Intel
Il processore era Intel Pentium® G645 (sandy bridge 2012).

Quota:
La RAM non la ricicli se compri un prodotto attuale.
Perché no? Non è sufficiente che sia ddr3 10700?
Sul sito della scheda indicata dice:
Quota:
3. Support for DDR3/DDR3L 1866(OC)/1600/1333 MHz memory modules
4. Support for ECC UDIMM 1Rx8/2Rx8 memory modules (operate in non-ECC mode)
5. Support for non-ECC UDIMM 1Rx8/2Rx8 memory modules
Grazie!
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-10-2017, 18.59.19   #8
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.936
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: PC defunto, cerco consigli...

Per l'assimilazione dovrebbe andare a buon fine ricordo quando avevo montato una versione di prova con W8 e dopo poco avevo rinnovato quasi tutto il pc fece un po' di lavoro e si adatto a tutto, l'architettura di W10 non dovrebbe essere molto diversa.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-10-2017, 16.19.10   #9
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.143
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: PC defunto, cerco consigli...

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
Magari!
Di norma funziona, se vuoi prendere qualche precauzione in più fai una copia del sistema prima di avviarlo nella nuova macchina.

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
Nel pc defunto, c'era intel graphics, nessuna scheda video.
(Magari più avanti potrei prenderne una poco costosa).
Il problema è che se acquisti un Ryzen, la scheda video ti serve subito.
Ma mi pare di capire che per il momento non sia quello il tuo target, al più lo sarabbero le APU Raven Ridge, ma non sono ancora disponibili e tu hai urgenza di mettere su una nuova macchina.

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
Perché no?
Non stiamo parlando di acquistare una macchina nuova?
Ormai tutti i processori nuovi utilizzano DDR4.
Certo, se ti accontenti di mettere su qualcosa che funzioni nei prossimi anni, allora magari puoi puntare su un sistema più vecchio, magari usato. Attenzione però al discorse che facevo prima sui cambiamenti nel settore CPU che si stanno verificando attualmente.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2017, 20.37.03   #10
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.601
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: PC defunto, cerco consigli...

In realtà volevo sfruttare la ram che già ho, per quello la scheda scelta ha ddr3 nel nome.

Ho anche cercato di vedere la sesta generazione, ma praticamente il costo era uguale (l'i3-6100 costa poco più dell'i3-7100).
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2017, 23.18.32   #11
RunDLL
WT
Global Moderator
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.094
RunDLL è nella strada per il successo
Rif: PC defunto, cerco consigli...

Salvo imprevisti la memoria funzionerà tranquillamente.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2017, 12.39.48   #12
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.601
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: PC defunto, cerco consigli...

Quota:
Inviato da RunDLL Visualizza messaggio
Salvo imprevisti la memoria funzionerà tranquillamente.
Grazie!
Hai anche qualche consiglio sulla possibile configurazione che ho mostrato all'inizio?

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Non stiamo parlando di acquistare una macchina nuova?
Cercavo qualcosa di nuovo, non usato, non troppo costoso, per poter riutilizzare ram, hard disk e masterizzatore, possibilmente non troppo vecchio (il Pentium g645 comunque non era malaccio).

Anche se ho pure pensato di prendere una scheda madre uguale o equivalente, spendendo fra i 50 e gli 80 euro e risolvendo il problema senza spendere una fortuna.
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2017, 16.50.12   #13
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.337
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: PC defunto, cerco consigli...

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
Anche se ho pure pensato di prendere una scheda madre uguale o equivalente, spendendo fra i 50 e gli 80 euro e risolvendo il problema senza spendere una fortuna.
Se ne hai realmente la possibilità non starci a pensare... il resto è solo fatica inutile.
___________________________________

retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2017, 00.09.44   #14
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.143
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: PC defunto, cerco consigli...

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
In realtà volevo sfruttare la ram che già ho, per quello la scheda scelta ha ddr3 nel nome.
Pardon, errore mio. Forse.

Ricordavo che il controller della memoria dei processori Kaby Lake supportasse solo DDR4, mentre invece supporta anche DDR3L (da specifiche Intel), come i processory Skylake del resto.

Ora, la prima cosa che devi verificare è che la tua RAM sia di quel tipo (quelle che lavorano a più bassa tensione, 1,35V). Nel caso la risposta sia positiva, prova a fare una ricerca in rete per vedere se altri utenti hanno avuto problemi nel montare il tuo tipo di RAM.

Se non l'hai fatti verifica anche che quella scheda madre supporti i processory Kaby Lake, su quel socket potrebbero esserci modelli che supportano solo Skylake perchè non è stato aggiornato il bios.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2017, 12.30.04   #15
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.601
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: PC defunto, cerco consigli...

La scheda elenca l'i3-7100 fra le cpu, mentre fra le ram indica anche le DDR3 1333MHz (pc3-10700) SS/DS fra i 2GB e i 16GB e fra 1.35V e 1.5V.

In più, rispetto altre schede simili (come caratteristiche e prezzo), ha anche un connettore socket 3 per M.2, un connettore SATA Express (non compatibile con i regolari dispositivi SATA), sei connettori SATA 6Gb/s.


I modelli di ram sono:
- Kingston KVR1333D3N9/4G 4GB DDR3-1333 PC3-10700H 9-9-9-24 1.5V
- Kingston KVR1333D3N9/4G 4GB DDR3-1333 PC3-10700 (basso profilo) 10-10-10-24 1.5V
- Nanya NT4GC64B8HG0NF-CG 4GB DDR3-1333 PC3-10700 9-9-9-24 1.5V
- Nanya NT2GC64B88G0NF-CG 2GB DDR3-1333 PC3-10700 9-9-24 1.5V

Nelle specifiche del Pentium g645 c'è scritto DDR3 1066, ma in realtà la velocità/frequenza segnata era 1333 (o 667, a seconda dei programmi).
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
cerco consigli x stampante sgarragagarru Hardware e Overclock 0 11-11-2006 17.09.59
Vorrei comprarmi una Honda Hornet 600: consigli per l'acquisto AlexMineo Auto Moto HiFi 43 23-06-2006 21.11.50
[PA+Sped] Cerco Mobo, procio e Ram DDR AlexMineo Mercatino Usato 1 17-07-2005 02.33.45
[PA+Sped] Cerco stampante con cartucce senza chip (ricaricabili) AlexMineo Mercatino Usato 6 17-07-2005 02.32.27
Cerco Consigli per VECCHIO Pc su programmi che succhino POCHE risorse. Pandax Windows 9x/Me/NT4/2000 12 19-10-2004 14.46.56

Orario GMT +1. Ora sono le: 15.38.21.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.