Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 20-10-2017, 19.22.43   #1
tuareg
Newbie
 
Registrato: 27-05-2007
Messaggi: 16
tuareg promette bene
[RISOLTO] Clonazione hard disk sistema con aomei backupper standard (Vista Premium)

ho un pc fisso con windows vista premium.Ho fatto il clone con sistema operativo dell'hard disk per poterlo sostituire in caso di bisogno senza dover reinstallare niente.Ho usato AOEMI backupper standard ed alla fina della clonazione mi trovo una cartella di nome backup disco avente la dimensione di 171 GB invece dei 275 del disco di origine.Non riesco ad aprirla in quanto è in formato adi.Quali operazioni devo fare per rendere il clone sostituibile all'altro.Ringrazio anticipatamente tutti quelli che mi potranno aiutare.Cordiali saluti

Ultima modifica di xilo76 : 29-10-2017 alle ore 12.10.14
tuareg non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2017, 20.44.18   #2
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.601
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: clone hardisk con sistema operativo

In teoria avresti dovuto collegare un altro disco prima di effettuare la clonazione, e poi avresti potuto clonare il disco (oppure il sistema operativo, oppure la partizione in cui si trova il sistema operativo).

Invece al momento pare che tu abbia creato una immagine del sistema.
Con questa immagine, potrai poi ovviamente espanderla nel nuovo disco, quando lo collegherai.

Sicuramente non serve a molto averla nel disco stesso, a meno che tu non voglia semplicemente delle immagini disponibili per poter ripristinare il sistema in caso di guai (e in questo caso è meglio verificare che il cd o la chiave usb, che hai creato col programma, riesca ad avviare il pc).

Però in quest'ultimo caso è disponibile la funzione di backup (del sistema, del disco o della partizione).
___________________________________


Ultima modifica di xilo76 : 20-10-2017 alle ore 20.51.45
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2017, 23.19.17   #3
RunDLL
WT
Global Moderator
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.093
RunDLL è nella strada per il successo
Rif: clone hardisk con sistema operativo

Ti serve il cd di avvio di Aomei Backup.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2017, 12.10.30   #4
tuareg
Newbie
 
Registrato: 27-05-2007
Messaggi: 16
tuareg promette bene
Rif: clone hardisk con sistema operativo

ho collegato un altro disco uguale a quello attualmente in uso,tramite cavo sata e adattore per porta usb.Adesso in esso trovo una cartella di nome backup.Ho creato anche un cd di avviamento che alla fine del caricamento mi apre aoemi backupper.A quel punto non ho chiaro cosa fare.Grazie per gli aiuti
tuareg non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2017, 12.33.22   #5
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.601
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: clone hardisk con sistema operativo

Il cd ti serve in caso di problemi col pc, col sistema o con l'hard disk: serve ad avviarlo appunto dal lettore/masterizzatore cd, e poi potrai usare le funzioni del programma.

Prova a mostrare i passaggi che fai con aomei backupper (tramite la cattura delle schermate, ovvero screenshot o snaphot), specialmente l'ultimo passo prima di spingere clona (e avviare l'operazione).
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2017, 17.30.58   #6
zallan
Senior Member
 
Registrato: 21-11-2010
Messaggi: 260
zallan è nella strada per il successo
Rif: clone hardisk con sistema operativo

Qui trovi una guida per la clonazione dell'hard disk con Aomei Backupper:

https://www.backup-utility.com/it/fe...hard-disk.html
zallan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-10-2017, 21.52.08   #7
tuareg
Newbie
 
Registrato: 27-05-2007
Messaggi: 16
tuareg promette bene
Rif: clone hardisk con sistema operativo

ho lette le istruzioni di backup utility, ma purtroppo quando avvio aoemi backup standard e provo a fare il clone del disco con sistema operativo mi apparela scritta:disco di destinazione piu' piccolo del sorgente.In realtà i due dischi sono identici, wd da 500 gbil disco su cui voglio fare il clone è stato formattato e dopo averlo scansionato mi dà la stessa capacità in gb ma minor numero di settori.Come posso risolvere?.Grazie per le dritte
tuareg non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-10-2017, 22.40.30   #8
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.601
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: clone hardisk con sistema operativo

1) Il disco non deve essere impostato come dinamico (?).
2) Non dovresti selezionare l'opzione "settore per settore".
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2017, 10.06.11   #9
tuareg
Newbie
 
Registrato: 27-05-2007
Messaggi: 16
tuareg promette bene
Rif: clone hardisk con sistema operativo

l'opzione settore per settore non è selezionata,mentre per quanto concerne l'altra non capisco da dove si setti.
tuareg non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2017, 11.18.29   #10
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.601
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: clone hardisk con sistema operativo

Dovresti trovare quell'informazione in "gestione computer"/"gestione disco".
Sotto le colonne "layout" e "tipo", (in questo pc che sto usando) c'è scritto "semplice" e "di base".
Se il disco fosse di tipo dinamico, una di quelle due voci (o tutte e due) potrebbe cambiare.

Se dovesse mostrare che il disco è dinamico, si potrebbe cambiare con microsoft diskpart (o con un altro strumento per gestire le partizioni).

Quindi:
  1. Verifica che il disco sia contrassegnato come di base.
  2. Se lo fosse, non ci sarebbe bisogno di fare altro.
    Ma se non lo fosse, bisognerebbe svuotarlo del tutto (ovvero bisogna eliminare tutto - dati, volumi e partizioni).
    Al prossimo punto ho usato il comando clean, che dovrebbe azzerare tutto senza bisogno da parte tua di eliminare nulla manualmente.
  3. Apri diskpart, seleziona il disco esatto (quello vuoto!!!) e poi convertilo da "dinamico" a "di base".
    Comandi da lanciare dal prompt dei comandi eseguito come amministratore:
    Quota:
    diskpart
    list disk
    Disco 0 dovrebbe essere quello in uso.
    Perciò nel prossimo comando ho messo select disk 1.
    In realtà tu dovrai VERIFICARE il numero del disco vuoto.

    select disk 1
    Questi due ultimi comandi sarebbero pericolosi, se tu li usassi col disco sbagliato.
    Elimineranno partizioni e dati dal disco selezionato!
    Non mi riterrò responsabile di ciò.

    clean
    convert basic
___________________________________


Ultima modifica di xilo76 : 24-10-2017 alle ore 12.19.25
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-10-2017, 11.09.50   #11
tuareg
Newbie
 
Registrato: 27-05-2007
Messaggi: 16
tuareg promette bene
Rif: clone hardisk con sistema operativo

Grazie agli aiuti ricevuti sono finalmente riuscito a fare il clone del disco con sistema operativo.A questo punto montando l'hardidsk al posto di quello attualmente operativo,il pc si avvierà regolarmente oppure ci sono ancora passaggi da fare?Dalla guida di aoemi backupper non riesco a capirlo.Saluti
tuareg non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-10-2017, 12.46.20   #12
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.601
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: clone hardisk con sistema operativo

E cioè come hai fatto?
Il disco era impostato come dinamico e l'hai convertito a "di base"?
O cosa?
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-10-2017, 13.18.48   #13
tuareg
Newbie
 
Registrato: 27-05-2007
Messaggi: 16
tuareg promette bene
Rif: clone hardisk con sistema operativo

era impostato a dinamico
tuareg non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-10-2017, 13.28.14   #14
tuareg
Newbie
 
Registrato: 27-05-2007
Messaggi: 16
tuareg promette bene
Rif: clone hardisk con sistema operativo

grazie delle dritte.Ora il nuovo disco è operativo o necessita di uleriori passaggi?
tuareg non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-10-2017, 14.08.23   #15
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.601
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: clone hardisk con sistema operativo



Dovrebbe essere già operativo.
Ma la cosa migliore da fare è provarlo subito, così ti levi il dubbio (del "dovrebbe" scritto sopra).

___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
quale sistema operativo comprare e installare? mao Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 28-10-2009 14.30.31
Nuovo sistema operativo xp professional. Muzik Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 13-11-2008 22.30.29
Installare un sistema operativo Muzik Windows 7/Vista/XP/ 2003 10 12-11-2008 21.32.02
HD impossibile istallare un sistema operativo bonoluca1 Hardware e Overclock 3 25-09-2008 14.18.53
All'avvio non fa scegliere il sistema operativo Mazz Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 15-06-2008 13.35.13

Orario GMT +1. Ora sono le: 04.35.21.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.