Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 8/ 8.1/ 10

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 13-08-2017, 18.48.29   #1
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.946
Geppetto56 è nella strada per il successo
[Win10] errore ripetitivo a caso su 32 bit

Bene come spiegarlo è un po' bizzarro, quando utilizzo W10 a 32 bit, senza logica apparente, ogni tanto esce questo errore IRQL_NOT_LESS-OREQUAL consultare il sito Windows.con/stopcode per l'errore.
Problema
1 l'indirizzo non si trova.
2 sul sito in inglese non ci capisco un tubo.
3 le uniche informazioni che ho trovato parlano di controllare il registro degli eventi per vedere quale è il programma che crea i problemi, peccato che siano 6 o 7 e tutti di Windows e non so che diavolo fare.
Suggerimenti su come provare a risolvere?
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2017, 00.38.00   #2
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.618
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: [Win10] errore ripetitivo a caso su 32 bit

1) Carica qui il file in c:\windows\minidump (o gli ultimi 3)
2) Elenca le informazioni del tuo sistema (portatile o fisso, scheda madre, scheda grafica, firewall, antivirus, ecc, ecc)
3) Usa piriform speccy, pubblica l'immagine del tuo sistema e incolla qui il link
4) Lancia il prossimo comando da prompt con privilegi elevati (ovvero avviato come amministratore), zippa e carica qui il file che troverai sul desktop:
Quota:
msinfo32 /nfo "%USERPROFILE%\Desktop\msinfo32.nfo"
Per caricare i file puoi usare dropbox, google drive, onedrive o servizi simili.
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2017, 10.46.56   #3
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.946
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: [Win10] errore ripetitivo a caso su 32 bit

Il pc è fisso MoBo asus z87-a, cpu i5 4670, scheda grafica radeon r9 380, 3 HD 2 da 300 e i da 1000, 2 lettori dvd, 8g di memoria, firewall e antivirus Windows, Malwarebyte .
Da quello che ho letto in giro, anche se ho dei dubbi, potrebbe essere causato da riavvii fatti male
Intanto metto queste di info poi provvedo per l'immagine.
Non riesco a caricare il file dump e neanche l'altro sul forum.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-08-2017, 14.29.33   #4
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.946
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: [Win10] errore ripetitivo a caso su 32 bit

Vediamo se ho fatto bene
https://drive.google.com/file/d/0B4-...ew?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B4-...ew?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B4-...ew?usp=sharing
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-08-2017, 00.41.44   #5
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.618
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: [Win10] errore ripetitivo a caso su 32 bit

Sembra che ci siano problemi con la scheda video.
Età della scheda video? E del sistema, in generale?

Soliti suggerimenti:
  1. Non sono un fan dei programmi per aggiornare i driver.
    Io disinstallerei iobit driver booster, a meno che tu non lo stia usando soltanto come rilevatore (ovvero, gli fai trovare i driver, ma non li installi usando il programma, bensì andando direttamente sul sito del produttore).
  2. Se stai overclockando o underclockando, riporta i valori al loro stato predefinito (ovvero: disinstalla i programmi per overclockare, resetta il bios alle impostazioni predefinite o sicure).
  3. A pc spento e staccato dalla rete elettrica, scarica l'elettricità statica che hai in corpo (cerca su internet) e, dopo qualche decina di minuti, elimina la polvere all'interno del pc, in particolar modo fra le ventole e gli ugelli di ingresso/uscita aria.
  4. Controlla che le ventole girino e che non siano bloccate.
  5. Se possibile, sostituisci la pasta termoconduttiva fra processore e dissipatore.
  6. Installa una nuova ventola.
  7. NON aprire nè esaminare l'alimentatore (pare che si rischi la vita se si tocca quello che non si deve toccare).
  8. Hai installato due blocchi di RAM da 4GB (perciò in totale 8GB) in un sistema a 32bit, perciò potresti levare il blocco in più.
    Controlla il manuale della scheda madre per sapere qual è il primo slot.
    Di solito è il secondo, a partire dalla CPU.
    Secondo qualcuno si possono usare anche più di 4GB nei sistemi a 32bit, con una speciale licenza non pubblicizzata da microsoft: http://www.geoffchappell.com/notes/w...nse/memory.htm
    Tutti gli altri esseri mortali invece si sono ormai abituati al limite dei 4GB nei sistemi a 32bit.
  9. Controlla marca, modello e potenza dell'alimentatore.
  10. Verifica di non avere erogazione irregolare di corrente (impianto vecchio?).
  11. Esiste una versione del BIOS più aggiornata di quella che hai ora: ora hai la versione 1207 del 2013/06/24, mentre l'ultima è la versione 2103 del 2014/09/12.
    Puoi tentare l'aggiornamento, seguendo le indicazioni del tuo manuale.
    Se ci sono frequenti sbalzi di tensione e perdita della luce in casa tua, lascia perdere.
___________________________________


Ultima modifica di xilo76 : 18-08-2017 alle ore 01.20.43
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-08-2017, 11.35.56   #6
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.946
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: [Win10] errore ripetitivo a caso su 32 bit

La scheda è piuttosto nuova cambiata da poco 2 anni circa, il reto è di 4 anni se non ricordo male.
http://hardware.hdblog.it/2015/12/14...n-R9-390-4-GB/
1 iobit driver lo avevo installato tempo fa per vedere come funzionava poi tolto, era troppo invasivo, deve essere rimasta della "spazzatura" legata al programma vedrò di fare pulizia.
2 niente overclock.
3 fatto di recente ma di sicuro male non gli fa.
4 faro un controllo generale su tutte le ventole.
5 ci provo ho il circuito a liquido.
6 sapere dove metterla, ho 2 ventole frontali a immettere aria e quelle dell'alimentatore e cpu a buttarla fuori.
7 non mi passa nemmeno per la testa.
8 utilizzo come principale il sistema a 64 bit, perciò mi servono controllerò il link.
9 coolmaster G750M 750 W. http://www.coolermaster.com/powersup...-series/g750m/
10 unico problema accertato è la linea di alimentazione sulle spine, ogni tanto salta se si sovraccarica o scalda.
11 ci proverò, anche se non sono un patito del cambiare se una cosa funziona.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-08-2017, 22.47.15   #7
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.618
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: [Win10] errore ripetitivo a caso su 32 bit

Ok, altro sistema per verificare se ci sono driver difettosi è usare driver verifier.
Prima di usarlo, è consigliabile creare un punto di ripristino e fare una immagine del sistema (oltre ad avere la copia di riserva di tutti i tuoi file importanti su un altro disco).
Alla creazione delle regole di verifica, basta deselezionare tutti i driver MS e selezionare tutti gli altri.
Riavviare il pc.
Se appare una schermata blu, avviare windows in modalità provvisoria e disattivare verifier.
Se il pc entra in un ciclo infinito di schermate blu, dovrai usare il punto di ripristino creato apposta (e avviare il pc con un cd esterno o con una chiavetta usb, su cui è installato il cd di ripristino di windows).
Se non appare nessuna schermata blu per 24 ore, puoi disattivare verifier (e provare a modificarne le impostazioni... Nel caso, chiedi di nuovo).
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-08-2017, 23.12.23   #8
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.946
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: [Win10] errore ripetitivo a caso su 32 bit

Conosci un buon pulitore per i driver? volevo provare a disistallare quelli della scheda video e installare gli ultimi puliti, anche se mi pare che i capricci ha cominciato a farli con l'ultimo aggiornamento generale del sistema.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-08-2017, 16.56.01   #9
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.618
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: [Win10] errore ripetitivo a caso su 32 bit

Da support.amd.com:

Quota:
AMD Clean Uninstall Utility

​The AMD Clean Uninstall Utility will attempt to remove any previously installed AMD Catalyst™ display and audio drivers, and cleans up left-over files and registry entries from the system. This helps to prepare the system for a better driver installation experience.

NOTE: The AMD Clean Uninstall Utility should only be used if the normal uninstallation procedure using the Windows Control Panel's Programs and Features option is unsuccessful.
E cioè: questo strumento dovrebbe essere usato solamente se la normale procedura di disinstallazione presente nel pannello di controllo di windows, in programmi e funzionalità, non dovesse funzionare.
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-08-2017, 09.55.54   #10
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.946
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: [Win10] errore ripetitivo a caso su 32 bit

Fatto la pulizia con un compressore, poca polvere.
Pasta termica ancora buona rimontato il tutto.
Ne ho approfittato e sostituito una ventola anteriore, e vedrò di potenziare l'altro gruppo frontale.
Tolto con qualche fatica il driver AMD e provato a lasciare per qualche giorno quello di Windows, non cambia nulla, rimessa una versione un po' più vecchia di driver che poi si è installato l'ultima più aggiornata per il sistema a 32 bit.
Comunque il sito spinge a far utilizzare i sistemi a 64 bit, infatti trovare quelli a 32 è difficoltoso.
Manca solo il bios
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2017, 19.00.38   #11
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.946
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: [Win10] errore ripetitivo a caso su 32 bit

Allora da quello che ho trovato in giro su questo errore, forum Microsoft, sembra piuttosto comune il problema con la scheda video e controllando le varie discussioni suggeriscono gli ultimi driver aggiornati io ho già quelli e il problema persiste, tra i vari consigli effettuare un aggiornamento con il sistema pulito tradotto disistallare tutti i programmi non Microsoft nativi, che per me si traduce in una trentina circa, 2 giorni di lavoro per riinstallarli oltre a salvare tutto il salvabile, secondo il programma di aggiornamento io avrei la versione 14393 mentre quella attuale è la 15063 ma se provo a lanciarlo dopo aver messo più di un ora a scaricare il tutto mi risponde picche e non concludo nulla.
Altro problemino come si aggiorna il bios adesso? una volta c'era un utility apposta ma adesso?
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2017, 22.19.38   #12
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.618
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: [Win10] errore ripetitivo a caso su 32 bit

Hai 4 metodi:
  • ez update (in windows), presente nel dvd della scheda madre)
  • asus ez flash 2 (tramite chiavetta usb)
  • asus crash free bios 3 (ripristina il bios in caso di guai, tramite dvd della scheda madre o chiavetta usb)
  • asus bios updater (aggiorna e fa una copia del bios in ambiente dos, tramite dvd della scheda madre o chiavetta usb)
Il metodo preferito dovrebbe essere il secondo (perchè più semplice e meno rischioso), ma non credo permetta di creare una copia di riserva del bios installato attualmente.
Il primo è il più semplice, ma se windows si blocca durante l'aggiornamento...
Il quarto è leggermente più complicato, ma permette di creare una copia di riserva.
Il terzo pare serva solo per recuperare il bios in caso di problemi.

Tranne il primo metodo, gli altri tre richiedono una chiavetta usb formattata in fat32/16 (una sola partizione).
Alla fine dell'aggiornamento, è sempre bene caricare le impostazioni predefinite del bios (e salvare le impostazioni).
Il tutto dovresti trovarlo nel manuale della tua scheda madre.
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-09-2017, 23.05.37   #13
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.946
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: [Win10] errore ripetitivo a caso su 32 bit

Risolto in maniera drastica, dopo aver tolto tutti i programmi non nativi ho provato a rilanciare il programma di aggiornamento che mi a risposto nuovamente picche, scaricata una iso di Windows 10 ho spianato tutto ed ho iniziato a riinstallare i vari programmi, la parte più difficoltosa sarà ritrovare l'equilibrio per farli funzionare molti sono vecchi, comunque al momento dopo un pomeriggio di funzionamento va tutto bene, prima durava si e no 4 ore.
adesso dovrò ricrearmi i vari utenti e W10 è demenziale come sistema per farlo.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
crash e avvio icone desktop lento ? ropa Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 21-12-2007 22.05.17
[LINUX] errore lilo 99 agimar Linux e altri Sistemi Operativi 3 29-10-2007 23.45.48
[PHP] Innalzare il livello degli avvisi in caso di errore realtebo Programmazione 2 29-03-2005 07.07.03
esiste? e se esiste, cos'e'? Sconsolata Chiacchiere in libertà 28 16-02-2004 15.42.59

Orario GMT +1. Ora sono le: 19.54.29.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.