Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-06-2017, 16.22.13   #1
gionnix
Senior Member
 
Registrato: 12-03-2009
Messaggi: 221
gionnix promette bene
Acquisto banco ram...

Ciao ragazzi,
con pc fisso e xp e questi sono i componenti:
S M: Gigabyte Ga-ep31-ds3L
Processore: intel core2 duo E 5200
Ram: Dimm 2048 DDR II 800 (2giga)
HD: Maxtor stm3250310As (Sata2) 250 G
S V: Asus Geforce 210 1Gb (Pci-ex 2.0)

Vorrei aggiungere un'altra dimm da 2 giga, il dubbio e quale modello esattamente dovrei comprare... non vorrei comprare una dimm che non vada d'accordo con quella preesistente.,...
gionnix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-06-2017, 19.01.56   #2
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.946
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: Acquisto banco ram...

I dati per la ram dovresti trovarli direttamente su quella che hai già armati di lente di ingrandimento e cerca di leggerli, alla peggio ne prendi direttamente 2, ricordati di controllare sul manuale della scheda madre quali memorie supporta.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-06-2017, 20.01.00   #3
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.163
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Acquisto banco ram...

Se vuoi che abbia speranza di andare in dual channel cerca un banco di RAM identico a quello che possiedi, anche usato.

Ad ogni modo quel PC mi sembra sufficientemente carrozzato per montare un sistema operativo più moderno, XP ormai è piuttosto obsoleto.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-06-2017, 21.29.42   #4
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.621
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Acquisto banco ram...

Modelli di ram DDR2 800 testati e compatibili al 100% (QVL) dalla pagina web della tua scheda madre.
  • GEIL GB28GB6400C5QC - double sided (GA-EP31-DS3L rev 1.0, 2.0, 2.1)
  • MICRON MT16HTF25664AY-800E1 - double sided (GA-EP31-DS3L rev 1.0, 2.0, 2.1)
  • Apacer 78.A1GA0.9K4 - double sided (GA-EP31-DS3L rev 2.0, 2.1)

Su ebay (si trovano solo usati):
___________________________________


Ultima modifica di xilo76 : 10-06-2017 alle ore 19.01.59
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-06-2017, 23.51.59   #5
gionnix
Senior Member
 
Registrato: 12-03-2009
Messaggi: 221
gionnix promette bene
Rif: Acquisto banco ram...

Ciao e grazie dei suggerimenti...

Geppetto: ho scritto i dati che conosco della scheda madre... che comprari usata e non ho il manuale... potremo interrogare il pc per saperne di più?

Borgata: su quel pc ho anche ubuntu 16.04, xp è un po' il sistema di riserva.

Xilo: le tre ram che mi indichi sono diverse da quella che ho.. quelle sono larghe circa tre cm, quella che ho è più sottile sarà 1,5cm massimo due...

Aggiungo che la scheda madre ha quattro slot per le ram uno giallo, uno rosso, un'altro giallo e un'altro rosso....
gionnix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-06-2017, 07.22.22   #6
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.621
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Acquisto banco ram...

cpuid cpu-z 1.79 portatile (cliccami)
piriform speccy 1.30 portatile (cliccami)

Entrambi consentono di esportare i dati in un file che potrai postare qui.
Altrimenti puoi anche fare qualche cattura delle schermate di cpu-z, e puoi pubblicare su internet i risultati di speccy (menu file, pubblicazione istantanea).
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-06-2017, 17.56.59   #7
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.946
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: Acquisto banco ram...

https://www.manualslib.com/manual/51...Ep31-Ds3l.html
Se il modello è giusto, vedi quali memorie che puoi utilizzare
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-06-2017, 23.50.09   #8
gionnix
Senior Member
 
Registrato: 12-03-2009
Messaggi: 221
gionnix promette bene
Rif: Acquisto banco ram...

Ho usato cpz questo è il risultato... quale dim comprare?


Ultima modifica di xilo76 : 11-06-2017 alle ore 07.45.16 Motivo: Aggiunto spoiler
gionnix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-06-2017, 08.34.34   #9
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.621
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Acquisto banco ram...

Dice questo:
Kingston 2GB PC2-6400 DDR2-800 (400 MHz) Unbuffered-DIMM (UDIMM) 1.80 Volts
Manufacturing date Week 08/Year 09 (ovvero fine febbraio 2009)
8 banks, 64bits
CL5.0 5-5-18-23 @ 400 MHz

Non ho capito come hai fatto a prendere la misura di quelle in foto, ma soprattutto come hai fatto a prendere le misure della tua (a occhio).
Già che c'eri, potevi misurarla come si deve.
Cercando su internet, escono queste misure:


Per altezza ci sono due gruppi:
  • 18mm: VLP Mini-RDIMM, VLP RDIMM, VLP SORDIMM
  • 30mm: Mini-DIMM, Mini-RDIMM, UDIMM, RDIMM, FBDIMM, SODIMM, SOCDIMM, SORDIMM
Per numero di pin ci sono quattro gruppi (senza contare le DDR1 e le DDR4):
  • 200-pin: SODIMM, SOCDIMM, SORDIMM, VLP SORDIMM
  • 204-pin: SODIMM DDR3
  • 240-pin: UDIMM, RDIMM, FBDIMM, VLP RDIMM
  • 244-pin: Mini-DIMM, Mini-RDIMM, VLP Mini-RDIMM
___________________________________


Ultima modifica di xilo76 : 11-06-2017 alle ore 08.51.03
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-06-2017, 15.29.50   #10
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.163
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Acquisto banco ram...

Giusto per fare un po' di chiarezza:
le UDIMM sono le classiche memorie Unbuffered/Unregistered
le RDIMM sono invece quelle Buffered/Registered (tipico uso server)
le FBDIMM sono le Fully Buffered (idem come sopra, per sistemi che fanno ampio uso di memoria)
le SO-DIMM sono le memorie tipicamente da portatile
le Mini-DIMM dovrebbero essere quelle di taglia ancora minore, usate in precedenza con gli ultra portatili (non so se si usino ancora, oggi si tende a saldare tutto =_=' ).
Gli altri non ricordo (e se non sbaglio ne manca anche qualcuno in lista, tipo le LRDIMM)

DIMM è la tipologia di memoria (Dual Inline Memory Module, se non ricordo male, ossia che hanno i pin indipendenti su ogni lato a differenza delle vecchie SIMM), di cui quelle sopra sono dei, diciamo, sottotipi.

Nel nostro caso servono le memorie "classiche", senza buffer, taglia normale.
Stabilita la tipologia, quello che bisognerebbe guardare, in ordine di importanza:
- marca e modello: stessa marca e modello è la cosa migliore
- controller: se no troviamo stessa marca e modello, guardiamo almeno che abbiano lo stesso controller, oltre frequenza e timings
- frequenza e timings: se no troviamo stessa marca e modello e non capiamo che controller abbiano, guardiamo almeno che abbiano stessa frequenza e timings
- disposizione dei chip, in particolare se da un lato o da due lati (non è solo una questione estetica, sono sottotipi differenti)
- dimensione: tendenzialmente due tipi: normali e a basso profilo (più basse, solitamente adatte a case con poco spazio)

La cosa antipatica è che ovviamente oggi le DDR2 costano una fortuna. Quindi il mio consiglio è cercare nell'usato, possibilmente un modulo uguale a quello che hai.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-06-2017, 16.04.36   #11
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.621
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Acquisto banco ram...

Dalle caratteristiche penso di esser riuscito a risalire al modello esatto: KVR800D2N5/2G VLP RDIMM (Very Low Profile Registered DIMM).

Marca/modello Kingston KVR800D2N5/2G
Tipo VLP RDIMM DDR2 800
Largh. 133.35mm x Alt. 18mm x Spess. 4.0mm
Capacità 2GB (8chip da 256MB su un solo lato)
240 Pin
Tipo di bus PC-6400
Correzione errori Non-ECC
Tempo di ciclo 5ns
Cas CL5
"Velocità" di trasferimento dati 800Mhz
Clock della memoria 200Mhz
Tensione 1.8v

Trovato l'ultimo, unico, identico banco di memoria usato su ebay a 20,90 euro, spedizione inclusa (cliccami).

Su amazon trovi (quasi) lo stesso modello, non più very low profile - registered, ma semplicemente udimm (unregistered), NUOVO a 27 euro (spese di spedizione non calcolate), venduto da mouashop e spedito da amazon (cliccami).

Mentre se ti fidi e ti accontenti di una sottomarca, komputerbay-it, potresti ordinare Komputerbay 4GB 2X 2GB DDR2 800MHz PC2-6300 PC2-6400 DDR2 800 (240 PIN) DIMM Memoria Desktop (cliccami): totale circa 31 euro, ma otterrai due banchi nuovi e identici fra loro.
___________________________________


Ultima modifica di xilo76 : 11-06-2017 alle ore 16.44.57
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-06-2017, 23.04.00   #12
gionnix
Senior Member
 
Registrato: 12-03-2009
Messaggi: 221
gionnix promette bene
Rif: Acquisto banco ram...

Grazie ragazzi, siete stati chiarissimi... prima di procedere all'acquisto, ho fotografato la dimm che ho .. come vedete è larga 1,5 cm... mi viene il dubbio.. ma è giusta per quella scheda madre?
gionnix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-06-2017, 23.55.37   #13
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.163
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Acquisto banco ram...

È una RAM a basso profilo da 18mm.
L'altezza del profilo non influisce sulla compatibilità delle RAM, sono solo più basse di quelle standard in modo da poter essere montate su macchine in cui c'è a disposizione poco spazio.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2017, 16.29.15   #14
gionnix
Senior Member
 
Registrato: 12-03-2009
Messaggi: 221
gionnix promette bene
Rif: Acquisto banco ram...

Quindi va bene se tengo quella e compro quella indicata da Xilo o forse e meglio comprarne due nuove identiche?
gionnix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2017, 17.01.21   #15
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.621
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Acquisto banco ram...

In realtà sembra che quelle a basso profilo siano tutte registered/buffered e dedicate ai computer server e non ai semplici desktop.
Quindi le domande diventano:
- Quella che stai usando ora, l'hai recuperata da qualche server?
- Ti ha mai causato problemi (BSOD o congelamenti)?
- Anche se sono dello stesso modello, ma una è registered/buffered mentre l'altra non lo è, sono sempre compatibili?
- Se le risposte alle ultime due domande sono sì e no, vale la pena comprarne una identica nel modello, ma diversa perché non a basso profilo e perché è unregistered?
Oppure comprarne una identica anche nel profilo e nelle caratteristiche, che però non sono sfruttate dalla scheda madre e dal sistema?
Ricorda che cpu-z te la vede come unregistered: in teoria le ram registered dovrebbero avere un costo maggiore delle unregistered, perciò non sembra sensato comprare una ram registered, pagando di più, senza poi sfruttarne le caratteristiche.

Perciò altro esempio (ram usate): 2GB Crucial Micron MT16HTF25664AY-800J1 PC2-6400U 2Rx8 Non-ECC Computer Memory (cliccami).
Ce ne sono più di due disponibili, in totale costerebbero £19.98+2.99 (€26,17), ma è possibile fare una proposta, per esempio £17+2.99 (€22,72).
___________________________________


Ultima modifica di xilo76 : 12-06-2017 alle ore 18.08.57
xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Batteria non rilevata notebook asus k52n e consiglio alimentatore da banco beckham84 Portatili (netbook, notebook) 6 05-07-2014 13.16.11
prove per verificare banco di memoria difettoso reaper Hardware e Overclock 3 01-02-2010 20.26.16
Un banco si il secondo no wilco67 Hardware e Overclock 2 07-03-2008 17.35.54
[RAM] Nuovo banco di memoria sul notebook patrik.b Hardware e Overclock 15 03-10-2007 18.31.08
blocco pc con nuovo banco ram neno74 Hardware e Overclock 3 05-08-2007 03.18.15

Orario GMT +1. Ora sono le: 23.15.01.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.