Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 8/ 8.1/ 10

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 06-04-2017, 12.37.53   #1
gianniwebnet
Newbie
 
Registrato: 11-12-2010
Messaggi: 7
gianniwebnet promette bene
Pasticcio con l'account Utente

Ciao a tutti.

Ho un problema talmente complicato che non so come spiegare.

Durante l'installazione di un programma mi è stato chiesto se volevo creare un account Microsoft.
Ho seguito il suggerimento per rendermi conto solo alla fine della procedura che si trattava dell'account utente del computer.
Così al riavvio, mi sono trovato un nome utente (unica scelta) "xxxxx@hotmail.com", con il desktop vuoto, sfondo cambiato, nessun programma disponibile, niente più dati. Sono entrato nel panico e credo di aver fatto grande confusione.

Tralascio la descrizione di quel che ho fatto perché credo di non ricordarne la cronologia e vi dico la situazione attuale.

Adesso all'avvio ho un utente "locale" amministratore di nome Admin che dispone di quanto già detto con l'account @Hotmail.com.

Andando in esplora risorse c:\users, c'è un "Admin" e un "Admin.BOS" BOS è il nome del pc.
L'utente Admin, col quale credo di entrare in Windows, ha tutte le mie care cose, Programmi e Dati, mentre Admin.BOS non ha nulla.

Se lancio "cmd" come utente, la finestra si apre posizionata con la cartella c:\users\Admin.BOS> se faccio esegui come amministratore, la cartella è c:\Windows\System32>.

Ho provato a spostare alcuni dati da utente Admin a Admin.BOS e tutto funziona.
Quindi, in teoria, potrei spostare tutto da un utente all'altro ma questa cosa non mi piace un po' per il troppo lavoro e il troppo tempo e un po' perché non mi sembra una cosa pulita.

C'è un modo per loggarmi a Windows come Admin e non come Admin.BOS ?

Grazie a tutti


P.S.
All'avvio di Windows mi viene proposto Admin ma si collega con Admin.BOS.
gianniwebnet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2017, 15.51.58   #2
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.408
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: Pasticcio con l'account Utente

In pratica penso tu abbia creato un utente locale che però sincronizza su hotmail il contenuto della cartella relativa al tuo account in users.
Prova a digitare nella shell il comando "compmgmt.msc" oppure "mmc compmgmt.msc" e controlla gli utenti locali in quali gruppi in locale risiedono...

Esiste un nuovo utente o un nuovo gruppo sospetto ?

Dopodichè, passa alla cartella users e guarda nelle proprietà della cartella nella sezione relativa alla protezione a chi è consentito l'accesso e quali privilegi ha.
Fai lo stesso sulla cartella relativa al tuo account e controlla se eredita i privilegi da quella padre.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2017, 15.53.15   #3
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.408
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: Pasticcio con l'account Utente

Quota:
Inviato da gianniwebnet Visualizza messaggio
Ciao a tutti.

... se faccio esegui come amministratore,
la cartella è c:\Windows\System32>.
Corretto.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2017, 18.31.51   #4
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.408
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: Pasticcio con l'account Utente

guarda qui: https://www.tenforums.com/tutorials/...0-startup.html
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2017, 19.40.04   #5
gianniwebnet
Newbie
 
Registrato: 11-12-2010
Messaggi: 7
gianniwebnet promette bene
Rif: Pasticcio con l'account Utente

Grazie LoryOne

Ho letto i tuoi suggerimenti e ho visitato il sito raggiunto con il tuo link.

Non ho ancora toccato niente perché mi sembra troppo complicato e ho
paura di sbagliare e quindi creare ulteriori danni (sono due giorni che mi cimento e ho in testa una grande confusione).

Se ce la faccio dopo cena ci riprovo.

Intanto
Grazie mille!

Ciao
gianniwebnet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2017, 17.20.39   #6
gianniwebnet
Newbie
 
Registrato: 11-12-2010
Messaggi: 7
gianniwebnet promette bene
Rif: Pasticcio con l'account Utente

Ops!

Come si postano le immagini ?

Grazie
gianniwebnet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2017, 21.20.02   #7
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.618
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Pasticcio con l'account Utente

Vedi

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio

Come fare uno screenshot
Come fare un video (valido fino a Windows 8.1)
  • Scarica hypercam free (32bit o 64bit, a seconda del sistema operativo)
  • Installalo.
    L'ho già verificato con virustotal.com, metascan-online.com, jotti.org, virscan.org, WinDefender, SuperAntiSpyware, MalwarebytesAntiMalware; oggi la 64bit, in passato mi pare di aver verificato la 32bit.
  • Fallo partire, seleziona l'area da registrare, registra il problema, ferma quando hai finito.
  • Converti il filmato in un formato più leggero/compresso con un software video converter.
    Ce ne sono diversi free, per esempio: handbrake (click) e FormatFactory (click).
    Non li ho testati con antivirus e non li ho neanche mai provati.
    Ho provato WinX HD Video Converter Deluxe, perso dopo reset del pc, e attualmente uso WonderFoxDVDConverter, entrambi scaricati da giveawayoftheday.com
  • Carica il file su un sito apposito.
    Per esempio, speedyshare.com (ce ne sono a decine simili).
  • Incolla qui il link da cui possiamo scaricarlo e vederlo.
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-04-2017, 11.38.46   #8
gianniwebnet
Newbie
 
Registrato: 11-12-2010
Messaggi: 7
gianniwebnet promette bene
Rif: Pasticcio con l'account Utente

Ciao a tutti.

Allora,
All’Avvio di Windows compare come UNICO utente “Admin” seguito dal “Benvenuto” e subito dopo mi viene presentato il desktop “vuoto” (avevo una trentina di Link e Cartelle).
Andando in “Esplora File” si apre questa finestra:



Le cartelle che si vedono sia a sinistra che a destra sono completamente vuote.

Andando in “Disco Locale (C)” “Utenti” si apre questa finestra:

Le cartelle che si vedono sia a sinistra che a destra sono completamente vuote.



Nell’utente “Admin” trovo tutte le mie cose (Applicazioni e Dati) mentre nell’utente “Admin.BOS” Non c’è niente.

La prima domanda che voglio farvi è:

E’ possibile invertire, rinominare, cancellare uno di questi utenti in maniera di poter accedere al mio vecchio stato ?

A tal proposito vi dico che andando in “Gestione Computer” “Utenti e Gruppi Locali” “Gruppi” si vede:



E andando in “Gestione Computer” “Utenti e Gruppi Locali” “Utenti” si vede:



Ingrandisco la parte centrale della finestra che è più chiara:



Qui sotto l’elenco degli utenti:

Utente......................Membro di

Admin......................Administrators, Users
Administrator............Administrators
DefaultAccount..........HomeUsers, System Managed Accounts Group
Guest.......................Guests
HomeGroupUser$......Home Users

Aprendo il Prompt dei Comandi si vede Questo:



Posso provare a rinominare "Admin.BOS" in "Admin" ?

Spero che ci sia una soluzione semplice

Grazie a tutti
Ciao
gianniwebnet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-04-2017, 13.00.16   #9
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.618
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Pasticcio con l'account Utente

Ovviamente per evitare ulteriori guai ti consiglio di:
- creare un'immagine di sistema (escludendo le partizioni dati)
- creare un punto di ripristino
- fare una copia dei dati importanti su un altro hard disk.

Puoi copiare tutto quello che c'è nell'utente admin e incollarlo in admin.bos, ad eccezione:
- delle giunzioni e/o dei collegamenti simbolici (junction/symlink)
- dei file che iniziano con NTUSER (ovvero i file ntuser*.*)
- delle cartelle Microsoft e di tutto il loro contenuto

Se dovesse chiederti di sovrascrivere alcuni file o cartelle, rispondi no.
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-04-2017, 13.43.00   #10
gianniwebnet
Newbie
 
Registrato: 11-12-2010
Messaggi: 7
gianniwebnet promette bene
Rif: Pasticcio con l'account Utente

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
Puoi copiare tutto quello che c'è nell'utente admin e incollarlo in admin.bos, ad eccezione:
- delle giunzioni e/o dei collegamenti simbolici (junction/symlink)
- dei file che iniziano con NTUSER (ovvero i file ntuser*.*)
- delle cartelle Microsoft e di tutto il loro contenuto

Se dovesse chiederti di sovrascrivere alcuni file o cartelle, rispondi no.
I file "eccezione" li devo cercare oppure copio tutto e rispondo NO alla sovrascrittura ?

Perché accedo a Windows con l'utente "Admin" e mi trovo in "Admin.BOS" ?

Grazie.
gianniwebnet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-04-2017, 14.02.08   #11
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.618
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Pasticcio con l'account Utente

Se hai preso le dovute precauzioni (scritte sopra nella mia risposta precedente, forse mentre stavi rispondendo, per cui potresti non essertene accorto), potresti provare anche così.
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-04-2017, 19.31.55   #12
gianniwebnet
Newbie
 
Registrato: 11-12-2010
Messaggi: 7
gianniwebnet promette bene
Rif: Pasticcio con l'account Utente

Perché accedo a Windows con l'utente "Admin" e mi trovo in "Admin.BOS" che tra l'altro, non compare tra gli utenti in "Gestione Computer" ?

Grazie
gianniwebnet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-04-2017, 21.47.23   #13
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.618
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Pasticcio con l'account Utente

Perché hanno previsto di fare così gli sviluppatori della Microsoft.
Si vede che non era possibile trasformare l'account locale in account Microsoft lasciando inalterato l'account utente attuale, dato che probabilmente era in uso.
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-04-2017, 08.19.53   #14
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.408
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: Pasticcio con l'account Utente

Vedila un po in questi termini:
L'accesso viene sempre effettuato in base al nome del PC ed al numero di utenti registrati su di esso, es: NomePC.NomeUtente
Finchè il nome del PC non entra a far parte di una rete o non appartiene ad un dominio, all'accesso il nome utente equivale ad un utente su "macchina locale", qualunque nome abbia il pc.
Immettendo le credenziali dell'utente in locale su un pc mai entrato a far parte di una rete, l'account resta quello dell'utente, nel tuo caso Administrator.
Una volta entrato in rete, magari avendo creato un utente @hotmail.com, l'account prescelto su macchina locale acquista forzatamente una denominazione comprensiva del nome PC; Nel tuo caso BOS, quindi BOS.Admin
Per ottenere l'accesso a risorse condivise via rete su una macchina appartenente ad un dominio, si possono utilizzare due forme distinte:
1 - Dominio\utente
2 - utente@Dominio
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-04-2017, 13.41.32   #15
gianniwebnet
Newbie
 
Registrato: 11-12-2010
Messaggi: 7
gianniwebnet promette bene
Rif: Pasticcio con l'account Utente

Grazie LoryOne e xilo76.

Complimenti ad entrambi.

Il mio HD esterno (o meglio due) è vecchio quindi poco capiente e già saturo.

Mi procurerò un HD nuovo per procedere con le operazioni suggerite e poi vi farò sapere.

Grazie ancora.
Ciao
gianniwebnet non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
XP modalità provvisoria - pasticcio figaro Windows 7/Vista/XP/ 2003 8 24-12-2010 02.03.57
Win7: Abilitare l'account administrator per cambiare files di sistema keopexvi Windows 7/Vista/XP/ 2003 9 18-01-2009 18.15.54
Problema con l'account della wireless ByTor Internet e Reti locali 1 07-05-2008 19.54.16
Ho fatto un pasticcio!!! sgourou Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 21-05-2005 20.40.06
Problemi con l'account Administrator Enrico204 Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 04-06-2004 19.06.47

Orario GMT +1. Ora sono le: 16.18.17.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.