Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 20-03-2017, 10.53.45   #1
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Problema DNLA tv Sasmsung e LAN

Ciao,
sembra che ci sia un problema di comunicazione con il dnla della mia tv Samsung.
Ho dei file jpg salvati su un NAS (ma anche in altre cartelle condivise di windows 10) a cui riesco ad accedere da altri dispositivi e pc (anche con android utilizzando ES File Explorer). Se mi collego con allshare (il dnla di Samsung) dalla tv e apro le cartelle sia sul NAS che altre presenti sul pc vedo solo i nomi e dettagli dei file, ma se provo ad aprire a pieno schermo una di queste immagini mi ritrovo con il messaggio di errore:

"Verifica la connessione di rete".
La connessione c', riesco pure a navigare in internet. Il problema che non riesce ad aprire i file.
Ho provato ad aprire ora gli stessi file anche dal netbook. Non ci sono problemi se provo ad aprirli dalla risorsa di rete identificata come "NAS" in cui devo prima loggarmi come utente registrato sul NAS (nas4free)
Se provo invece ad accedere alle stesse risorse alla voce "Plex Media server_plexmedia che compare tra gli altri dispositivi disponibili (credo in dnla) mi ritrovo con lo stesso problema e mi ritrovo con la scritta:
"Non possibile aprire il file". Pare che anche per le altre cartelle sia lo stesso.
proprio questo metodo di condivisione risorse che viene "respinto"
Qual il problema e cosa posso fare per risolverlo?
Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-03-2017, 20.30.58   #2
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.551
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Problema DNLA tv Sasmsung e LAN

Ciao! :-)

Firewall e antivirus usati?
Modello del router?
E il firewall del router com' impostato?
Nel router TIM AGCOMBO, in settings - content sharing, ho le sezioni DLNA, network share (samba), printer sharing, e per tutte e tre c' scritto:
Quota:
Si ricorda che questo servizio disabilitato di default. Vi consigliamo, per ragioni di sicurezza, di disattivare questi servizi quando non sono in uso.
E infatti tutte le opzioni erano disattivate.
___________________________________


Ultima modifica di xilo76 : 21-03-2017 alle ore 22.24.47
xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-03-2017, 22.44.54   #3
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: Problema DNLA tv Sasmsung e LAN

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
Ciao! :-)

Firewall e antivirus usati?
Modello del router?
E il firewall del router com' impostato?
Nel router TIM GCOMBO, in settings - content sharing, ho le sezioni DLNA, network share (samba), printer sharing, e per tutte e tre c' scritto:
E infatti tutte le opzioni erano disattivate.
Ciao Xilo76 :-)

Firewall di window e window defender come antivirus
il router un tp-link TD-W8960N
Per il firewall del router dove devo vedere in particolare?
Non mi pare di avere una sezione dedicata alle impostazioni DLNA su questo modello.
Comunque fornisco altri dati.

Il plex media server crea una nuova voce tra i device disponibili:

https://i.imgur.com/FFr0vbt.png

Per se voglio aprire i file da questo percorso mi ritrovo che nemmeno il visualizzatore di windows riesce ad aprire i file come puoi vedere qui:

https://i.imgur.com/KUi7Y0M.png

Nessun problema invece se raggiungo i file dal collegamento alla risorsa condivisa via LAN:

https://i.imgur.com/UFmi7Uh.png

https://i.imgur.com/0Dl6Kr4.png

https://i.imgur.com/DHce3V1.jpg


Ovviamente per entrare nella cartella e aprire i file devo fare il login con le mie credenziali (aggiunte nella gestione utenti del NAS stesso) nella mascherina di login che si apre appena clicco sulla cartella condivisa. Non salvo i dati per poter entrare ogni volta con credenziali di utenti diversi per fare delle prove.
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-03-2017, 23.03.30   #4
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.551
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Problema DNLA tv Sasmsung e LAN

Pare ci sia il firewall anche nel router, ma disattivo (almeno dentro la lan).
UPNP attivo nel router?
E nei servizi di windows?
___________________________________

xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-03-2017, 00.00.40   #5
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: Problema DNLA tv Sasmsung e LAN

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
Pare ci sia il firewall anche nel router, ma disattivo (almeno dentro la lan).
UPNP attivo nel router?
E nei servizi di windows?
Si l'avevo gi attivato, ma non credo che serva o sia mai servito a qualcosa visto che ho una connessione ad internet non tradizionale.
Se per servizi di windows ti riferisci alle impostazioni nelle condivisioni avanzate, pare che sia tutto attivo (tranne per guest e pubblico, anche se ho provato ad attivarle e non cambia niente).
Forse un problema di permessi su file, ma avevo provato anche questo attribuendo l'esecuzione e la lettura dei file a tutti; voce "altri" nelle impostazioni del piccolo soft che uso per cambiare i permessi del fiel sul NAS (WinSCP per la cronaca).
Non riesco a venirne a capo.
Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-03-2017, 20.45.56   #6
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.551
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Problema DNLA tv Sasmsung e LAN

I servizi dell'upnp di windows: servizio di rilevamento SSDP e Host di periferiche Plug and Play universali.
Per accedere ai servizi, aprire il prompt dei comandi (semplice o elevato, da amministratore), scrivere services.msc e premere invio.
Oppure (win10) cliccare su start, windows administrative tools, services (start, servizi amministrativi di windows, servizi).
Oppure cliccare start, scrivere services.msc, premere invio.
Oppure click destro su start, esegui, scrivere services.msc, premere invio.
___________________________________


Ultima modifica di xilo76 : 21-03-2017 alle ore 20.54.25
xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-03-2017, 21.48.50   #7
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: Problema DNLA tv Sasmsung e LAN

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
I servizi dell'upnp di windows: servizio di rilevamento SSDP e Host di periferiche Plug and Play universali.
Per accedere ai servizi, aprire il prompt dei comandi (semplice o elevato, da amministratore), scrivere services.msc e premere invio.
Oppure (win10) cliccare su start, windows administrative tools, services (start, servizi amministrativi di windows, servizi).
Oppure cliccare start, scrivere services.msc, premere invio.
Oppure click destro su start, esegui, scrivere services.msc, premere invio.
anche se hanno voci leggermente differenti sono tutti in esecuzione.
Ti viene in mente qualcos'altro che possa causare il problema?
Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-03-2017, 22.00.22   #8
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.551
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Problema DNLA tv Sasmsung e LAN

Hai provato a disattivare completamente il firewall?
___________________________________

xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-03-2017, 22.10.01   #9
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: Problema DNLA tv Sasmsung e LAN

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
Hai provato a disattivare completamente il firewall?
Si gi lo avevo fatto. Niente.
Veramente un rebus
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-03-2017, 22.40.17   #10
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.551
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Problema DNLA tv Sasmsung e LAN

Modello tv?
___________________________________

xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-03-2017, 22.47.08   #11
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: Problema DNLA tv Sasmsung e LAN

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
Modello tv?
Samsung smart tv

ma non credo sia la tv il vero problema.

La cosa capita anche sul mio pc se provo ad accedere alle risorse del server da qui

https://imgur.com/FFr0vbt
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-03-2017, 22.48.13   #12
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: Problema DNLA tv Sasmsung e LAN

Quota:
Inviato da luca2 Visualizza messaggio
Samsung smart tv

ma non credo sia la tv il vero problema.

La cosa capita anche sul mio pc se provo ad accedere alle risorse del server da qui

https://imgur.com/FFr0vbt
Invece se entro con le credenziali, come detto sopra, dalle risorse di rete, tutto ok.
Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-03-2017, 00.07.51   #13
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.551
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Problema DNLA tv Sasmsung e LAN

"Samsung smart tv" non credo che sia il modello esatto. Ci sar un codice, di solito dietro la tv (o sul manuale?).
Il plex media server lo hai installato per vedere se ti risolveva il problema? O ti serve per altro?
___________________________________

xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-03-2017, 09.52.37   #14
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: Problema DNLA tv Sasmsung e LAN

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
"Samsung smart tv" non credo che sia il modello esatto. Ci sar un codice, di solito dietro la tv (o sul manuale?).
Il plex media server lo hai installato per vedere se ti risolveva il problema? O ti serve per altro?
Ho installato sia l'app sula tv che il media server sul NAS
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-03-2017, 11.55.31   #15
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: Problema DNLA tv Sasmsung e LAN

Tutto ok.
Ho installato il nas con il media server su un pc fisico questa volta, e adesso funziona tutto. Ho solo cambiato i permessi per la cartella e le singole foto su "altri", cio accesso a tutti in pratica. Lo avevo fatto anche prima con il nas sulla virtual machine ma chiss perch non aveva funzionato. Ci deve essere qualcosa che non va con windows 10.

L'unico problema che l'app plex sulla TV a volte non mi visualizza delle foto con lo stesso formato, mentre aprendole da windows tramite le risorse del media server le riesco a visualizzare tutte.
Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problema internet explorer lentissimo filo_2k Internet e Reti locali 18 07-01-2008 08.24.20
Problema di comunicazione col masterizzatore Shumila Masterizzazione Giochi Games 4 13-09-2007 06.40.31
Problema Pinnacle PCTV Pro e periferiche IDE exion Hardware e Overclock 56 30-01-2005 10.44.47
Problema con la masterizzazione... la colpa della Audigy!!! Qualche idea??? LaBrie Windows 7/Vista/XP/ 2003 13 31-01-2004 14.28.25
Problema di lentezza ma solo certi momenti Marko Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 12-09-2003 15.01.19

Orario GMT +2. Ora sono le: 15.55.59.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.