Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Office suite

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 22-12-2016, 14.57.01   #1
1enry1
Junior Member
 
Registrato: 17-03-2013
Messaggi: 196
1enry1 promette bene
Arrow Unire 2 file CSV ...come ?

quesito per un vero mago di office:


ho un database CSV con vari campi (nome, citta, stato ecc.... )

ora con un nuovo aggiornamento ALCUNI campi in questo

database non sono stati piu messi !


c'e una possibilita' e ovvio in modo "veloce" di fare una specie

di MERGE dei 2 databse in modo che quando ho il NUOVO

database dove mancano appunti alcuni campi , posso unire con

i dati del vecchio db che li ha tutti? credo sia fattibile ma come ?



magari per velocizzare visto che sono oltre 45.000 voci !

uno script , e meglio dite usare Excell o OpenOffice ?


grazie a chi mi sapra' aiutare



PS devo ancora aprirlo, come si capisce se fatto con excell o con access ?
1enry1 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-12-2016, 02.00.47   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.117
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Unire 2 file CSV ...come ?

Il CSV un formato di testo, puoi unire i file con il blocco note (magari uno un po' serio tipo notepad++).

Per i campi mancanti devi aggiungere delle virgole (due virgole affiancate significano un campo vuoto) se vuoi utilizzare il formato del file con pi voci o eliminare le voci in eccesso se vuoi utilizzare il formato con meno voci.

A mio parere la sostituzione potrebbe essere fattibile con un'espressione regolare ben scritta, l'uso della virgola come separatore dovrebbe consentire un riconoscimento dei campi abbastanza semplice se non ci sono virgole all'interno dei dati (questo complicherebbe un po' le cose).

In alternativa dovrebbe essere possibile importare il file all'interno di un programma come calc o excel sfruttando i nomi delle colonne: la routine di importazione dovrebbe associare le colonne correttamente.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-01-2017, 14.24.15   #3
1enry1
Junior Member
 
Registrato: 17-03-2013
Messaggi: 196
1enry1 promette bene
Rif: Unire 2 file CSV ...come ?

devo unire 2 database fatti cosi :



http://i63.tinypic.com/2ebu0qr.jpg

strano pero' che in Excell sia tutto una riga e senza i vari campi , tipo nome, citta nazione , boh ?
mentre in Calc appaiono separati ma sempre TUTTI i gruppi sotto la voce "Standard"...

ora premesso che non ci capisco una mazza, come faccio s fondere il NUOVO data base dove mancano alcune voci ( tipi cognome, citta, stato) quindi c'e solo CALL e Nazione ...con uno vecchio dove ci sono TUTTI i campi ?

pare si possa fare tutto con CALC ? ma come faccio ?
grazie x aiuto, mi raccomando spiegatemi in modo semplice grazie
1enry1 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2017, 00.45.24   #4
Alexsandra
Senior Member
WT Expert
 
L'avatar di Alexsandra
 
Registrato: 19-05-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 1.193
Alexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raro
Rif: Unire 2 file CSV ...come ?

quando esporti un file in csv excel te lo importa con quel sistema, cio separa i vari campi con le virgole e ogni record per riga. i dati ci sono tutti.

c' da capire una cosa.

1) hai un DB in excel e uno in calc.?
2) dove li vuoi unire? in excel?
3) e vuoi mettere 1 campo per ogni cella?
___________________________________

- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale -
Alexsandra non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2017, 12.02.12   #5
tof63
Hero Member
 
Registrato: 01-12-2001
Messaggi: 705
tof63  nella strada per il successotof63  nella strada per il successo
Rif: Unire 2 file CSV ...come ?

Pi che altro credo che 1enry1 abbia "aperto" con excel il file csv, anzich, partendo da una tabella vuota, selezionato dal men Dati/Importa dati esterni.
Avendo poi le due tabelle excel, sufficiente modificare quella con meno colonne aggiungendo delle colonne vuote in corrispondenza di quelle mancanti nell'altra tabella e poi copiare tutte le righe della tabella elaborata al fondo di quella con pi colonne.
___________________________________

Luigi Cartello
http://web.tiscali.it/lcartello/
tof63 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2017, 12.03.08   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.117
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Unire 2 file CSV ...come ?

Se assenti, prova ad assegnare tu i nomi alle colonne prima di importare.
La prima riga del file CSV contiene i nomi delle colonne.

Se i nomi delle colonne sono impostati correttamente, la routine di importazione dovrebbe unire adeguatamente le colonne.
Una volta creato il file unico, lo esporti nuovamente come csv.

@Alexsandra
Non credo abbia dei database, ma solo dei file CSV che lui ha provato ad importare in calc ed excel.
Di conseguenza penso li voglia unire come unico file CSV, non importa se in calc o in excel.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2017, 21.07.15   #7
Alexsandra
Senior Member
WT Expert
 
L'avatar di Alexsandra
 
Registrato: 19-05-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 1.193
Alexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raro
Rif: Unire 2 file CSV ...come ?

si pu darsi, per ha tutti i dati in una cella e ogni record per riga.
secondo me dovrebbe fare come suggerito da tof63 e unire i 2 DB poi caso mai con una macro leggere dove stanno le virgole e mettere 1 dato per cella estendendosi sulle colonne.

facendo cos sarebbe +' comodo esportare in txt, unire il tutto e poi importare in excel con una macro
___________________________________

- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale -
Alexsandra non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2017, 15.58.34   #8
1enry1
Junior Member
 
Registrato: 17-03-2013
Messaggi: 196
1enry1 promette bene
Rif: Unire 2 file CSV ...come ?

si esatto ho 2 database CSV .... nella foto aperto sia con execell che con calc.

come dicevo nel vecchio ho 44.000 voci come vedete con TUTTI i vari dati.

nel nuovo database csv siamo a 50.000 voci ma con alcuni campi senza dati dentro.

volevo unire i due database cosi ho 50.000 nuove voci, ma con le 44.000 con le
parti mancanti nel nuovo ma presentei nel vecchio.


aiutooooo...come si fa ?
1enry1 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-01-2017, 23.41.41   #9
Alexsandra
Senior Member
WT Expert
 
L'avatar di Alexsandra
 
Registrato: 19-05-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 1.193
Alexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raro
Rif: Unire 2 file CSV ...come ?

a me serve una demo, che potrebbe essere 2 file csv con 4-5 righe di dati (a caso)

oppure 2 file txt sempre con 4-5 righe di dati per poter fare delle prove.

poi ti metto la macro che ti raccoglie e unisce i 2 DB.

PS: se c' un campo vuoto dovrebbe esserci 2 virgole attaccate. prova a verificare se cos
___________________________________

- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale -
Alexsandra non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2017, 00.54.43   #10
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.117
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Unire 2 file CSV ...come ?

Quota:
Inviato da 1enry1 Visualizza messaggio
si esatto ho 2 database CSV ....
I file CSV sono file di testo, non basi di dati (per lo meno nel senso comune, se generalizziamo quasi qualunque cosa pu essere un base di dati).

Secondo me la stiamo facendo troppo difficile, unire due file csv quasi banale, teoricamente non dovrebbe servire altro che un blocco note e magari qualche espressione regolare per aggiustare dove ci sono i campi mancanti.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2017, 09.56.10   #11
Alexsandra
Senior Member
WT Expert
 
L'avatar di Alexsandra
 
Registrato: 19-05-2007
Loc.: Verona
Messaggi: 1.193
Alexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raroAlexsandra  un gioiello raro
Rif: Unire 2 file CSV ...come ?

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
...
Secondo me la stiamo facendo troppo difficile, unire due file csv quasi banale, teoricamente non dovrebbe servire altro che un blocco note e magari qualche espressione regolare per aggiustare dove ci sono i campi mancanti.
indubbiamente, basta ctrl+c e ctrl+v per fare il tutto.
___________________________________

- Il primo fondamento della sicurezza non e' la tecnologia, ma l'attitudine mentale -
Alexsandra non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2017, 12.03.42   #12
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: Unire 2 file CSV ...come ?

Si, ma quale dei due csv deve fornire l'elenco delle colonne completo ?
Inoltre, cosa ne sai che le 40.000 righe del primo sono gi incluse in quello da 50.000 ?
...e se una o pi righe del 40.000 fossero sostituite da una o pi righe del 50.000 ?
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2017, 14.51.13   #13
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.117
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Unire 2 file CSV ...come ?

@Loryone

A fornire le colonne mi pare di capire che deve essere il file CSV con pi colonne, che quindi contiene dei dati in pi che in caso contrario andrebbero persi.
Data la non corrispondenza dei due schermi CSV, se si usa un blocco note, occorre nel file con meno colonne aggiungere le virgole dove serve.

I duplicati non dovrebbero essere un problema, si parlato solo di unire i due file per crearne uno unico. Probabilmente stato usato uno dei due fino ad una certa data, poi si proseguito con il secondo a cui sono state aggiunte delle colonne nuove.

Se avessimo i file o per lo meno un loro sottoinsieme, sarebbe facile creare l'espressione regolare che aggiunga in automatico le virgole dove serve (a meno che non ci siano virgole nei dati, il che complicherebbe le cose).
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-01-2017, 11.48.23   #14
1enry1
Junior Member
 
Registrato: 17-03-2013
Messaggi: 196
1enry1 promette bene
Rif: Unire 2 file CSV ...come ?

si esatto il vecchio ha tutti i dati, nel nuovo oltre a DATI nuovi , nei vecchi per la privacy hanno trolo molti dati nei vari campi , ecco perche unire i due per avere almeno nei vecchi dati anche i campi che nel nuovo hanno tolto per la privacy ...ok ora ?


ok come faccio a mandarvi un campo completo cosi vedete la cosa ? come faccio ?
1enry1 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-01-2017, 11.57.00   #15
1enry1
Junior Member
 
Registrato: 17-03-2013
Messaggi: 196
1enry1 promette bene
Rif: Unire 2 file CSV ...come ?

Alexandra NON credo sia cosi semplice c'e gente e pare (?) abbastanza esperta che ci sta provando e sta diventando pazza.... quindi mi sa non sia cosi banale con un
semplice copia e incolla..... boh


anche perche facendo cosi copiando il nuovo nel vecchio , manterrebbe tutti i dati dei vecchi campi che sono spariti nel nuovo ? grazie
1enry1 non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Corso VBA Alexsandra Guide 85 16-11-2016 11.11.51
[Guida] Crea e invia file PDF da Excel con VBA Alexsandra Guide 0 18-02-2012 15.47.31
TABS GATTACAMOMILLA Masterizzazione Giochi Games 2 04-04-2005 17.52.38
Windows file protection:guida Deuced Windows 9x/Me/NT4/2000 7 16-03-2004 08.25.28

Orario GMT +2. Ora sono le: 09.50.56.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.