Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 24-11-2016, 15.10.52   #1
evvivame
Junior Member
 
Registrato: 07-09-2004
Messaggi: 160
evvivame promette bene
Cosa usare per clonare 1 SDD in Raid 0 ?

Buon giorno,
Ho un windows 7 (con solo una partizione C) installato su 1 SDD da 256 GB in Raid 0 ( ovvero "vedo" 2 dischi )

Causa spazio limitato, vorrei sostituire la SSD da 256GB con una da 500GB.

Senza correre troppi rischi e con meno operazioni possibili per evitare rischi di sorta,avevo pensato a questa strategia:
1) acquisto SSD da 500GB
2) acquisto box USB esterno ( in cui inserire la SSD teste acquistata)
3) clonare "proporzionalmente" la SSD attuale su quella nuova
4) sostituzione SSD

La domanda è : cosa mi consigliate per clonare ( rif. punto 3) ?
Qualcuno ha gia fatto questa operazione?
Grazie!!!!
evvivame non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2016, 15.48.50   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.060
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Cosa usare per clonare 1 SDD in Raid 0 ?

La prima frase non ha molto senso: per fare un raid 0 occorrono due (o più) dischi che si spartiscono i dati senza ridondanza.

Per avere un buon suggerimento sul da farsi dovresti anche fornirci dei dati sul tuo sistema: se si tratta di un PC fisso, per esempio, non hai bisogno di alcun box per clonare i dischi, al più un cavo sata (se non puoi recuperarlo altrove, anche da un'altra periferica).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2016, 16.44.10   #3
evvivame
Junior Member
 
Registrato: 07-09-2004
Messaggi: 160
evvivame promette bene
Rif: Cosa usare per clonare 1 SDD in Raid 0 ?

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
La prima frase non ha molto senso: per fare un raid 0 occorrono due (o più) dischi che si spartiscono i dati senza ridondanza.

Per avere un buon suggerimento sul da farsi dovresti anche fornirci dei dati sul tuo sistema: se si tratta di un PC fisso, per esempio, non hai bisogno di alcun box per clonare i dischi, al più un cavo sata (se non puoi recuperarlo altrove, anche da un'altra periferica).
Concordo al 150% sulla prima riflessione riguardo alla quasi inutilità del Raid 0 per di piu sullo stesso disco e per di piu SSD!!
Invece non è vero che " per fare un raid 0 occorrono due (o più) dischi " ( vedi attached)

Per aumentare le info aggiungo:
Trattasi di un PC di un amico lontanissimo e senza cognizioni informatiche necesarie per passare da Raid 0 a AHCI ecco perche suggerivo questo sistema che se trovo un software per clonare il raid 0 dovrebbe avere la vita facile.
Trattasi di PC portatile con 2 slot uno con la SSD e uno con un HDD da 1 Tera: quest'ultimo non in Raid. E pur vero che un enclosure USB costa poco tuttavia grazie al tuo suggerimento dopo aver smonato l'HDD (che contiene la partizione D ) potrebbe inserire la nuova SSD per la fase di clonazione.
Ora si tratta di trovare un software che cloni un Raid 0: giusto?
Immagini allegate
Tipo file: jpg ssd eventi gravi.jpg (21,0 Kb, 8 visite)
evvivame non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2016, 22.31.28   #4
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.503
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: Cosa usare per clonare 1 SDD in Raid 0 ?

Elenco delle differenze delle versioni di aomei backupper (cliccami)

Nel tuo caso direi che è sufficiente aomei backupper standard.
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-11-2016, 23.55.34   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.060
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Cosa usare per clonare 1 SDD in Raid 0 ?

Quota:
Inviato da evvivame Visualizza messaggio
E pur vero che un enclosure USB costa poco tuttavia grazie al tuo suggerimento dopo aver smonato l'HDD (che contiene la partizione D ) potrebbe inserire la nuova SSD per la fase di clonazione.
Esattamente, in questo caso può temporaneamente sostituire il disco meccanico con il nuovo SSD e clonare l'SSD originale.

Quota:
Inviato da evvivame Visualizza messaggio
Invece non è vero che " per fare un raid 0 occorrono due (o più) dischi "
Senza offesa, ma credo tu non abbia ben chiaro cosa sia una configurazione RAID. Le configurazioni RAID sono tutte multidisco.

Se il disco è uno solo devi semplicemente clonarlo. Se sono due dischi (come con un po' di fantasia si intravede dallo screenshot, due dischi da 128 GB) allora si tratta di un RAID Stripe (o RAID 0 appunto) e li ti serve un software che non abbia problemi con questa configurazione (come quello appena suggerito da xilo).
Molti SSD hanno Acronis True Image o altro software in dotazione, puoi provare con quello.

Lo screenshoot è troppo piccolo e non si riesce a leggerne il contenuto, non devi usare la funzione per allegare immagini ma linkare l'immagine dopo averla caricata su un servizio di hosting esterno.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-11-2016, 22.52.29   #6
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.257
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: Cosa usare per clonare 1 SDD in Raid 0 ?

Consiglio spassionato... Se il tuo amico non ha problemi con i dischi SSD presenti, gli conviene fare un bel backup sul disco D con uno dei tanti ti software free che trovi in rete, distruggere il raid0, reinstallare il S.O. sul primo disco SSD, impostare il secondo disco SSD come disco di lavoro (veloce). Fatto questo reinstalla il SO e tutto quanto ne consegue, recupera i dati di backup importanti e continua a vivere felice a costo 0.😉
Se poi un domani ne avrà realmente bisogno, sostituisce solo il disco che ne ha bisogno con una semplice clonazione.
retalv non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
2 HDD in RAID 0 e 2 in RAID 1: è possibile? mnemosyne Hardware e Overclock 0 23-04-2007 08.20.58
E questo???? Cosa dite??? torakiki78 Segnalazioni Web 43 08-06-2005 21.41.26
[SLACK] 10.1 - Installazione su SATA RAID Alder Linux e altri Sistemi Operativi 3 13-05-2005 12.32.37
Cosa ne pensate del mio Media Center??? ERASER X Hardware e Overclock 16 10-12-2004 19.35.21
RAID... errore all'avvio Cricchia Hardware e Overclock 11 24-06-2004 16.53.25

Orario GMT +2. Ora sono le: 12.32.00.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.