Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 20-10-2016, 09.46.49   #31
Quetzalcoatl
Newbie
 
Registrato: 19-10-2016
Messaggi: 23
Quetzalcoatl promette bene
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Quota:
Inviato da Morpheus-89 Visualizza messaggio
I powerline che hai hanno un idirizzo ip? Nel caso è assegnato a mano o sempre da DHCP? Perchè sembrerebbe un problema di routing del router fastweb
No, sono del tutto trasparenti alla rete. Anche quello di arrivo che ha il Wifi in realtà è solo un repeater e non ha neanche una pagina di configurazione.
Quetzalcoatl non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2016, 10.07.09   #32
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: LAN attiva, internet intermittente

I Powerline non dovrebbero agire nemmeno a livello 2 pila OSI (tipo switch) senza interferire sul livello 3 ad opera del router, o sbaglio ?
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2016, 10.09.41   #33
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Quota:
@xilo76: ora sto a lavoro, ci proverò stasera. Comunque mi pare di averci già provato...
Cio che ha postato xilo ha del vero; Infatti, quasi tutti i router presentano un'interfaccia web che risponde all'indirizzo del gateway; Siccome esso viene inviato come parametro via DHCP insieme a subnet ed IP, è verosimile sia effettivamente quello...ma non è detto che su quell'IP sia in ascolto il server web/telnet.
L'unico modo che hai, è eseguire un portscan TCP sul range della intranet porte 23,80,8080,443.
Una volta ricavato l'IP, puoi connetterti col browser (per l'80/8080/443) o telnet (23) su quell'indirizzo e vedere se risponde il daemon di configurazione del router.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2016, 10.29.14   #34
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Quota:
Inviato da Quetzalcoatl Visualizza messaggio
Una cosa interessante... ho chiamato ora mio padre che stava al computer (il suo) e mi sono fatto leggere i parametri dell'IPCONFIG.
La classe IP è la stessa mia , stesso subnet e stesso gateway (IP 99 mentre il mio è 98, tutto corretto) ma quello che mi è balzato agli occhi è stato "suffisso DNS specifico per connessione" che nel mio caso non segna nulla e nel suo scrive "fastwebnet.it". Il fatto è che a me non lo scrive nè nella schermata catturata quando la rete funzionava, nè in quella presa durante il momento di "blackout".
Già, ma al tempo: Se il suffisso dns primario fosse essenziale, tu non potresti mai navigare perchè il DNS di fastweb si rifiuterebbe di ripondere ad interrogazioni prive di quel prefisso...invece per un po navighi.
Oppure, per un po il server DNS accetta richieste di risoluzione prive del suffisso primario e poi si rifiuta di rispondere...possibile ?
Però c'è sempre la cache DNS in locale per gli stessi url già visititati
In ogni caso, la tua rete intranet funzionerebbe comunque e potresti accedere a tutti i nodi della tua sottorete accertandoti del buon funzionamento del Powerline.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2016, 10.36.57   #35
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.115
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Ma se il problema fosse il DNS, allora dovresti riuscire a pingare il server direttamente tramite l'IP, come dicevamo prima.

Per quanto riguarda il sistema "pulito", bisogna vedere quanto in effetti lo è: basta un programma che sei solito installare o una piccola modifica nella configurazione e può nascere il problema. Per questo dicevo di fare la prova con un sistema del tutto pulito, per escludere del tutto il sistema operativo come causa.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2016, 22.05.25   #36
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.549
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: LAN attiva, internet intermittente

In pratica i powerline si attaccano alle prese della corrente e si comportano come prolunga ethernet, o come ripetitori wireless.
Non c'è bisogno di impostare nulla nel router o nel pc.

(Cioè, sono una figata: risolti i problemi del segnale Wi-Fi che veniva a mancare ;-P)
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-11-2016, 09.37.31   #37
Quetzalcoatl
Newbie
 
Registrato: 19-10-2016
Messaggi: 23
Quetzalcoatl promette bene
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Buongiorno ragazzi... un breve aggiornamento.
Sabato ho comprato una sk ethernet PCI per fare una prova... disattivato la porta di rete integrata sulla sk madre, da BIOS, e installata quella PCI.
Accendo il pc, la riconosce, installa i drivers e immediatamente si connette alla rete. Provo a navigare, funziona... intanto mi partono gli aggiornamenti di Steam. Mi metto a giocare un po', come esco dal gioco mi accorgo che la connessione è caduta... ma non con il triangolino giallo come faceva prima... ora c'è proprio la X rossa di "cavo di rete scollegato"!!! Provo, come sempre, a staccare e riattaccare il cavetto, non succede NULLA. Spengo e riaccendo i Powerline, ancora nulla. Ah... il Powerline mi indica che il cavo è collegato, e la scheda accende i LED... ma il pc sembra non accorgersene!
Spengo il computer, tolgo la scheda, richiudo il PC, riattivo la porta ethernet da BIOS, riavvio e PUFF, funziona di nuovo... come sempre, ovvero dopo un po', triangolino giallo e via a staccare-riattaccare il cavetto.

Non so più cosa fare.
Quetzalcoatl non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-11-2016, 18.00.09   #38
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.115
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Dopo che si è bloccato, torna a funzionare se semplicemente riavvii il router?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-11-2016, 09.57.24   #39
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Il triangolino giallo segnala che il problema è quasi sicuramente legato al protocollo in uso indipendentemente dalle funzionalità operative della scheda hardware (es: non riesco ad ottenere un IP, oppure non riesco a negoziare la velocità di comunicazione anche se la scheda di rete funziona), mentre la x rossa è solitamente legata ad impulsi elettrici che non giungono o non sono correttamente gestiti dalla scheda hardware; In questo caso, o c'è un problema sul cavo o c'è un problema sull'interfaccia.
Da quello che segnali, sembrerebbe un disturbo di qualche tipo (un'interferenza o impedenza) che a lungo andare "satura" o rende inoperativo il dispositivo di rete che va in blocco momentaneo fino al venire meno della causa scatenante il problema.
Cambiare la scheda di rete, sembra non abbia giovato, quindi mi orienterei su un problema di tipo elettrico.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2016, 15.00.47   #40
Quetzalcoatl
Newbie
 
Registrato: 19-10-2016
Messaggi: 23
Quetzalcoatl promette bene
Rif: LAN attiva, internet intermittente

I Powerline li ho già cambiati, il computer anche, l'impianto elettrico di casa non lo posso cambiare (e in teoria sarebbe pure NUOVO... ha una decina di anni, come il resto della casa). Un cavo LAN non lo posso passare senza fare lavori invasivi, e il WiFi non passa due solai. L'unica cosa che mi è rimasta da fare è la sostituzione del router, che Fastweb non vuole cambiare...

PS: l'impianto elettrico è ovviamente UNICO per tutta casa, ma ogni piano ha il suo "salvavita"... potrebbe essere quello a generare le interferenze?
Quetzalcoatl non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-12-2016, 17.11.51   #41
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Fate una prova te e tuo padre: Scambiatevi di posto spostando i due computer.
Il suo PC deve sperimentare identico problema.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-05-2017, 16.18.36   #42
Quetzalcoatl
Newbie
 
Registrato: 19-10-2016
Messaggi: 23
Quetzalcoatl promette bene
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Salve a tutti... ho sempre meno tempo a disposizione e non ho più aggiornato la pagina... ma il problema persiste. Anche se ho scoperto l'"assassino", ma non l'"arma del delitto". Ma al tempo.
1: dopo varie vicissitudini, il mio router Fasweb mi ha "spontaneamente" abbandonato e finalmente sono riuscito a farmene mettere uno nuovo.
2: da controlli effettuati con lo speedtest di Oookla (che è lo stesso, con altra skin, che usa FW stessa) ho notato che viaggiavo COSTANTEMENTE sotto i 2Mb in download. Dopo varie insistenze e minacce di ogni tipo (ah nel frattempo FW ha cambiato customer care... non più in india, ora rispondono dall'Albania... un passo avanti, visto che il 90% degli albanesi parla italiano quasi come seconda lingua madre) riesco a farmi fare un controllo. Danno una ripulita a un armadio in giro per il paese, tolgono qualche topo morto e la velocità "schizza" a 4,5Mb in DL. Steam mi passa da scaricare a un picco di 200Kb/sec a 500Kb/sec fissi. Accettabile.
3: GTA Online inizia a dirmi che ho il "NAT stretto". Mi informo e scopro che ci sono delle porte da aprire, nel caso il router sia vecchio e non abbia l'uPnP, oppure se è disattivato è sufficiente attivarlo. Stavolta il router è accessibile, quindi entro, disattivo il wifi (che non c'entra niente... ma avevo un Ipad e un notebook SCONOSCIUTI che navigavano a scrocco!!!) e controllo prima di tutto l'ethernet. E SCOPRO UNA COSA: il pc di mio padre viene segnato come (nome di fantasia) "PC-MARIO" e quello della mia ragazza "PC-MARIA" mentre il mio è "unknown-[MAC address]". Ovviamente provo a impostare le porte come leggo nella guida, ma GTA Online continua a dirmi che il NAT è impostato su stretto.
4: porto il pc nel mio negozio di informatica di fiducia, che -scopro in quel momento- HA FASTWEB. Collego il pc alla loro rete, cambio IP e GW e PUFF mi si collega. Senza apparente problemi di disconnessione. Proviamo a vedere se il loro router riconosce il mio pc, e lo identifica correttamente con il nome host. Provo a lanciare GTA Online e il messaggio di "NAT stretto" non appare. Torno a casa sempre più sconsolato: ho mille indizi che mi indicano l'"arma del delitto" ma c'è ancora una prova da fare: il classico "confronto all'americana".
5: riporto il pc a casa e, visto che è smontato, ne approfitto: smonto il pc di mio padre, che sta in taverna accanto al router, e ci attacco il mio. ESATTAMENTE COME AL NEGOZIO, il router lo riconosce con il nome host e GTA Online non si "lamenta".

A questo punto ho l'"arma del delitto", un probabile problema di trasmissione dati dei Powerline, che per qualche strano motivo non danno problemi al notebook della mia ragazza ma si divertono a stalkerare il mio pooovero pc.
Ho anche l'"assassino", vale a dire i Powerline stessi... visto che il router è "scagionato" perchè collegandosi direttamente FUNZIONA, e idem il PC, restano fuori solo loro...
Resta da scoprire il "movente". PERCHE' i Powerline fanno sta cosa?
Ho fatto fare un preventivo per un cavo ethernet da far passare dalla taverna fino su al primo piano, mi costerà una tombola ma allo stato attuale è l'unica soluzione... ma la vedo come un tentativo di "insabbiare il caso", mentre la mia curiosità investigativa mi porta a continuare a chiedermi perchè.
Quetzalcoatl non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2017, 15.41.58   #43
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Quota:
Inviato da Quetzalcoatl Visualizza messaggio
... il pc di mio padre viene segnato come (nome di fantasia) "PC-MARIO" e quello della mia ragazza "PC-MARIA" mentre il mio è "unknown-[MAC address]". Ovviamente provo a impostare le porte come leggo nella guida, ma GTA Online continua a dirmi che il NAT è impostato su stretto.
Beh...il router assegna l'IP (configurazione automatica) a che ne faccia richiesta, poi contatta i nodi ai quali l'ha rilasciato attraverso NetBIOS o protocollo simile: I due nodi segnalati rispondono, il tuo no. Di conseguenza, il firmware al tuo MAC assegna UNKNOWN.
Oppure;
Il router non assegna l'IP (configurazione manuale) a chi ne faccia richiesta, ma sa che c'è un MAC che vuole utilizzarlo. Contatta quel MAC che però non risponde. Di conseguenza, il firmware al tuo MAC assegna UNKNOWN.

Perchè vuole conoscere i nomi ?
Perchè è più semplice visionare i log conoscendo il nome host indipendentemente dall' IP ottenuto. Le funzionalità di rete, comunque, non ne sono affette anche se UNKNOWN.

GTA è un gioco online, che utilizza uPnP per apire le porte all'occorrenza: E' come dire che se Pinco vuol giocare con Panco, sia Pinco sia Panco devono utilizzare informazioni in tempo reale condivise da entrambi. Pertanto, Pinco dirà a Panco di aprire una determinata porta e Panco farà altrettanto con Pinco. Se oltre a Pinco e Panco entrano a far parte del gioco anche Pippo, Pluto e Paperino, altre porte dovranno essere utilizzate da tutti i giocatori impegnati.
Al tempo però: Se Pinco fa sapere che vuole comunicare SOLO su una precisa porta o un range non troppo ampio di porte, TUTTI dovranno sapere che Pinco entra in gioco SOLO su quelle porte, non su altre e tutti dovranno adeguarsi.
uPnP è sicuramente comodo, ma può essere insicuro: Avere sotto controllo il traffico su un range limitato di porte conosciute, è la prima regola del buon amministratore di rete.

Qui abbiamo sicuramente un applicativo ed un router che fanno entrambi uso di uPnP. Sei in grado di comandare tu quali porte utlizzare sull'applicativo ?
Se così è, il router si comporterà di conseguenza.
Se poi puoi fare a meno di uPnP, tanto meglio.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-06-2017, 16.16.21   #44
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Quota:
Inviato da Quetzalcoatl Visualizza messaggio
...
4: porto il pc nel mio negozio di informatica di fiducia, che -scopro in quel momento- HA FASTWEB. Collego il pc alla loro rete, cambio IP e GW e PUFF mi si collega. Senza apparente problemi di disconnessione. Proviamo a vedere se il loro router riconosce il mio pc, e lo identifica correttamente con il nome host. Provo a lanciare GTA Online e il messaggio di "NAT stretto" non appare. Torno a casa sempre più sconsolato: ho mille indizi che mi indicano l'"arma
Il NAT stretto, è evidentemente un problema che si ferma al tuo router quando sei a casa: Sebbene il router sia correttamente impostato, un problema hw (o sw non saprei ancora, tipo protocollo non veicolato o forse in modo unidirezionale) si frappone tra il router ed il tuo PC.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Corso VBA Alexsandra Guide 85 16-11-2016 11.11.51
Pagine bianche con Internet mephysto Internet e Reti locali 6 07-11-2015 12.13.29
Vola con Internet Flying Luka Archivio News Web 5 04-10-2005 14.39.57
Patch Internet Explorer Gervy Archivio News Web 0 06-07-2005 12.50.12

Orario GMT +2. Ora sono le: 21.14.26.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.