Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 19-10-2016, 12.28.52   #16
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.561
Losko promette bene
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Mi confermi che da locale (con il classico http://192.168.1.x) non riesci ad accedere alla pagina di configurazione del tuo modem?

Escludi al 100% conflitti di indirizzi IP nella LAN?

Ciao.
Losko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-10-2016, 12.56.36   #17
Quetzalcoatl
Newbie
 
Registrato: 19-10-2016
Messaggi: 23
Quetzalcoatl promette bene
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Quota:
Inviato da Losko Visualizza messaggio
Mi confermi che da locale (con il classico http://192.168.1.x) non riesci ad accedere alla pagina di configurazione del tuo modem?

Escludi al 100% conflitti di indirizzi IP nella LAN?

Ciao.
Ci ho provato mille volte ma no, non accede. CMQ stasera ci riprovo.

Conflitti di IP non è possibile... primo, sono tutti in DHCP... secondo, se ci fosse un conflitto Windows me lo segnalerebbe... terzo, mi dà problemi anche quando il mio pc è l'unico acceso.
EDIT: e comunque, come già scritto, un conflitto genererebbe un errore che finirebbe nel registro errori di Windows... invece il registro in questione è pulito, tranne che per alcuni avvisi di "impossibilità di raggioungere il DNS".
Quetzalcoatl non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-10-2016, 14.50.34   #18
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.119
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: LAN attiva, internet intermittente

La cosa strana è che hai cambiato PC e il problema persiste, per cui una domanda: cosa hanno in comune il vecchio PC e il nuovo come componenti? Chessò.. scheda di rete integrata della stessa famiglia, stesso chipset, ecc...

Giusto per sicurezza, prova a collegare un PC direttamente al router fastweb (per esempio il portatile della donna) e vedere se riuscite a comunicare tra voi (per esempio trasferendo dei file su una cartella condivisa).

Hai provato a vedere se i problemi persistono anche se al powerline è collegato un solo PC (il tuo), ossia se l'altro computer è proprio disconnesso dalla rete (non solo spento).

Hai per caso un altro router con porta WAN che potresti utilizzare comeponte tra il router fastweb e i terminali?

Per l'interfaccia web del tuo modem Fastweb, con quale browser ha provato? Prova con uno alternativo, non si sa mai. Comunque l'IP locale del router lo pinghi, vero?

Quota:
Inviato da Quetzalcoatl Visualizza messaggio
1: difatti avrei voluto poter settare il router con IP statici ...
Secondo me gli IP Statici sono una pratica che oggi non ha più molto senso, dato che praticamente tutti i router consentono l'address reservation (ossia l'assegnare in DHCP un IP fisso all'interno della rete locale ad una specifica scheda di rete).

Quota:
Inviato da Quetzalcoatl Visualizza messaggio
Conflitti di IP non è possibile... primo, sono tutti in DHCP...
Questo non impedisce conflitti, basta un qualsiasi terminale (chessò, un cellulare) con IP statico che cerca di connettersi su un IP già assegnato da DHCP.
Ad ogni modo non credo sia questo il problema, perchè è una situazione casuale mentre nel tuo caso il problema si presenta sempre.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-10-2016, 15.27.11   #19
Morpheus-89
WT
Global Moderator
 
L'avatar di Morpheus-89
 
Registrato: 17-01-2012
Messaggi: 694
Morpheus-89 è nella strada per il successo
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Quando il tuo computer smette di funzionare, controlla se hai ancora tutti i parametri di rete assegnati, IP, subnet, gateway e DNS
Morpheus-89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-10-2016, 17.56.01   #20
Quetzalcoatl
Newbie
 
Registrato: 19-10-2016
Messaggi: 23
Quetzalcoatl promette bene
Rif: LAN attiva, internet intermittente

@Borgata: a livello di componenti, in pratica nulla... a livello chipset non so.
Un computer è effettivamente collegato direttamente al router, è il pc della taverna che usa mio padree sta ad un metro dal router. In pratica al router sono collegati DUE cavi ethernet, uno verso il Powerline di partenza e l'altro verso il pc di mio padre. I PC sono tre in tutto e non ci sono altri dispositivi, neanche cellulari, collegati. Il Wifi è stato disattivato.
Una volta siamo partiti per un viaggio e ci simao portati appresso il Nb, al ritorno ho acceso il mio pc senza ricollegare il Nb della ragazza e ha dato lo stesso problema di sempre.
Non ho nessun altro router.
Ho provato a raggiungere il router sia con IE che con Chrome che con Maxthon, nessuna differenza tra i tre.
Non so neanche quale sia l'IP del router, dovrebbe essere 192.168.1.1 ma non risponde... ma non sono certo al 100% che sia quello.
Avrei voluto settare IP statici proprio per facilitare il compito al router ed evitare problemi causati da perdite di connessione eccetera. Tanto i tre pc di casa li ho preparati tutti io, a mettere tre indirizzi ci avrei messo 2 minuti hehehe...
Come detto, il Wifi è disattivato e gli unici dispositivi collegati sono i tre pc, uno diretto e gli altri due tramite Powerline.
@Morpheus: sì, sono assegnati e non mi dice "supporto disconnesso". La finestra delle connessioni di rete di Windows mi dà la X NON tra pc e router, ma tra router e internet. Cosa impossibile perchè significherebbe che è la linea a cadere... ma nello stesso momento, la ragazza naviga tranquilla e mio padre pure.
Quetzalcoatl non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-10-2016, 19.27.40   #21
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.561
Losko promette bene
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Quota:
Inviato da Quetzalcoatl Visualizza messaggio
Conflitti di IP non è possibile... primo, sono tutti in DHCP... secondo, se ci fosse un conflitto Windows me lo segnalerebbe...
Non è sempre vero come ti ha già detto il buon borgata, te lo dico per esperienza personale. E' successo proprio a me con un modem fastweb. Il DHCP aveva l'opzione di assegnare sempre lo stesso ip alle periferiche e due periferiche erano entrate in conflitto. Una aveva accesso alla rete e l'altra no.

Per l'accesso alla pagina di configurazione del tuo modem, premesso che non conosco di che modello si parla per avere maggiori info, hai provato ad accedere con http://192.168.1.254? Non tutti i modelli ti fanno accedere da 192.168.1.1.

Secondo me, la prova che ti rimane da fare, per escludere completamente che sia il tuo pc, è quella di collegarlo direttamente al modem fastweb. Non escludere che ci sia qualche problema con le powerline, anche delle interferenze possono provocare questi problemi.
Losko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-10-2016, 19.54.05   #22
Quetzalcoatl
Newbie
 
Registrato: 19-10-2016
Messaggi: 23
Quetzalcoatl promette bene
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Quota:
Inviato da Losko Visualizza messaggio
Non è sempre vero come ti ha già detto il buon borgata, te lo dico per esperienza personale. E' successo proprio a me con un modem fastweb. Il DHCP aveva l'opzione di assegnare sempre lo stesso ip alle periferiche e due periferiche erano entrate in conflitto. Una aveva accesso alla rete e l'altra no.
Ma in questo caso non dovrebbe darti un avviso di ip duplicato? A me non compare nulla.

Quota:
Per l'accesso alla pagina di configurazione del tuo modem, premesso che non conosco di che modello si parla per avere maggiori info, hai provato ad accedere con http://192.168.1.254? Non tutti i modelli ti fanno accedere da 192.168.1.1.
Con entrambi gli indirizzi mi dà timeout.

Quota:
Secondo me, la prova che ti rimane da fare, per escludere completamente che sia il tuo pc, è quella di collegarlo direttamente al modem fastweb. Non escludere che ci sia qualche problema con le powerline, anche delle interferenze possono provocare questi problemi.
Mi è complicato perchè devo smontare mezza casa
Comunque tieni conto che:
-A casa di un mio amico, collegato diretto con cavo ethernet, funziona senza problema
-Il Nb della mia ragazza, anch'esso collegato al Powerline, funziona senza problemi.
Quetzalcoatl non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-10-2016, 20.02.53   #23
Quetzalcoatl
Newbie
 
Registrato: 19-10-2016
Messaggi: 23
Quetzalcoatl promette bene
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Comunque sto a casa. Pc in funzione, fatto un IPCONFIG /ALL e questo è il risultato:
Codice:
Microsoft Windows [Versione 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.

C:\Users\Quetzalcoatl>ipconfig

Configurazione IP di Windows


Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

   Suffisso DNS specifico per connessione:
   Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::e067:5f2a:59a1:1adb%
11
   Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 10.93.149.98
   Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.240.0
   Gateway predefinito . . . . . . . . . : 10.93.144.1

Scheda Tunnel isatap.{BDE38A24-03D5-42B4-BC25-01EAE61A0F9D}:

   Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
   Suffisso DNS specifico per connessione:

C:\Users\Quetzalcoatl>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

   Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Mexica
   Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
   Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
   Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
   Proxy WINS abilitato . . . . . . . .  : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

   Suffisso DNS specifico per connessione:
   Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
   Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 30-85-A9-8E-AD-E8
   DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
   Configurazione automatica abilitata   : Sì
   Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::e067:5f2a:59a1:1adb%
11(Preferenziale)
   Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 10.93.149.98(Preferenziale)
   Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.240.0
   Gateway predefinito . . . . . . . . . : 10.93.144.1
   IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 238060969
   DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1E-F9-3B-C5-30-85-A9-8E-AD-E8

   Server DNS . . . . . . . . . . . . .  : 2001:4860:4860::8888
                                           2001:4860:4860::8844
                                           62.101.93.101
                                           83.103.25.250
   NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel isatap.{BDE38A24-03D5-42B4-BC25-01EAE61A0F9D}:

   Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
   Suffisso DNS specifico per connessione:
   Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
   Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
   Configurazione automatica abilitata   : Sì

C:\Users\Quetzalcoatl>
Nel registro di Windows "SISTEMA" l'errore ricorrente quando si scollega è questo:
Codice:
Nome registro: System
Origine:       Microsoft-Windows-DNS-Client
Data:          18/10/2016 22:41:10
ID evento:     1014
Categoria attività:Nessuna
Livello:       Avviso
Parole chiave: 
Utente:        SERVIZIO DI RETE
Computer:      Mexica
Descrizione:
Timeout della risoluzione dei nomi per il nome api.steampowered.com. Nessun server DNS configurato ha risposto.
XML evento:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="Microsoft-Windows-DNS-Client" Guid="{1C95126E-7EEA-49A9-A3FE-A378B03DDB4D}" />
    <EventID>1014</EventID>
    <Version>0</Version>
    <Level>3</Level>
    <Task>0</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x4000000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2016-10-18T20:41:10.951300700Z" />
    <EventRecordID>21658</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="1124" ThreadID="2920" />
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>Mexica</Computer>
    <Security UserID="S-1-5-20" />
  </System>
  <EventData>
    <Data Name="QueryName">api.steampowered.com</Data>
    <Data Name="AddressLength">16</Data>
    <Data Name="Address">02000035536719FA0000000000000000</Data>
  </EventData>
</Event>
Quetzalcoatl non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-10-2016, 20.19.30   #24
Quetzalcoatl
Newbie
 
Registrato: 19-10-2016
Messaggi: 23
Quetzalcoatl promette bene
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Andata via la connessione, staccato e riattaccato il cavo di rete e son di nuovo qua... mentre era disconnessa, ecco il risultato dell'IPCONFIG/ALL:
Codice:
Microsoft Windows [Versione 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.

C:\Users\Quetzalcoatl>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

   Nome host . . . . . . . . . . . . . . : Mexica
   Suffisso DNS primario . . . . . . . . :
   Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
   Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
   Proxy WINS abilitato . . . . . . . .  : No

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

   Suffisso DNS specifico per connessione:
   Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
   Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 30-85-A9-8E-AD-E8
   DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
   Configurazione automatica abilitata   : Sì
   Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::e067:5f2a:59a1:1adb%
11(Preferenziale)
   Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 10.93.149.98(Preferenziale)
   Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.240.0
   Gateway predefinito . . . . . . . . . : 10.93.144.1
   IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 238060969
   DUID Client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1E-F9-3B-C5-30-85-A9-8E-AD-E8

   Server DNS . . . . . . . . . . . . .  : 2001:4860:4860::8888
                                           2001:4860:4860::8844
                                           62.101.93.101
                                           83.103.25.250
   NetBIOS su TCP/IP . . . . . . . . . . : Attivato

Scheda Tunnel isatap.{BDE38A24-03D5-42B4-BC25-01EAE61A0F9D}:

   Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
   Suffisso DNS specifico per connessione:
   Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
   Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
   Configurazione automatica abilitata   : Sì

C:\Users\Quetzalcoatl>
Ah... ho staccato dalla rete il Nb, che comunque era spento, e ho invertito le porte sul Powerline.
Quetzalcoatl non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-10-2016, 20.39.39   #25
Losko
Forum supporter
 
L'avatar di Losko
 
Registrato: 12-02-2007
Loc.: Un posto qualunque nell'universo
Messaggi: 1.561
Losko promette bene
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Dal tuo ipconfig direi che la classe di indirizzi ip che usi è insolita. Di solito i dhcp locali usano classi del tipo 192.168.1.0/24.

L'uso di classi A entra in conflitto con gli IP lato MAN della rete fastweb.

Altra cosa che si nota dal tuo ipconfig è che i parametri passati alla scheda di rete non provengono da un DHCP, sembra che non ve ne sia uno attivo nella tua rete locale.

Edit: Ho notato anche che vi sono configurati gli IPv6 dei dns di Google. Stai utilizzando IPv6?
Losko non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2016, 00.22.39   #26
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.555
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Clicca http://10.93.144.1 e dicci cosa succede.
Hai provato a navigare in modalità provvisoria?
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2016, 01.23.10   #27
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.119
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: LAN attiva, internet intermittente

La classe di IP utilizzata in LAN è decisamente anomala, come ha già fatto notare Losko.
Mi chiedo quale possa essere la causa, o hanno fatto casino in fastweb, altrimenti non so dare spiegazione, dato che tu, non avendo acceduto alla pagina di configurazione del router, non dovresti aver toccato l'indirizzo LAN dell'apparecchio.
Oppure c'è qualche problema con il powerline, magari fa lui da gateway e lo fa nel modo sbagliato. Giusto per scrupolo verifica l'IP del gateway dal computer direttamente connesso al router fastweb.

Un'altra possibilità che mi viene in mente è che ci sia qualche software o impostazione che tu usi nel tuo PC che causa il problema. Qualcosa che c'era nel tuo vecchio PC e tu, configurando il nuovo, hai ripetuto (ovviamente non conscio del fatto che potesse causare il problema).
Hai la possibilità di installare un sistema del tutto pulito sul tuo PC, magari su un hard disk secondario temporaneamente riciclato per fare la prova?

Ad ogni modo l'indirizzo LAN del router fastweb dovrebbe essere scritto in una targhetta sotto il dispositivo, e dovresti trovarlo anche con una ricerca in rete (in rete si trovano facilmente le impostazioni e le password di default dei router).

Comunque non ho capito una cosa: il tuo PC e il computer di giù si vedono in LAN? Riesci per esempio a trasferire file dall'uno all'altro su una cartella condivisa?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2016, 09.11.32   #28
Quetzalcoatl
Newbie
 
Registrato: 19-10-2016
Messaggi: 23
Quetzalcoatl promette bene
Rif: LAN attiva, internet intermittente

@Losko: infatti mi ha sempre insospettito. Qualcuno mi ha detto che è una prerogativa dei vecchi router FW che erano in grado di assegnare solo una manciata di IP tipo 4 o 5 mi pare... per il resto del tuo post, la configurazione è 100% quella di default, salvo i DNS che ho "forzato" mettendoci quelli di Fastweb, come da loro suggeritomi in una delle innumerevoli chiamate che ho fatto. In una precedente installazione avevo disattivato l'IPv6 ma non era cambiato nulla, il problema si ripresentava come sempre.

@xilo76: ora sto a lavoro, ci proverò stasera. Comunque mi pare di averci già provato.

@borgata: la mia paura è che sia il router che ha problemi, o magari è soltanto obsoleto.
I Powerline teoricamente dovrebbero essere del tutto trasparenti in rete: si auto-configurano e usano un protocollo di trasmissione che con il tcp/ip non c'entra nulla. Essendo solo dei filtri, non dovrebbero neanche occupare indirizzi IP, e in effetti non mi pare che lo facciano. Anche il Powerline di arrivo che ha il Wifi (attualmente disattivato) non ha una pagina di configurazione, ma è soltanto un repeater.
Il sistema operativo che ho attualmente E' pulito, ha un paio di mesi ma ha cominciato a dare noie dal momento dell'installazione. Siccome ho approfittato del formattone per montare l'SSD, i dati della nuova instalazione sono del tutto "originali", e il vecchio HDD è montato come archivio dati secondario.
In rete mi pare che dicevano di provare a entrare con un 192.168.0.1, o 1.1, non ricordo... ma ricordo di averli provati un po' tutti. Ah, questa prova l'ho fatta anche con gli altri pc, senza risultato.
Ti sembrerà assurdo ma... non so se i pc si vedono tra loro... non ne ho mai avuto la necessità!!! Stasera provo anche questo.
Quetzalcoatl non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2016, 09.16.27   #29
Morpheus-89
WT
Global Moderator
 
L'avatar di Morpheus-89
 
Registrato: 17-01-2012
Messaggi: 694
Morpheus-89 è nella strada per il successo
Rif: LAN attiva, internet intermittente

I powerline che hai hanno un idirizzo ip? Nel caso è assegnato a mano o sempre da DHCP? Perchè sembrerebbe un problema di routing del router fastweb
Morpheus-89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2016, 09.36.44   #30
Quetzalcoatl
Newbie
 
Registrato: 19-10-2016
Messaggi: 23
Quetzalcoatl promette bene
Rif: LAN attiva, internet intermittente

Una cosa interessante... ho chiamato ora mio padre che stava al computer (il suo) e mi sono fatto leggere i parametri dell'IPCONFIG.
La classe IP è la stessa mia , stesso subnet e stesso gateway (IP 99 mentre il mio è 98, tutto corretto) ma quello che mi è balzato agli occhi è stato "suffisso DNS specifico per connessione" che nel mio caso non segna nulla e nel suo scrive "fastwebnet.it". Il fatto è che a me non lo scrive nè nella schermata catturata quando la rete funzionava, nè in quella presa durante il momento di "blackout".
Quetzalcoatl non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Corso VBA Alexsandra Guide 85 16-11-2016 11.11.51
Pagine bianche con Internet mephysto Internet e Reti locali 6 07-11-2015 12.13.29
Vola con Internet Flying Luka Archivio News Web 5 04-10-2005 14.39.57
Patch Internet Explorer Gervy Archivio News Web 0 06-07-2005 12.50.12

Orario GMT +2. Ora sono le: 17.12.08.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.