Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Portatili (netbook, notebook)

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 14-09-2016, 13.33.52   #1
helen
Hero Member
 
Registrato: 17-02-2005
Messaggi: 789
helen promette bene
Arrow Problema hhd su vecchio presario CQ60

Allora parto dall'inizio .Un amica ha un Presario CQ60 vecchio pc penso avrà sui 20 anni,aveva Windows Vista,cambiammo router del nostr provider,io con il mio con win 7 riuscivo a connetermi lei no,problema risolto installandoci win 7 ( evai la partizione originale con il backup del sistema visto che da Vista gli mettevo win 7.Tutto è andato bene,cosa importante ,penso al causa dei problemi,aveva la batteria del bios scarica (infatti la data non veniva mantenuta in memoria).Dopo 3 mesi che è stato spento,e senza alimentazione va ad accenderlo e non parte più.Allora mi porta il portatile per sistemarlo e io faccio i seguenti tentativi:
1)Metto dvd di windows 7 ,vedo due partizioni (una di sistema nascosta c.a 100 mb) l'altra 150 gb invece non è nascosta provo un ripristino di sistema ma...nulla da fare.Provo una reinstallazione del sistema ma si blocca sulla scritta "avvio del programma di installazione"
2)Ho provato a far partire su un dvd un cd ,masterizzato di win xp live ma mi da schermata blu e si blocca
3)Allora ho provato un dvd live win 7 ma parte l'interfaccia ma non carica le app (penso sia un problema di memoria non ricordo ma il notebook dovrebbe avere 2 gb e dovendo partre su dvd forse non sono abbastanza
Prima ancora avevo scaricato una utility sempre live (non ricordo quale) anche ad li vedevo le due partizioni ma non sapendo come continuare l'ho tolta e mi sono fermata
4)Dal bios in startup bootmanger ho trovato floppy (che ho diattivato) dvd ma non vedo l'hhd a quest punto arrivano le domande:
1 domanda) Se faccio un ripristino default impostazioni mi richiama la prima configurazione "valida" e quindi mi riconoscerà l'hhd oppure no?
2 domanda) il fatto che stava con batteria tampone scarica e senza alimentazione possibile si sia resettato il bios?
3 domanda) un atra possibilità potrebbe essere che qualche file invisibile possa compromettere il rilevamento del hhd e quindi formattandolo levando la partizione nascosta e avendo un unica hhd da 250 gb potrebbe rifare rilevare l'hhd al bios e installare quindi win 7 senza problemi?
4 domanda) In questo caso che programma semplice posso masterizzare e formattare l'hhd

Mi scordavo ho fatto anche il test hhd da bios ..naturalmente (se si legge cosa ho scritto ) mi ha dato errore.Se faccio partire il pc senza dvd mi da un "semplice "errore che non trova file boot premere ctrl+ canc per avviare.
Qualche idea di cosa posso fare?
Grazie
Helen


PS:Altra prova appena fatta : Ho scaricato Ultimate Boot CD e installato GPARTED ma quando vado a rilevare le partizioni (per formattarle) mi da questo errore : imput/output error during read on /dev/sda

Sempre nell'app ho selezionato ERASE mi visualizza solo la partizione da 160 gb (quindi non vede quella da 100 nascosta) e sto eliminando i file nella partizione da 160 gb magari facendo così se ci stavano errori li levo poi riprovo con il dvd di win 7 aspettando sempre un aiuto
___________________________________

Peace,Love and Smile!
helen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2016, 18.27.03   #2
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.946
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: Problema hhd su vecchio presario CQ60

Allora per ordine, la partizione da 100 è quella di sistema quindi è normale che sia nascosta, ogni HD ne ha una, se te la cavi potresti provare a spostare il disco su di un altro pc, cosi almeno scopri se dipende da quello, perché da quello che scrivi mi sembra di capire che la maggioranza dei problemi parta da li.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2016, 18.36.38   #3
helen
Hero Member
 
Registrato: 17-02-2005
Messaggi: 789
helen promette bene
Rif: Problema hhd su vecchio presario CQ60

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Allora per ordine, la partizione da 100 è quella di sistema quindi è normale che sia nascosta, ogni HD ne ha una, se te la cavi potresti provare a spostare il disco su di un altro pc, cosi almeno scopri se dipende da quello, perché da quello che scrivi mi sembra di capire che la maggioranza dei problemi parta da li.
Allora..dopo quasi un giorno/è da ieri che ci sto lottando) dopo aver fatte ERASE con Ultimate Boot CD (Gparted) nonostante i 160 gb risultassero non allocati..sono riuscita a installare win 7.Da win 7 ora ho (lo vedo solo da gestione disco) la partizione sistema da 100 gb e la partizione da 160 (dove ho installato il sistema) Non so se a questo punto il vecchio Windows si sia autobackuppato nei 100 gb come faccio a recuperarli?E' un peccato perdere 100 gb e avere solo 160 (meno win 7 saranno 140 c,a).Hai qualche idea?
Grazie
Helen

PS:Il problema a questo punto sembra essere stato una serie di cause
1)Tutto nato dall batteria scarica e il fatto che sia stata scollegata anche se spento il cavo di alimentazione (non sarà mai più fatto)
2)Le molte installazioni che poi si sono bloccate rallentando il processo e creando magari files invisibili che abbiano cerato problemi all'installazione di windows (risolto cOn il comando ERASE).
Posso dirti inoltre che nell'ultima installazione di win 7 vedevo solo i 160 gb (intendo durante l'installazione) nei primissimi tentativi invece le due partizioni
___________________________________

Peace,Love and Smile!
helen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-09-2016, 23.05.55   #4
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.946
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: Problema hhd su vecchio presario CQ60

Bel problemino ricuperare quei 100 giga non sarà facile provare con un programma tipo magic partition (spero di averlo scritto bene) forse ti aiuterebbe dipende se riesce a cancellare la partizione, altrimenti l'unica strada è il vecchio comando dos fdisk, ma dovresti ricominciare tutto da capo e non ricordo come attivarlo sotto W7.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema con vecchio pc lorenzo84 Hardware e Overclock 5 29-01-2012 10.54.57
[scheda wireless] problema stranissimo!! taniservice Hardware e Overclock 2 21-06-2006 13.00.39
Grave problema con Hard Disks... mollikino Hardware e Overclock 24 10-06-2006 18.37.52
Problema connessione: segnale assente luca2 Internet e Reti locali 9 18-05-2006 21.47.40
Problema Pinnacle PCTV Pro e periferiche IDE exion Hardware e Overclock 56 30-01-2005 10.44.47

Orario GMT +1. Ora sono le: 09.16.30.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.