Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Cellulari&Tablet

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-09-2014, 10.45.04   #16
sistoiv
Junior Member
 
Registrato: 07-06-2009
Messaggi: 197
sistoiv promette bene
Rif: Skype sempre in linea

Ah, OK, deve essere per forza così, mi sento di dirlo con estrema confidenza.
Posto che mi piace un po' di meno (chissà perché) da quando è in mano a Microsoft, però la versione PC non ha problemi (dei tipi che andiamo dicendo). Poi, che la gente (soprattutto, paradossalmente, gli utenti delle aziende) non abbia voglia di capire che CHIUDI fa una cosa, ESCI ne fa un'altra, ESCI DA SKYPE ancora una diversa, che basta togliere il flag dell'avvio automatico, etc. è un fatto acclarato.
Invece, è l'oggetto del mio primo post che ha l'inconveniente abbondantemente segnalato.
Grazie
sistoiv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-09-2014, 11.06.24   #17
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.121
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Skype sempre in linea

Giusto per non sbagliarmi, puoi scrivere una procedura passo passo, il più breve e semplice possibile, per riprodurre inequivocabilmente il problema?
Così poi faccio qualche test.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-09-2014, 18.02.12   #18
sistoiv
Junior Member
 
Registrato: 07-06-2009
Messaggi: 197
sistoiv promette bene
Rif: Skype sempre in linea

Facciamo smartphone con Android (solito Samsung), tanto non cambia con iOS (iphone) e/o tablet (sebbene nel caso tablet i comandi differiscano un po', ad esempio c'è anche DISCONNETTI e anche lo stato NON IN LINEA che nella versione smartphone non c'è):
1) lancia skype (la release attuale ovviamente), quindi fai login con un account
2) verifica da un altro dispositivo qualsiasi (anche PC, non cambia) che quell'account sia disponibile/visibile (pallino verde)
3) fai ESCI
4) verifica come si presenta questo contatto sull'altro dispositivo, e aspetta un po' giusto per accertare

Adesso, invece di uscire metti in stato INVISIBILE: dopo un po' (spesso non è immediato), riesegui l'operazione 4.

Poi, tanto per crederci, disinstalla skype dallo smartphone e rifai l'operazione 4.

Fammi sapere, grazie.
sistoiv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2014, 12.32.19   #19
sistoiv
Junior Member
 
Registrato: 07-06-2009
Messaggi: 197
sistoiv promette bene
Rif: Skype sempre in linea

Vedete anche qui che
la faccenda ormai è discussa anche sulla "stampa non specializzata". Ad ogni modo il quadro (per me) risulta chiaro e coincide con le risposte sul forum di Skype:
1) è voluto
2) bisogna PRIMA agire sullo stato (di uscire, di disconnettersi, di disinstallare) perché è questo che comanda
3) che è comunque sentito come bug da tantissimi perché non ha molto senso (se ci si disconnette e/o si esce si pensa che logicamente non si sia più on line esattamente come la versione PC, invece è lo stato che conta, uscire serve solo per non avere più l'applicazione attiva)

ciao
sistoiv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2014, 19.08.29   #20
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.121
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Skype sempre in linea

Ho fatto due prove al volo.

Confermo che usare "esci" mantiene il precedente stato (ma del resto non è strano, alla fine non è nulla di diverso che cliccare la X sulla finestra di Skype in Windows). Su un sistema mobile poi, dove la differenza tra chiusura dell'applicazione e passaggio ad un'altra applicazione o alla schermata iniziale è molto labile, ha ancora più senso.
Ho anche terminato l'applicazione, ma continuavo a risultare in linea. Questo è già anomalo invece!

Non ho provato a disinstallarlo, e non ho provato ad effettuare una chiamata o una videochiamata. Questo lo farò la prossima volta.

Evidentemente quindi ora la filosofia di skype è la seguente:
- Il centro di tutto è l'account, i vari dispositivi non sono altro che un accesso all'account.
- Essere online/offline non dipende dal fatto che stai usando Skype da un dispositivo ma dallo stato in cui vuoi impostare il tuo account.
- quando apri skype da qualsiasi dispositivo, il programma si sincronizza con l'account (riceve i messaggi arrivati in precedenza).

Francamente sembra anche a me che questa gestione abbia le sue pecche di logica.
Cosa mi serve risultare online se poi non lo sono?
Perchè su diversi dispositivi si comporta in modo differente? Dovrebbero fare in modo che si comporti in maniera identica su ogni dispositivo.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2014, 22.22.28   #21
sistoiv
Junior Member
 
Registrato: 07-06-2009
Messaggi: 197
sistoiv promette bene
Rif: Skype sempre in linea

Quota:
(ma del resto non è strano, alla fine non è nulla di diverso che cliccare la X sulla finestra di Skype in Windows).
No, non è così. Sulla versione Windows cliccare la X equivale al comando CHIUDI (menù Skype) non al comando ESCI (menù Skype o tasto destro sull'icona nella barra).

Come ho scritto 2-3 volte nei miei post, nella versione desktop (dico desktop, perché anche su Mac o Linux è così, non solo Windows), la X o CHIUDI non termina il programma ma lo riduce solo a icona. Né termina il programma né tanto meno ha a che fare qualcosa con lo stato o la connessione che infatti non cambiano.

Invece, ESCI termina il programma e disconnette l'account (provare per credere): è da qui che nasce tutto il disorientamento (mio e della pletora di utenti di tutto il mondo, vedere il web) con le versioni mobile. La versione desktop funziona bene: o uno fa ESCI (che funziona) oppure, se vuole, agisce sullo stato mettendo (INVISIBILE o NON IN LINEA, che sono 2 cose diverse, ma l'effetto è identico).

Non so a quanta gente (che si lamentava di rimanere on line) ho spiegato che non doveva cliccare sulla X o dare CHIUDI ma doveva dare ESCI, a forza di dai ha imparato.

Per ultimo, ESCI DA SKYPE (che è solo presente nel menù tasto destro sull'icona nella barra degli strumenti) è ESCI + evita il login al successivo avvio.

Scusa se ti correggo, ma è proprio la differenza tra l'ESCI della versione desktop (non la X o CHIUDI che "abbassano" solamente) e l'ESCI (o DISCONNETTI se tablet) della versione smartphone che nasce tutto l'ambadan.

Ciao e grazie del feedback e delle prove.
sistoiv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2014, 23.01.01   #22
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.121
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Skype sempre in linea

Quota:
Inviato da sistoiv Visualizza messaggio
No, non è così. Sulla versione Windows cliccare la X equivale al comando CHIUDI (menù Skype) non al comando ESCI (menù Skype o tasto destro sull'icona nella barra).
Ma è solo una questione di nomi.
Voglio dire... non è una cosa che si risolve correggendo il programma, ma semplicemente cambiando il nome alla funzionalità.
Per come la vedo io sono due cose dal peso molto differente, motivo per cui non ho dato importanza alla cosa.

Oltretutto bisognerebbe verificare se è così anche in lingua originale: spesso questi problemi si creano quando vengono prodotte le versioni localizzate, dato che spesso i termini originali sono sovrapponibili nella traduzione.

Comunque è già sufficientemente caotico il fatto che nella versione desktop esistano chiudi, esci e esci da skype, non si capisce mai quale sia quello giusto per la funzione di cui si ha bisogno.
Io, che skype lo uso molto saltuariamente, li confondo sempre. Per come la vedo io i termini da usare sarebbero dovuti essere "disconnetti utente", "riduci a icona" e "esci" (o "chiudi").
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2014, 10.41.01   #23
sistoiv
Junior Member
 
Registrato: 07-06-2009
Messaggi: 197
sistoiv promette bene
Rif: Skype sempre in linea

Ah che la cosa sia caotica lo dimostra il fatto che uno del tuo livello li confonda e che, come dicevo, io l'avrò spiegato a decine di persone (per non parlare di quelli, pur con tanto di laurea e abilitazione professionale, che 50 volte gli spieghi di togliere la spunta all'avvio automatico nelle impostazioni, 50 volte si lamentano che non lo vogliono aperto in automatico....).
Naturalmente, mi sono permesso di rettificare solo x 2 motivi: a beneficio degli altri lettori meno preparati e, soprattutto, per ri-sottolineare per l'ennesima volta la contraddizione che ha fatto nascere l'attuale casino con Skype versione mobile.
Grazie e ciao.
sistoiv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2014, 10.55.57   #24
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.121
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Skype sempre in linea

Beh si hai fatto bene.
Ora non resta che aspettare per vedere se Microsoft sistema le cose e per lo meno uniforma le versioni Desktop e Mobile.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-10-2016, 10.11.03   #25
sistoiv
Junior Member
 
Registrato: 07-06-2009
Messaggi: 197
sistoiv promette bene
Rif: Skype sempre in linea

Ritorno qui dopo un bel di tempo.
In effetti, MS ha sistemato. Allora:
1) sulle versioni desktop finalmente MS ha eliminato "esci" e quindi ora c'è solo o chiudi o esci da Skype (che è presente solo facendo click con il tasto destro sull'icona sulla barra). Ovviamente, i 2 comandi producono risultati ben diversi. Poi c'è disconnetti che esegue l'operazione di mera disconnessione dell'account (ma l'applicazione è ancora attiva esattamente come produce il comando chiudi che-lo ripeto x la 10a volta-manda l'applicazione solo in background cioè equivale a chiudere la finestra e ad avere l'icona attiva in barra applicazione e/o barra notifiche ma l'account è ancora nello stato corrente: in linea, assente, occupato, invisibile, non in linea)
2) sulle versioni mobile (smartphone, tablet) si può dire che l'applicazione funziona come tante altre analoghe, cioè con la classica logica push. Pertanto, se non si vuole essere on line (non assente o invisibile, dico disconnessi) si deve agire sul comando non in linea che ora funziona correttamente. Non in linea equivale al disconnetti della versione desktop. Anche nella versione mobile c'è il disconnetti. La cosa positiva è che hanno eliminato il comando "esci" che faceva confusione (leggere il mio post sopra) sulle versioni mobile.

Per altre faccende su Skype rimando al recente.

http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=165012

PS
I produttori di software hanno tanti difetti e fanno spesso scelte incomprensibili. Però, anche gli utilizzatori (specie quelli che usano quasi esclusivamente il mobile) dovrebbero impegnarsi un po' di più a comprendere TUTTE le funzioni e modalità di utilizzo. Non basta sapere installare mille app sui propri dispositivi e alla prima banalità che non si comprende o non si è provato a capire, scrivere sui forum che non funziona...Specie quando parliamo di gente come Apple, Microsoft, Google...
sistoiv non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Tags
android, bug, ios, on line, skype


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Citazioni (2) Paul Muad'Dib Chiacchiere in libertà 552 31-07-2008 09.14.29
Ricevere Fax con Linea sempre libera TheKiller Software applicativo 2 03-01-2006 15.43.51
Skype 1.4.0.51 beta Gervy Archivio News Software 2 28-09-2005 23.06.22
Skype 1.3.0.60 Gervy Archivio News Software 0 04-08-2005 20.41.53
Linea del telefono sempre occupata con win98SE Gabry Windows 9x/Me/NT4/2000 4 03-12-2003 10.29.49

Orario GMT +2. Ora sono le: 00.34.16.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.