Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 07-01-2014, 21.18.25   #1
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Pc si blocca all'avvio su schermata logo scheda

Ciao
Ho un pc che incomincia a comportarsi stranamente.
Avvio il sistema e subito si blocca sul logo della marca (acer) della scheda madre con le scritte "DEL: ENTER SETUO F12 BOOT MENU". La tastiera non dava segni di vita e in un primo momento pensavo fosse proprio un problema alla tastiera stessa. L'ho cambiata con un'altra e il pc partito regolarmente. SI ripresenta il problema provo una tastiera usb (pensavo potesse esserci un problema al collegamento PS/2) ma non cambia niente.
Stranamente a volte il sistema si avvia regolarmente anche se devo andare nel bios a risettare le impostazioni che si cancellano (forse colpa mia che all'inizio avevo resettato il BIOS sperando di risolvere)..ma lo fa spesso.
Avete idea quale possa essere il problema?
Grazie.
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2014, 23.51.06   #2
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.703
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Pc si blocca all'avvio su schermata logo scheda

Batteria del pc? :-/
xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2014, 00.00.59   #3
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Pc si blocca all'avvio su schermata logo scheda

Dai un'occhiatina ai condensatori della scheda madre. Ne vedi qualcuno gonfio?
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2014, 09.31.53   #4
sgarragagarru
Hero Member
 
L'avatar di sgarragagarru
 
Registrato: 12-07-2001
Loc.: Bologna
Messaggi: 775
sgarragagarru promette bene
Rif: Pc si blocca all'avvio su schermata logo scheda

Prova nel sito asus su assistenza. Io non ho trovato la ASUS P5LD2/c.
questa mi sembra la pi simile:
http://www.asus.com/it/Motherboards/P5LD2X#support

Qui trovi anche il manuale.

Elenco Mb p5ld2:
http://www.asus.com/Search/?SearchKey=P5LD2
___________________________________

Se qualcosa pu andar male...
lo far.
I legge di Murphy
sgarragagarru non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2014, 10.52.47   #5
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Pc si blocca all'avvio su schermata logo scheda

@xilo76: L'avevo pensato pure io, l'ho sostituita senza risultati (a meno che anche quella "nuova" non sia scarica). Ma non credo che una batteria scarica dia questo problema.

@borgata: spero proprio di no. Mi sono dimenticato di dare un'occhiata. Magari inconsciamente temendo di trovare proprio questo :-)

@sgarragagarru: No, non proprio il mio pc (la cui configurazione in firma)
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2014, 16.32.11   #6
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Pc si blocca all'avvio su schermata logo scheda

Sembra che non ci siano condensatori gonfi.
Oggi il sistema si avviato, poi al successivo riavvio di nuovo blocco alla schermata iniziale di cui parlavo sopra.
Non capisco.
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2014, 16.48.26   #7
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: Pc si blocca all'avvio su schermata logo scheda

Provato con altre memorie o se sono due a provarle una per volta e su slot diversi?
Se la data e le prefs si azzerano anche con la nuova batteria, allora come dice borgata potrebbero essere i condensatori, che non sempre gonfiano o scoppiano, accertati che dopo il reset lo Jumper sia nella posizione iniziale.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2014, 17.24.46   #8
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Pc si blocca all'avvio su schermata logo scheda

Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
Provato con altre memorie o se sono due a provarle una per volta e su slot diversi?
Se la data e le prefs si azzerano anche con la nuova batteria, allora come dice borgata potrebbero essere i condensatori, che non sempre gonfiano o scoppiano, accertati che dopo il reset lo Jumper sia nella posizione iniziale.
Provo anche con la faccenda delle memorie (anche se di solito quando ci sono problemi con quelle, ci dovrebbe essere un bip caratteristico che segnala il problema). Non si sa mai per.
Se si tratta di qualche condensatore mi sa allora che devo cestinare la scheda.
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2014, 17.44.51   #9
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: Pc si blocca all'avvio su schermata logo scheda

I condensatori si possono sostituire ma per farlo occorre la giusta attrezzatura, la scheda madre solitamente una sorta di multistrato. Riguardo le anomalie delle memorie non sempre c' un bip che segnala, stamattina mi capitato un PC che non dava alcun segnale video, non compariava neanche il Bios, buio totale, tutto faceva pensare ad un problema del monitor o della scheda video, alla fine bastato spostare la ram su altro slot
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2014, 18.41.05   #10
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Pc si blocca all'avvio su schermata logo scheda

Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
I condensatori si possono sostituire ma per farlo occorre la giusta attrezzatura, la scheda madre solitamente una sorta di multistrato. Riguardo le anomalie delle memorie non sempre c' un bip che segnala, stamattina mi capitato un PC che non dava alcun segnale video, non compariava neanche il Bios, buio totale, tutto faceva pensare ad un problema del monitor o della scheda video, alla fine bastato spostare la ram su altro slot
Adesso che ci penso capitato pure a me di spostare semplicemente le ram e risolvere il problema, ma c'era sempre un bip in quel caso.
Ad ogni modo, se ricordo bene, era un brutto segnale che anticipava la dipartita della scheda di li a poco
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2014, 20.20.23   #11
sgarragagarru
Hero Member
 
L'avatar di sgarragagarru
 
Registrato: 12-07-2001
Loc.: Bologna
Messaggi: 775
sgarragagarru promette bene
Rif: Pc si blocca all'avvio su schermata logo scheda

OK la ram bippa in caso di guasto, ma che mb monta?
___________________________________

Se qualcosa pu andar male...
lo far.
I legge di Murphy
sgarragagarru non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2014, 21.27.23   #12
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Pc si blocca all'avvio su schermata logo scheda

Quota:
Inviato da sgarragagarru Visualizza messaggio
OK la ram bippa in caso di guasto, ma che mb monta?
Acer T180
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2014, 22.22.53   #13
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL  nella strada per il successo
Rif: Pc si blocca all'avvio su schermata logo scheda

Pu essere tutto o niente. Presuppongo cos a distanza che qualche componente sta dipartendo ma potrebbe essere qualunque.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2014, 23.47.19   #14
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.698
luca2 promette bene
Rif: Pc si blocca all'avvio su schermata logo scheda

Quota:
Inviato da RunDLL Visualizza messaggio
Pu essere tutto o niente. Presuppongo cos a distanza che qualche componente sta dipartendo ma potrebbe essere qualunque.
Si si, potrebbe essere di tutto. Preferisco che si rompa l'alimentatore o un HD (tanto per i dati importanti faccio sempre un backup) piuttosto che si verifichi un problema del genere. Bella rottura
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2014, 08.04.46   #15
sgarragagarru
Hero Member
 
L'avatar di sgarragagarru
 
Registrato: 12-07-2001
Loc.: Bologna
Messaggi: 775
sgarragagarru promette bene
Rif: Pc si blocca all'avvio su schermata logo scheda

Quota:
Inviato da luca2 Visualizza messaggio
Acer T180
Prova qui:
http://www.acer.it/ac/it/IT/content/...;Aspire%20T180

Ho visto che c' un servizio chat nel sito Acer, loro dovrebbero saperne di pi.

http://acer-it.custhelp.com/app/chat/chat_launch
___________________________________

Se qualcosa pu andar male...
lo far.
I legge di Murphy
sgarragagarru non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Windows 8 Tricks VincenzoGTA Windows 8/ 8.1/ 10 88 02-04-2014 16.54.51
Consiglio su scheda video agp paolfranco Hardware e Overclock 28 28-05-2010 02.04.02
scheda wireless che blocca il pc dam1974 Hardware e Overclock 0 19-03-2007 15.56.47
Si blocca durante il logo di caricamento ZioPonch Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 26-01-2007 19.36.22
All'avvio ricompare sempre la schermata x avvio in modalit provvisoria zerone Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 07-09-2006 14.32.26

Orario GMT +2. Ora sono le: 11.53.32.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.