Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-07-2017, 17.56.13   #1
basilico1
Junior Member
 
Registrato: 17-01-2014
Messaggi: 179
basilico1 promette bene
dos capacità hard disk

Ciao, spero di non andare fuori tema
volevo chiedere quanti gb di hard disk supporta il dos 7 ?

grazie
basilico1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-07-2017, 21.46.23   #2
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.932
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: dos capacità hard disk

Se non ricordo male dovrebbero essere circa 2 giga
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-07-2017, 22.56.13   #3
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.298
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: dos capacità hard disk

Praticamente tutti i DOS7 ms, dr ecc supportano FAT32 alias pur mantenendo il limite di 4 giga sui files possono teoricamente vedere partizioni di 8 tera, ma se utilizzi la formattazione di sistema il limite è di 32 giga. Usando software di terze parti puoi tranquillamente creare partizioni di 1 tera come provai a suo tempo.
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-07-2017, 11.54.32   #4
basilico1
Junior Member
 
Registrato: 17-01-2014
Messaggi: 179
basilico1 promette bene
Rif: dos capacità hard disk

quindi dovrei prendere hard disk da 30gb?
basilico1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-07-2017, 16.37.50   #5
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: dos capacità hard disk

Si se formatti l'hardisk con lo strumento fornito dal sistema e usi il Filesystem Fat32, diversamente puoi superare questo limite se formatti con un programma esterno. In ogni caso se ricordo bene puoi anche usare hardisk più grandi basta che lo dividi e non crei partizioni superiori a 32GB, anche i file non devono superare i 4GB. Altra cosa che non ricordo bene sono il numero delle partizioni che puoi creare, su AMiGa per esempio sono illimitate e quindi npotresti ultizzare HD di grande dimensioni e dividerlo tutto in piccole partizioni della dimensione voluta.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-07-2017, 18.45.57   #6
basilico1
Junior Member
 
Registrato: 17-01-2014
Messaggi: 179
basilico1 promette bene
Rif: dos capacità hard disk

Molte grazie AMIGA
basilico1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-07-2017, 22.54.19   #7
basilico1
Junior Member
 
Registrato: 17-01-2014
Messaggi: 179
basilico1 promette bene
Rif: dos capacità hard disk

ciao. col dos risolto ma adesso ho altro problema con windows 3.10
una volta installato mi da problemi col mouse con la porta ps2 mi dice overflow stack interno e qui non capisco bene cosa sia e come fare a risolverlo

grazie
basilico1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-07-2017, 09.09.03   #8
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: dos capacità hard disk

Se non ti spiace, potresti postare il contenuto dei files:
config.sys
autoexec.bat
per favore ?

Possiedi himem.sys ed emm386.exe fra i files di sistema del DOS ?

ps: dai un'occhiata qui: http://webpages.charter.net/danrolli...hhelp/0293.HTM
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-07-2017, 13.50.46   #9
basilico1
Junior Member
 
Registrato: 17-01-2014
Messaggi: 179
basilico1 promette bene
Rif: dos capacità hard disk

Quota:
Inviato da LoryOne Visualizza messaggio
Se non ti spiace, potresti postare il contenuto dei files:
config.sys
autoexec.bat
per favore ?

Possiedi himem.sys ed emm386.exe fra i files di sistema del DOS ?

ps: dai un'occhiata qui: http://webpages.charter.net/danrolli...hhelp/0293.HTM

si possiedo himem e emm386

config.sys
SWITCHES=/F
DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS
DEVICE?=C:\DOS\EMM386.EXE RAM HIGHSCAN I=B000-B7FF
DEVICE?=C:\DOS\ANSI.SYS
STACKS=64,512
BUFFERS=32,0
FILES=70
DOS?=UMB
LASTDRIVE=Z
FCBS=4,0
COUNTRY=039,850,C:\DOS\COUNTRY.SYS
DEVICEHIGH /L:1,12464 =C:\DOS\SETVER.EXE
DOS?=HIGH
STACKS=9,256
DEVICEHIGH /L:1,4560 =C:\WINDOWS\IFSHLP.SYS
DEVICEHIGH /L:1,20960 =C:\HOCDROM\ATAPI.SYS /D:MSCD000

autoexec.bat
SET SOUND=C:\SB16
SET BLASTER=A220 I7 D1 H5 P330 T6
SET MIDI=SYNTH:1 MAP:E
C:\SB16\DIAGNOSE /S
C:\SB16\MIXERSET /P /Q
STACK=64,512
PROMPT $t$h$h$h$h$h$h$p$g
PATH C:\DOS;C:\MOUSE;c:\moslo;c:\peruzz~1;c:\perfil~1\a rj-zip;C:\WINDOWS;C:\SB16-S~1;C:\NATALE\OCP;C:\NATALE\MPXP153D;%PATH%
PATH=%path%;C:\sb16dos;
SET TEMP=C:\TEMP
SET TMP=C:\TEMP
LH /L:3,17008 KEYB IT,,C:\DOS\KEYBOARD.SYS
DOSKEY
LH /L:3,22144 MOUSE
REM LH /L:2,23376 MSCDEX /D:MSCD001 /M:20 /E /V /K /l:E
LH /L:2,23376 MSCDEX /D:MSCD000 /M:20 /E /V /K /l:E
basilico1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-07-2017, 19.05.14   #10
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: dos capacità hard disk

Decisamente corposo: Direi che è stato creato in autocomposizione.

Prova a rinominare config.sys ed autoexec.bat e creare questi due:

config.sys

DEVICE=C:\DOS\HIMEM.SYS
DEVICEHIGH=C:\DOS\KEYBOARD.SYS
DEVICEHIGH=C:\HOCDROM\ATAPI.SYS /D:MSCD000
DEVICEHIGH?=C:\DOS\EMM386.EXE RAM
COUNTRY=039,850,C:\DOS\COUNTRY.SYS
DOS=High,UMB
STACKS=32
BUFFERS=64
FILES=60
FCBS=10

autoexec.bat

SET TEMP=C:\TEMP
SET TMP=C:\TEMP
SET SOUND=C:\SB16
SET BLASTER=A220 I7 D1 H5 P330 T6
SET MIDI=SYNTH:1 MAP:E
PATH C:\DOS;C:\MOUSE;c:\moslo;c:\peruzz~1;c:\perfil~1\a rj-zip;C:\WINDOWS;C:\SB16-S~1;C:\NATALE\OCP;C:\NATALE\MPXP153D;%PATH%
PATH=%path%;C:\sb16dos;
PROMPT $p$g
DOSKEY
REM Non hai un mouse.sys da includere in config.sys ?
LH MOUSE
LH MSCDEX /D:MSCD000

Windows 3.1 mi par di ricordare non avesse bisogno della memoria emulata, ma potrebbe averne bisogno la shell del DOS per alcuni giochi.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-07-2017, 22.21.54   #11
basilico1
Junior Member
 
Registrato: 17-01-2014
Messaggi: 179
basilico1 promette bene
Rif: dos capacità hard disk

Si autocomposizione .ok provo. no mouse.sys non mi pare di averlo

grazie
basilico1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-07-2017, 00.15.47   #12
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: dos capacità hard disk

Quota:
Inviato da basilico1 Visualizza messaggio
Si autocomposizione .ok provo. no mouse.sys non mi pare di averlo
grazie
Devi averlo, se non c'è lo trovi nel Disco 4 (MOUSE.SY_) basta rinominarlo MOUSE.SYS
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-07-2017, 19.19.43   #13
basilico1
Junior Member
 
Registrato: 17-01-2014
Messaggi: 179
basilico1 promette bene
Rif: dos capacità hard disk

grazie AMIGA
LoryOne ho provato a mettere le linee che mi dicevi aggiungendo anche Mouse.sys ma nulla mi da sempre errore di overflow dello stack interno. Ho anche provato da win3.1 ad andare in pannello di controllo e modificare gli irq delle porte Com ma nulla il problema rimane non riesco proprio a capire
Ah la riga stacks=32 che te mi indica mi da errore cosi ho sostituito con 64,512 ma nulla
basilico1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-07-2017, 23.37.50   #14
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.098
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: dos capacità hard disk

Il file di avvio Config.sys potrebbe non essere configurato correttamente, prova a impostare i seguenti valori:

STACKS=64,512
FILES=60
BUFFERS=40
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-07-2017, 08.01.39   #15
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: dos capacità hard disk

Quota:
Inviato da basilico1 Visualizza messaggio
grazie AMIGA
Ah la riga stacks=32 che te mi indica mi da errore cosi ho sostituito con 64,512 ma nulla
Be, probabilmente vuole una cosa simile: Stacks=32,x con x che va da 0 a 512.

E se fosse la soundblaster ?
Prova a rimuoverla dall'alloggiamento ed aggiorna autoexec.bat così:
REM SET SOUND=C:\SB16
REM SET BLASTER=A220 I7 D1 H5 P330 T6
REM SET MIDI=SYNTH:1 MAP:E
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
hard disk danneggiato pierini1 Windows 7/Vista/XP/ 2003 66 03-01-2013 22.14.05
Pc non parte con hard disk ide 300 Gb che funge con un altro pc_ Selia09 Hardware e Overclock 5 11-02-2010 19.58.02
EASEUS Disk Copy 1.0 crazy.cat Segnalazioni Web 0 03-06-2006 16.52.28
URGENTISSIMO!!! Problema scheda madre ed hard disk RAID grifith Hardware e Overclock 1 26-03-2006 12.09.20
Consigli installazione secondo hard disk stevecase Hardware e Overclock 7 15-11-2003 16.29.31

Orario GMT +2. Ora sono le: 15.15.39.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.