Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 17-05-2013, 05.05.16   #1
MaXxXx85
Newbie
 
Registrato: 02-12-2012
Messaggi: 13
MaXxXx85 promette bene
Problema: Collego l'HDD USB e si disconnette il Router

Salve a tutti, come da titolo il problema al quanto singolare.
Alcuni giorni fa ho acquistato un Box Esterno (SATA/PATA) 3,5" per un mio HDD SATA che avevo in un altro PC.
Cosa succede... Non appena collego il Box Esterno ad una qualsiasi porta USB del mio PC (Notebook Acer Aspire 5920G) il modem/router Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi si disconnette (il Led ADSL si spegne e nella pagina di Gestione Modem Alice alla voce "Servizio ADSL" c' scritto "In Sincronizzazione") per poi riconnettersi automaticamente dopo circa 20 secondi (il tempo di riallinearsi e il Led ADSL torna acceso fisso).
Se lascio il Box Esterno collegato (anche dopo la prima disconnessione e riconnessione successiva) il Router continua a disconnettersi ripetutamente a distanza di alcuni minuti.
Altro dettaglio curioso che questo problema si verifica solo con il Box Esterno (ho provato altre periferiche USB chiavette, stampante e il problema non si presenta) e solo se connesso al PC mediante cavo Ethernet...se sono connesso in Wireless il problema non si presenta.
Penso si tratti di un qualche tipo di conflitto che intercorre tra la porta Ethernet e la porta USB dove viene collegato il Box che evidentemente utilizza dei protocolli particolari i quali generano il conflitto tra le due porte.

Il problema davvero anomalo.
In ogni caso ho fatto diversi tenativi per cercare di capire la causa:

- Ho provato altre porte USB libere. Senza risolvere.
- Ho aggiornato i Driver della mia scheda di rete Broadcom. Senza risolvere.
- Ho provato ad utilizzare altre porte Ethernet libere dietro il Router. Senza risolvere.
- Ho provato a collegare solo il Box Esterno all'USB quindi senza collegare altre periferiche USB che potessero generare un conflitto o un problema di qualche tipo. Senza risolvere.

Ultima nota: Il BIOS del portatile aggiornato.

Suggerimenti?

Grazie
MaXxXx85 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2013, 10.34.59   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Problema: Collego l'HDD USB e si disconnette il Router

La cosa strana che il router si disconnette del tutto.
Non cio un problema di disconnessione tra il router e il notebook, ma tra il router e il provider.
Quindi l'inserimento del disco USB invia in qualche modo al router un segnale che lo fa disconnettere dalla linea.

Sto pensando che potrebbe trattarsi di un problema di dispersione elettrica, il BOX ha sicuramente alimentazione propria e magari c' qualche difetto nel circuito di alimentazione o nell'alimentatore.

Hai la possibilit di provare con un altro box di questo tipo?
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2013, 13.38.24   #3
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Rif: Problema: Collego l'HDD USB e si disconnette il Router

Mi togli tre curiosit per cortesia ?
Dovresti andare in gestione periferiche, visionare gli IRQ che Windows ha assegnato per la gestione della scheda di rete e dei controllers USB e vedere se almeno uno di loro condiviso...
Hai un Intel Centrino sul portatile ?
Poi vorrei chiederti se cambia qualcosa collegando l'HD USB alla porta USB del router, non ad una di quelle sul notebook.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2013, 13.45.12   #4
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Rif: Problema: Collego l'HDD USB e si disconnette il Router

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Sto pensando che potrebbe trattarsi di un problema di dispersione elettrica, il BOX ha sicuramente alimentazione propria e magari c' qualche difetto nel circuito di alimentazione o nell'alimentatore.
...pure io sarei di quest'idea
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2013, 20.02.15   #5
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.701
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Problema: Collego l'HDD USB e si disconnette il Router

Quota:
Inviato da MaXxXx85 Visualizza messaggio
ho acquistato un Box Esterno (SATA/PATA) 3,5" per un mio HDD SATA che avevo in un altro PC.
Non appena collego il Box Esterno ad una qualsiasi porta USB del mio PC (Notebook Acer Aspire 5920G) il modem/router Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi si disconnette
Il connettore e la porta usb sono dello stesso tipo (2.0, 3.0, ecc)?


Quota:
Inviato da MaXxXx85 Visualizza messaggio
Penso si tratti di un qualche tipo di conflitto che intercorre tra la porta Ethernet e la porta USB dove viene collegato il Box che evidentemente utilizza dei protocolli particolari i quali generano il conflitto tra le due porte.
Hai controllato con gestione periferiche/dispositivi aperto?
E con System Information, risorse hardware, conflitti (tasto Windows + R -- msinfo32.exe)?
xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2013, 20.56.34   #6
MaXxXx85
Newbie
 
Registrato: 02-12-2012
Messaggi: 13
MaXxXx85 promette bene
Rif: Problema: Collego l'HDD USB e si disconnette il Router

Grazie a tutti per le risposte.

Quota:
Inviato da borgata
Sto pensando che potrebbe trattarsi di un problema di dispersione elettrica, il BOX ha sicuramente alimentazione propria e magari c' qualche difetto nel circuito di alimentazione o nell'alimentatore.

Hai la possibilit di provare con un altro box di questo tipo?
Si il Box ha un'alimentazione propria. Purtroppo non ho la possibilit di provare con un altro Box di questo tipo.

Quota:
Inviato da LoryOne
Mi togli tre curiosit per cortesia ?
Dovresti andare in gestione periferiche, visionare gli IRQ che Windows ha assegnato per la gestione della scheda di rete e dei controllers USB e vedere se almeno uno di loro condiviso...
Hai un Intel Centrino sul portatile ?
Poi vorrei chiederti se cambia qualcosa collegando l'HD USB alla porta USB del router, non ad una di quelle sul notebook.
1. Ti riporto di seguito i riscontri che ho avuto consultando Gestione Periferiche:
Codice:
SCHEDA DI RETE BROADCOM NETLINK GIGABIT ETHERNET:
- IRQ 0xFFFFFFFE (-2)
- Elenco Dispositivi in Conflitto: Nessun Conflitto

Controller USB:

Intel ICH8 Family USB UNIVERSAL HOST CONTROLLER 2830:
- IRQ 0x00000017 (23)
- Elenco Dispositivi in Conflitto: Nessun Conflitto

Intel ICH8 Family USB UNIVERSAL HOST CONTROLLER 2831:
- IRQ 0x00000013 (19)
- Elenco Dispositivi in Conflitto: Nessun Conflitto

Intel ICH8 Family USB UNIVERSAL HOST CONTROLLER 2832:
- IRQ 0x00000012 (18)
- Elenco Dispositivi in Conflitto: Nessun Conflitto

Intel ICH8 Family USB UNIVERSAL HOST CONTROLLER 2834:
- IRQ 0x00000010 (16)
- Elenco Dispositivi in Conflitto: Nessun Conflitto

Intel ICH8 Family USB UNIVERSAL HOST CONTROLLER 2835:
- IRQ 0x00000015 (21)
- Elenco Dispositivi in Conflitto: Nessun Conflitto

Intel ICH8 Family USB2 ENHANCED HOST CONTROLLER 2836:
- IRQ 0x00000017 (23)
- Elenco Dispositivi in Conflitto: Nessun Conflitto

Intel ICH8 Family USB2 ENHANCED HOST CONTROLLER 283A:
- IRQ 0x00000012 (18)
- Elenco Dispositivi in Conflitto: Nessun Conflitto
2. Non ho Intel Centrino. Il mio Processore un Intel Core 2 Duo T9300

3. Collegando il Box alla porta USB del Router ed abilitando dal Router la voce "Disco Remoto" in Rete vedo la periferica e non genera il problema della disconnessione.
Unica Nota: Non posso effettuare operazioni sul Disco Remoto in quanto dalla pag. di gestione del router il Box viene visto correttamente con spazio totale ecc. Mentre agendo dal PC e portandomi in Rete sulla periferica non posso effettuare operazioni (salvataggio dati ecc..infatti mi dice "Dimensioni 0 Byte"). Penso sia un problema di Dominio (attualmente non sono in dominio, il notebook impostato di default su Workgroup).

Quota:
Inviato da xilo76
Il connettore e la porta usb sono dello stesso tipo (2.0, 3.0, ecc)?
Si, la porta USB del Box 2.0 idem le porte USB del Notebook.
Quota:
Inviato da xilo76
Hai controllato con gestione periferiche/dispositivi aperto?
Si ho controllato e non sono evidenziati conflitti o problemi di riconoscimento hardware.
Quota:
Inviato da xilo76
E con System Information, risorse hardware, conflitti (tasto Windows + R -- msinfo32.exe)?
Ti riporto ci che stato rilevato:
Codice:
[Conflitti/Condivisioni]

Risorsa	Periferica	
Indirizzo memoria 0xF0000000-0xFEBFFFFF	Bus PCI	
Indirizzo memoria 0xF0000000-0xFEBFFFFF	NVIDIA GeForce 8600M GT	
Indirizzo memoria 0xF0000000-0xFEBFFFFF	Mobile Intel(R) PM965/GM965/GL960 Express PCI Express Root Port - 2A01	
		
Porta I/O 0x00000000-0x00000CF7	Bus PCI	
Porta I/O 0x00000000-0x00000CF7	Controller di accesso diretto alla memoria (DMA)	
		
Porta I/O 0x000003C0-0x000003DF	NVIDIA GeForce 8600M GT	
Porta I/O 0x000003C0-0x000003DF	Mobile Intel(R) PM965/GM965/GL960 Express PCI Express Root Port - 2A01	
		
Porta I/O 0x00002000-0x0000207F	NVIDIA GeForce 8600M GT	
Porta I/O 0x00002000-0x0000207F	Mobile Intel(R) PM965/GM965/GL960 Express PCI Express Root Port - 2A01	
		
IRQ 23	Intel(R) ICH8 Family USB Universal Host Controller - 2830	
IRQ 23	Intel(R) ICH8 Family USB2 Enhanced Host Controller - 2836	
		
IRQ 16	Controller host compatibile OHCI 1394 RICOH	
IRQ 16	Intel(R) ICH8 Family PCI Express Root Port 6 - 2849	
IRQ 16	Intel(R) ICH8 Family USB Universal Host Controller - 2834	
IRQ 16	NVIDIA GeForce 8600M GT	
IRQ 16	Mobile Intel(R) PM965/GM965/GL960 Express PCI Express Root Port - 2A01	
		
Indirizzo memoria 0xD0000000-0xDFFFFFFF	NVIDIA GeForce 8600M GT	
Indirizzo memoria 0xD0000000-0xDFFFFFFF	Mobile Intel(R) PM965/GM965/GL960 Express PCI Express Root Port - 2A01	
		
IRQ 17	Intel(R) ICH8 Family PCI Express Root Port 1 - 283F	
IRQ 17	Ricoh SD/MMC Host Controller	
IRQ 17	Ricoh xD-Picture Card Controller	
IRQ 17	Ricoh Memory Stick Controller	
IRQ 17	Controller host SD compatibile standard SDA	
		
IRQ 18	Intel(R) ICH8 Family USB Universal Host Controller - 2832	
IRQ 18	Intel(R) ICH8 Family USB2 Enhanced Host Controller - 283A	
		
IRQ 19	Intel(R) ICH8 Family USB Universal Host Controller - 2831	
IRQ 19	Intel(R) ICH8 Family PCI Express Root Port 4 - 2845	
IRQ 19	Intel(R) ICH8M 3 port Serial ATA Storage Controller - 2828	
		
Indirizzo memoria 0xA0000-0xBFFFF	Bus PCI	
Indirizzo memoria 0xA0000-0xBFFFF	NVIDIA GeForce 8600M GT	
Indirizzo memoria 0xA0000-0xBFFFF	Mobile Intel(R) PM965/GM965/GL960 Express PCI Express Root Port - 2A01	
		
Porta I/O 0x000003B0-0x000003BB	NVIDIA GeForce 8600M GT	
Porta I/O 0x000003B0-0x000003BB	Mobile Intel(R) PM965/GM965/GL960 Express PCI Express Root Port - 2A01	
		
Indirizzo memoria 0xF3200000-0xF32007FF	Controller host compatibile OHCI 1394 RICOH	
Indirizzo memoria 0xF3200000-0xF32007FF	Bridge Intel(R) 82801 PCI - 2448
MaXxXx85 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2013, 21.21.18   #7
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Rif: Problema: Collego l'HDD USB e si disconnette il Router

In effetti quell'IRQ negativo per la scheda di rete sembra un po' strano.
Ma quel dato ti risulta quando la rete funziona correttamente?

Giusto per dovere di cronaca, "Centrino" non un processore, ma una piattaforma mobile costituita da tre elementi: processore, chipset e scheda wifi. Si tratta di un nome di marketing dato da Intel alla sua "nuova" (quando usc) piattaforma mobile ottimizzata per il risparmio energetico.
Il tuo processore, Un Core 2, potrebbe rientrare nella piattaforma "Centrino 2"
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2013, 21.33.57   #8
MaXxXx85
Newbie
 
Registrato: 02-12-2012
Messaggi: 13
MaXxXx85 promette bene
Rif: Problema: Collego l'HDD USB e si disconnette il Router

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
In effetti quell'IRQ negativo per la scheda di rete sembra un po' strano.
Ma quel dato ti risulta quando la rete funziona correttamente?
Si. Ho provato anche a disabilitare tale scheda. Alla successiva abilitazione assume di nuovo quel valore.
Anche la scheda wifi ha un valore negativo: 0xFFFFFFFD (-3) ma in wifi non ho il problema riscontrato.

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Giusto per dovere di cronaca, "Centrino" non un processore, ma una piattaforma mobile costituita da tre elementi: processore, chipset e scheda wifi. Si tratta di un nome di marketing dato da Intel alla sua "nuova" (quando usc) piattaforma mobile ottimizzata per il risparmio energetico.
Il tuo processore, Un Core 2, potrebbe rientrare nella piattaforma "Centrino 2"
Si se non erro dovrebbe rientrare nella categoria dei Centrino Pro.
Pensavo che LoryOne si riferisse alla prima generazione di Centrino. Scusate per l'imprecisione.

EDIT:
Ho notato un altro dettaglio particolare. Una volta che il Box viene collegato e il led ADSL del router si spegne per poi ricollegarsi in realt le disconnessioni successive non sono casuali dopo tot tempo.
Ho notato infatti che una volta che il router si ricollega e il Box resta collegato alla porta USB la connessione il router non la perde pi. La perde solo se si effettuano operazioni di lettura/scrittura sul Box Esterno (es. se trasferisco un file dal PC al Box)...quindi quando la porta usb "lavora".
MaXxXx85 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2013, 22.20.57   #9
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.701
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Problema: Collego l'HDD USB e si disconnette il Router

(Forse non c'entra nulla, ma) Il disco impostato master, slave o cable select?

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
In effetti quell'IRQ negativo per la scheda di rete sembra un po' strano.
Anche la mia ha valore -2 (in gestione periferiche, propriet scheda, risorse), mentre in msinfo32:

Codice:
IRQ 4294967294	Connessione di rete Gigabit Intel(R) 82579V	OK
xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2013, 22.32.58   #10
MaXxXx85
Newbie
 
Registrato: 02-12-2012
Messaggi: 13
MaXxXx85 promette bene
Rif: Problema: Collego l'HDD USB e si disconnette il Router

Non ha alcun jumper per poter effettuare tale selezione (sull'altro PC era collegato nella porta SATA0 per dare la priorit).
MaXxXx85 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2013, 23.07.37   #11
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.701
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Problema: Collego l'HDD USB e si disconnette il Router

Ovviamente il box esterno alimentato tramite alimentatore, giusto?
xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2013, 23.11.07   #12
MaXxXx85
Newbie
 
Registrato: 02-12-2012
Messaggi: 13
MaXxXx85 promette bene
Rif: Problema: Collego l'HDD USB e si disconnette il Router

giusto.
MaXxXx85 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2013, 23.29.52   #13
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.701
xilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tuttixilo76  conosciuto da tutti
Rif: Problema: Collego l'HDD USB e si disconnette il Router

Appena colleghi il disco, parte da solo?
Se s, e SE vuoi provare, potresti disabilitare l'avvio automatico:

Quota:
Disattiva l'avvio automatico (autorun) da unit rimovibili :
Codice:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:00000004
xilo76 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-05-2013, 23.38.43   #14
MaXxXx85
Newbie
 
Registrato: 02-12-2012
Messaggi: 13
MaXxXx85 promette bene
Rif: Problema: Collego l'HDD USB e si disconnette il Router

Quota:
Inviato da xilo76 Visualizza messaggio
Appena colleghi il disco, parte da solo?
Se s, e SE vuoi provare, potresti disabilitare l'avvio automatico:
Si parte da solo ma credo che il discorso dell'avvio automatico c'entri poco dato che il router di disconnette anche quando si effettuano operazioni di scrittura su tale HDD.

Comunque, ho recuperato un jumper di un vecchio HDD e ho fatto una ulteriore prova.
Sull'etichetta del mio HDD (quello all'interno del Box) c' scritto che per schede madri che non supportano velocit di trasferimento a 3Gb/s occorre inserire il jumper in uno slot preciso per farlo funzionare a 1,5Gb/s (penso sia il cable select, dato che sull'etichetta dell'HDD non c' scritto quale sia il master, quale lo slave e quale il cs).

Anche questo test fallito. Il router continua a scollegarsi.
MaXxXx85 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-05-2013, 01.14.09   #15
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.102
AMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raroAMIGA  un gioiello raro
Rif: Problema: Collego l'HDD USB e si disconnette il Router

Quota:
Inviato da MaXxXx85 Visualizza messaggio
dato che sull'etichetta dell'HDD non c' scritto quale sia il master, quale lo slave e quale il cs).

Anche questo test fallito. Il router continua a scollegarsi.
Nei dischi Sata non c' un reale Master o Primario, anche se alcune case colorano in maniera divera i connettori per distiguerli, credo sia solo una sorta di sequenza.

Riguardo il tuo problema potresti fare una prova per vedere se il problema solo di Alimentazione o dati porta USB. Installa USBDeview e prova a disinstallare tutte le periferiche USB montate sul PC, fatto questo verifica che la connessione non cada, eventualmente dopo averla riconnessa. Lo stesso USBDeview pu servire per esaminare se c' qualche anomalia sul montaggio Box.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

Amigapage.it Amiganews.it IcarOS Desktop AspireOS AROS Broadway
AMIGA non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Router device dipendente ? Kinbelkin Internet e Reti locali 6 23-04-2012 13.29.49
Problema al router alice gate pirelli? luca2 Internet e Reti locali 2 26-02-2012 13.17.49
Problema con 2PC e Router ADSL MrVortex Internet e Reti locali 0 08-05-2006 10.36.49
oggi problema router adsl nikkk Internet e Reti locali 0 17-04-2006 11.50.20
Router o non router... questo il problema... Fras_78 Internet e Reti locali 3 21-04-2005 13.05.05

Orario GMT +2. Ora sono le: 02.28.32.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.