Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-08-2001, 10.03.32   #1
mikelee
Senior Member
 
L'avatar di mikelee
 
Registrato: 22-11-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 295
mikelee promette bene
linux stabilita e software

Amici del pinguino,
ma è mai possibile che sono passato a linux per disperazione e lo vedo instabile "quasi" quanto il cugino win????Ma cosa bisogna fare a questio sist. oper. per renderli stabili??Bisogna metterci sotto qualcosa??

-A parte tutto, qlc sa darmi consigli per rendere + stabile red hat 7.1??

-Quando installo un software, il suddetto con i file dove vanno a finire?In che cartella?Nel menù principale (start per win) non vi è traccia del software appena installato!!!!Dove lo reperisco e come faccio a farlo partire (.exe per win)?

E con la testa sotto i vostri piedi e non vi chiedo neanche di star fermi....vi saluto...Mikelee
mikelee non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2001, 10.42.24   #2
Manlio
Hero Member
 
L'avatar di Manlio
 
Registrato: 29-07-2000
Messaggi: 1.432
Manlio promette bene
L'instabilità è dell'interfaccia grafica, che è relativamente recente rispetto al sistema operativo... se utilizzassi solo la console, potresti andare avanti per anni senza problemi!

1. posso solo darti un consiglio: KDE... prova ad aggiornare KDE alla versione 2.1-1

2. i file vengono posizionati nelle directory bin, solitamente... /bin; /usr/bin;/usr/local/bin... cmq puoi sempre utilizzare il find o il locate per trovarli... solitamente basta scrivere il nome del programma da una qls posizione per farlo avviare... sempre se il suo percorso è presente nella PATH...

p.s. : le directory sbin sono riservate a root!!
___________________________________

DFI Lanparty UT NF4 Sli-D, Athlon X2 4400+, 2x1GB DDR Kingmax PC3700 Hardcore SuperRam Series, 2xIBM/HITACHI 7K250 80GB in raid 0, nvidia 8800GTS 340, Sound Blaster Audigy SE, LiteOn LTD163, Plextor 24x10x40x, NEC-ND2500A@2510A, Enermax 620W, Thermaltake LanMoto black
Manlio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2001, 18.39.51   #3
CisePunk
Junior Member
 
Registrato: 10-08-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 89
CisePunk promette bene
Manlio ha pienamente ragione, ma io vorrei aggiungere due cose. Prima di tutto, perchè red hat 7.1? Mi rendo conto che sono una ferma sostenitrice della Debian, però anche slackware non la butterei via. Inoltre appunto kde poverino ha i suoi problemi, esistono altre interfacce grafiche se proprio non ne puoi fare a meno: Gnome per es. Prova un po se avrai meno problemi. Tra l'altro la kde ho notato che richiede una buona quantità di memoria: tu quanta ne hai?
Facci sapere.
CisePunk non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2001, 19.01.27   #4
badmood
Hero Member
 
Registrato: 09-04-2001
Loc.: Padova
Messaggi: 1.090
badmood promette bene
Forse perchè per i novizi sono le più semplici (RedHat, Mandrake, SuSE). Io sono partito con la Slackware (ai tempi del kernel 1...) e tutto sommato non mi ero trovato così estremamente a disagio. Però erano i tempi del DOS e di Windows 3.1, quindi l'interfaccia carattere non spaventava nessuno.
Se installi FreeBSD troverai alcune cose in comune con la vecchia Slackware... e se vuoi una cosa ancora più semplice c'è l'installazione di OpenBSD, in una manciata di minuti hai il tuo bel sistema attivo. Tutte risposte del tipo sì/no (Il massimo della semplicità resta comunque l'installazione di BeOS, o di Darwin su Mac... nessuna domanda, scarichi l'immagine e scegli il volume dove installarlo e... Stop)

Pur essendo più da smanettoni, apprezzo comunque molto Debian per la sua filosofia e Slackware perchè è stata la prima e il primo amore non si scorda mai... o sì?

La settimana prossima comunque esce KDE 2.2.
___________________________________

38911 Basic Bytes Free
Zax-o'matic
badmood non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2001, 19.08.45   #5
CisePunk
Junior Member
 
Registrato: 10-08-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 89
CisePunk promette bene
Ehi badmoon
io ho la openbsd sul portatile
azzo se mi piace! hihihi
ho cominciato con slackware come te e poi sono finita sulla debian (tanto per farmi conoscere).
Qui dove lavoro, ci sono quasi tutte Slowaris ovvero solaris e devo dire che non fanno tanto cagare come mi era stato detto. Cmq per ora a casa mi sto divertendo con la openbsd appunto e devo dire che riguardo a sicurezza è veramente fatta bene, ma non la consiglierei mai a un newbie (e poi che gli dai in pasto afterstep? hihihi). Piuttosto, visto che ho usate tante distro linux, anche se per me non va bene, devo dire che ho avuto meno crash con il kde sotto suse 7.1: quindi consiglierei a questo punto al nostro amico, se proprio non vuole partire con qualcosa di tosto, di cercare la suse (ora è uscita la 7.2). E' molto desktop, quindi ritengo che per lui vada bene.
Spero tu sia d'accordo con me
CisePunk non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2001, 22.13.50   #6
mikele
Junior Member
 
L'avatar di mikele
 
Registrato: 25-08-2000
Messaggi: 134
mikele promette bene
ciao mikelee io sono mikele e per colpa mia hai dovuto aggiungere una -e alla fine del nome.......
ok cavolate a parte io ho iniziato con mandrake (sono un novizietto) e ora utilizzo la suse 7.2 con la quale mi trovo molto molto bene........anch'io trovavo il kde un po instabile.......ma mi è bastato aumentare lo swap per trovarlo più "solido" .......non so se è una coincidenza o se il problema era giusto questo........
cmq mikelee benvenuto nel mondo di linux ........io ci sono dentro da poco.....ma mi ci sto intrippando tantissimo
mikele non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-08-2001, 00.44.18   #7
Wolf64
Junior Member
 
L'avatar di Wolf64
 
Registrato: 30-09-2000
Loc.: Novara/zona Lago Maggiore
Messaggi: 147
Wolf64 promette bene
Ciao Mikelee,
personalmente ho provato RH 7.1, MDK8.0 e SuSE 7.1, devo dire che mi sono "innamorato" di SuSE al punto di aquistare la 7.2 con la quale mi stò trovando benissimo, mi sono configurato il desktop a modo mio togliendo anche varie animazioni che lo hanno reso più "snello", devo dire che particolari problemi KDE non me ne da, anzi, quando entro in Windows a volte sento la mancanza dei vari desktop multipli, con StarOffice riesco a fare tutto quello che facevo con Office, mi sono anche fatto una buona cultura sull'uso della console al punto da usare oramai solo quella per fare interventi di amministrazione del sistema. La stabilità generale è comunque molto buona, personalmente ti potrei proporre come consiglio quello che ho fatto io, ho provato un pò di distro (come accenno sopra) prendendole un pò nelle riviste e un pò da amici (sappiamo che questo con Linux non è reato! ) per poi confrontarle e scoprire quella con cui avevo più feeling.

ByeGigi
Wolf64 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-08-2001, 01.41.28   #8
mikele
Junior Member
 
L'avatar di mikele
 
Registrato: 25-08-2000
Messaggi: 134
mikele promette bene
....... ne approfitto per fare un off topic
Wolf.........una volta avevo trovato un forum per Suse
.........non lo trovo più.........sai qualcosa??
mikele non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-08-2001, 13.14.34   #9
Wolf64
Junior Member
 
L'avatar di Wolf64
 
Registrato: 30-09-2000
Loc.: Novara/zona Lago Maggiore
Messaggi: 147
Wolf64 promette bene
Purtroppo no Mikele, anzi, giro la tua domanda anche agli altri amici in quanto ho cercato anch'io un forum su SuSE ma senza successo e mi piacerebbe saperne qualcosa anche a me.
Ciao
Wolf64 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-08-2001, 13.15.43   #10
Wolf64
Junior Member
 
L'avatar di Wolf64
 
Registrato: 30-09-2000
Loc.: Novara/zona Lago Maggiore
Messaggi: 147
Wolf64 promette bene
PS: avevo addirittura visto qualche domanda postata su SuSE su di un forum di Mandrake, la cosa mi fa ulteriormente pensare che in effetti non sia di facile reperibilità...

Ultima modifica di Wolf64 : 12-08-2001 alle ore 13.19.18
Wolf64 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-08-2001, 15.18.14   #11
mikele
Junior Member
 
L'avatar di mikele
 
Registrato: 25-08-2000
Messaggi: 134
mikele promette bene
mannaggia........e pensare che una volta ci ero finito dentro...........e non mi interessò dal momento che usavo mandrake......
mikele non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-08-2001, 15.27.27   #12
mikele
Junior Member
 
L'avatar di mikele
 
Registrato: 25-08-2000
Messaggi: 134
mikele promette bene
per il momento posso segnalarvi questo
http://portal.suse.de/en/index.php
mikele non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-08-2001, 12.59.35   #13
mikelee
Senior Member
 
L'avatar di mikelee
 
Registrato: 22-11-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 295
mikelee promette bene
Eccomi......

Un grazie a tutti per le vostre risposte,
sono appena tornat da 3 gg di relax in campagna e non mi sarei mai aspettato tanta sollecitudine.
Iniziamo:
Non penso che la Red Hat o altro sia proprio male, pensavo che come il win, ovviamente, abbia bisogno di una settata manuale da quella preinstallata di default.
Vorrei provare a questo punto la SuSe ma non trovo giornali in edicola (per ora) che la diano. Notizie in prop.???

X CisePunk : Io ho 128 Mb di ram e lo swap settato a 250 Mb

X Mikele : Non mi hai fregato nessun nome, il mio Nick è proprio Mikelee. Essendo un praticante nonchè estimatore del grande Bruce Lee, ho scelto come nick MikeLee. Piuttosto grazie a te per i consigli. Vedrò di aumentare lo swap. A prop. come si fa?Dall'installazione??O si può fare direttamente da console??Grazie per il benvenuto...

X Manlio : Incredibile stò ragazzo...quando si parla di linux è sempre il primo che mi risponde...UN GRAZIE

X Badmood : Io ho provato solo Mandrake, Red hat, e Madeinlinux (blaaaa...). Essendo novizio non so cosa sia FreeBSD (si mangia??) o anche OpenBSD (si beve?). potresti spiegarmi bene?? THANKS.

X Wolf64 : Mi state facendo incuriosire di questa Suse....mi sa tanto che farò una ricerca per installarla anche io. Ma cosa cambia rispetto ai forse più blasonati RH e Mandrake??E il desktop (kde, Gnome) ha la stessa configuarzione e software?

ARI-THANKS EVERYBODY....Mikelee
mikelee non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-08-2001, 14.16.51   #14
mikele
Junior Member
 
L'avatar di mikele
 
Registrato: 25-08-2000
Messaggi: 134
mikele promette bene
mikelee
guarda che 250mb di swap non penso propio che vadano aumentati
mikele non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-08-2001, 19.50.34   #15
Manlio
Hero Member
 
L'avatar di Manlio
 
Registrato: 29-07-2000
Messaggi: 1.432
Manlio promette bene
No no... linux non gestisce una partizione di swap superiore a 128MB di ram... il resto dello spazio è sprecato... se proprio volete, meglio 2 da 128... misteri di linux
___________________________________

DFI Lanparty UT NF4 Sli-D, Athlon X2 4400+, 2x1GB DDR Kingmax PC3700 Hardcore SuperRam Series, 2xIBM/HITACHI 7K250 80GB in raid 0, nvidia 8800GTS 340, Sound Blaster Audigy SE, LiteOn LTD163, Plextor 24x10x40x, NEC-ND2500A@2510A, Enermax 620W, Thermaltake LanMoto black
Manlio non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 06.42.28.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.