Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > WinTricks > News dal WEB

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 25-07-2011, 10.27.17   #1
wintricks.staff
Hero Member
 
Registrato: 04-04-2000
Loc.: TriVeneto, Italia
Messaggi: 605
wintricks.staff promette bene
Google Toolbar lascia Firefox


.

Google ha annunciato di non voler più sviluppare l'add-on Google Toolbar per Firefox, lo strumento che aggiunge le possibilità, tra le altre funzioni, di sincronizzare i segnalibri con un account Google e di tradurre i siti tramite Google Language Tools direttamente dalla toolbar.



La decisione è stata motivata specificando che le nuove versioni di Firefox, dalla 5 in poi, integrano già in maniera nativa diverse delle funzioni che Google Toolbar aggiungeva, dunque l'add-on non sarà reso compatibile per le versioni future del browser di Mozilla, ma rimarrà utilizzabile fino alla versione 4.



Sebbene Google avesse già parlato di questa eventualità con Mozilla, sembra che la decisione abbia preso gli sviluppatori di Firefox alla sprovvista ed ora si sta trattando con Google perchè lo sviluppo dell'add-on non venga abbandonato.



Secondo Mozilla, infatti, sono diversi gli utenti che non hanno ancora aggiornato il proprio browser a Firefox 5 (soprattutto utenti della versione 3.6) proprio per la mancanza del supporto a Google Toolbar. In effetti circa un terzo di tutti gli utenti Firefox è ancora fermo alla versione 3.6 e per questa versione gli aggiornamenti finiranno il primo di agosto (l'ultima sarà la 3.6.20).



Tra i vari commenti comparsi sul Web riguardo alla decisione di Google, sono da segnalare due utenti in particolare, uno dei quali plaude a questa decisione, confidando che, senza add-on inutili, sarà più facile confrontare Firefox e Chrome.

L'altro, invece, si domanda se Google non abbia deciso di dismettere l'add-on per spingere gli utenti di Firefox 3.6 a passare a Chrome anzichè alla versione 5 del browser di Mozilla.
wintricks.staff non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-07-2011, 11.05.07   #2
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
Oh finalmente quella scocciatura non si installerà più automaticamente, almeno per chi installa solo Firefox. Se non si installasse più con nessun programma non sarebbe male.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-07-2011, 12.54.25   #3
vincip71
Hero Member
 
L'avatar di vincip71
 
Registrato: 19-12-2007
Loc.: Italia
Messaggi: 547
vincip71 promette bene
chi ti ha detto che si installa automaticamente??? Si vede che non l'hai mai usata... Ha una miriade di funzioni utili!!! Io l'ho sempre usata e mi sono sempre trovato benissimo... La stavo aspettando con ansia la Toolbar di Google per FF5. Spero troveranno un accordo...
___________________________________

PC1: Asus Z87-Deluxe | Intel i7 4770K 3.8 Ghz | Gigabyte GeForce GTX 570 | 8 GB Gskill 2400 | Windows 10 Pro & OSX Yosemite 10.10.2
vincip71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-07-2011, 13.09.30   #4
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
Sì installa automaticamente perchè se io voglio installare un programma che non c'entra niente con Google, l'ambiente java tanto per fare un esempio, trovo già spuntato "Installa Google toolbar". Visto che la maggior parte della gente non ci fa caso e Google e chi glielo permette lo sa bene e si approfitta, direi che si installa automaticamente. La maggior parte non sa di averla installata nemmeno quando è ben visibile nel browser.
Tra le molte funzioni utili c'è anche quella molto "utile" per Google di spyware.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-07-2011, 13.25.26   #5
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 05-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island è nella strada per il successobooty island è nella strada per il successo
Quota:
Inviato da RunDLL Visualizza messaggio
Sì installa automaticamente perchè se io voglio installare un programma che non c'entra niente con Google, l'ambiente java tanto per fare un esempio, trovo già spuntato "Installa Google toolbar". Visto che la maggior parte della gente non ci fa caso e Google e chi glielo permette lo sa bene e si approfitta, direi che si installa automaticamente. La maggior parte non sa di averla installata nemmeno quando è ben visibile nel browser.
Tra le molte funzioni utili c'è anche quella molto "utile" per Google di spyware.
Questo se la gente dorme quando installa applicazioni... Visto che la schermata permette di deselezionare l'installazione del componente aggiuntivo NON è un'installazione automatica
booty island non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-07-2011, 13.52.51   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Ho letto altrove che google ha giustificato la decisione dicendo che grazie alle funzionalità integrate in FF5, di fatto non c'è più bisogno della barra.

Personalmente evito sempre le toolbar come la peste, sono invasive, occupano spazio utile e soprattutto su firefox ho sempre trovato estensioni in grado di non farmene sentire la mancanza.
Quindi una in meno per me è un traguardo
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-07-2011, 13.53.22   #7
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
La gente dorme o è inesperta o quel che sia, non possono essere tutti capoccioni di informatica e per questo non poter utilizzare un computer.
Google ed altri fanno gioco su questo fatto e io questo lo chiamo approfittarsi, anzi per fortuna che ci sono queste persone per Google. Potevano lasciare il checkbox non spuntato no? Così l'utente se la voleva installare spuntava il controllo. Invece lo fanno trovare già spuntato e questo sa molto di automatico.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-07-2011, 13.56.53   #8
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 05-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island è nella strada per il successobooty island è nella strada per il successo
Quota:
Inviato da vincip71 Visualizza messaggio
Ha una miriade di funzioni utili!!! Io l'ho sempre usata e mi sono sempre trovato benissimo... .
Quali sono queste funzioni?
booty island non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-07-2011, 17.30.10   #9
teseo39
Senior Member
 
Registrato: 23-09-2000
Messaggi: 314
teseo39 promette bene
Beh, in ogni caso non è un grosso problema, il sistema per far funzionare la toolbar di Google su Firefox 5 esiste (io la ho attivata):

http://www.istitutomajorana.it/index...1507&Itemid=33
teseo39 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-2011, 00.03.11   #10
vincip71
Hero Member
 
L'avatar di vincip71
 
Registrato: 19-12-2007
Loc.: Italia
Messaggi: 547
vincip71 promette bene
Quota:
Inviato da booty island Visualizza messaggio
Quali sono queste funzioni?
- pulasnte accesso a Gmail
- pulsante di condivisione rapida (Facebook Twitter e altri)
- Traduzione istantanea della pagina
- accesso rapido a Google Earth

te ne elenco altri o la provi su IE9???
___________________________________

PC1: Asus Z87-Deluxe | Intel i7 4770K 3.8 Ghz | Gigabyte GeForce GTX 570 | 8 GB Gskill 2400 | Windows 10 Pro & OSX Yosemite 10.10.2
vincip71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-2011, 00.12.19   #11
vincip71
Hero Member
 
L'avatar di vincip71
 
Registrato: 19-12-2007
Loc.: Italia
Messaggi: 547
vincip71 promette bene
Quota:
Inviato da teseo39 Visualizza messaggio
Beh, in ogni caso non è un grosso problema, il sistema per far funzionare la toolbar di Google su Firefox 5 esiste (io la ho attivata):

http://www.istitutomajorana.it/index...1507&Itemid=33
Stupendo, teseo39... Grazie a te la mia Google Toolbar è di nuovo attiva...
___________________________________

PC1: Asus Z87-Deluxe | Intel i7 4770K 3.8 Ghz | Gigabyte GeForce GTX 570 | 8 GB Gskill 2400 | Windows 10 Pro & OSX Yosemite 10.10.2
vincip71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-2011, 08.09.28   #12
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 05-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island è nella strada per il successobooty island è nella strada per il successo
Quota:
Inviato da vincip71 Visualizza messaggio
- pulasnte accesso a Gmail
NON serve la Google Toolbar per questo.
Quota:
- pulsante di condivisione rapida (Facebook Twitter e altri)
NON serve la Google Toolbar per questo.
Quota:
- Traduzione istantanea della pagina
NON serve la Google Toolbar per questo.
Quota:
- accesso rapido a Google Earth
NON serve la Google Toolbar per questo.

Quota:
te ne elenco altri o la provi su IE9???
Elenca pure Non uso IE... solo Opera
booty island non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-2011, 10.50.38   #13
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
in realtà pare che qualcosa di interessante la google toolbar lo abbia:

Permette di cercare nella pagina più termini insieme e se si arriva alla pagina tramite ricerca di google, non occorre nemmeno scriverli sulla barra perchè vengono riportati automaticamente.

La funzione potrebbe risultare indubbiamente utile, qualcuno conosce un'estensione che possa fare altrettanto?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-2011, 15.32.09   #14
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 05-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island è nella strada per il successobooty island è nella strada per il successo
Per riportati intendi evidenziati? Nei risultati della ricerca basta cliccare su copia cache per avere la pagina (anche se non aggiornata all'istante) con le keywords evidenziate con colori diversi.
booty island non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-2011, 15.36.55   #15
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
No, intendo dire come la normale ricerca di firefox, ma ampliata a più termini (compresi quelli virgolettati per corrispondenza esatta) in contemporanea.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 01.38.00.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.