Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Multimedia | audio - video

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 30-12-2009, 14.42.58   #1
silgmaris
Hero Member
 
L'avatar di silgmaris
 
Registrato: 05-11-2001
Loc.: Milano
Messaggi: 532
silgmaris promette bene
Convertire solo l'audio di un filmato AVI

Parlo da profano! Non mi sono mai dedicato molto all'argomento e le mie conoscenze a riguardo sono davvero basse.

Da qualche tempo ho comprato un decoder digitale terrestre che ha anche l'ingresso USB per poter vedere filmati DIVX.
Ho preso quindi la simpatica abitudine di scaricarmi film da internet e poi me li guardo in TV.
Il problema è che ogni tanto il filmato si vede ma l'audio non si sente, immagino per incompatibilità.

Se io volessi quindi convertire solo l'audio di un filmato AVI come faccio?
...e soprattutto come faccio a sapere DA COSA A COSA convertire l'audio? Ogni tanto leggo dei vari codici codec e similia...

Grazie!
___________________________________

Claud Silgmaris III "La vita è bella perché tutto fa brodo"
Il mio pc: http://www.wintricks.com/forum/showt...307#post867307
Per un mondo migliore: http://www.silgmaris.it
silgmaris non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-12-2009, 15.09.18   #2
silgmaris
Hero Member
 
L'avatar di silgmaris
 
Registrato: 05-11-2001
Loc.: Milano
Messaggi: 532
silgmaris promette bene
Magari così vi do qualche informazione in più (a me questi numeri non dicono praticamente niente).

Questo filmato lo vedo e lo sento:


Questi due li vedo perfettamente ma non li sento:

e
___________________________________

Claud Silgmaris III "La vita è bella perché tutto fa brodo"
Il mio pc: http://www.wintricks.com/forum/showt...307#post867307
Per un mondo migliore: http://www.silgmaris.it
silgmaris non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-12-2009, 09.33.55   #3
roberto45
Hero Member
 
Registrato: 26-11-2000
Messaggi: 974
roberto45 promette bene
Il problema é il codec audio non riconosciuto dal software del decoder digitale terrestre; scarica VIRTUALDUB, lancialo, carica il file e per il video scegli "direct stream copy" e ricodifica solo l'audio con un codec riconoscibile dal tuo decoder.
roberto45 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-12-2009, 09.49.31   #4
silgmaris
Hero Member
 
L'avatar di silgmaris
 
Registrato: 05-11-2001
Loc.: Milano
Messaggi: 532
silgmaris promette bene
Ti ringrazio ma con VirualDUB ho già provato ma evidentemente anche lui non riconosce il codec iniziale del file... il messaggio che mi da è:



Esiste un prodotto freeware per individuare esattamente i dettagli del filmato??

Grazie!
___________________________________

Claud Silgmaris III "La vita è bella perché tutto fa brodo"
Il mio pc: http://www.wintricks.com/forum/showt...307#post867307
Per un mondo migliore: http://www.silgmaris.it
silgmaris non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-12-2009, 10.34.44   #5
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Usa GSpot e falli analizzare il video per scoprire il codec audio necessario. Spesso la gente o player multimediali usano filtri directshow che ne consentono la riproduzione ma non l'editing.

http://www.headbands.com/gspot/
  Rispondi citando
Vecchio 31-12-2009, 10.35.15   #6
silgmaris
Hero Member
 
L'avatar di silgmaris
 
Registrato: 05-11-2001
Loc.: Milano
Messaggi: 532
silgmaris promette bene
Allora!
Sono riuscito ad individuare i dettagli audio dei filmati AVI che di cui non sento l'audio.

Dolby AC3 / FAST Multimedia AG DVM <0x2000>, 48000 Hz, 448,000 kbit/s, 6 Channels

Se volessi convertirli in
MPEG-1 Layer 3 (MP3)
che sono sicuro si senta... che software mi consigliate di usare??? (VirtualDUB non riesce...)
___________________________________

Claud Silgmaris III "La vita è bella perché tutto fa brodo"
Il mio pc: http://www.wintricks.com/forum/showt...307#post867307
Per un mondo migliore: http://www.silgmaris.it
silgmaris non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-12-2009, 10.38.33   #7
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Se riesci a provare gspot, vedi se da errore premendo i tasti A/V.

Comunque se i codec sono quelli comunicati

1. scaricati e installa il codec AC3: http://ac3filter.net/projects/ac3filter/releases

2. scaricati e installa il codec Lame MP3: http://lame.sourceforge.net/

3. adesso puoi usare anche VirtualDub
  Rispondi citando
Vecchio 31-12-2009, 11.03.25   #8
silgmaris
Hero Member
 
L'avatar di silgmaris
 
Registrato: 05-11-2001
Loc.: Milano
Messaggi: 532
silgmaris promette bene
Ci sono volte che mi sento proprio tonto...

Allora, con GSpot mi conferma il codec AC3 e se clicco sui tasti (1 e 2) A/V non mi da errori ma mi dice "Render OK" e sulla seconda riga mi conferma AC3Filter.

Ho scaricato i codec AC3 dal sito. Mentre i Lame MP3 li avevo già.
Ho aperto VirtualDub 1.8.8, aperto il file, "Direct Stream Copy" per la parte Video, mentre per la parte Audio ho scelto "Full Processing Mode" e poi scelto in "Compression" la voce "Lame MP3"... ha convertito... riapro GSpot, seleziono il nuovo filmato...

Ora ho nella voce Audio, Codec: "PCM Audio" ma se riclicco sui tasti A/V mi dice ancora AC3Filter...

Dove ho sbagliato???

Grazie per la pazienza!
___________________________________

Claud Silgmaris III "La vita è bella perché tutto fa brodo"
Il mio pc: http://www.wintricks.com/forum/showt...307#post867307
Per un mondo migliore: http://www.silgmaris.it
silgmaris non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-12-2009, 11.19.44   #9
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da silgmaris
Ho aperto VirtualDub 1.8.8, aperto il file, "Direct Stream Copy" per la parte Video, mentre per la parte Audio ho scelto "Full Processing Mode" e poi scelto in "Compression" la voce "Lame MP3"... ha convertito... riapro GSpot, seleziono il nuovo filmato...

Ora ho nella voce Audio, Codec: "PCM Audio" ma se riclicco sui tasti A/V mi dice ancora AC3Filter...

Dove ho sbagliato???

Grazie per la pazienza!
In effetti è strano Puoi tagliare pochi secondi del video originale (sempre con virtual dub) dove si sente anche l'audio e upparlo? Dall'originale fai in audio e video Direct Stream Copy.
  Rispondi citando
Vecchio 31-12-2009, 11.28.46   #10
silgmaris
Hero Member
 
L'avatar di silgmaris
 
Registrato: 05-11-2001
Loc.: Milano
Messaggi: 532
silgmaris promette bene
Sono circa 10 MB, della versione originale!

taglio.avi
___________________________________

Claud Silgmaris III "La vita è bella perché tutto fa brodo"
Il mio pc: http://www.wintricks.com/forum/showt...307#post867307
Per un mondo migliore: http://www.silgmaris.it
silgmaris non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-12-2009, 11.36.06   #11
silgmaris
Hero Member
 
L'avatar di silgmaris
 
Registrato: 05-11-2001
Loc.: Milano
Messaggi: 532
silgmaris promette bene
...sto provando con AVIDEMUX... vediamo un po' che succede...
___________________________________

Claud Silgmaris III "La vita è bella perché tutto fa brodo"
Il mio pc: http://www.wintricks.com/forum/showt...307#post867307
Per un mondo migliore: http://www.silgmaris.it
silgmaris non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-12-2009, 12.01.25   #12
silgmaris
Hero Member
 
L'avatar di silgmaris
 
Registrato: 05-11-2001
Loc.: Milano
Messaggi: 532
silgmaris promette bene
Forse sono riuscito con AVIDEMUX, ora GSpot mi conferma il codec audio MPEG-1 Layer 3 (MP3) anche se però se clicco sui tasti A/V ora mi va in errore...

Beh... intanto vedo così, vediamo se il decoder ora li legge correttamente!

Intanto grazie ancora!

Ah... BUON ANNO!!!
___________________________________

Claud Silgmaris III "La vita è bella perché tutto fa brodo"
Il mio pc: http://www.wintricks.com/forum/showt...307#post867307
Per un mondo migliore: http://www.silgmaris.it
silgmaris non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Genuine intel (R) CPU T2060 @ 1.60GHz? smithcome Hardware e Overclock 68 08-03-2007 19.33.02
Limitare la navigazione solo a certi siti: soluzione pratica gutguy Sicurezza&Privacy 1 08-02-2007 19.08.50
AutoPatcher XP SP2 Ott Gervy Archivio News Software 31 11-11-2006 15.01.56
PC che si riavvia da solo, SEMPRE... Giaky Hardware e Overclock 9 05-02-2005 12.07.45
come ottenere un solo fotogramma di un filmato Pistol-pete Software applicativo 2 12-12-2004 00.19.57

Orario GMT +2. Ora sono le: 17.09.26.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.