Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-12-2009, 14.37.44   #1
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 771
Joele1965 promette bene
Conness.LAN limitata o assente

Salve, avrei bisogno di una cortesia
ho il s.o. windows xp s.p.3
motherboard Asus p5n e sli
(penso che la scheda di Rete si aincorporata sulla mother B.)

Ricevo il Modem ...... wi-fi e mi è capitata una cosa strana (ho chiamato il servizio ....e dopo un estenuante attesa) mi hanno fatto collegare il modem
(wi-fi) tramite il cavo USB e si è subito connesso quindi tutto ok.

La cosa strana è che io preferivo collegarlo come anche da loro suggerito con il cavo Ethernet, in quanto mi hanno detto sia + stabile e migliore in ricezione e trasmissione.
Ma se durante la crazione nuova connessioine lasciavo come mi dicevano loro e come anche spiegato nell'opuscolo :

Ottieni automaticamente indirizzo IP e mi sembra DNS primario imposta automaticamente e quelle cavolate lì che non ricordo bene, praticamente si doveva cercare quei numeri / indirizzi da solo, la mia connessione di rete locale LAN diceva limitata o assente e non c'era verso di farla partire; mentre se nell'indirizzo IP io ne specificavo uno e mettevo ad esempio 192.168.1.254 e server dns 255.255.255.0 oppure un altro numero che non ricordo dove l'ho visto comunqe mi sembrava 192.168.63.40 e poi dns sempre 255.255.0.0 la rete locale LAN funzionava ma non riuscivo a connettermi ad internet
Così ho dovuto per forza cambiare il cavo da ethernet a USB.
Per il motivo sopra vorrei chiedertVi secondo Voi sbagliavo qualcosa ?
oppure come a detta loro Ho quell'affarino della connessione locale/ethernet che ho tuttora installato sulla mother board è guasto ???

N.B. sino a prima di collegare il modem Tiscali utilizzavo il modem Alice pirelli della Telecom collegato al cavo Ethernet e tutto fungeva

Molte grazie
Joele1965 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2009, 14.53.32   #2
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
No, non è guasto. Non hai solo specificato correttamente il gateway

Allora ragioniamo. Il modem tiscali che modello è?

Solitamente la pagina di gateway è 192.168.1.1

perciò nelle impostazioni lan metti:
indirizzo ip: 192.168.1.2
subnet mask: 255.255.255.0
gateway predifinito. 192.168.1.1
dns primario: 192.168.1.1

poi apri il browser e digita http://192.168.1.1 . Hai accesso alla pagina del router?
  Rispondi citando
Vecchio 09-12-2009, 16.53.00   #3
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 771
Joele1965 promette bene
Scusa Semi.G.
ma mi ero proprio perso non riesco neanche a ritrovare ilmio posta precedente...........

Allora (preciso che al momento stò in ufficio e non davanti al PC di casa quindi appena rientro mi collego da là)

il Modem è il pirelli Wi-Fi quello :
http://assistenza.tiscali.it/tecnica...elli_wireless/

http://assistenza.tiscali.it/tecnica...rnet/index.php

Ma non vorrei contraddire il suo consiglio ma come mai loro anche nell'asistenza via telefono mi dicono che devo lasciare le cosi così come stanno ?
Cioè indirizzo ip = ottieni automaticamente ......
DNS = Idem

http://assistenza.tiscali.it/tecnica...e/xp/index.php
Grazie
Joele1965 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2009, 16.54.24   #4
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Perché di solito pressupongono che sia attivato un server DHCP nel router ma da come lo descrivi non sembra
  Rispondi citando
Vecchio 09-12-2009, 16.57.33   #5
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 771
Joele1965 promette bene
pressupongono che sia attivato un server DHCP nel router ma da come lo descrivi non sembra

Scusa ma non so che roba sia .......
Joele1965 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2009, 17.00.40   #6
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 771
Joele1965 promette bene
Ma cosa mi consiglieresti ?

lo devo attivare io ? se si Come si fà ?

Altra questione è meglio lasciare il collegamento via USB o è preferibile l'Ethernet ?
(considerato che al telefono mi hanno suggerito che l'Ethernet è sia + stabile che + veloce )
Joele1965 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2009, 17.03.01   #7
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
se non hai l'ethernet impiegnata, meglio usare l'ethernet, più malleabile di un driver virtuale di rete. I modem Usb non sono più supportati anche da Windows Vista in sù

Devi vedere sulle impostazioni del router se puoi attivarlo, ma se hai solo un pc non è necessario e eviti meno casini poi per aprire le porte del router
  Rispondi citando
Vecchio 09-12-2009, 17.07.07   #8
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 771
Joele1965 promette bene
Quota:
Inviato da Semi.genius
se non hai l'ethernet impiegnata, meglio usare l'ethernet, più malleabile di un driver virtuale di rete. I modem Usb non sono più supportati anche da Windows Vista in sù

Devi vedere sulle impostazioni del router se puoi attivarlo, ma se hai solo un pc non è necessario e eviti meno casini poi per aprire le porte del router

Allora l'ethernet non è impegnata ed anch'io preferirei utilizzare quella.

per i PC si ne ho solo uno e come lo attivo il DHCP ?

con questa dritta ?
perciò nelle impostazioni lan metti:
indirizzo ip: 192.168.1.2
subnet mask: 255.255.255.0
gateway predifinito. 192.168.1.1
dns primario: 192.168.1.1

poi apri il browser e digita http://192.168.1.1 . Hai accesso alla pagina del router?
Joele1965 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2009, 17.08.47   #9
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da Joele1965
Allora l'ethernet non è impegnata ed anch'io preferirei utilizzare quella.

per i PC si ne ho solo uno e come lo attivo il DHCP ?

con questa dritta ?
perciò nelle impostazioni lan metti:
indirizzo ip: 192.168.1.2
subnet mask: 255.255.255.0
gateway predifinito. 192.168.1.1
dns primario: 192.168.1.1

poi apri il browser e digita http://192.168.1.1 . Hai accesso alla pagina del router?
DHCP serve per assegnare automaticamente i valori. Nel tuo caso, sembra che sia disabilitato e direi di lasciarlo disabilitato.
Se tu metti quei valori fai il lavoro del dhcp e configuri la scheda di rete per usare il router con ip 192.168.1.1 che PROBABILMENTE è quello..almeno finchè non so il modello del router.
  Rispondi citando
Vecchio 09-12-2009, 17.24.51   #10
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 771
Joele1965 promette bene
Guardo sono i link che ti ho postato sopra
http://assistenza.tiscali.it/tecnica...elli_wireless/
http://assistenza.tiscali.it/tecnica...rnet/index.php
http://assistenza.tiscali.it/tecnica...e/xp/index.php
Joele1965 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2009, 21.41.43   #11
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 771
Joele1965 promette bene
[QUOTE=Semi.genius]No, non è guasto. Non hai solo specificato correttamente il gateway

Allora ragioniamo. Il modem tiscali che modello è?

Solitamente la pagina di gateway è 192.168.1.1

perciò nelle impostazioni lan metti:
indirizzo ip: 192.168.1.2
subnet mask: 255.255.255.0 ==== Specificare un valore compreso da 1 a 223
gateway predifinito. 192.168.1.1 == ma questo valore dove si scrive ???
dns primario: 192.168.1.1

e mo ??
Joele1965 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-12-2009, 22.08.26   #12
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
223?

ma dove le stai modificando?

Io dico questa schermata:
http://img.kerio.com/tcp_ip_config.gif
  Rispondi citando
Vecchio 10-12-2009, 06.52.32   #13
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 771
Joele1965 promette bene
Certo proprio quella!
Joele1965 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2009, 08.43.21   #14
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Ecco, gateway predifinito lo metti nella terza posizione dall'alto. nella versione italiana dovrebbe ancora chiamarsi gateway predefinito.

"Specificare un valore compreso da 1 a 223", in quale gruppo di cifre te lo dice?
  Rispondi citando
Vecchio 10-12-2009, 09.44.00   #15
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 771
Joele1965 promette bene
Quota:
Inviato da Semi.genius
Ecco, gateway predifinito lo metti nella terza posizione dall'alto. nella versione italiana dovrebbe ancora chiamarsi gateway predefinito.

"Specificare un valore compreso da 1 a 223", in quale gruppo di cifre te lo dice?
subnet mask proprio il primo gruppo appena digito 2 e poi il 5 (x comporre il pprimo gruppo di 255) mi propone quella frase
Joele1965 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Connessione Limitata o Assente ? Joele1965 Internet e Reti locali 6 09-12-2009 16.33.51
"Connettività limitata o assente" ...?!?! Derek Mine Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 07-02-2009 16.09.13
Rete limitata o assente franky Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 07-02-2005 12.38.53
Connettività limitata o assente Scenik2004 Internet e Reti locali 1 12-01-2005 23.37.33
connettività assente o limitata merlin Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 05-01-2005 22.28.56

Orario GMT +1. Ora sono le: 02.45.22.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.