Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 21-11-2009, 12.53.02   #1
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
[WINDOWS XP] Cambiare Product Key da una versione ad un'altra

Buongiorno a tutti, grazie per l'interesse alla mia questione: ho un computer di un cliente con Windows XP Pro di quelli già attivati corporate che si trovano in rete, praticamente quelli d'arraffo per intenderci. Tale versione se non erro comunque dovrebbe essere boxata. Per regolarizzarla il cliente ha comprato una oem, ho tentato di cambiare il product key con il "giochetto" dato dalla Microsoft stessa della cancellazione della chiave di registro, oobetimer ecc. ecc. che tutti conosciamo. Il fatto è che il product key della oem non me lo accetta probabilmente perchè di base c'è la versione box.
Qualcuno conosce un sistema veloce e poco invasivo per fare questo cambio? Per poco invasivo intendo che non si debba formattare che non è proprio possibile!!! Grazie ed un saluto.
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2009, 13.58.20   #2
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.267
mao promette bene
dalla versione corporate non puoi passare alla versione OEM solo con il cambio di product key. Devi reinstallare per forza.
Al massimo puoi provare a reinstallare Windows sopra a se stesso per non perdere i driver e i programmi installati. In quel caso dovrebbe andare.

facci sapere
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2009, 18.43.11   #3
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
Grazie per la risposta. Avevo pensato a reinstallare semplicemente ma non ero sicuro che avrebbe funzionato, volevo essere sicuro prima di provare.
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-11-2009, 18.46.33   #4
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.267
mao promette bene
sì, beh, io il tentativo di ripristinare il sistema lo farei. Poi se non va, spiani tutto e ricominci da zero.

Ovviamente salvati da un'altra parte i documenti importanti
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-11-2009, 18.36.36   #5
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
E già il problema è spianare. Questo cliente va in paranoia solo se trova un'icona del desktop 3 pixel più in là. In precedenza ho dovuto reinstallare tutto per la sostituzione di un hard disk e questo ha dato di matto perchè non aveva più stronzate come itunes, cccleaner e programmini scemi similari. Non vorrei ripetere l'esperienza.
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-11-2009, 20.31.59   #6
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.267
mao promette bene
Allora fai così: prima ti fai un'immagine del sistema così com'è adesso. Poi tenti l'installazione di una OEM sopra alla corporate per mantenere le impostazioni e i programmi. Se va bene, bene.
Se ti si incasina tutto, ripristini il sistema attuale e gli spieghi la situazione. Se gli va bene, spiani e reinstalli la versione corretta, sennò gli restituisci il pc e lo mandi a f.....
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-11-2009, 10.22.43   #7
RunDLL
Gold Member
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.188
RunDLL è nella strada per il successo
Grazie per le risposte! Ho fatto delle prove su una macchina virtuale. Ho scoperto che se si reinstalla Windows XP Pro OEM sopra un'installazione di Windows XP Pro taroccata che è una licenza VLK, utilizzando la funzione di ripristino durante la fase di installazione, si sostituisce con la licenza OEM ed il sistema rimane esattamente come prima, per fortuna!
Per curiosità ho provato anche con Windows XP Home Edition Home, ma in questo caso le opzioni di ripristino in fase di installazione non vengono proposti. Fortunatamente la mia sostituzione riguardava una versione Pro (VLK) con un'altra versione Pro (OEM) ed è andato tutto bene. Grazie!

Ultima modifica di RunDLL : 27-11-2009 alle ore 10.45.42
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-11-2009, 11.58.56   #8
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.267
mao promette bene
bene!
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Di che segno sei? NightMan Chiacchiere in libertà 107 13-07-2007 00.27.02
[XP] Cambiare il Product Key di XP simonpietro Windows 7/Vista/XP/ 2003 26 07-08-2006 17.22.14
[BO] Cerco Nokia 6310i SOLO versione software inferiore 5.51 Mr Wolf Mercatino Usato 0 05-06-2006 16.18.25
[NERO] comandi switch x nero 6...da express a versione classica... cippico Software applicativo 10 07-02-2006 15.43.04
[windows XP] ultima versione dustbuster non funziona. Sfigato Software applicativo 5 14-11-2005 12.00.44

Orario GMT +2. Ora sono le: 00.17.53.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.