Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 25-10-2009, 13.24.40   #1
monroo
Hero Member
 
L'avatar di monroo
 
Registrato: 22-12-2000
Loc.: Firenze
Messaggi: 746
monroo promette bene
[XP] Computer si blocca (freeze) con Windows ma non con Linux

Salve, volevo proporvi questo bellissimo dilemma che mi angustia da quasi una settimana....

Ho comprato (usato ) il seguente pc:

Amd Sempron 2600+, Mobo AsRock K7VT4A+, 1gb di Ram, GEFORCE FX 5200 128Mb.

Primo problema riscontrato: non manteneva le impostazioni del BIOS se staccavo la corrente. Ho cambiato batteria della mobo, ho fatto un clear CMOS, ho aggiornato il BIOS all'ultima versione (1.30, sito dell'AsRock) ma niente da fare. Vabbè, posso sopravvivere lasciando il computer attaccato alla corrente senza staccarla, anche se è noiosa come cosa.

Ma veniamo al "vero" problema:
Allora c'ho installato prima Windows XP FLP (per provarlo), poi un Xp Pro con Sp2, e ora un Xp Pro Sp3 aggiornato fino ad ottobre (e driver della mobo aggiornati ovviamente). In tutti i casi il pc si blocca assolutamente (non funzionano mouse e tastiera, proprio bloccato) e l'unico modo per fare qualcosa è pigiare il tasto reset.
Indicativamente il pc funziona perfettamente finchè non si va su internet. Non andando su internet è in grado di funzionare senza problemi (mi si è bloccato delle volte ma avevo messo Antivir, quando caricava il servizio all'avvio si bloccava, anche se non sempre).
Appena inserisco il cavo ethernet o la pennina della Belkin wifi per attaccarsi al mio router, questione di tempo e si blocca. In realtà alle volte accade subito, altre volte ci vuole un po' di tempo, generalmente andavo su www.repubblica.it e www.fiorentina.it per vedere se si bloccava. Con Chrome si blocca direttamente all'avvio del browser, con ie6 dura un po' di più, firefox è random, alle volte subito alle volte dopo mezz'ora.

Tra i vari tentativi ho messo anche ubuntu 9 (l'ultima versione esce fra qualche giorno), prima bootando da cd e poi installandola su un altro hd rispetto a quello dove c'è windows per fare prima.
Risultato: in entrambi i casi il pc non si è MAI bloccato, pur andando sugli stessi siti (solo con mozilla ovviamente); ho navigato in internet per quasi 2 ore e non si è mai bloccato (ho provato solo con la penna, non con il cavo ethernet ma credo non ci sia differenza).
Ah, visto che c'ero, ho fatto un memtest dal cd di linux e un controllo del disco, così per vedere che succedeva e in tutti e due i casi mi ha detto che non ci sono problemi.

A questo punto, non sapendo più dove sbattere la testa , spero che qualcuno sul forum abbia qualche idea... O dei test che posso fare per capire se il problema è hardware...e cosa lo provoca.
Ah, ultima cosa: le copie di windows che ho utilizzato funzionano perfettamente su altri pc, da anni in alcuni casi.
___________________________________

Prima di offendere qualcuno, contate fino a 10: vi verranno in mente molti più insulti!
monroo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2009, 13.35.38   #2
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Direi che il primo è da risolvere dato che potrebbe generare il secondo dato che sembrerebbe un conflitto.

Puoi vedere i valori di tensione rilevati dal bios?
  Rispondi citando
Vecchio 25-10-2009, 13.43.50   #3
monroo
Hero Member
 
L'avatar di monroo
 
Registrato: 22-12-2000
Loc.: Firenze
Messaggi: 746
monroo promette bene
Dove devo guardare? Non sono espertissimo però me la posso cavare
___________________________________

Prima di offendere qualcuno, contate fino a 10: vi verranno in mente molti più insulti!
monroo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2009, 14.28.07   #4
sp3ctrum
Senior Member
 
L'avatar di sp3ctrum
 
Registrato: 08-12-2004
Loc.: Casteddu
Messaggi: 257
sp3ctrum promette bene
io controllerei l'integrità della ram, dell'alimentatore (spesso se non è buono non fornisce la giusta tensione), se il pc si blocca (cioè si blocca la schermata compreso il puntatore) potrebbe essere la scheda video...

per il bios, potrebbe essere o un settaggio sbagliato, oppure è da sistemare qualche jamper.
La cosa migliore da fare sarebbe usare pezzi funzionanti uno ad uno per isolare il problema, perdi molto tempo, ma funziona sempre.
sp3ctrum non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-10-2009, 16.58.48   #5
monroo
Hero Member
 
L'avatar di monroo
 
Registrato: 22-12-2000
Loc.: Firenze
Messaggi: 746
monroo promette bene
Ciao, quello che non mi torna è che con Linux fila tutto liscio, mentre con windows no. In teoria se fosse un problema hardware non dovrebbe bloccarsi anche Linux?

Per quanto riguarda i jumper li ho controllati, il moltiplicatore non ne ha (e comunque sul manuale dice che funziona anche senza) e nelle impostazioni del bios comunque rileva la giusta frequenza (166) del cpu host e segna moltiplicatore x11 (come da manuale). Sulla mobo non ho cambiato nessun jumper.

Per quanto riguarda la ram ho fatto un memtest, ma solo una passata, non so, lo devo fare per più ore?
___________________________________

Prima di offendere qualcuno, contate fino a 10: vi verranno in mente molti più insulti!
monroo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2009, 10.58.13   #6
kilomikesierra
Junior Member
 
Registrato: 11-10-2009
Loc.: Torino
Messaggi: 90
kilomikesierra promette bene
Il fatto che anche a pila cambiata il bios non mantenga le impostazioni...
Temo tu abbia comprato una "sola"
Il corretto funzionamento di linux mi fa propendere per un problema di driver windows.
Ovviamente niente cd di driver vero?
Almeno un'ora di memtest.
Hai sottomano un amico smanettone, ovvero un amico tecnico in carne ed ossa?
La prima cosa che mi viene in mente è una verifica fisica dei componenti e specialmente il corretto montaggio del dissipatore della cpu.
___________________________________

Cogito ergo sum, disse HAL9000

Ultima modifica di kilomikesierra : 30-10-2009 alle ore 11.02.09
kilomikesierra non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-10-2009, 14.48.29   #7
monroo
Hero Member
 
L'avatar di monroo
 
Registrato: 22-12-2000
Loc.: Firenze
Messaggi: 746
monroo promette bene
Il cd con i driver c'era (i driver della mobo ovviamente), che ho comunque poi scaricato dal sito della AsRock, ma non è cambiato nulla.
Il memtest mi pare ci abbia messo circa 1 ora con una passata (era arrivato al 100% e poi aveva reiniziato, arrivando fino a circa il 20%), ma posso pure lasciarlo tutta la notte a testare.
Più che altro servirebbe qualcuno con altri pezzi per testarli singolarmente, son d'accordo, ora vedo che posso fare.

Ma se mettiamo caso ci sia un problema del dissipatore, perchè su Linux non si avverte? Eppure ho fatto le stesse cose che ho fatto su Windows... Non è che posso fare qualche particolare test anche da Linux?
___________________________________

Prima di offendere qualcuno, contate fino a 10: vi verranno in mente molti più insulti!
monroo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Windows Patches Gervy Archivio News Web 4 22-09-2007 09.15.56
AutoPatcher Vista June 2007 giancarlof Segnalazioni Web 4 07-08-2007 22.16.05
Windows Patches Gervy Archivio News Web 4 11-04-2007 11.43.27
[XP] TEMI WINDOWS XP acco59 Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 25-10-2006 23.23.11
Problemi con SFC /scannow Sbrez81 Windows 7/Vista/XP/ 2003 8 29-02-2004 12.46.03

Orario GMT +2. Ora sono le: 01.14.04.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.