| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 31-08-2009, 13.43.19   #1
creagratis
Senior Member
 
Registrato: 04-02-2005
Loc.: Torretta
Messaggi: 295
creagratis promette bene
programma per vedere chi è connesso al wi-fi

ciao a tuti, dopo un certo pò di tempo volevo chiede lumi agli utenti del popolo di wintricks per un' informazione testata con mano. volevo sapere se c'è un software gpl, free, in italiano che mi dia la possibilità di vedere chi è connesso alla mia connessione wi-fi..
potete aiudarme? TK'S
___________________________________

cervelliamo
accenno
creagratis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-08-2009, 13.49.45   #2
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Per "connessione wi-fi" intendi quella del router, quella ad-hoc o ad access point simulato su scheda wireless del PC?
  Rispondi citando
Vecchio 31-08-2009, 13.57.38   #3
creagratis
Senior Member
 
Registrato: 04-02-2005
Loc.: Torretta
Messaggi: 295
creagratis promette bene
Quota:
Inviato da Semi.genius
Per "connessione wi-fi" intendi quella del router, quella ad-hoc o ad access point simulato su scheda wireless del PC?
ho il router voip tele2 e l' access point tp-link, ho dato la pass wpa del tp-link ad un amico e. volevo sapere quando si connetteva al pc, allo stesso modo vorrei capire su una connessione wi-fi libera chi si connette tk's
___________________________________

cervelliamo
accenno
creagratis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-08-2009, 14.34.58   #4
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da creagratis
ho il router voip tele2 e l' access point tp-link, ho dato la pass wpa del tp-link ad un amico e. volevo sapere quando si connetteva al pc, allo stesso modo vorrei capire su una connessione wi-fi libera chi si connette tk's
Non hai modo di vederlo allora tramite un software del PC, ti devi basare sulle funzionalità offerte dal firmware del router o del access point. Di solito non ci sono problemi, integrano tutti un controllo di chi è connesso.

Hai guardato sul router se vengono segnalati?

(di default ha l'indirizzo http://192.168.1.1)
  Rispondi citando
Vecchio 01-09-2009, 03.32.19   #5
Stizzo
Junior Member
 
Registrato: 14-06-2009
Messaggi: 102
Stizzo promette bene
L'unico modo è fare uno scan degli ip connessi alla rete. Come ha detto Semi.Genius, devi farlo in un range (presumibilmente tra 192.168.1.1 a 192.168.1.254 oppure 192.168.0.1 a 192.168.0.254). Se hai l'opzione dal router sicuramente riesci ad avere più informazioni e probabilmente a bloccare l'intruso con il mac adress... altrimenti con questo metodo riesci almeno a sapere se qualcuno si è connesso alla tua rete wi-fi.
Io da tempo uso questo programma, è abbastanza rapido per fare una scansione, se vuoi scaricalo qui.

Saluti
Stizzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-09-2009, 10.07.38   #6
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da Stizzo
L'unico modo è fare uno scan degli ip connessi alla rete. Come ha detto Semi.Genius, devi farlo in un range (presumibilmente tra 192.168.1.1 a 192.168.1.254 oppure 192.168.0.1 a 192.168.0.254). Se hai l'opzione dal router sicuramente riesci ad avere più informazioni e probabilmente a bloccare l'intruso con il mac adress... altrimenti con questo metodo riesci almeno a sapere se qualcuno si è connesso alla tua rete wi-fi.
Io da tempo uso questo programma, è abbastanza rapido per fare una scansione, se vuoi scaricalo qui.

Saluti
(Y) Sì anche un ip scanning può andare se il router non dà molte info.
  Rispondi citando
Vecchio 02-09-2009, 00.08.26   #7
domitilla
Senior Member
 
L'avatar di domitilla
 
Registrato: 02-11-2003
Messaggi: 372
domitilla promette bene
Quota:
Inviato da creagratis
ciao a tuti, dopo un certo pò di tempo volevo chiede lumi agli utenti del popolo di wintricks per un' informazione testata con mano. volevo sapere se c'è un software gpl, free, in italiano che mi dia la possibilità di vedere chi è connesso alla mia connessione wi-fi..
potete aiudarme? TK'S
Vedi se questo software fa al caso tuo
domitilla non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-09-2009, 13.46.49   #8
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 4.545
LoryOne promette bene
Effettuare un ping su più IP è estremamente lento ed inaffidabile
Io ti consiglierei un ARP scanner su rete locale.
C'è un utilissimo nonchè funzionale e multithreaded applicativo freeware chiamato NetScan di SoftPerfect scaricabile da Wintricks
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2009, 17.43.22   #9
Stizzo
Junior Member
 
Registrato: 14-06-2009
Messaggi: 102
Stizzo promette bene
Quota:
Inviato da LoryOne
Effettuare un ping su più IP è estremamente lento ed inaffidabile
Io ti consiglierei un ARP scanner su rete locale.
C'è un utilissimo nonchè funzionale e multithreaded applicativo freeware chiamato NetScan di SoftPerfect scaricabile da Wintricks
Scusa, ma come fai a dire che la scansione su più IP è estremamente lenta? Ci impiegherà al massimo 10 secondi (contando ovviamente la rilevazione degli hostname in una lan domestica e considerando che gli indirizzi ip appartengono ad una classe riservata C). Dovresti sapere benissimo che la "scansione" non è altro che un ping che viene effettuato a tutti gli indirizzi di un certo range, e si calcola sull'ordine dei millisecondi. Ora (si che siamo abituati alle cose lampo ), ma dire che sia lento, quando ci basiamo sui millisecondi non ti sembra esagerato?
Stizzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-09-2009, 19.57.17   #10
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Non è una prova efficace, comunque. I ping si possono bloccare benissimo
  Rispondi citando
Vecchio 05-09-2009, 16.45.46   #11
Stizzo
Junior Member
 
Registrato: 14-06-2009
Messaggi: 102
Stizzo promette bene
Premetto che mi è nuova questa cosa, pensavo che al 99% le utility che ti identificavano i pc connessi ad una lan domestica non sono altro che ipscanner mascherati. Sarei curioso di sapere, in che modo è possibile bloccare il ping?
Stizzo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-09-2009, 17.31.43   #12
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da Stizzo
Premetto che mi è nuova questa cosa, pensavo che al 99% le utility che ti identificavano i pc connessi ad una lan domestica non sono altro che ipscanner mascherati. Sarei curioso di sapere, in che modo è possibile bloccare il ping?
Il "ping" non è altro che l'invio di un pacchetto ICMP con Echo Request bit messo a 1, in cui il server deve rispondere con un pacchetto ICMP con il flag Echo Reply messo a 1.

Per proteggersi anche dal ping flood, è possibile filtrare i pacchetti ICMP con un firewall. Il router anche casalinghi hanno questa funzionalità. Fai una prova a fare ping www.wintricks.it . Sebbene il DNS risolvi il nome, tutte le richieste di ping fanno timeout ma l'host è comunque presente

Una tecnica più efficace è quella detta da LoryOne siccome finché un pacchetto transita nella rete con un IP ci deve essere un indirizzo MAC associato ...a patto che non siano avvelenati...
  Rispondi citando
Vecchio 06-09-2009, 22.21.23   #13
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 4.545
LoryOne promette bene
Quota:
Inviato da Stizzo
... Dovresti sapere benissimo che la "scansione" non è altro che un ping che viene effettuato a tutti gli indirizzi di un certo range...
Lo so, ma quando parli di ping si pensa al protocollo ICMP che è un protocollo di rete, basato sul livello 3 della pila OSI. Il livello astratto 3 poggia sul livello Datalink, indipendente dal livello di rete ed ai conseguenti meccanismi di routing. Pertanto, ARP è un protocollo piuttosto veloce su rete locale.

Quanto all'affidabilità, beh ... Semi.genius ha accennato a poisoning, ma si voleva sapere solo quanti accedono alla rete, non conoscere l'attendibilità della connessione

Ultima modifica di LoryOne : 06-09-2009 alle ore 22.24.58
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Filmati AVI,MP4 eGET quale programma? bonoluca1 Multimedia | audio - video 3 05-01-2009 22.16.18
[xp] programma per riavviarne altri Luke Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 12-09-2007 12.20.32
[XP] Programma che fa muovere il mouse (o premere un tasto sulla tastiera) Leopardo Software applicativo 2 15-02-2007 00.24.13
Chiusura Programma SW primoair Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 22-12-2006 17.38.24
programma per vedere canali tv via internet Sunset79 Software applicativo 3 25-06-2004 09.27.16

Orario GMT +2. Ora sono le: 07.05.08.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2012 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.