Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 04-08-2009, 12.36.01   #1
Lorenzo3
Senior Member
 
Registrato: 01-03-2006
Messaggi: 249
Lorenzo3 promette bene
Functor

Una domanda forse un p banalotta: come si traduce il termine "functor", in ambito informatico? Ho trovato "funtore", ma mi sembra un p bruttina, oltre a non averla mai sentita...
___________________________________

1 + 1 = 3, for large values of 1.
Lorenzo3 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-08-2009, 12.46.35   #2
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
A me non mai capitato neanche in ambito informatico, a proposito di cosa l'hai trovato?
Alhazred non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-08-2009, 13.56.12   #3
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
http://www.newty.de/fpt/functor.html
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-08-2009, 16.15.12   #4
Lorenzo3
Senior Member
 
Registrato: 01-03-2006
Messaggi: 249
Lorenzo3 promette bene
Ma la traduzione...?
___________________________________

1 + 1 = 3, for large values of 1.
Lorenzo3 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-08-2009, 17.34.52   #5
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Puoi usare google per la traduzione.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-08-2009, 17.40.33   #6
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
E' pi chiaro in C: http://www.newty.de/fpt/intro.html#what
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-08-2009, 18.02.26   #7
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
L'esempio crea due funzioni: Switch e Switch_With_Function_Pointer
La prima necessita di due parametri float ed un char: in base al valore di char, esegue le operazioni Plus, Minus,Multiply e Divide.
La seconda necessita di due parametri float ed un puntatore a funzione: float (*pt2Func)(float, float)
con float result = pt2Func(a, b)
a e b sono gli stessi valori passati alla funzione Switch_With_Function_Pointer
il tutto si traduce nel passare come parametro la locazione in memoria della funzione d'interesse; in questo caso Minus.
Mai come in questo esempio, il passaggio di parametri byreference stato cos d'aiuto

in C++ (esempio precedente9 la stessa cosa, solo che si fa accesso ad elementi di una classe.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-08-2009, 19.39.16   #8
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Penso che Lorenzo3 voglia sapere il termine "Functor" in italiano come si traduce, non gli serve sapere di cosa si tratti o la traduzione dell'articolo che gli hai proposto.
Alhazred non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-08-2009, 19.50.24   #9
Lorenzo3
Senior Member
 
Registrato: 01-03-2006
Messaggi: 249
Lorenzo3 promette bene
Eh s, a volte l'amico LoryOne tende a "non essere troppo specifico", diciamo .

La risposta "traduci su Google", poi, decisamente scoraggiante .
___________________________________

1 + 1 = 3, for large values of 1.
Lorenzo3 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-08-2009, 22.26.03   #10
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Pardon.
Io ho letto il post in Programmazione e pensavo che ti servisse capire in cosa consistesse.
Ok, ci riprovo:

Functor ... boh, gli inglesi o gli americani non parlano come mangiano.
Non ha una traduzione riconducibile ad un unica parola in italiano.
Potrebbe essere "puntatore generico ad oggetto parametrico riconducibile alla metodologia di chiamata di una funzione che ad esso si sostituisce"

Burp. ho digerito.

Ps: capisci bene che meglio chiamarlo Functor

Vuoi mettere Google contro GoogLor ? non c' paragone.

Ultima modifica di LoryOne : 04-08-2009 alle ore 22.39.14
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-08-2009, 23.18.06   #11
Lorenzo3
Senior Member
 
Registrato: 01-03-2006
Messaggi: 249
Lorenzo3 promette bene
Alla fine la traduzione giusta era proprio il bruttissimo "funtore" :-S.
___________________________________

1 + 1 = 3, for large values of 1.
Lorenzo3 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-08-2009, 09.19.45   #12
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Ergo, siamo al punto di partenza.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-08-2009, 12.56.22   #13
Lorenzo3
Senior Member
 
Registrato: 01-03-2006
Messaggi: 249
Lorenzo3 promette bene
No no, siamo arrivati .
___________________________________

1 + 1 = 3, for large values of 1.
Lorenzo3 non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.30.36.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.