Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 15-06-2009, 20.46.38   #1
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
meglio 3 o quad core?

Salve, giorni fa avevo aperto 1 topic in cui mi avete aiutato più o meno ad orientarmi verso i pezzi che volevo per il nuovo pc. Diciamo che ho deciso di puntare su socket AM3 e DDR3, in vista di un futuribile aggiornamento a lungo termine. Visti i costi delle DDR3 attuali xò mi "accontenterei" di "soli" 4 GB di Ram x il momento. La mobo che ho trovato, una Asrock con Chipset 790GX ne supporta 16 GB per cui non dovrei avere problemi ad espandarla quando le DDR scenderanno di prezzo.

Al momento l'unico dubbio che mi rimane è sulla CPU: sono fortemente indeciso tra

- Phenom 2 X3 720 Black Edition ( quello col moltiplicatore sbloccato verso l'alto per intenderci ) che ho trovato a 105 euro

e

- Phenom 2 X4 810 che sta sui 125 euro.

L' X4 viaggia a 2,6 Ghz nativi con 4 core, mentre l'X3 viaggia a 2,8 Ghz nativi con 3 core.

Esulando momentaneamente dall'overclock: di base quale dei due è + performante in ambito videoludico e di videoediting? meglio l'X3 o l'X4? il dubbio mi rimane anche perkè la differenza di prezzo è davvero minima, e non vorrei spendere male quei 20 euro in + o in meno. Cosa mi consigliate?

vi ringrazio
Poseidon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2009, 21.26.56   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
La differenza tra questi due processori non è solamente nel numero di core, ma anche nella cache. L'810 ne ha un quantitativo ridotto a 4MB.

In generale direi che il 720 dovrebbe andare tendenzialmente meglio nei giochi (grazie a cache e frequenza più alta, tranne nei pochi giochi che supportano 4 core) mentre l'810 dovrebbe spuntarl nel videoediting grazie al core in più.

EDIT: toh guarda, ho giusto trovato un articolo su questi due processori: click!
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2009, 22.11.31   #3
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
oh :P grazie x il link!!! mm a questo punto direi che punto sul X3, che cmq sia anche x l'editing andrà di certo meglio del mio Athlon64 X2 4200+
Poseidon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2009, 14.36.58   #4
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Tra l'altro prendendo un X3, con un po' di fortuna, potrebbe capitarti una CPU con il quarto core riattivabile...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-06-2009, 00.40.17   #5
Poseidon
Gold Member
 
Registrato: 21-09-2002
Messaggi: 2.281
Poseidon promette bene
:P si lo so. ma se non sn fortunato che succede... brucio la cpu o al peggio resto con 3 core?
Poseidon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-06-2009, 01.36.39   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
no, ti diventa instabile il pc, problema che risolvi disabilitando da bios la possibilità di trovare il quarto core (o se sei fortunato risolvi con un leggero downclock o ritoccando i voltaggi, ma qui si fa più complicata).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
nuovo computer matp.pere Hardware e Overclock 4 14-07-2008 21.30.42
come vedere se funzionano tutti e 2 i core del turion x64? creagratis Hardware e Overclock 3 15-05-2008 13.41.36
Domande: Quad o Dual? ddr2 o ddr3? JuSTeR Hardware e Overclock 11 08-01-2008 11.20.18
due o quattro core? chiastra Hardware e Overclock 13 27-12-2007 10.37.17
Ho imparato a scrivere 100 volte, prima di parlare... Eccomi Chiacchiere in libertà 86 30-04-2005 05.39.15

Orario GMT +2. Ora sono le: 08.26.18.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.