Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 07-04-2009, 00.17.44   #1
lillosartori
Newbie
 
Registrato: 03-04-2008
Messaggi: 14
lillosartori promette bene
Dual Boot Xp dopo Vista problema

Ho un portatile Toshiba con due dischi divisi in due c: d: e: f:. Su C: ho vista e su e: ho xp. Il mio commerciante me li ha configurati in modo tale che io scegliessi con F12 il disco con cui fare boot, e tutto funziona.
Per mio sfizio personale voglio configurare i due SO con il bootloader di vista. Ho fatto partire vista e ho configurato con easybcb il dualboot ( come letto su vari doc) . Al riavvio di vista il bootloader mi propone i due SO ma quando scelgo xp ( installato su e: ) dopo 10 secondi di schermo nero mi ripropone la ancora la scelta del bootloader e xp non parte.
Parte solo come prima con F12.
Cosa sbaglio? qualcuno mi può aiutare?

grazie a tutti

Lillo
lillosartori non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2009, 02.23.03   #2
Kurtferro
Forum supporter
 
L'avatar di Kurtferro
 
Registrato: 08-04-2005
Loc.: Crema
Messaggi: 1.570
Kurtferro promette bene
dovrei vedere le immagini di come hai configurato easybcd, soprattutto quelle riguardanti xp, strano che con f12 vedi due dischi, non conosco questa configurazione, il disco dovrebbe essere 1 diviso in 4 partizioni, almeno che hai due dischi su un portatile, in genere il boot manager del bios vede solo le periferiche non le partizioni.
___________________________________

Kurtferro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2009, 10.20.07   #3
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
@Kurtferro
Con F12 la sua scheda madre attiva il menu in cui puoi scegliere la periferica di avvio.
Lui ha 2 Hard Disk, come specificato, e sceglie quale avviare: chi gli ha preparato il sistema ha fatto in modo che ogni disco avesse il suo boot manager.

Per la soluzione non saprei che dirti, non uso EasyBCD (io avrei fatto le cose a mano) e la situazione mi fa pensare ad un errore di questo software.
Pssso solo consigliarti di fare in modo che, quando modifichi il boot manager di vista, sia il disco con vista ad essere visto come primario in boot (anche se non credo sia dovuto a questo il tuo problema).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2009, 13.20.29   #4
Kurtferro
Forum supporter
 
L'avatar di Kurtferro
 
Registrato: 08-04-2005
Loc.: Crema
Messaggi: 1.570
Kurtferro promette bene
a non avevo letto bene, allora è normale che sia cosi, sarebbe meglio che posti le immagini della configurazione, potresti prima di tutto provare ad avviare il pc dal dvd di vista e vedere se li ti riconosce i due sistemi operativi e fare il fix dell'avvio che dovrebbe in automatico crearti il boot corretto.
___________________________________

Kurtferro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2009, 13.54.05   #5
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.267
mao promette bene
anche secondo me partendo con il DVD di vista dovresti recuperare le cose
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2009, 18.13.39   #6
lillosartori
Newbie
 
Registrato: 03-04-2008
Messaggi: 14
lillosartori promette bene
Questa sera vi posto l' immagine ... ma mi viene un dubbio.. questi file:
NTLDR, NTEDETEC.COM e BOOT.INI provenienti da Xp devono andare anche nel disco C: di vista?

grazie per le risposte

Lillo
lillosartori non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2009, 21.25.28   #7
mao
Gold Member
 
L'avatar di mao
 
Registrato: 18-09-2001
Loc.: Roma
Messaggi: 2.267
mao promette bene
sì, adesso che hai il dualboot quei file vanno nel disco di partenza, che nel tuo caso è quello di vista.
Ora però credo che boot.ini debba essere modificato in modo che vada a cercare XP nel disco corretto. disco 1 partizione 0, credo
___________________________________

............If you love somebody set them free............ (Sting)

............Mo' mme 'ššcrivo ai terrorišti............ (Magnotta)
mao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-04-2009, 00.15.42   #8
lillosartori
Newbie
 
Registrato: 03-04-2008
Messaggi: 14
lillosartori promette bene
Ok risolto grazie a voi.. mancavano i 3 files nel disco di vista e boot.ini doveva essere modificato come suggerito da mao.
La cosa che non capisco è questa: prima quando facevo il boot con f12,
quando lanciavo vista il computer mi vedeva il disco 0 come C: D: e il disco 1 come E: F:
quando lanciavo xp disco 0 come E: F: e il disco 1 come C: D:
Credevo che con il bootmanager di vista la cosa doveva cambiare, (cioè con entrambi i SO il disco 0 come C: D: e il disco 1 come E: F ma esattamente fa la stessa cosa di prima.

Grazie a tutti l'aiuto

lillo
lillosartori non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
vista fa i capricci dopo il ripristin del boot matp.pere Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 11-05-2008 21.31.48
AutoPatcher Vista June 2007 giancarlof Segnalazioni Web 4 07-08-2007 22.16.05
Installazione MS Vista alternativa Robbi Archivio News Web 27 13-02-2007 13.17.46
[VISTA] Problemi ad installarlo: DUAL BOOT con Windows XP The Joker 2k Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 09-02-2007 10.21.45

Orario GMT +2. Ora sono le: 07.12.28.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.