| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Office suite

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 03-04-2009, 23.45.54   #1
Avathar
Newbie
 
Registrato: 03-04-2009
Messaggi: 3
Avathar promette bene
Excel - come faccio a confrontare 2 fogli di lavoro e riportare un valore?

Ciao a tutti,
avrei una necessità e forse sarà pure facile applicare questa formula.
Ho 2 fogli composti da diverse righe e colonne.

FOGLIO 1)

| A | B | C........
1 CODICE PRODOTTO | PREZZO

FOGLIO 2)

| A | B | C........
1 CODICE PRODOTTO | PREZZO

come faccio per:
ricercare i codici prodotto presenti nel foglio 2 sul foglio 1, scorrendoli tutti nella colonna A
dove vengono trovati nella colonna A del foglio 1 devo fargli scrivere in automatico sulla riga di riferimeno ma nella colonna C il valore riportato nella colonna B del foglio 2.

Praticamente ho il foglio 1 che è il foglio del mio catalogo, e ho il foglio 2 che è il catalogo del mio fornitore. Devo aggiornare tutti i prezzi dei prodotti che ha il mio fornitore scrivendo il nuovo prezzo sulla colonna c.

quindi se nel mio catalogo (foglio 1) ci sono 100 articoli a prezzo 1 euro e sul foglio 2 ci sono 20 prodotti con lo stesso codice del foglio 1, devo riportare il loro prezzo nella colonna C ma nella riga del prodotto.


Spero di essermi spiegato.
Grazie a tutti per l'aiuto

Paolo
Avathar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2009, 12.31.31   #2
miciomao
Hero Member
 
L'avatar di miciomao
 
Registrato: 14-01-2005
Loc.: Rome, Italy
Messaggi: 1.132
miciomao promette bene
Ciao
prova qui

http://support.microsoft.com/kb/324861/it
___________________________________

♫ m u s i c ♪ i s ♫ t h e ♪ a n s w e r ♫
"Il più piccolo dei piccoli felini è già lui stesso un vero capolavoro". (Leonardo da Vinci)
Namasté!
miciomao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-04-2009, 12.34.00   #3
miciomao
Hero Member
 
L'avatar di miciomao
 
Registrato: 14-01-2005
Loc.: Rome, Italy
Messaggi: 1.132
miciomao promette bene
e anche qui

http://www.pmi.it/software/tutorial/...cercavert.html
___________________________________

♫ m u s i c ♪ i s ♫ t h e ♪ a n s w e r ♫
"Il più piccolo dei piccoli felini è già lui stesso un vero capolavoro". (Leonardo da Vinci)
Namasté!
miciomao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2009, 10.33.54   #4
Avathar
Newbie
 
Registrato: 03-04-2009
Messaggi: 3
Avathar promette bene
Se i valori presenti sul file li devo ricercare dentro un intero file, composto da piu fogli di lavoro? come faccio?

Cioè, tutti i valori presenti sul file CATALOGO, cercali nel File PRODOTTI e dove trovi lo stesso codice, sostituisci il prezzo... Pare facile a dirlo... mi sto a impazzi però :-)
Avathar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-04-2009, 11.00.02   #5
miciomao
Hero Member
 
L'avatar di miciomao
 
Registrato: 14-01-2005
Loc.: Rome, Italy
Messaggi: 1.132
miciomao promette bene
La prima cosa da fare è rendere i dati omogenei

Esempio:
Se hai 3 campi codice descrizione prezzo
Crea un nuovo foglio e accoda a queste colonne i rispettivi dati di tutti i fogli da crearne uno solo
stando attento a:
Formatta le colonne in modo appropiato
Campo Codice sarà numerico?
Campo descrizione sarà testo
Campo valore sarà valuta

ora copia e incollaci i valori con click dx-> Incolla speciale->Valori

Il prossimo passo è ordinare il tutto per codice altrimenti il cerca.vert potrebbe fare bizze

Ora hai un'unico foglio ben preparato, ricorda che i campi di confronto (Codice) dovranno essere identici nella formattazione.

Ciao
Alex
___________________________________

♫ m u s i c ♪ i s ♫ t h e ♪ a n s w e r ♫
"Il più piccolo dei piccoli felini è già lui stesso un vero capolavoro". (Leonardo da Vinci)
Namasté!
miciomao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-04-2009, 11.13.50   #6
Avathar
Newbie
 
Registrato: 03-04-2009
Messaggi: 3
Avathar promette bene
I dati sono molti e così è una ammazzata.

Se si volesse cercare il modello da un file dei prodotti e dove trova il modello scrive nel campo che gli dico io (sullo stesso rigo) il prezzo che trova nel capo origine?

E' Fattibile?
Avathar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-04-2009, 11.33.59   #7
miciomao
Hero Member
 
L'avatar di miciomao
 
Registrato: 14-01-2005
Loc.: Rome, Italy
Messaggi: 1.132
miciomao promette bene
Certo, il cerca.vert fa proprio questo.

Detto alla spicciola
se il confronto di un valore di un foglio su un valore di un'altro foglio risulta IDENTICO puoi farti restituire il valore di una qualsiasi cella della stessa RIGA


Ti allego un'immagine

___________________________________

♫ m u s i c ♪ i s ♫ t h e ♪ a n s w e r ♫
"Il più piccolo dei piccoli felini è già lui stesso un vero capolavoro". (Leonardo da Vinci)
Namasté!
miciomao non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Come trovare lavoro oggi exion Chiacchiere in libertà 113 15-02-2006 12.44.25
Lavoratori a Tempo Determinato Yavanna Palurien Chiacchiere in libertà 86 24-10-2005 20.16.53
EXCEL - come faccio a fare questa IF LucaSeil Office suite 1 15-07-2005 17.48.05
Macro excel: uscita condizionata... come faccio? luklukluk Office suite 7 06-07-2005 17.11.50
Apertura Documenti Excel Fallisce gnik Software applicativo 3 02-09-2003 11.12.03

Orario GMT +2. Ora sono le: 07.30.51.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2012 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.