Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 03-04-2009, 18.25.19   #1
MasterJumper
Newbie
 
Registrato: 16-06-2008
Messaggi: 33
MasterJumper promette bene
PHP con effetti di testo ?

Salve - Vengo subito al dunque ........dovrei aggiungere un effetto stile macchina da scrivere ( text teletype ) al testo che viene recuperato da un database Mysql

ho provato in vari modi ma non ho ottenuto alcun risultato
ad esempio con il Tag TT :

[php]
echo "<a><TT> $testo </a></TT><br>";
[/php]

Conoscete una soluzione ?

Di seguito posto alcuni esempi di codice stile telescrivente :

[html]
<html>
<head>
<title>Effetto Macchina da scrivere</title>
</head>
<script language=Javascript>
<!-- begin
var max=0;
function textlist()
{
max=textlist.arguments.length;
for (i=0; i<max; i++)
this[i]=textlist.arguments[i];
}
tl=new textlist
(
"testo testo testo testo",
"testo testo testo",
"testo testo testo"
);
var x=0; pos=0;
var l=tl[0].length;
function textticker()
{
document.tickform.tickfield.value=tl[x].substring(0,pos)+"|";
if(pos++==l) { pos=0; setTimeout("textticker()",1000); x++;
if(x==max) x=0; l=tl[x].length; } else
setTimeout("textticker()",50);
}
// end -->
</script>
</head>

<body onload="textticker()">

<form name="tickform"><input type=text name="tickfield" size=40></form>
</body>
</html>
[/html]




OPPURE :

[html]
<html>
<head>
</head>
<body>
<br><br><br><br>
<script language="JavaScript1.2">
<!--
var it=0
var head="display:''"
function initialize(){
mytext=typing.innerText
var myheight=typing.offsetHeight
typing.innerText=''
document.all.typing.style.height=myheight
typeit()
}
function typeit(){
typing.insertAdjacentText("beforeEnd",mytext.charA t(it))
if (it<mytext.length-1){
it++
setTimeout("typeit()",100)
}
else
return
}
if (document.all)
document.body.onload=initialize
-->
</script>
<span id="typing" style="visiblity:hidden;height:2" style=&{head};>Bla bla bla bla bla bla </span>
</body>
</html>
[/html]


Grazie in anticipo per un'eventuale risposta
MasterJumper non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-04-2009, 19.34.09   #2
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Ma ti serve in PHP o Javascript?
Gli esempi che hai riportato sono in Javascript e nel titolo dici di volerlo fare in PHP.

Comunque in php potresti fare una cosa di questo tipo

Codice:
$ritardo = 200; //millisecondi di ritardo che vuoi tra una lettera e l'altra

$testo = mysql_query("query per recuperare il testo dal db,$connessione_al_db);
$lunghezza_stringa = strlen($testo);

for($i=0; $i<$lunghezza_stringa; $i++) {
   print substr($testo,$i,1);
   sleep($ritardo);
}
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-04-2009, 19.57.25   #3
MasterJumper
Newbie
 
Registrato: 16-06-2008
Messaggi: 33
MasterJumper promette bene
Ciao Alhazred

Quota:
Ma ti serve in PHP o Javascript?
Preferirei in Php , ma gli esempi che sono riuscito a trovare erano in javascript !

Ho provato a inserire il tuo codice ma non va .....dovrei aggiungerlo così ?

[php]
<?php
include("open.php");
$chiave=$_REQUEST['chiave'];
top();
$db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
if ($db == FALSE)
die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
mysql_select_db($db_name, $db)
or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
$keys = explode (",", $chiave);
$query = "";
reset ($keys);
while (list(,$parola) = each ($keys))
{ $parola = trim($parola);
if ($parola != "")
$query .= "titolo = '$parola' OR testo = '$parola' OR autore = '$parola' OR ";
}
$query .= " 0";
$ritardo = 200; //millisecondi di ritardo che vuoi tra una lettera e l'altra
$lunghezza_stringa = strlen($testo);
for($i=0; $i<$lunghezza_stringa; $i++) {
print substr($testo,$i,1);
sleep($ritardo);
}
$query = "SELECT id, testo, data FROM news WHERE " . $query;
$result = mysql_query($query, $db);
if (mysql_num_rows($result)==0) {
die ("Articolo non trovato ............");
}
else
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
$data = date("",$row['data']);
$testo = $row['testo'];
echo
"<a>&nbsp</a><br>";
echo "<a><tt><h2> $data &nbsp $testo </a></tt></h2><br>";
}
mysql_close($db);
foot();
?>
[/php]


Ciao e Grazie per adesso !
MasterJumper non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-04-2009, 22.17.34   #4
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
mmm... prima ti ho risposto un po' di corsa e non ho considerato una cosa: php è un linguaggio server side, il che vuol dire che quando la pagina ti appare, il codice php è bello che andato, quindi è ovvio che non hai avuto l'effetto macchina da scrivere, in php non puoi farlo.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-04-2009, 00.22.19   #5
MasterJumper
Newbie
 
Registrato: 16-06-2008
Messaggi: 33
MasterJumper promette bene
Si può fare ecco la soluzione che mi e stata suggerita :

[html]
<span id="typing" style="visiblity:hidden;height:2" style=&{head};><?php echo $testo; ?>
[/html]


Ti ringrazio comunque --- Ciao
MasterJumper non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Php - Testo ripetuto nel Form ? parte il messaggio MasterJumper Programmazione 0 03-04-2009 18.26.53
immagine pdf su testo non è stampato da XP sttrrt Office suite 2 16-05-2008 13.56.19
run script php uluzzu Programmazione 9 17-07-2006 17.23.23
Apache 2 e PHP 5 realtebo Internet e Reti locali 2 07-09-2004 08.16.14
Mi consigliate...PHP ERASER X Programmazione 7 07-07-2004 19.11.13

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.17.50.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.