Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 31-03-2009, 00.51.18   #1
mandrak
Junior Member
 
Registrato: 31-03-2009
Loc.: Genova
Messaggi: 61
mandrak promette bene
Problema ID event 11 su XP.

Salve a Tutti.
(Questa è la mia prima "chiaccherata" sul forum).
Da diverso tempo ho un problema sulla mia macchina.
Ho "recuperato" una scheda madre Abit KX7 (no raid) con
un processore a 2400 Ghz.
Dopo averla installata e ne ero "contento", ho inserito e
collegato tutte le periferiche.
Come mia esigenza, avevo inserito anche un "cassetto"
per hard disk, per poter cambiare l'hard disk a mio piacere e
li sono sorti i problemi.
Dopo aver installato Xp professional, controllando sul registro
degli eventi, mi sono accorto che nella sezione "Sistema" veniva
ripetuto molte volte l'evento in oggetto con la X rossa.
Dopo molte prove, mi sono accorto che collegando l'hard disk
western Digital 300 Gb direttamente al flat il problema non si
presentava più.
Ho quindi provato a cambiare cassetto, ma inutilmente.
Collegando l'hard disk dal cassetto il problema si ripresentava subito
con a volte il blocco totale del Computer.
Il cassetto (80 conduttori), non presenta difetti ed è "certificato" per
udma a 133
Che cosa posso fare ?
Per le mie esigenze non vorrei togliere il cassetto.

P.S: inserendo invece nel cassetto un vecchio hard disk udma a 100
tutto funziona regolarmente e Xp non presenta problemi.

Ciao a Tutti.
mandrak non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-03-2009, 01.30.31   #2
Kurtferro
Forum supporter
 
L'avatar di Kurtferro
 
Registrato: 08-04-2005
Loc.: Crema
Messaggi: 1.570
Kurtferro promette bene
prima di tutto assicurati di avere un bios aggiornato ( e se va impostato nel bios qualcosa che riguarda udma) e anche i driver, udma 133 credo debba essere supportato anche dal chipset e non solo dal sistema operativo (e magari è questo il problema),dopo averlo collegato controlla le proprieta del canale ide nelle avanzate se ce qualcosa da spuntare, ma un disco esterno usb ti dispiacerebbe?
___________________________________

Kurtferro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-03-2009, 16.29.48   #3
mandrak
Junior Member
 
Registrato: 31-03-2009
Loc.: Genova
Messaggi: 61
mandrak promette bene
Ciao
Il Bios è un Award Bios V 6.00PG
08/29/2003 VT8367-8233A-6A6LVA1BC-CN
Che presumo sia stato l'ultimo rilasciato.
Esiste qualche ulteriore aggionamento ?
Se, si, mi sai dire dove recuperarlo ?
Sull'attuale bios, non posso settare l'UDMA, si setta da solo.
Avevo comunque provato in tutte le maniere, con tutte le opzioni
disponibili ma senza risultato.
(ho pensato anche di inserire nel canale un altro disco a UDMA 100, come Slave, e faccendo ciò la velocità si stabilizzata a quel valore ma gli errori si presentano, MENO, ma comunque).
Per l'hard disk esterno usb ne ho già uno, ma su quest'ultimo salvo
solamente i miei dati.
La mia esigenza è quella di cambiare sistema operativo tramite il
cassetto.
Esiste qualche utility per il chipset Via che permette dei settaggi
più approfonditi per fare ulteriori prove ?
Naturalmente Free.
Forse la piastra madre è difettosa ?

saluti
mandrak non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-03-2009, 23.04.18   #4
Kurtferro
Forum supporter
 
L'avatar di Kurtferro
 
Registrato: 08-04-2005
Loc.: Crema
Messaggi: 1.570
Kurtferro promette bene
Si il bios è l'ultimo e il chipset supporta udma 133, non saprei, che sia quel disco difettoso? lo hai provato su un'altro pc?

non saprei che dirti, prova magari su google a vedere se trovi vecchi post che parlano di questo problema, usa chiavi in inglese magari.

altrimenti sostituisci il cassetto con uno udma100?
___________________________________

Kurtferro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-03-2009, 23.50.07   #5
mandrak
Junior Member
 
Registrato: 31-03-2009
Loc.: Genova
Messaggi: 61
mandrak promette bene
Farò delle ricerche su internet.
Per adesso, ho deciso di collegare l'hard disk direttamente
al flat e ho escluso il cassetto. Così facendo si comporta
regolarmente e l'ID event 11 è sparito.
Devo lavorare con la macchina.
Probabilmente allungare il cavo, inserendo delle ulteriori
connessioni, viene "digerito" male dal controller o forse
ci sono problemi di compatibilità.
Nel gruppo degli eventi 11 vi erano anche degli ID event 5
per problemi di parità sul controller.
Francamente è la prima volta che mi capita, nelle macchine
che avevo precedenti non avevo mai avuto questo problema.
Comunque Ti ringrazio.
Saluti
mandrak non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
problema internet explorer lentissimo filo_2k Internet e Reti locali 18 07-01-2008 09.24.20
Problema di comunicazione col masterizzatore Shumila Masterizzazione Giochi Games 4 13-09-2007 07.40.31
Problema Pinnacle PCTV Pro e periferiche IDE exion Hardware e Overclock 56 30-01-2005 11.44.47
Problema con la masterizzazione... la colpa è della Audigy!!! Qualche idea??? LaBrie Windows 7/Vista/XP/ 2003 13 31-01-2004 15.28.25
Problema di lentezza ma solo certi momenti Marko Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 12-09-2003 16.01.19

Orario GMT +2. Ora sono le: 09.54.58.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.