Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 25-03-2009, 17.55.52   #1
Anaconda
COM.SUB.IN.
 
L'avatar di Anaconda
 
Registrato: 05-01-2001
Loc.: Muggia
Messaggi: 1.260
Anaconda promette bene
dubbio memoria RAM

Salve forum, come da titolo, ho un dubbio e cioè:
avevo 2 banchi ram da 512Mb 400DDR in dual channel montati sullo slot 1 e 3 (blu) come da manuale e il sistema mi riconosceva 1 Gb in dual channel.
Oggi mi sono arrivati 2 banchi da 1Gb 400DDR, solo che montandoli sugli slot 2 e 4 (arancio) pensavo di avere 3Gb in dual channel, mentre invece mi ritrovo si in dual channel, ma con soli 1,5Gb...
Ho rimosso i banchi da 512 e ho montato solo i due da 1Gb sugli slot 1 e 3 e ora ho 2Gb in dual channel...

La mia scheda madre supporta fino a 3Gb, ma come ci si arriva a 3Gb?
Quanto influisce il dual channel su un pc amd3200xp usato per giocare e per office?

grazie
___________________________________

Se non puoi respirare... non puoi urlare...
Anaconda non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-03-2009, 22.51.25   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
prova a mettere tutti e quattro i banchi impostando però da bios la frequenza a 333mhz, se non li riconosce a 266mhz, e poi facci sapere.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-03-2009, 22.35.27   #3
Anaconda
COM.SUB.IN.
 
L'avatar di Anaconda
 
Registrato: 05-01-2001
Loc.: Muggia
Messaggi: 1.260
Anaconda promette bene
i banchi sono tutti riconosciuti a 400, solo che con le due coppie di ram montate rispettando le coppie (slot 1-3 e slot 2-4) il sistema mi riconosce solo 1,5Gb.
se monto solo i due da 512, mi riconosce 1Gb, mentre se monto i due da 1G mi riconosce i 2Gb...

Il prog Everest Ultimate mi riconosce tutti e quattro i banchi con frequenza e capacità corrette, ma mi conteggia il totale esattamente la metà di quello che è...

boh...
___________________________________

Se non puoi respirare... non puoi urlare...
Anaconda non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-03-2009, 01.17.51   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
non hai capito... devi forzare da bios le frequenze a 333 e se non basta a 266.
Poi riferisci il risultato.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-03-2009, 11.34.15   #5
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Inviato da borgata
non hai capito... devi forzare da bios le frequenze a 333 e se non basta a 266.
Poi riferisci il risultato.
Quoto... alcune schede madri supportano la presenza di 4 banchi di RAM solamente se impostati a frequenze minori.

Oppure potrebbe essere un problema di chip totali presenti sui moduli: se ad esempio sia i 2 da 512MB che i 2 da 1GB sono a doppia faccia, probabilmente sono troppi... ogni mobo ha un limite preciso che riesce a gestire...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
compatibilita' ram Joele1965 Hardware e Overclock 3 25-12-2008 19.00.17
[C] Allocatore di memoria braian Programmazione 2 17-06-2008 15.21.47
Dubbio sulla memoria cache Downloader Hardware e Overclock 3 01-07-2006 21.09.57
[C] Dubbio memoria array GiulioCesare Programmazione 3 03-08-2005 17.22.56
Problema Pinnacle PCTV Pro e periferiche IDE exion Hardware e Overclock 56 30-01-2005 11.44.47

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.47.00.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.